Даниэла?
19 сен 2007, 15:51
Очень нужна Ваша поддержка! Всю беременность мечтала назвать свою доченьку именем Даниэла, которое выбрала в календаре именин привезенным мною давно из Швеции. Муж вроде тоже согласился... Имя как выяснилось др.еврейское, но меня это не смущает. Отчество Александровна. Сейчас нам уже 3 недельки, родились 31 августа. И вот дилема! Пришла свекровь и весь мозг по поводу имени съела, говорит лучше Анечкой назвать! Муж начал тоже сомневаться в правильности выбора Даниэла Александровна! А имя малышке очень подходит. Девочки, может кто слышал, называют ли таким именем у нас в России. Хотя мода сейчас на необычные имена. Пожалуйста, Ваше мнение!?
19 сен 2007, 16:20
Ни одной Даниэлы не встречала, для меня это имя из серии Анжелик-Снежан (вычурное чересчур).А фамилия у вас как? Соответствует? Кстати, попросите модераторов чтобы одну вашу тему удалили.Зачем две одинаковых-то?
19 сен 2007, 16:35
В России не встречала и сама бы так не стала называть, проживая в России. У подруги в Америке так зовут дочку.Сокращают Даней. (с транслита)
Anonymous
20 сен 2007, 08:30
это имя не прилепится ни к отчеству,ни к фамилии, если она русская - абсолютно самостоятельный западный вариант
20 сен 2007, 17:45
Даниэла-Очень красивое имя!Аня-не нравится.
26 сен 2007, 00:28
+1!
Anonymous
30 сен 2007, 00:29
Бред сочетать такие имена с российскими отчествами-фамилиями. У меня знакомая одна назвала дочь Даниэлла Мусина, оборжаться можно.
04 окт 2007, 11:13
а у меня одноклассник сына назвал....внимание: Себастьян Павлович . Из Жестоких игр, понравилось имя
01 окт 2007, 21:57
Назовите так, как Вы считаете правильным, иначе потом будете мучиться. Даниэла - очень красивое имя, и мне было бы все равно, называют так в России или нет. Я еще до зачатия знала, что мою дочь будут звать Роза. Знаете, сколько пришлось выслушать от родственников и просто знакомых, как будто я хочу назвать не Розой а фекалией... В конце тоже чуть не поддалась на уговоры назвать Сонечкой (муж, мама, свекор и свекровь и обе золовки чинили прямо-таки психологическую атаку) Как же я сейчас рада, что не поддалась! А аргументы о происхождении имени я вообще не воспринимаю. Мне все втирали, что Роза - имя еврейское (хотя оно латинское) И ЧТО?
19 сен 2007, 22:42
В Америке довольно популярное имя. В России тоже не встречала, но если очень нравится, называйте, Александровна универсальное отчество :), смотрите еще как с фамилией сочетается. МНе имя нравится.А как крестить будете? (если для вас это актуально) :) Кстати, Анна тоже древне еврейское имя.
20 сен 2007, 20:18
Называют:) У меня крестница Даниэла Алексеевна:. Очень красивая и умная девочка. Даже не сомневайтесь:)
20 сен 2007, 21:10
Спокойно называйте Даниэлой, а то Ань сейчас очень много да и приелось как то.
20 сен 2007, 23:03
У меня у дочери в классе есть Даниэла,фамилия украинская,т.к. родители с Украины.Для меня конечно вычурное,но той девочке подходит.Редкое это уж точно.
21 сен 2007, 18:59
У нас на площадке есть Даниэла, Даня. Хорошее имя.
22 сен 2007, 03:59
Cочетание иностранных имён с русскими фамилиями и особенно отчествами просто ужасно. Когда няни-украинки с гыканьем зовут Габрыэл и Даныэл на площадке просто рвёт!
22 сен 2007, 09:33
И что теперь детей из-за таких няней Олей и Машей только называть? Дети ведь потом вырастут, а красивое необычное имя добавит шарма, особенно девочкам.
22 сен 2007, 09:32
У меня дедушка и бабушка живут на Западной Украине, в Закарпатье, на границе с Румынией и Венгрией, так вот в этих сёлах живут одни венгры и рымыны, имя Даниэлла, очень часто встречается, венгерочек очень много Даниэл. Мне очень нравится, все такие красотки:) У меня папа венгр, хотели меня Эрикой назвать, тоже там распростр. имя, но назвали просто Екатериной, ато я своего сына назвала Эрик:) Не бойтель красивых необычных имён. Кстати ещё там популярные именя Габриэла, Мариэла, Мариука,Летисия,Эрика опять же. Я вот тоже жду ребёночка, но пока не знаю кто будет, очень девочку хочется, тоже думала над именем Даниэла.
22 сен 2007, 10:37
Ну что же Вы свекровь слушаете? Это же ваша девочка,называйте,как хотите вы с мужем!Очень красивое имя!Редкое,но так это же и замечательно!
И зачем так???
22 сен 2007, 19:10
Если конечно она по отчеству Рустэмовна или Габриэловна по фамилии Азылян или Саркисян - тогда пожалуйста!!! Ну откройте святцы, посмотрите какие там имена ближе к дате рождения дочи, неужели нельзя ничего выбрать?
23 сен 2007, 04:04
красивое и нежное имя. вообще-то для России немного вычурно, но красиво. и с отчеством вовсе не так уж кошмарно. напишите потом, решились вы или нет на Даниэлу. вообще то прям дискриминация получается - Даниилов полно, а Даниэла - вычурно оказывается...
24 сен 2007, 19:49
Девочки, огромное всем спасибо, за Ваши отзывы! Назвали доченьку Даниэлой!!! Уверена, что это имя для малышки будет успешным! Пора давно отойти от советских стереотипов и перестать бояться быть не как все!
25 сен 2007, 19:17
урра! молодцы! отличное красивое имя. а Анечек у нас на площадке 15 из 30, без преувеличения.
26 сен 2007, 00:29
молодцы!
26 сен 2007, 21:42
мАлАдцы!!!! рада за Вас!Удачи и здоровья вам и малышке!!!
Anonymous
30 сен 2007, 00:32
Ну конечно пора отойти от стереотипов, заодно и народ посмешить:-P
30 сен 2007, 08:55
Анна - всегда мученица по жизни, лучше Даниэла
30 сен 2007, 09:47
Про Анну - чушь полнейшая :-) не упрощайте! если бы все в нашей жизни зависело тока от имени.... Не могла не влезть, прямо взгляд резанула..такая нелепость..
30 сен 2007, 20:14
Поздравляю, молодцы!!!
05 окт 2007, 22:27
:) Очень мне нравится это имя! С рождением доченьки!
05 окт 2007, 23:11
здорово! Поздравляю! Отличное имя!!!
01 окт 2007, 23:16
Красивое имя!удачи!
04 окт 2007, 15:13
У знакомой дочь Даниэла (3 года)- чудо ребенок! И такой томный взгляд.... Что будет когда она вырастит? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка