Трехлетие и маленькая квартира
20 Jun 2007, 10:44
Как отпразновать День Рождения, если квартира однокомнатная? Кроме моего ребенка будет еще 5 детей + их родители, родственники. Всех впихнуть в 1 комнату просто нереально. Посоветуйте, где можно устроить. Вариант с природой подходит только, если погода будет гарантировано хорошая. Да и проблематично все это. Не на одеяле же раскладывать еду? Может какое-то кафе с садиком или верандой, чтобы детям было где побегать? Или недорогой ресторан с детской комнатой? Помогите, плиз. Времени осталось совсем немного. А надо еще щарики и пр. организовать... Я в растерянности....
20 Jun 2007, 11:56
Вариант "на природе" на самом деле гораздо менее проблематичен, чем кажется, тем более что в продаже много разных лёгких и недорогих раскладных столиков (на всякий случай взять ещё кусок полиэтилена и небольшой тент - и вообще никаких проблем). На природе гораздо больше вариантов - можно и просто у костра (или мангала) "потусоваться", и "клады" поискать, и в сценки проиграть (смешнее всего получается это с участием взрослых, особенно пап :-) ). Дети наверняка будут довольны. Единственная проблема во взрослых - если кто-то из Вашей компании очень сильно не любит такое времяпрепровождение. Ещё вариант - сочетание аттракционов и открытого кафе или кафе-мороженого. Не знаю, в каком Вы районе, поэтому не возьмусь советовать конкретные места. Просто для аналогии - у нас в Измайлово есть площадка с аттракционами около к-т София, рядом - маленькая кафешка с донатсами, с открытой верхней верандой. На Дашкин ДР (4 года) вечером, в качестве дополнения к лесной тусовке, отправились туда - дети прыгали на батуте, катались, а потом, нагуляв аппетит, пошли есть донатсы, а мы пили кофе. В прошлом году аналогично ходили в завершение вечера в Баскин-Робинс. ИМХО - с детскими ДР основная проблема во взрослой части компании. Дети обычно рады почти любому динамичному общению, дополненному "вкусностями", а вот при этом ещё и угодить взрослым - это бывает проблематично.
20 Jun 2007, 12:15
В том-то и дело, что наш папа меньше всего любит "на природе". А от слова "шашлыки" у него начинается тошнота. Наверное, в идеале какое-то небольшое кафе с лужайкой или террасой. Мы на Северо-Западе....
20 Jun 2007, 12:39
Около метро Молодежная есть дом культуры "Зодчие". У них есть небольшое кафе и внутренний дворик с фонтанчиком, горкой качельками. В прошлом году при мне одна мама договаривалась арендовать этот дворик и кафе для празднования ДР. Получилась небольшая сумма (но какая, не вспомню). Попробуйте туда позвонить и узнать. Там тент на улице и помещение внутри.
22 Jun 2007, 00:58
Посмотрите центр Келли или сайт Крейзи Парка - хотя на три года наверное, рановато. А разбить гостей по разным дням не получится - хотя бы родственников отдельно, мам с детьми -отдельно? Несколько трехлеток - могут не совпасть по темпераментам, и придется их развлекать всем взрослым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми