Только во дворе дома!
18 Jun 2007, 20:27
Недавно общалась с мамочкой знакомой на площадке возле дома и узнала, что она с дочкой (3,7) ни разу НИКУДА не выезжала из Чертаново. Т.е. она никуда не ездит с тех пор, как доча родилась. Расскажите а как вы? О себе: дочку возим с собой (но только по москве) с 1,5 мес. Сейчас ей 2,4 она была уже в Коломенском, ВДНХ, Сокольниках,Поклонке,Воробьевых, Зоопарке, Царицыно и не по одному разу. Ездила в Геленджик и Волгоград. Не понимаю, как можно сидеть в одном дворе?!
18 Jun 2007, 20:43
Первый выезд (крупного масштаба за пределы Москвы) был в 1.5 года, ездили отдыхать в Подмосковье. Тогда же первый раз в зоопарк.После этого выезжать стали без проблем, но без фанатизма, везде за собой не таскаю. Третьяковку не посещали :) В прошлую зиму - прибавили новогодние елки. Цирк, сейчас театры начались. НАм 3,5. У нас много планов, загадывать не люблю.
18 Jun 2007, 21:36
С месяца ездим. И с сыном тоже примерно с этого возраста.
18 Jun 2007, 22:41
Путешествую с ребенком много и часто.
19 Jun 2007, 07:35
Добро пожаловать в соседний топ "Поездки с детьми на природу", у нас есть мамочки с детьми от 2-х лет, которые успешно и удовольствием ходят с ними в ПОХОДЫ! Мои уже достаточно большие (младшей дочку 4), но могу сказать, что ездила и ходила с ними почти с 0. Тоже не представляю, как (и, главное, ЗАЧЕМ) сидеть с ребёнком в собственном дворе. А такие мамочки, как Вы описАли, есть, и немало. Ну, до 3,7 - это всё же, наверное, редкость, а до 2 лет - весьма многие ездить боятся, начитавшись ерунды про инфекции, детские болезни и проч. А то, что сидеть в городе не полезно ни для здоровья, ни для развития - забывают. Страх - страшная сила :-)
19 Jun 2007, 16:54
С месяца возим везде с собой: в кафе, парки, на дачу, в гости и т.д.
19 Jun 2007, 19:25
мы с самых "пелёнок" берём повсюду с собой, где только не были. На выходных обязательно то зоопарк, то парк, то цирк и т.д.
19 Jun 2007, 23:46
Первый выезд ровно в месяц, к деду на ДР. С тех пор на каждые выходные ездим к бабушке с дедушкой(из Алтуфьево в Гольяново). Были в зоопарке, Сокольниках, ездили к другой бабушке в Венгрию 2 раза. На дачу к друзьям, в Серенивый сад. Да всего и не упомниш доче ведь уже 2,1.
20 Jun 2007, 15:55
А вы не скажете, что это за Сиреневый сад? Где и что там)
20 Jun 2007, 16:12
Это между Щелковской и Черкизовской. Огороженная територия. Много разных сортов сирени, клумбы с тюльпанами. Когда цветет очень красиво. Можно с коляской погулять по тенечку. Можно полежать на травке. Под кустами сиреми мамочки стелят покрывала и проводят там целые дни. Можно и на солнышке полежать. Я туда школьной порой каждую весну с подружкай ездила. Но ехать конечно надо когда сирень цветет, в остальное время это просто сад с кустами.
19 Jun 2007, 11:26
С З-х месяцев начали выезжать. С 9 месяцев летали на самолете.
19 Jun 2007, 16:16
С месяца куда угодно: лес, речка, море, по городу везде!
19 Jun 2007, 16:34
Пока у меня не было машины (до 2,5), мы мало куда выбирались. Выезжали один раз в Дельфинарий, потом в Ботанический сад, к дедушке на дачу. Сейчас, конечно, все изменилось - ездим, ездим без конца :-).
19 Jun 2007, 18:39
пока машины не было, ездили немного - в зоопарк, в парк Кузьминки погулять. С пятимесячной смотались в Киев. Теперь есть машина, жизнь стала интереснее )
21 Jun 2007, 20:37
ой, вспомнила! мы трехнедельную возили на выставку в Пушкинский - просто я поняла, что елси не увижу рисунок Леонардо, не прощу себе этого )) возили в слинге, народ жутко удивлялся.
20 Jun 2007, 09:41
1 мес.Поездка на природу.1мес1 нед.Поездка в Коломенское.К 2 мес.4 похода на природу и 3 в кафе.2.5 мес. поездка в поезде за 100км.Далее все время куда-то ездим.ВДНХ-дом родной.Зоопарк 3 раза.Шашлык-машлык постоянно.Еще раз за 100км на самолете и еще 150 на такси.Машины нет.На шашлык с друзьями,остальное сами.Отлично себя чувствуем.И мы и дочка.Скоро едем на море и к бабушкам.
20 Jun 2007, 09:46
До 1,3 сидели дома, потом съездили на юг. А после 1,5 лет детям купила машину и стали ездить. Пока на небольшие расстояния.
21 Jun 2007, 15:38
с самого рождения путешествует, ему сейчас только 5 месяцев,но уже в стольких местах перебывал-начиная от парков отдыха всевозможных, кафешек(я с подругами встречаюсь), тц, бассейн, я хожу в фитнесс -он со мной, каждую неделю из московской квартиры в загородный дом(на 3 -4дня)+к моим родителям к родителям мужа, к друзьям,да всего не упомнишь, я бы за месяц сидения свихнулась,про "годы" вобще молчу- у меня в багажнике всегда прогулка лежит-из автокресла туда и вперед! очень социальный ребенок растет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми