Когда выбирать имя?
02 Oct 2007, 09:59
Девочки вы когда собираетесь своему масику имя выбирать? Просто интересно. Я всегда знала что если у меня будет девочка то назову ее именем мамы, не в честь а просто потому что имя красивое и история имени романтическая. Муж был против тк думал что в честь мамы, но мы нашли компромисс, вместо Эмма как зовут мою маму решились на Эмилия. А вы с мужем советуетесь? нет ли разногласий?
02 Oct 2007, 10:01
Перебирать имена начали заранее, недели с 15-й. А окончательно определились недели через 3, как пол узнали. Нам повезло - разногласий не было!
02 Oct 2007, 11:19
Мы вместе выбирали имена дочкам. Старшей дали уже после рождения, а до этого хотели по другому назвать. А младшую назвать решили ещё за месяц до рождения и так и назвали.
02 Oct 2007, 16:12
Ну, конечнo, с мужем советывалась.Но больше ни с кем. И так не просто было прийти к общему решению. Всем остальным имена предъявлялись после рождения детей.И обсуждению эти имена не подлежали. С мужем имена выбирали всю беременность.К концу оставался один вариант. Выбирали долго и трудно.Подбирали к отчеству, фамилии,стране проживания и , чтобы по-русски нормально звучало.И еще , чтобы не было личных отрицательных ассоциаций. (с транслита)
02 Oct 2007, 17:19
Мы за месяц до родов начали мучаться :) Муж забраковал почти все имена , оставили лишь одно мужское и 2 женских(на всяк случай - ждали мальчика). Когда родила выбрала сама из 2-х женских.
02 Oct 2007, 18:06
Выбрали имена еще до беременности, когда узнали пол-называли дочу в пузике выбранныи именем, а когда родилась-глянули на нее и передумали:):):)Имя масе предложила моя мама,назвали и очень довольны, сейчас не представляю что у нее могло бы быть другое имя:)
02 Oct 2007, 20:34
Когда узнали про Б вместе отобрали по 3-4 имени на мальчика и на девочку, потом, в процессе, из каждого списка по 2 имени отсеилось по разным причинам. Когда Кноп родится (дай Бог, все удачно пройдет) - посмотрим и точно решим как называть
02 Oct 2007, 20:48
единолично назвала :) и не жалею!
02 Oct 2007, 22:14
Я выбрала имя и мужа поставила перед фактом ;) хотя разногласия были, но потом наш папа "сдался" ;)))
03 Oct 2007, 10:24
мы решили ещё когда только забеременела как назовём, два имени было и для мальчика и для девочки
03 Oct 2007, 23:30
Разногласий никогда не было, как-то он всегда соглашался на предложенные мною варианты.
05 Oct 2007, 10:29
Я начала выбирать когда узнала, что беременна. А в 18 недель, когда сказали пол, уже точно знала как назову своего малыша))))
06 Oct 2007, 07:56
Мы договорились с мужем: если девочка, то он называет, если мальчик, то я. Назвали за 3 месяца до рождения дочки.
10 Oct 2007, 12:24
Купили книжку с именами, вместе всю перебрали, выбрали все, что не вызывало у каждого раздражения и объединили, убрали имена родственников и получилась пара-тройка имен. Окончательный выбор был только после родов.
11 Oct 2007, 12:42
у нас тоже разногласий с мужем не было - в первую Б решили, что дочь назовем Ренаталитвинова или сына МИкахаккинен - ну шутили так, выдржали бой со всей роднёй после узнавания пола..вторую дочь тоже по шутке юмора назвали - друзья у нас с фамилией Адам, вот и назвали Ева :)))
03 Oct 2007, 08:14
Наш папа не сдается, пока остановились на одном имени, но может еще передумаем
03 Oct 2007, 22:14
выбрали сразу,как узнали о бер-сти-это для дочки (была уверена на 100%,что девочка),а вот сыну имя дали месяца за 3 до родов.
03 Oct 2007, 23:34
Мой муж сразу сказалл имя так мы и назвали!
04 Oct 2007, 22:01
А мы смужем долго спорили, до последнего спорили, я в роддом ложилась так имя и не было выбрано, а вот когда сынок родился посмотрели на него и сразу имя подобрали.
05 Oct 2007, 11:53
Мне муж еще на стадии знакомства сказал, как хочет назвать дочку. Так и назвали.
05 Oct 2007, 13:33
мы с мужем еще до Б. знали как назовем малыша, разногласий небыло
05 Oct 2007, 17:40
выбрали сыну имя единогласно и очень быстро как-то, когда тест заполосатился :) была 100% уверена, что мальчик. имя было только одно и только мужское :) теперь вот выбрали девочке, правда варианто было 3, но выбрали одно- тоже как на 1е узи сходила в 5 недель. теперь 100% уверена, что девочка будет :)хотя пол еще не видно пока :)
12 Oct 2007, 15:37
Я тоже выбираю сейчас имя, но сама понимаю, что может быть такое, что когда масюся родится посмотришь на него ну никак ему не пойходит придуманное вами имя, и называешь по другому. Вот и тут подтвердились мои догадки, когда люди после родов называли по другому. Я придумала девочке очень хороше на мой взгляд имя, но боюсь, что когда родиться не подойдет оно моему крохе!
15 Oct 2007, 01:47
гыгы, ещё до Б. решила, что если дочурка, то Сонечка и фсё! тут уж без вариантов. А вот с сыном мы ещё навоюемся, т.к. нет точек соприкосновения - выяснили в первую Б. =)) про мнения родственников - плевать мне. С мужем будем искать компромисс. Первого малыша назвали, когда узнали пол на 20-ть какой-то неделе, причем как-то единогласно.
15 Oct 2007, 06:52
Муж предложил имя почти сразу как забеременила, так и вышло!
19 Oct 2007, 00:32
За 6 лет до рождения дочери(тогда была беременна сыном),сошлись только на одном женском имени:-)
19 Oct 2007, 12:06
Выбрали сразу и женское и мужское! Разногласий не было - с мужем конечно советовалась! На родственников решили не обращать внимания - просто поставили перед фактом что если мальчик то вот так.. а если девочка то вот так.. поначалу были вопросы и предложения но потом прекратились - со мной в принципе спорить бесполезно:)
21 Oct 2007, 00:39
Лет 5 думала, что дочку назову Александрой, а вот забеременела и не вяжется это имя с моим ребенком! Мы с мужем выбрали имя без разногласий, где-то в самом начале беременности. Так что ждем мы Марию, она в следующем году родится.
24 Oct 2007, 14:29
Выбрали во время Б, а родился - увидили и передумали. И не только мы...
25 Oct 2007, 07:33
Выше уже писали-выбор по книге, мы с мужем тоже так поступили с книжкой Б.Хигира "Имя отчество", выбрали все имена с положительной характеристикой к нашему отчеству, потом исключили имена всех близких и осталось 3-4 имени, а когда сын родился сразу все стало ясно на кого похож, так и назвали, родственников с их мнениями отправили в САД.
25 Oct 2007, 19:40
для первого ребенка имя еще задолго до Б подобрали;) сразу животик именем называли:) выбрали одно мужское, одно женское, родился мальчик. теперь вот думаем о втором и хочется дочку, поэтому имя уже есть, а вот мальчукого еще нет, и думаю будет уже когда точно узнаем что сына ждем:) подбирали имена обсуждая каждое , кот нра как мне так и мужу. бывали имена кот нра ему, но я отвергала и наоборот-нашли копромисс:) (с транслита)
26 Oct 2007, 08:36
Окончательный вариант сам пришел, когда увидели в первый раз ребенка. С мужем обсуждали, конечно, разногласий не было, у нас было единство мнений в этом вопросе :-)
26 Oct 2007, 10:04
О у нас с этим делом было туго!!! Выбирали чуть ли не в ЗАГСе по справочнику!!!
27 Oct 2007, 15:21
С первенцем решили давным давно, и единогласно. А с дочкой все имена перебрали, уже в роддоме муж мне пальму первенства уступил, видя мои мучения :) Сейчас третьего только планируем, вообще не знаем как называть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка