На море с грудничком - нужен совет бывалых

20 Jun 2007, 23:06
Мой грудничок, можно сказать, "со стажем" - 11 месяцев будет в августе, когда мы с ним собираемся на Черное море (под Туапсе, в д.о.). Хотим поехать на месяц. Три недели с нами будет моя мама, а на последнюю - приедет муж. Дорога - самолет. Подскажите, кто летал с такими малышами (и младше) - какие могут быть трудности-опасности? Стоит ли вообще ехать на море, или лучше все-таки отсидеться на даче (без водопровода :))? Как малыши переносят самолет и перегрузки? Как в жаркие дни им - очень тяжело? Я планирую, что в полдень будем в номере отсыпаться, а рано утром и после15 ходить на пляж. В общем - буду благодарна за любую информацию от опытных в этом плане мам!:)
21 Jun 2007, 07:51
Зайдите в раздел Путешествия, там О-чень много топиков на эту тему и советов начитаетесь.
21 Jun 2007, 09:09
Спасибо! Скопировала и туда мое сообщение. Но вдруг и здесь кто-нибудь ответит. Нужно за выходные решение принять, а то путевка уйдет.....
21 Jun 2007, 09:34
недавно приехали из Анапы, тоже ездили с таким же грудничком-) ездили на две недели, но таким же составом, только и мама и муж были все две недели-) что можно сказать, все прошло ок! перелет перенесла нормально, но в самолете не спала, всю дорогу развлекали малыша, с режимом все ок,в день приезда как обычно легла в 9, правда просыпалась часов в 6-))) дома попозже, на море -утром и вечером, купили маленький бассейн для пляжа,зонтик, так что ребенок был в тени,ну что еще рассказать? Вас если что еще интересует -спрашивайте!
21 Jun 2007, 10:49
Ната, спасибо, спрашиваю! Когда вы были, какая была темп. воздуха? В бассейн наливали морскую воду и в ней малыш купался? Питание и подгузники покупали на месте, или ВСЕ везли с собой? Акклиматизации как таковой не было вообще?
21 Jun 2007, 12:34
мы ездили с 26 мая по 9 июня, специально ехали рано, т.к. первый раз и боялись акклиматизации, ,потому и решили пораньше, пока нет большой разницы температур (как оказалось, хорошо, что уехали, какая тогда в Москве была жара..-( )(да, акклиматизации (ТТТ) не было никакой) в Анапе было около +30, вода около +20, вода для малыша прохладная, но мы на несколько минут в море с малышом заходили-), а остальное время в бассейне, воду набирали из моря, т.к. бассейн небольшой, вода быстренько прогревалась и ребенок сидел себе, возился с игрушками в воде-) и на песочке, что касается подгузников, питания и проч - там есть все! (не знаю по поводу Агуши -но наверняка есть, мы ее не едим, сказать не могу, но народ говорит, что тоже есть) сначала хотела с собой взять, но потом не стала, и правильно сделала
21 Jun 2007, 14:39
Представляете, сейчас приехали от врача - главный уролог г.Москвы, т.е. не абы кто - так она категорично заявила, что с детьми до двух лет "ни в коем случае нельзя ездить на море и вообще в другую климатическую зону"... На мой вопрос - а какая разница, мы же из лета в лето едим, она ответила, что для ребенка это огромнейший стресс, т.к. он чувствует перепад атм.давления, влажности и прочих особностей нового места пребывания. Что допускается лишь поездка на ВСЕ лето, т.к.2 недели только уходит на преодоление этого стресса и его возможных последствий. А наш "месяц" - это вообще ничтожно мало... Блин, я теперь вообще в раздрае полном. На форуме - этом и на маме почти все советуют ехать, но мнение специалиста тоже стоит.....
21 Jun 2007, 17:29
Все врачи против того,чтобы малышей возить на море.Если чесно,то на море мы едим в свое удовольствие,а говорим что ради детей и для детей.Если вам ну оочень хочется,то конечно надо ехать.
21 Jun 2007, 21:33
Да я бы не сказала. В моей ситуации мне даже лучше наездами на дачу. Здесь у меня подруги, фитнес-клуб, муж опять-таки... :) И потом, я уже не раз слышала, что с такими малышами не отдохнешь сама абсолютно. На это я и не надеюсь. Просто хочу выбрать лучший для мелкосопика вариант. Пока склоняюсь к тому, что месяц постоянного пребывания на морском воздухе все же лучше, чем периодическое мотание на дачу по Новорижке...
21 Jun 2007, 17:31
ну на самом деле это не новость-) Вы не расстраивайтесь) практически все врачи говорят о том, что детям до 3 хлет не рекомендуется такая смена климата и тп., и если уж ехать, то не менее, чем на 3 недели,а то и больше.. так что тут уж решать Вам я об этом знаю, но все-таки поехали, и все прошло ок
21 Jun 2007, 18:02
Мы , когда ребенку было 1г3 мес. Летали на Урал, а оттуда в Москву. А живем сами на юге. Т.е. совершали поездку обратную вашей. Только еще более экстремальную. И все было хорошо. А то, что врач предостерегает - так это работа у него такая:)
22 Jun 2007, 13:39
Здравствуйте! Езжу со своими почти погодками на море каждый год, начала с 6мес. со старшей, с малышкой еще меньше,правда на срок 3-5мес, уже пятый год. Ни разу не пожалела! Муж никогда не ездит - не получается, с нами моя мама. Детям на море - отлично! Заряд здоровья на целый год. Правда, бываем на море мы рано - с 7 до 9,30 утра и поздно - после шести, приходится рано ложиться спать, себе отдых вобщем сомнительный.Но детям очень хорошо. Из-за них и езжу. Вот через 5 дней уезжаем. Спрашивайте все, что интересно, m-10001@yandex.ru
21 Jun 2007, 18:20
а если врачей все время слушать и следовать их советам, вообще свихнуться можно - один говорит одно, другой совсем наоборот... поди разберись
21 Jun 2007, 21:29
о, это точно! Я еще во время беременности наслушалась диаметрально противоположных мнений и рекомендаций от врачей...
21 Jun 2007, 21:43
Мы с малышами ездили на море, когда им было 10-11 месяцев. Просто супер! В самолет лучше взять или пустышку или что-нибудь попить на взлет и посадку, чтобы ушки не закладывало. Удачи Вам и хорошего отдыха!
23 Jun 2007, 00:36
мы ездили. были в сентябре в Турции (в прошлом году), в Белеке, с 14 по 30 сент. ребенку было 1.2. был на ГВ (неполном, с прикормами, естесственно, т.е только на сон и ночью, + для удовольствия хоть целый день по чуть-чуть (хотя я к этому моменту уже 5 мес как работала, но ГВ у нас и до сих пор немного) - в самолете: дрых как сурок (грудь на взлет и посадку, если хорошо переносит, и спит при посадке, то можно и не будить) если летите "ребенок без места" - просите себе места типа А-В (Б как бы пустое), и просите регистрируюую тетю сажать др. пассажиров на него только при полной загуженности рейса. при неполной загруженности работает на 90%, на регистрации обычно идут навстречу в этом вопросе; -коляска (сдаете-получаете у трапа, это и на внутренних рейсах работает - вот были в этом июне в Адлере, коляска до трапа - без проблем. на отдыхе - оч. нужная вещь - вечером в ней уснет, и можно его за собой везде возить и вести почти нормальный образ жизни :) - еда: с собой брали каши растворимые (если едите каши). кстати, в хор. гостиницах их и так дают, и оч. нормальные, уточните заранее, может, и с собой брать не придется), и кучу банок на весь срок (не было у меня уверенности, что он будет есть местную еду, хотя ехали в 4* (и к тому же, у нас на тот момент было всего 4 зуба, так что жевать было бы нечем :) что еще? - крем солнцезащитный сильный (мы брали 50+ детский Урьяж, оч. довольна, не подвел ни разу ребенка на пляже намазывали с ног до головы (уши, мордочку, ступни не забудьте !) обновляли до обеда 2-3 раза, особенно если много купались. купались - заходили с ним в море, прыгали там, но недолго - вода в сент. была уже где-то 23-24, не посидишь там, если не плавать. -панама, очки, если будет носить, пляжные сандалии - супер вещь, если ходите и если камни. -вместо плавок я накупила дешевых хб трусиков одинаковых, меняла их после купания или пописа. на пляже деть был чаще голышом (не забыть намазать солнцезащитным кремом попу и пипиську !) -оч. пригодились маленькие "бутербродные" пакетики (п/э) всегда парочка была с собой в пляжной сумке на предмет положить в него и завязать памперс использованный (особенно, сами понимаете, какой), а также были и маленькие инциденты на пляже и на травке, которые я моментально ликвидировала с помощью уже упомянутых пакетиков - от комаров (у нас ничего не было, один раз его ужасно искусали :( - аптечка, особенно если есть склонность к чему-то конкретному и часто чем-то приходится пользоваться. я тащила огромнейшую. ничего не понадобилось, но зато была спокойна памперсов - взяли много, но все равно докупали там. пришла к выводу, что если только вы не пользуетесь чем-нибудь уж совсем экзотическим, их всегда можно купить на месте (если только не в поход идти :) берите побольше на дорогу с собой в ручную кладь - вдруг задержат рейс. кстати, я в дорогу брала много всего - т.к. основной багаж сдаете, кто знает, сколько вы пробудете в аэропорту и после, по прибытии, до его получения) -пляжные игрушки купите на месте (хотя вам, может, и рановато. у нас на ура шло : папа брал местный горшок (похож на цветочный, они там у каждого зонтика стояли в качестве урн), наливал воды и ребенок часами воду наливал-выливал-плескался в ней и т.п. можно под это дело что-ниудь резиново-надувное приспособить, наверное. еще я видела, как маленькие бассейники детям ставят надувные и наливают морскую воду, она там нагревается, но всю эту фигню вы всегда купите на месте - и выбор будет лучше, и цены ниже. - режим был такой, что с утра - на пляже, к 12 он сам вырубался (чаще - без обеда), спал с 12 до 15, как раз в самую жару - в коляске в теньке. потом просыпались, ехали обедать, с 16-16:30 опять пляж до 18. вечером все как обычно. купали на ночь в душе, стоя, вместе с мамой. ну вот, вроде и все. да, если вы еще больше ползаете - может, имеет смысл подумать про покрывало или подстилку большую - не думаю, что вы на месте что-то устраивающее вас подберете. не волнуйтесь - мы тоже ехали первый раз, но как-то все получилось предусмотреть. удачи! если что - пишите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325