На одной полке в поезде с ребенком удобно?
09 Jun 2007, 08:18
Если мы все же поедем поездом отдыхать, думаю взять одну на двоих полку, даже не из экономии, а просто вдруг ребенок свалится с полки.... Ребенку 4 года, думаю если ляжем валетом, то поспим хорошо. Кто ездил? Удобно или промучались?
09 Jun 2007, 08:42
Четырехлетку без билета могут не посадить, именно с 4 берется билет (если они не изменили правила совсем недавно). Поместитесь ли, зависит от размеров ребёнка: я со старшими, пока они были мелкие, прекрасно помещалась, а с дочкой сейчас явно не поместилась бы - крупная мадам в свои 4.
09 Jun 2007, 08:53
с 5 берется билет.
14 Jun 2007, 09:03
билет берется в любом случае, только до 5 он бесплатный и без места
09 Jun 2007, 08:53
Неудобно. :(
09 Jun 2007, 09:08
Ну понятно, что не как на кровати 2х4 :) Ну так, вообще, терпимо, спать можно? Просто я вчера все пыталась прикинуть, сколько в ширину полка?
09 Jun 2007, 10:29
Я ездила с более маленьким, но не смогли спать:( И даже не столько мне, ребенку тоже было неудобно.
09 Jun 2007, 10:37
ну вы валетом спали или рядом, это вопрос принципиальный? :)
09 Jun 2007, 10:43
Валетом.Но он все время пытался перелезть через мои ноги:)
09 Jun 2007, 10:43
А сколько вам ехать?
09 Jun 2007, 09:30
Мне было очень неудобно.
09 Jun 2007, 09:54
Ездили, когда дочке было примерно 2,9; плюс она в принципе мелкая для своего возраста, да и я небольшого роста - но все равно было неудобно.
09 Jun 2007, 11:05
Крайне неудобно. По поводу свалится делала из одеяла валик и подкладывала с боку и мой активно ползающий во сне ребенок не свалился даже в 2,5 года. Ну и класть на ту полку, что при торможении откатываешься к стенке (т.е. против движения состава), т.к. трогается поезд более менее плавно, а затормозить и резко может (например когда стоп кран дернут). Нам было проще - выкупали купе и полку могли выбрать.
09 Jun 2007, 14:22
Да мы бы взяли СВ, вот в чем проблема... Нас трое (папа, я и ребенок).
09 Jun 2007, 14:08
Зашибись! Берите отдельный билет, детский в 2 раза дешевле и это того стоит!
09 Jun 2007, 14:22
Я объяснила выше.
09 Jun 2007, 15:05
ну если в СВ, то, наверное, можно попробовать. В СВ вроде и полки шире.
09 Jun 2007, 16:51
Я в прошлом году так ездила, с 4-леткой на одной полке спала, точнее сидела. Проще застрелиться. Сынок мне : " Мама, ты мне спать мешаешь, посиди в коридорчике..." Полки узкие, ребенок не маленький уже. И так 2 ночи.
09 Jun 2007, 22:59
Ну мы тут ночевали в гостишке как-то, кровати были обычные, односпальные, тоже не широкие. Как-то мы нормально валетом поспали, моему сыну невозможно мешать спать. Вот и закралась шальная мысля... Тем более с нами папа будет, подменит ночью, если совсем туго будет.....
11 Jun 2007, 17:09
;) Добрый сына :))
10 Jun 2007, 00:19
Вы заранее узнайте какой вагон. Сей час любят делать СВ из обычных вагонов, просто поднимают верхнии полки. Хотя в этом есть + если будет совсем неудобно, можно верхнюю опустить, но если спать вместе то узковато. Я со своей не ездила, но на всю жизнь впечатления остались как я с бабушкой в СВ ехала на одной полке, две ночи. Было ОЧЕНЬ тесно.
10 Jun 2007, 00:20
Ездим часто: то в гости, то отдыхать, то с папой в командировку и где-то с 1,5 лет беру отдельную полку (правда малыш у меня крупный). Если едем вдвоем с ним - беру СВ, если втроем - выкупаем полностью купе (четвертый билет приходиться брать как багажный за полную стоимость). А если сравнивать по цене, то примерно одинаково получается что брать 2 места СВ или 4 места купе. Чтоб не падал подкладываю свернутое валиком одеяло сбоку под матрац и ночью вытаскиваю большую сумку в проход. А по ширине - по-моему полки очень узкие.
10 Jun 2007, 09:09
Неудобно, лучше взять второй билет, а ребенку под матрас с краю одеяло подложить.
10 Jun 2007, 10:03
Тогда свалитесь с полки вы! Я в прошлом году ездила с 4-леткой, чуть не сдохла :)))
10 Jun 2007, 18:46
У меня деть брыкучий, поэтому всю ночь не спала. Да и жарко было... Но одну ночь потерпеть можно.
13 Jun 2007, 15:55
Ужасно неудобно! Мы в 2 года так ездили, я почти не спала, хотя обычно проблем со сном нет. В 4 взяла отдельную полку доче (причем сверху) - отлично все спали, никто не упал!
13 Jun 2007, 15:57
Можно взять папе в другом купе билет, днем вместе будете, а поспит он отдельно!
18 Jun 2007, 20:32
Ездили с рехлетним на одной полке, жуть. Обязательно надо отдельную полку ребенку брать, просто под стол чемоданы поставить на ночь таким образом, чтобы ребенок не упал.
19 Jun 2007, 02:49
Ребенок отлично выспится, а вы - полноценно не сможете. Так, подремать, отдохнуть немножко. Мы с трехлеткой так ездили в прошлом году.
19 Jun 2007, 19:31
Я 4-леткам уже брала отдельную. Ребенку-то может и хорошо, а вот мне...:) да и с чего бы это 4-летнему ребенку с полки валится, он же дома не падает с кровати:)
09 Jun 2007, 12:55
моему 1.8 купили отдельное место неудобно
09 Jun 2007, 17:33
Да, только валетом. Я когда-то ездила со старшим. Ничего, не смертельно.
10 Jun 2007, 15:39
В прошлом году ездили, но доче было 2,3. Когда туда ехали, было жутко неудобно, никак не могла поймать удобное положение, так что промучилась всю ночь. А вот обратно ехали, легли валетом, и так что-то сразу удобно получилось, что спала и ничего не отвлекало. А вообще вам на 4-летку можно и выкупить полку, детский билет недорого, да и ремнями можно матрас приподнять, и ему будет удобно и спокойно спать. Да и вам не мучиться.
11 Jun 2007, 17:15
Мне, как и большинству, было неудобно :( В прошлом году ездили, ребенку даже не 4 было, а 3 с небольшим.. Мне помог такой вариант: рядом с собой поставила набитый рюкзак, он как раз ростом с полку, чуть выше оказался.. вот на него я опиралась, и лежать было удобнее. Мне это существенно скрасило пребывание на нескольких квадратных сантиметрах полки, незанятой ребенком :) Вот скоро снова поедем, думала отдельное место взять, но не стала из тех же соображений: боюсь, что свалится, если есть возможность, он всегда с кровати съезжает, особенно если низкая... Так что все равно всю ночь не спать, зачем тогда лишние деньги тратить ;)
13 Jun 2007, 09:47
Ездила с годовалой, да еще и на ГВ. Было дико не удобно. Потом брали все-время отдельную полку. Но в этом году пришлось опять довольствоваться одной полкой, уже с 5-летней дочей. Спали валетом: у дочи голова к окну, под стол чемодан (высокий довольно-таки) и на него ноги. Мне показалось очень даже ничего.
14 Jun 2007, 08:28
Мне лично и с двухлетеней Алькой неудобно былою Вообще, наверное, зависит от того, как ребенок спит. Если спокойно лежит - то, наверное, и в 4 года спать можно. Но моя егоза брыкается, толкается, ложится поперек - мне проще отдельно спать.
14 Jun 2007, 11:05
Я всю ночь сидела рядом по переменке с мужем, хотя места взяли на всех. Ребенок ужасно спал, пытался встать, во сне требовал "его подушку" :), "где моя кроватка"...
19 Jun 2007, 06:41
нет не удобно жуть((((ездила со своим в 1.6 ваабще не спала
19 Jun 2007, 16:06
Ездили в питер недавно, доче 4 года... в ночь туда я намучилась, вообще не спала, а когда обратно, то уже сделала выводы как надо лечь удобно, но всё равно вертелась всю ночь. я бы не советовала
20 Jun 2007, 10:32
Ездила уже 4 раза с ребенком в поезде на одной полке. НЕУДОБНО! Именно потому, что ребенок очень сильно вертится, толкается и пр. В след. раз будем брпть отдельную полку и как-нибудь закрывать чмоданом, чтобы не свалился.
20 Jun 2007, 21:28
Точно говорю - неудобно с четырехлеткой! нам еще три, но мы уже по одиночке! очень было потом тяжело отходить от "вальтовских" ночек :)
20 Jun 2007, 21:35
С двух лет берем дочке отдельную полку. 2 лета ездили, ни разу не свалилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми