Летом на море с ребенком
18 Feb 2008, 20:11
ребенку 1,5 года, хотим с семьей поехать летом на море(в России). Поделитесь пожалуйста опытом!!!!
20 Feb 2008, 20:32
Были два раза под туапсе ОК ЯМАЛ. Мне понравилось, но еще есть Орбита,
21 Feb 2008, 10:07
могу вам дать телефон хозяйки дома в Благовещенской станице, можете на фотках у меня домик посмотреть. Хозяйка хорошая ,молодая, брали в прошлом году недорого, до моря 10 минут, мы заказывали там еду. Но это не санаторий, это частный сектор. Нам очень понравилось
10 Mar 2008, 17:35
а где еду заказывали, не очень понятно?
27 Feb 2008, 21:05
Ездили прошлым летом, нам было 10 мес., все нормально - только положительные эмоции. Останавливаемся уже 5 лет в частной гостинице, недорого получается и очень хорошо.
21 Mar 2008, 15:09
А кто-то был в Черногории? Может поделитесь впечатлениями, плиз.
25 Mar 2008, 13:25
Мы ездили с ребенком,начиная с 3 лет,в Анапу.Там были аж 3 раза)) Останавливались в частном секторе,готовила завтрак и ужин,а обедали в школьной столовой или городском кафе-столовой,там очень следят за качеством,именно в государственных.В частные кафе не ходите. В Анапе всегда видела много маленьких детей,даже одну семью с двумя грудничками))Детям там хорошо.В прошлом году были в июле,жуткая жара и водоросли у берега были на песочном.Мы иногда на галечный ездили-там чистая вода.Маршруток полно,5 руб.стоит по городу. Нас встречали и провожали на вокзале.Всю инфу находили в инете на сайтах желаемых городов. В этом году думаем,куда бы поехать(в России))
19 Feb 2008, 11:46
Неужели никто не ездил? Может кто-то дикарем ездил, знает какие-нибудь адресса?
20 Feb 2008, 17:14
Мы просто приезжаем на машине и на месте чего-то снимаем. В прошлом году по конкретной наводке на адрес ехали, не думаю, что без нее хуже бы устроились.
19 Feb 2008, 14:24
Наверно, все уже перешли на цивилизованный отдых))). Мы вот тоже ездили в Турцию в ребенкины 1,6, все безумно понравилось, особенно сервис для малышей. Так что отдыхать на Родине не тянет.
03 Mar 2008, 14:11
А как отель назывался? :)
19 Feb 2008, 15:13
Мы отдыхали в сентябре 2007 года, с тремя детьми. Ездили на машине, жили в пансионате АкваЛоо. Нам поравилось,хотя я начиталась ужасных отзывов на сайт "Отзыв.ру". Ехать нужно,как я поняла, в бархатный сезон, народа немного. Нам понравилось, никто у нас не заболел.Питались в ресторане пансионата, кормили хорошо. Номера тоже хорошие, мы жиди в двухкомантном, дети спали в креслах(раздвинутых); Море чистое, пляж чистый, галечный, детворе - классно, они у меня целыми днями камушки перебирали.Вечерами ездили в Сочи (километров 20 от Лоо, там очень хороший парк развлечний "Ривьера"). Еще ездили на эскурсию (там прямо в пансионате есть такая услуга - организация экскурсий). Еще очень неплохой детский бассейн с горками, моим очень понравилось. Фотки есть у меня в паспорте (Называется "Отдых") Этим летом хотим ехать в Крым. Уже нашла кучу пансионатов, в марте начну турфирмы обзванивать. За границу не хочу, т.к. боюсь перелетов, а во-вторых не знаю языка, и боюсь, если дети заболеют, будут трудности в общении с врачами, например. Еще, на мой взгляд в Росии проще путешествовать,опять же из-за отсутствия языкового барьера.
19 Feb 2008, 15:29
Марина, мы отдыхали в Крыму, но до рождения ребенка, в Партените- это маленький поселок, от аэропорта и ж/д не далеко. Мы жили в санатории "Крым", очень классный, есть корпуса которые прямо у моря (один из них № 13).Да, Крым вспоминаю с любовью, но Черное море и погода не понравились, мы были с 28 августа-10 сентября. Конец августа сказка спокойное море, а после 3 сентября дожди и мы уезжали все больные было +13+15. Так что не сложилось у нас с Черным морем. В этом году были в конце сентября начало октября в Турции погода классная +36+38, вечера теплые. По русски говорят практически все, ко врачу не обращались, просто отдыхали, конечно были мелкие проблемы насморк, но для этого не надо бежать к врачу.
19 Feb 2008, 20:45
Это, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет :) Для меня 36-38 градусов - это просто ужас, жарища неимоверная. Мы удачно попали, была комфртная погода, 25-27 град., правда, и в шторм попали, но всего один день. Я ни разу такого шторма не видела, впечатление огромное получила.
19 Feb 2008, 16:33
таже проблема. Доче 1 год будет, собираюсь на наши юга. Уже месяц сижу в инете и лазию по форумам. Нашла неплохой отдых в Джемете(под Анапой) и под Геленджиком. Всё в частном секторе, т.к. малая ещё маленькая и нужна кухня, чтобы готовить.
20 Feb 2008, 12:46
а скиньте мне координаты -- тоже хочу летом на море, ребенку тоже будет год
19 Feb 2008, 23:27
Мы каждый год ездим в Крым. Летом и на НГ. Вы конкретней спрашивайте.
03 Mar 2008, 14:17
И мы каждый год в Крым! Люблю его очень!
22 Mar 2008, 01:25
плиз, дайте наводку: где лучше останавливаться с 1,5 летним ребенком. хотим поехать двумя -тремя семьями.
22 Mar 2008, 18:19
Честно говоря, я не очень люблю культурный, упорядоченный и цивилизованный отдых. Мы ездим в простую деревеньку, где нет особенных развлечений, навороченных условий для проживания и огромного количества народа на пляже, поэтому когда-то мы выбрали ее и уже почти 10 лет ездим туда. Конечно, Крым дорожает, и дорожает очень сильно, что отталкивает от отдыха там, но для меня Крым это воздух и море в первую очередь! Да, и потом мы ездим за Феодосию, это уже степи, и не та красота, что на ЮБК и во всем остальном Крыму, это кстати, тоже многих отталкивает. Но климат там уже другой, чем на ЮБК, там очень сухо, а не влажно как по всему полуострову.
23 Mar 2008, 09:24
ППКС!
21 Mar 2008, 10:13
А где и в каких числах Вы бы посоветовали отдыхать с ребенком 3,5 лет в Крыму? В прошлом году во второй половине июля ездили в Морское, пансионат Зенит. Не очень понравилось. Природа скудновата. Море было прохладное для ребенка (из-за этого боялась заходить в воду, не из-за волн...). Правда, какая-никакая анимация для детей была. Но детская площадка наминальна... В этом году опять хотим поехать в Крым. Но еще не решили куда. Думаю или в Канаку, или в Кацивели. В первом случае привлекает отсутсвие большого количества народу на пляже и отдых в отдельных домиках, напрягает - удаленность цивилизации, и всяких детских развлекух. Во втором - привлекает близость аквапарка и Ялты (зоопарк и т.д.), но те варианты, что понравились - дороговаты. Чем ближе к Ялте, тем цены выше, к сожалению...
20 Feb 2008, 23:04
Напишите пожалуйста по подробнее о местах которые Вы нашли в Джемете(под Анапой) и под Геленджиком, и их координаты, огромное спасибо!
21 Feb 2008, 01:33
Мы с этого возраста 1,5 начали ездить в Евпаторию, в сентябре, снимали двушку у моря, никакой акклиматизации, отлично отдыхаем не первый год, если что - кругом врачи и аптеки, есть очень хорошие и чисые платные пляжи, хорошие государственные столовые. Кстати, в паспорте есть фото от 2005 года, там младшей как раз полтора. В этом году поедем сынуле и того не будет.
21 Feb 2008, 22:34
А может знаете в Евпатории какой-нибудь д/отдыха или санаторий, где можно с такими карапузами остановиться? или на ваш взгляд лучше частный сектор?
22 Feb 2008, 00:43
Конечно частный сектор лучше. Во-первых дешевле - в санаторий не возьмут с 1,5годовалым, а частные гостиницы стоят безумные деньги - лучше апартаменты в Болгарии - Испании снять. А в сентябре хорошая двушка у моря со своим двором будет стоить Вам 30-35 долларов в день(ес-но не с человека, а за всё). Потом Вы не привязаны к режиму кормления в пансионате - дети на море обычно неплохо спят, у меня дочка по дороге с моря засыпала, да так и спала в коляске 2-3 часа, я её со дворе (у нас свой закрытый двор был) ставила в тенёк, или переносила в комнату, открыв все окна-двери. Питаться можете так же в кафе-столовых-ресторанах или самой готовить, ребятёнку-то всё равно придётся, не из банок же кормить, а в тех же пансионатах всё же для ребёнка пища тяжеловата. Можно из Москвы договориться с маклером - встретят и квартиру подберут. А экскурсии везде купить можно.
22 Feb 2008, 17:04
Спасибо за подробный ответ. Вот еще впопрос - где искать маклера? Это тур.агенства? или как-то можно с местными (из Евпатория) связаться? Опыта поездок с детем нет. Мы думаем в мае, пока жары нет, на машине, нам чуть больше года будет, а в сентябре-октябре посмотрим, может куда за границу, пусть подрастет.
22 Feb 2008, 20:19
Если Вас интересует Евпатория, то могу поделиться: Олег - Телефон мобильный: при звонке с Вашего мобильного: +380662102353 при звонке с Вашего городского телефона: 8-10380662102353 по СНГ при звонке с Вашего городского телефона: 8-0662102353 по Украине Телефон домашний: (06569) 50855 по Украине (1038-06569) 50855 по СНГ E-mail: kov76@rambler.ru Очень ответственный товарищ. Если в другой город - лучше по рекомендациям ищите, мало ли
23 Feb 2008, 00:46
Спасибочки большое.
23 Mar 2008, 09:36
В мае холодно. Море до +20 и как правило довольно сильный и холодный восточный ветер, обычно до середины июня. Мы, конечно, сразу после школы сьежжаем к морю, но ехать за тыщу км и не купаться... А кроме моря в Евпатории развлечений на два дня.
27 Feb 2008, 16:10
Отдыхала с ребенком в Крыму июнь 2007. Пансионат "Звездный" (Судак). Очень понравилось, и получилось бюджетно.
29 Feb 2008, 00:07
Отдыхала в августе 2007г в Анапе. Ребенку на тот момент было 1,8 . заработали двухсторонний гнойний отит. Потом лежали в Морозовской. Вся палата 6 детей с отитами и гайморитами приехали с моря. Следите за состоянием ребенка внимательно.
29 Feb 2008, 18:06
Уважаемая Мама Маши, дайте пожалуйста координаты в Благовещенском, где Вы отдыхали!
02 Mar 2008, 19:53
Отдыхали с дочкой 2,2 и сыном 6 месяцев в Крыму в сентябре ( до этоо с дочной 1,2 за год до этого. Жили в частном секторе. Ездили в сентябре - чтобы не сильное солнце и жара, и на пляжу в футболочке и кремом мазали. С собой надо брать коляску трость, желательно с лежачем положении - без коляски плохо. Особенно если до пляжа идти. Ребенка на обратном пути разморить может, они даже засыпали.Когда первый раз поехали - не знали, чо с детским питанием и брали из Москвы сок и молоко Агушу, мелкий вообще на ГВ без всяких проблем. Отдохнули хорошо - даже ездили на прогулки В Ялту, Воронцовский дворец, Форос и Ай-Петри (жили в Симеизе). Что характерно - диатез и насморк прошли через несколько дней по приезду на море.
02 Mar 2008, 23:21
Да, Крым - лучший лекарь диатеза, нами тоже проверенно. А в Турции наоборот, хуже стало.
21 Mar 2008, 10:19
Где в Симеизе отдыхали? Как искали квартиру?
03 Mar 2008, 16:03
Бюджетно в Крыму можно отдохнуть под Керчью. Азовское побережье. Здесь, например: pansionkristina.hotmail.ru
06 Mar 2008, 15:04
а вы там были? расскажите...как там питание,жилищные условия?хотим с 2,5-леткой куда-нить махнуть на море.
07 Mar 2008, 10:55
я там была :) У моего отца там маленький пансионат. Питание трехразовое хорошее, порции большие, море метрах в 15-ти :) пляж шикарный. хотите - могу спросить у них цену. Но в принципе можете сами с ними связаться, на сайте есть телефон и мыло.
15 Mar 2008, 20:38
узнайте цену, пожалуйста на июнь:)
15 Mar 2008, 22:40
Июнь занят :( У них каждый год в июне группы школьников из Москвы. А цену могу сказать: взрослый в номере с удобствами и трехразовым питанием 22 доллара в сутки. ребенок, если вторым в номере - столько же. Если третьим - на пару долларов дешевле.
23 Mar 2008, 09:51
Только в этом году там все побережье в нефти:-(
07 Mar 2008, 01:10
мы в болгарию ездили на месяц. по цене получилось на много дешевле, чем когда на черном море отдыхали. Брали комнату в частном сектрое, питание в кафешках вообще копейки было. климат чудесный.
07 Mar 2008, 11:58
А каким образом вы эту комнату искали? На месте или заранее? И как там с визами и дорогой? И еще, если не секрет, в каком месяце были и сколько стоило.
09 Mar 2008, 02:50
искала и нашла через форум "о болгарии по-русски" http://forum.aboutbulgaria.biz/index.php?sid=c26db2f06798ca19e7e27adea6eeca56 искала по отзывам. списалась с людьми, оставившими отзыв и с хозяевами. в итоге остановилась на св.К и Е. "вилла холидей" -вот так громко у них называется дача. в начале мы планировали у них отдельный домик брать за 40евро, но муж у меня уезжал через 10 дней. мы с ре еще оставались на 20 с лишним дней , а я трусиха. поэтому в итоге взяли комнату на первом этаже за 16 евро. поближе к хозяевам. этот вариант меня соблазнил наличием бассейна и действительно бассейн у них шикарный .Ванчо(хозяин) его каждый день начищал и периодически пробы воды брал. визы и билеты и мед.страховку делали через тур.фирму на серпуховской(забыла название). в один день все сделали. перелет кажется 2,5 часа занял. летели с вим-авиа. мы с середины июня там были и по июль. питание стоило, когда с мужем около 20евро в сутки, а когда с ребенком остались, то и 5 евро много было. в кафешку не хотелось идти, я покупала в магазине еду, у нас чайник, чашки и т.п было. ну что то вроде мини-кухни. плитка тоже была ,но я не разу не готовила. за супом все равно в кафе ходила. они там с собой еду делают. да, ближний пляж мне жутко не понравился. ужасно не понравился и я ходила на самый-самый дальний. можно было и поближе, но мне сам факт прогулки очень нра. а ребенок был в восторге от паравозиков. там вместо автобуса ,по Св.К и Е на паравозиках можно передвигаться. климат понравился оченьоченьочень.
10 Mar 2008, 16:00
А дорогу тоже через турфирму или сами искали? А то где и как искать варианты с проживанием я уже более-менее представляю. А вот как найти дешевый чартер для перелета плохо представляю. А ведь бронировать надо и то и то одновременно...
10 Mar 2008, 19:41
я и про перелет инфу на форуме искала, вот здесь: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=14&sid=11652d363bb98e245d8fa41428ed99d6 вот здесь про дорогу. там же цены на перелет остается только обзвонить фирмы(не все согласны дикарям чартер продавать) в прошлом году билеты брала через фирма ICS http://www.icstrvl.ru/country/4/ моя ма пыталась брать визы самостоятельно, но пару раз приехав и полюбовавшись на очереди в посольстве, отказалась от этой затеи. я читала ,что еще можно на поезде ехать, но там нужна и румынская виза.
11 Mar 2008, 12:41
Мы ездили под Евпаторию, пос. Штормовое на 1 месяц. Дочке было 3 года, снимали в частном секторе, в этом году тоже собираемся поехать, но только в санаторий г. Евпатории. Уж очень я намучилась с едой для дочи. В прошлом году знакомые ездили в санаторий, им очень понравилось и лечение и питание и пляж чистенький. И по деньгам тоже самое получается. Р.S. Ни какой аклиматизации у нас не было, только под конец поездки сильно заболели, но это вирус мы подцепили.
11 Mar 2008, 15:35
Можно спрошу: а Вы в какой санаторий собираетесь? И в какой ездили знакомые, которым понравилось :)? Мы тоже ездили в прошлом году под Евпаторию в пгт. Черноморское и тоже были проблемы с питанием ребенка - у нас АД. Дочке было 2,5 лет. В этом году тоже собираемя куда-нибудь в те края.
12 Mar 2008, 10:46
Мы собираемся в санаторий Министерство обороны Украины (там же отдыхали и наши знакомые). Путевки можно уже сейчас бронировать. Посмотрите сайт www.yevpatoria.ru.
17 Mar 2008, 23:01
Спасибо за ответ :)
13 Mar 2008, 11:08
Мы были два года назад в Крыму на азовском море в Щелкино, там есть частный пансионат "Дельта". Детям 2 года было. Фото в паспорте.
14 Mar 2008, 16:48
два года подряд ездили в Крым, очень нравится. Детям было 4 и 1 год. Первйгод были в Приазовье, в г.Щелково, "Московские дачи"(бюджетнее ехать в мае и сентябре). Летом 2007 были в Саках, в санатории "Полтава", супер!
16 Mar 2008, 18:30
На их сайте написано, что в "Полтаву" принимаются дети с 4-х лет?... Это не правда?
17 Mar 2008, 00:05
Собираемся в Лазаревское "Prometey Club". Девочкам будет 4,5 года и 7,5 мес. Были там в прошлом году и поэтому уверена, что для младшей это место самое подходящее. Старшая с нетерпением ждет, когда у папы будет отпуск.
18 Mar 2008, 00:52
Мы тоже в этом году едем в Прометей. Ура Ура
18 Mar 2008, 10:08
А в какое время планируете? Летите или поездом?
18 Mar 2008, 10:31
С 30 августа по 13 сентября, туда решила поездом, а обратно самолетом. Дорога домой всегда быстрей :), да и на эксперсс (обратно) можно будет взять билет до Адлера. А вы когда?
18 Mar 2008, 14:09
А мы, как и в прошлом году, в мае (у мужа отпуск только в это время :( ) самолетом и экспрессом туда и обратно. А вы путевки где планируете покупать?
18 Mar 2008, 23:57
Мы уже внесли предоплату, в Лант-Тур Вояж. мы тоже были в том году в конце июня начале июля. В этом году первый раз повезем ребенка :)
20 Mar 2008, 16:30
а в мае там не холодно еще?
20 Mar 2008, 23:46
Море, конечно, холодное (хотя народ купался), но мы и поехали в Прометей, т.к. там 3 подогреваемых бассейна и 2 нет (купались во всех). С погодой было просто супер (25-30градусов), ни одного пасмурного дня.
18 Mar 2008, 14:13
В Артурс Бердянск курорт кто-нибудь отдыхал? Или слышал что-то про них?
19 Mar 2008, 16:35
В самом артурсе не отдыхала,видела только территорию и пляж.Отель новый,только в прошлом году открылся,есть один или лва бассейна,свой охраняемый пляж.кстати,территория самого отеля тоже хорошо охраняется.вроде детская площадка есть,в прошлом году,в июле,там было очень много народу.Сама территория небольшая.Да,пляж у них на открытом море.А так,лично я считаю,цена для Бердянска ну уж слишком сильно завышена.
19 Mar 2008, 23:22
Спасибо за описание. А "на открытом море" это что имеется ввиду?.. Да, по поводу цен абсолютно согласна, в подмосковном Артурсе цены тоже не маленькие.
20 Mar 2008, 08:18
Артурс находится на Бердянской косе,а она разлеляет море на залив и на открытое море.Вот,как раз пляж у Артурса находиться на открытом море.А насчет цен...У нас в Подмосковье в принципе недорогой отдых найти сложно.а в Бердянске вполне реально за меньшие деньги отдохнуть в НЕхудших условиях.
25 Mar 2008, 11:58
Советую Анапу Пансионат Бригантина Все хорошо кроме цен :) Цены заоблочные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми