Как вам имя Марк?

18 Oct 2007, 22:21
Много ли сейчас мальчиков с таким именем? Отчество будет Артемович.
Ano
18 Oct 2007, 22:25
мрак- так дразнили нашего одноклассника в школе, осталась стойкая ассоциация с тех пор.
Anonymous
18 Oct 2007, 22:43
а фамилия? имя имхо еврейское, хотя моя подруга назвала сына Марком (Marco), но там папа итальянец.
AnonymousX
18 Oct 2007, 22:54
да, имя распространено среди евреев, они еще любят ласково звать Мариком, мне не нра
18 Oct 2007, 23:11
Фамилия совсем не еврейская :)
19 Oct 2007, 00:39
Марк мужское лат. - "молот".
21 Oct 2007, 10:41
Не еврейское, а древнеримское! Мне нравится.
Anonymous
19 Oct 2007, 01:51
Мне имя очень нравится. Сама присматриваюсь к нему, может, будет второго планировать, и мальчик родится... Тоже с отчеством не сочитается, но меня это не очень напрягает
Anonymous
19 Oct 2007, 02:43
пральна, пусть ребенка в будущем напрягает,гы
19 Oct 2007, 06:36
Ни разу не встречало, по мне имя нейтральное.
18 Oct 2007, 22:56
По-моему, сейчас мало мальчиков с таком именем. Я знаю только одного Марка, он армянин, ему около 30 лет. Хороший парень :)
18 Oct 2007, 23:17
Сочетание имя-отчество хорошее, но мне само имя не нра
18 Oct 2007, 23:26
А мне кажется с отчеством полный несочетон...Марк Артемович-как-то "рычит",может это просто на мой слух так, не нравится мне это имя.
18 Oct 2007, 23:28
полностью согласна
19 Oct 2007, 04:58
+1
20 Oct 2007, 00:23
Согласна и сложно выговорить
20 Oct 2007, 01:02
имя красивое, но с отчеством не очень. сочетание А-Р-К-А-Р режет. имхо
19 Oct 2007, 06:41
Я не слышала! А с отчеством не очень! А так мне нравится имя
19 Oct 2007, 13:12
Моя боль! Я очень хотела и хочу назвать сына Марк, но муж уперся, я что только не делала, и ругалась и домой не пускала и плакала. нет и все! мне уже все вокруг говорили иди запиши сама, но я так решила не делать. Все хотелось компромисса, в результате Денис, нормальное имя, но МАРК, МАРК, мне каждую ночь сниться, что так зовут моего малыша, я собственно и зову его Маркуша и медленно привыкаю к Денису. АААаа.. вот сейчас это все написала и думаю, может пойти переименовать? интересно сложная эта процедура и что для этого нужно?.. Если б была моя воля, то только Марк, не задумываясь! Марк Артемович - хор!
19 Oct 2007, 14:28
ОФФ...Ваша история прям произвела впечатление...:)Ну неужели никак мужа не уговорить?!Мой тоже сначала упирался,часа 2 вытерпел, а потом все равно сдался и сейчас говорит как хорошо что не назвали так как он предлагал:)Может не ругаться надо было, а просто очень попросить?:)Объяснить, помурлыкать...ну не мне вас учить:)Про себя просто могу сказать что я бы со своим характером настояла бы на своем, но у меня муж очень мягкий,это тоже, конечно, сыграло свою роль. Если просто интересно мнение со стороны-договаривайтесь с мужем и переименовывайте ребенка, ничего в этом ужасного нет, в конце-концов вы заслужили это право, у парня отчество и фамилия и так папины,этого более чем достаточно:)Процедура вроде не такая и сложная, по-моему нужно заявление двух родителей в органы опеки, они дают согласие-и ваш Денис становится Марком:) Удачи,не переживайте, в любом случае малыш-это чудо:)
19 Oct 2007, 14:44
Спасибо вам :) вот такой упертый муж :( причем у нас обычно демократия, а тут.. эх, как я страдаю! правда, до сих пор плачу..
19 Oct 2007, 15:19
Не плачьте, говорите об этом с мужем снова и снова, вода камень точит...:)Я бы на вашем месте так и делала бы.Любящий мужчина в конце-концов уступит, какой бы упертый он не был:)(если конечно тут не задет вопрос его самоуважения-может вашего бывшего мужа Марком звали-тогда его реакцию можно понять):):):)
25 Oct 2007, 14:37
А сколько месяцев (лет) вашему Денису-Марку? Это я спрашиваю к тому, что не привык ли он уже к своему имени, чтобы взять его и поменять?
19 Oct 2007, 14:29
отличное имя. сама о нем думаю как об одном из 2х для мальчика. у нас во дворе есть 2 малыша, одному лет 6, другому 3. но пока не уверена, что назвала бы так, что-то настораживает :) хотя нравится очень
20 Oct 2007, 13:39
У меня младшего так зовут - Marc. Имя НЕ еврейское, а римское (родовое). В Европе достаточно распространенное, правда в различных вариантах - Марко, Маркус, Марк:) Наш Марк - Марк Евгеньевич. По мне так очень красивое мужественное имя. ИМХО
Необычное имя, мне нравится. Единственное - произносить его с отчеством будет не просто.
20 Oct 2007, 17:06
недавно знакомые назвали сына марк игоревич
20 Oct 2007, 21:38
имя красивое,а вот с отчеством не вяжется,извините
21 Oct 2007, 13:46
подруга по роддому назвала так своего сына. ласково называют Марик
22 Oct 2007, 13:37
Не хочу никого обижать, но по-моему - не имя, а огрызок!!! И в переводе в англ. "оценка, отметка". Ну что это за имя? Хотя у близкой подруги чудо-сыночка так зовут, ему уже 3 годика, привыкнуть не могу до сих пор. Они его называют Мак и Марик, а я - Маркос!
22 Oct 2007, 15:10
соседского марка няня называет Марчело:)
22 Oct 2007, 14:07
Нравится!!! назвала бы так сына!
Anonymous
22 Oct 2007, 15:46
еврейское (пусть и греческого или какого угодно происхождения) И неблазозвучное.
22 Oct 2007, 16:45
вам не стыдно?Ваше имя в студию,сейчас мы найдем в НЕМ неблагозвучие.Как такие люди в детских топиках сидят?!
да, я Anonymous
24 Oct 2007, 08:46
а кто Вам сказал, что мне мое имя нравится? Оно слишком распространенное и так себе на мой вкус. А мне и правда не стыдно. Имя Марк в России за редким исключением только у евреев встречается, отсюда и ассоциации.
За МАРКА
23 Oct 2007, 09:21
А всякие неучи пусть заткнутся про еврейские корни этого имени, вот Миша, самое, что ни на есть еврейское и Данила с ним вместе взятые, так никто не возмущается!!! И потом, что ВЫ имеете против ЕВРЕЕВ???? Все мы от туда ..АДАМ и ЕВА кем были...Небось ДразДраПерМа какя-то выступает тут :-)
Гора Синай
23 Oct 2007, 15:06
Да не еврейские корни, а распространенность этого имени среди евреев. Вот об этом говорится. Вон внизу приводит деушка пример: Маркомания на Фабрике( Марк Тишман), Марк Захаров, Марк Бернес от себя напомню Марка Шагала,Марка Фрадкина, все евреи.Понятно, что не только евреи называют детей этим именем в России, но среди этой этнической группы оно более распространенно, хотя учитывая, что имя Марк становится все более распространенным последнее время, тенденция изменится (по моему скромному мнению)и имя перестанет быть "еврейским".
23 Oct 2007, 15:38
У меня на работе Цирлин,отчество маркович. у папы на работе технич. директор Марк,ес-но еврей. Присоединяюсь к тем,кто считает это имя еврейским.
да, я Anonymous
24 Oct 2007, 08:49
ничего не имею против евреев. Просто Имя Марк в России почти только у евреев встречается - вот и все что, я хотела сказать. А имя Миша и у русских очень часто бывает, так что это имя не получило "еврейскую" окраску. Я знала в жизни 5-6 Марков, все евреи. Русского Марка ни одного не знала. А насчет "неуча" это вы перегнули. 2 во и три иностранных языка на приличном уровне далеко не каждый на этом форуме имеет. Если уж я неуч, то 99% тут вообще неграмотные...
Anonymous
22 Oct 2007, 17:05
Точно, МРАК, а не имя.
23 Oct 2007, 09:18
У меня сына зовут Марк, хотелось красоты и редкости,с редкостью промхнулись, на сегодня уже 4 Марка в нашем районе..:-) а после сегодняшней "Фабрики звезд" подозреваю будет вааще МАРКОМАНИЯ. Жуть как нравится это имя..и ассоциации приятные: Марк Захаров, Марк Бернес и т.д.
23 Oct 2007, 09:25
На счет отчества: мой Марк Александрович, а вот Марк Артемович... не знаю....как-то слишком на Р напирает....Обычно с Марком хорошо сочетаются отчества без Р: Марк Евгеньевич, Марк Николаевич и т.д. Но это вам решать...Если у вас в семье ни у кого нет проблем с выговаривением буквы Р...то тогда вперед...А остальные приспособяться :-)
23 Oct 2007, 16:41
Блин, какие же вы счастливые мамы Марков :) Мне вот плевать с высокой колокольни, что оно еврейское! НУ И ЧТО? Марк - самое красивое имя :))
24 Oct 2007, 07:10
Спасибо, но оно не еврейское, а римское личное имя: Марк Аврелий, Марк Антоний... просто евреи почему-то чаще его используют, а вот свои исконно еврейские имена немного реже: Вениамин, Гавриил, Давид(его армяне любят),Даниил, Ефрем, Захар, Яков, ИЛЬЯ,МАТВЕЙ, МИХАИЛ - некоторые эти имена считают русскими....
24 Oct 2007, 08:51
Да ещё и Андрей, очень популярное имя :-) Да какая собственно разница, какого происхождения имя??
мать Андрея
24 Oct 2007, 09:01
Андрей греческого происхождения. Слово "андрогенный" имеет тот же корень и родственное. Означает "мужчина"
24 Oct 2007, 09:08
изивняюсь тогда :-), видимо те же ассоциации, что и у других с Марком:)
Мать Андрея
24 Oct 2007, 09:53
вот что-что, а имя Андрей у евреев в России очень редко встречается. Не знаю, по какой причине.
24 Oct 2007, 09:59
Я-то просто исходила из того, что был апостол Андрей :oops
25 Oct 2007, 11:56
И что уж говорить про имя Иван!
24 Oct 2007, 10:02
Очень нравится. Если будет еще мальчик, постараюсь назвать Марком. Да, евреи любят это имя, ну и что? Они все самые красивые интернациональные имена используют. Замаскируемся под евреев:)
25 Oct 2007, 11:52
Мне имя Марк очень нравится!
25 Oct 2007, 18:58
Грубовато :(.... мне нравится итальянский вариант Марко, но в России так не назовешь :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325