Дарвиновский музей - рекомендую!
17 Mar 2008, 01:29
Были в субботу, очень здорово, полно детей от 2 лет и старше, старший был в восторге, всяких животных насмотрелся, плюс на 3 этаже детский уголок оборудовали, он там напрыгался, а потом в кафе посидели - в общем, отличный вариант семейного отдыха! Удобная большая парковка, вообще все цивильно.
17 Mar 2008, 08:30
Присоединюсь к отзыву.Были пару недель назад там.Все очень здорово.Только мы в детский уголок не пошли,сыну там не очень понравилось.
17 Mar 2008, 13:43
+1
17 Mar 2008, 11:47
Были с дочкой 1,10 Понравилось всем и мужу. В сырую погоду самое оно для досуга
17 Mar 2008, 12:54
И мы там были, измерили свой вес в слонах, медведях,кошках и мышках :) А еще динозавры, которые двигались и кричали, тоже восторг большой у дочки вызвали! Очередь в кассу, правда, была жуткая....
17 Mar 2008, 20:37
Это что за динозавры такие, которые двигаются и кричат, поподробней расскажите, пожалуйста :). Давно там не была, что-то такого не помню
18 Mar 2008, 10:49
Раз в час (ровно в 10.00, 11.00 и т.д.) на третьем (по-моему) этаже в зале в большой витрине, где всякие птиродактили и т.п., начинается 10-минутное если можно так сказать "представление". Они машут крыльями, перебирают ногами, издают крики, открывают рты и клювы. Поситители с малышами, которые об этой развлекухе знают, сразу встают ближе к стеклу, чтобы было видно, а то потом образуется стена из взрослых, через которую детям ничего не видно. P.S. для взрослых это конечно фигня, но детям нра
18 Mar 2008, 11:47
какая прелесть, спасибо!
17 Mar 2008, 15:29
Мы были с сыном 3.5, ему и нам очень понравилось, фотографии получились интересные. А подруги сводили своих дочек 4.5 лет по моей наводке - одной стало скучно через 10 мин. ("Ой, они неживые.... *разочарованно*), а другая боялась всех животных до ужаса, ходила на расстоянии не меньше метра от витрин.
17 Mar 2008, 20:38
Девы кто уже ходил в Дарвиновский музей, меня интересует, если ли в музее экскурсии для пяти-шести лет.
19 Mar 2008, 21:11
Для первоклассников есть. Наш класс возили, правда, в ходе экскурсии они были только в одном зале на первом этаже, но зато им рассказали про каждого почти, кто там был выставлен:-)
21 Mar 2008, 12:00
А с какого возраста стоит вести ребенка в этот музей? Годовалому будет что-то интересно?
22 Mar 2008, 14:05
Мое мнение - нет:) Экспозиции рассчитаны на школьников.
23 Mar 2008, 11:00
Спасибо! А то мы прослышали про "поющих" птиц и собирались идти.
23 Mar 2008, 21:39
Да, есть поющие птицы. Это такой ящик с кнопками, кнопка на картинке с птицей, нажимаешь на кнопку и поет птица, прикол весь в том, что звук идет сбоку ящика, и причем внизу, некоторых птиц чтобы услышать надо припадать ухом прямо к этой решетке за которой динамик:) На маленьких еще рассчитаны куски шерсти разных животных, они маленькие в рамках, то есть можно дотронутся до шерсти медведя, рыси, бизона. Скажем так, если вам очень надо показать вашему малышу чучела животных, то сходить можно:)
23 Mar 2008, 22:00
про голоса соглашусь. филина я так и не услышала:)
23 Mar 2008, 17:28
ну я бы не сказала, что для школьников. сейчас приехали оттуда, детю почти трехлетнему очень понравилось. динозавры шевелящиеся - конечно, ничего особенного, но это на наш взрослый взгляд. еще кино смотрели на "центральном экране",интересно.птицы поющие тоже неплохо. а маленьких детей очень много. детская площадка - конечно, не ахти, но опять-таки на наш взгляд, а ребенка еле утащили с нее
23 Mar 2008, 21:44
Ваш ребенок понял суть экспозиций?:) Нам 5 лет и мы только смогли поглазеть на чучела, погладить шерсть, ну и понажимать немного на кнопки с поющими птицами. А ну еще узнали немного о том как жизнь на земле зарождалась и особенно то что метеориты на нее падали:) Если бы музей делал экспозиции для столь юных поситителей и у него на это были деньги, то они бы выглядели совершенно по-другому:) И фильм о зарождении жизни на земле тоже был бы совсем другим:) Вот мужу моему, например, было действительно интересно:)
23 Mar 2008, 21:59
ребенок способен очень многое понять, если ему правильно объяснить:) естественно, мы его не грузили питекантропами и неандертальцами, просто сказали, кто есть кто...или там прошли мимо каюты Дарвина, ни к чему это детю:) да и потом, я просто имела в виду, что малышу будет просто интересно смотреть, а пояснения подробные совсем необязательны в таком возрасте. это же относится и к фильму. мы уже давно смотрим про животных фильмы, ему интересно. а Вашему ребенку разве не понравилось?мой от некоторых экспонатов не хотел уходить, особенно из батискафа(или что там). и несколько раз в стекло врезался, так ему хотелось поближе подойти:)
23 Mar 2008, 22:13
Мой деть сказал что ему только понравился фильм и конкретно то, что метеорит упал на планету:) И больше ничего:) Ну и это было видно, ходил скучал, сам не смотрел и нам не давал, говорил что он все это уже видел и знает, хотя это конечно не так:)Я в этом музее не в первый раз, обычный музей, особо ничем не выдающийся, так что я пожалуй восторженных отзывов не разделю:)
25 Mar 2008, 17:54
Фильмов никаких не смотрелаи, но вот чучела животных очень ребенку 3-летнему понра. Годоваске - да, было абсолютно все равно. Но я бы не стала заявлять, что дошкольникам там неинтереснл. Просто каждому интересно свое. Мой потом сказал, что ему лиса больше всего понра. Она говорит шевелилась, и я ее испугался:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми