Мамам детишек с редкими именами...
Мама
02 Oct 2007, 20:24
Признайтесь честно, Вы не устаете? От этого постоянного повышенного внимания? Мою дочку зовут красивым (на мой вкус) редким именем. Скажу сразу, что называла не из редкости (из-за этого как раз сомневалась),а потому как запало имя в душу так, что не выкинуть. Никакие другие имена не нравились совсем! Так вот, очень много положительных отзывов об этом имени слышу постоянно. Возможно, негативные из тактичности не высказывают.)) Но речь не об этом... Сегодня заметила за собой, что я вместо того, чтобы позвать ребенка на площадке, пошла за ней сама. Поймала себя на том, что сделала это не случайно - была полная площадка незнакомых мамочек-бабушек и я просто не хотела слушать все эти "Ой, надо же", "Какое редкое красивое имя..." и т.д. А некоторые еще спрашивают "А зачем Вы так назвали?", "Вадик, ты слышал как девочку зовут?". Заметила за собой напряжение, что все выворачиваются на ребенка, вглядываются, оценивают. Благо имя не вычурное, для русского слуха приемлимое и не претендует ни на что особенное, разве что на резвость и взбалмошность характера (что у нас присутствует). Я просто устала от потока внимания, каждый считает своим долгом сделать комплимент или прокомментировать - спасибо им большое за позитив! - но я подумала, что моей девочке так всю жизнь! Если не случится бум на имя в ближайшие несколько лет, то ее всегда будут переспрашивать, удивляться, уточнять... Думаю, ей это будет приятно (та еще выпендрюшка!), но ведь утомляет! Хочется быть иногда лохматыми, чумазыми, не очень опрятно одетыми (всякое бывает) и чтобы это прошло незамечено! Ну бегает деть и бегает. Кому какое дело? Пока мама не позвала! Впервые за несколько лет подумала, может Аней, Олей, Юлей быть проще? А Вы не устаете?
02 Oct 2007, 20:52
Не Майя случайно?) У нас Майя. Но у меня нет таких сомнений, потому как у нас на детской площадке аж три(!!!) Майи. Есть Зоя, Ева, Лаура... Зато ни одной Юли, Оли, Светы, Наташи итд.. ) Раньше почему кроме Оль, Тань и Юль мало кто ещё был - время было такое - посттоталитарное общество - не высовывайся, будь неприметный, как все, не дай бог выделишься... А теперь пружину разжали, народ начал извращаться на все лады..))Думаю, мы скоро перестанем оборачиваться на редкие имена, к Европе приблизимся, такскать, там хоть Пэрисом назови, хоть Яблоком - людям пофиг.))
05 Oct 2007, 18:34
У нас тоже Майя. В России было повышенное внимание. Маленькую ее все переспрашивали: "Как-как тебя зовут?!?!" Думали, она каких-то букв не договаривает. А в Штатах и других странах, где мы были, это довольно обычное имя. Так что никто голову не выворачивает от удивления:)
05 Oct 2007, 22:00
Да.. оно там звучит как Мэйя. оч распространено.
08 Oct 2007, 15:19
Я в Англии.И здесь встречается вариант Мэй и Майя. Если пытаются произнести, как Мэйя , я сразу поправляю и произносят без проблем. Имя встречается довольно часто.На одной большой детской площадке, как-то раз сразу три разновозрастных Майи гуляло, включая нашу.И у всех имя произносилось именно так-Майя. У дочки старшей в английской школе одноклассница была тоже МАйя. (с транслита)
08 Oct 2007, 22:45
Мне знакомый, там обитающий, сказал, что в аристократических семьях Лондона сейчас просто бум какой-то на это имя..))
10 Oct 2007, 19:21
мне, честно говоря, ни разу МЭйя не встречалась. Ни в одной из стран. Везде именно МАйя, на каком бы языке не говорилось
10 Oct 2007, 19:44
Так , конечно,те, кто так называют ребенка , имеют в виду имя Майя. Просто англоязычные по аналогии с именем Мэй иногда произносят , как Мэйя.Просто не встречали, видимо, до этого. (с транслита)
10 Oct 2007, 20:44
Угу, не встречала
10 Oct 2007, 20:54
а ваша Майя еще и в мае родилась.Здорово! Моя в июне. Вы не в связи с месяцем имя придумали? (с транслита)
15 Oct 2007, 07:49
Да и из-за месяца тоже Майей назвали. Все потом прикалывались, когда мы ожидали рождение сына в январе: мол, Януарием назовете:)?
08 Oct 2007, 06:32
Странно. По-моему в РОссии не частое имя, но достаточно известное.
06 Oct 2007, 22:15
у меня тоже майя...бесит, когда приводят какие-нибудь "Всю жизнь маятся" и т.д. мне кажется имя просто офигенное и как нельзя лучше ей подходит....другого вообще даже не рассматривала
06 Oct 2007, 22:33
О да!..) Это действительно неприятно. психоанализ говорит, что высказывания такого рода в чей-либо адрес - это сбрасывание скрытой внутренней агрессии.
10 Oct 2007, 19:24
А у нас еще и в мае родилась. Вообще абзац, когда тетушки, которым не фига делать, начинают гнать: "Ой майская Майя!?!?!? Маета майская!"
10 Oct 2007, 21:16
Ну и бред! В сад таких бабушек! Не обращайте внимания , на таких недалеких людей. Или придумайте ответ на тему , что маяться будут те , кто про ребнка глупости говорит и гореть еще в геене огненной. (с транслита)
15 Oct 2007, 07:50
Про геену огненную понравилось:), выучу:)
18 Oct 2007, 12:03
у меня свекровь, узнав, что рожать мне в мае, предложила, серьезно, родить в апреле, "а то всю жизнь будет маяться" и при том , что она акушерка:-(
22 Oct 2007, 00:19
у нас Майя тоже))) не представляю, что ее звали бы как-нить по-другому, только Майю и хотела) у нас в семье это имя есть в нескольких поколениях, но на площадках не встречали еще)
Anonymous
22 Oct 2007, 10:03
Я знаю девочку с именем Майя. Кожется сейчас уже не такая это редкость.
02 Oct 2007, 20:54
а что за имя то? интересно же :) у меня Валерия, но называла Валя, Лялька, Валера. никаких Лер не приемлю. И вот когда очередной раз позвала: Валюшка, иди ко мне! одна бабушка подходит и со слезами на глазах говорит: ах, какое ж вы имя девочке дали замечательное, сейчас так мало Валентин. Я ей начинаю подробно обьяснять, что она Валерия, в Валя это сокращение от этих двух имен...бабулька была разочарована и сказала: ну так и называйте Лера, че людей путаете. Обьяснила ей, что собственно на ее общество и не претендую :) И сейчас частенько сталкиваюсь, что после того, как я доче крикну:Валера!!! Тут же найдется умница, которая позовет:Лерочка, иди к маме...вот это бесит.
Мама
02 Oct 2007, 21:16
Вы извините, имя не скажу - слишком много тут реально знакомых, да и на новые комменты по поводу имени не готова. Скажу, что оно греческого происхождения. Но обруссевшее - а ля Устинья, Ульяна, Аглая, Акулина. И тут на Еве есть еще пара мам, у которых дочек зовут так же))
02 Oct 2007, 21:17
ну заинтриговали :)
04 Oct 2007, 06:52
Наверное, Аксинья!
02 Oct 2007, 21:16
Ну вообще-то уменьшительно-ласкательное Валюша образовано именно от имени Валентина. Не нравится Вам Лера, не называйте, но в будущем сокращенно Вашу дочь с большой вероятностью будут называть именно так.
03 Oct 2007, 12:21
это вы решили? :) по сей день никто не называет, потому что я пресекаю сразу, кому не нравится - в сад :) а про сокращения - словарь личных имен очень советую!
05 Oct 2007, 10:22
Правильно! Мою дочь зовут Ангелиной( никаких Лин и Гелей !) Все привыкли зовут Ангелина, Ангелиша, Ангелочек, и т.п.
05 Oct 2007, 19:25
вчера была удивлена до крайности! на площадке гуляет мама с мальчиком, его зовут Герман, она его зовет Герман, я ему говорю: Герман. Я своей дочери говорю: Валера, тут же эта мамочка кричит ей: Лера стооой!!! ну моя то несется дальше, имени то этого на не знает :) короче я подхожу к этой маме и говорю: ну вот я же не называю вашего сына Гера, ну почему вы то моей имя сократили. Она извинилась, сказал, что да мол, совдеповские стереотипы. И что тоже своегоне разрешает Герами никакими называть.
Anonymous
08 Oct 2007, 23:14
Называть девочку мальчиковым именем это конечно круче Леры:crazy
Anonymous
14 Oct 2007, 00:01
crazy ещё один!Лера действительно гораздо лучше,Валеро это чисто мужское имя. ЗЫ к совдепу не имею отношения.
21 Oct 2007, 02:53
Валерий мужское имя только в России.
01 Nov 2007, 13:44
Я не в тему по поводу сокращений. Сына зовут Тимур, но мне режет слух когда свекровь говорит Тима, Тимка или еще ТИМОША!!!!! А имя Тимур просто игнорирует, вот ищу удобного случая (когда увидимся) хочу высказаться.
Anonymous
06 Oct 2007, 22:24
+10. валя, это исключительна-валентина, и никакая валерия там рядом не лежала....а свои страхи (лера не нравится) ребёнку-то не навязывайте, будет комплексовать... и вообще, называя сына Георгием, привыкайте, что он же жора, он же гоша, и даже юра, а владимир - он же вова, и он же-это ужасное-володя....
06 Oct 2007, 22:31
Не знаю, где лежала Валерия, но словарь предлагает уменьшительный вариант Валя и для этого имени тоже. А еще для имени Валенсия (может, и для каких-то других тоже, но не знаю, для каких, весь словарь не штудировала).
08 Oct 2007, 10:39
Какое счастье, что у меня нет сына и тем более Георгия :) гы! А страхи вы себе не навязывайте :) у меня то их нет.
06 Oct 2007, 22:26
смешно...вот у меня Майя, и как я её только не называю, зову часто котей, а уж из этого - котюшей, от слово "кот", а не "катя"....тоже как-то знакомый спросил, а почему катя-то?
02 Oct 2007, 21:54
Пока совершенно не устаю:)У меня у дочери достаточно редкое имя, не единичное, но редкое.В поликлинике мы одни:)Все, кто имя слышит-говорят "Ой, какое имя красивое":)Особенно порадовал соседский парнишка, который спросил как зовут новую соседку и услышал имя-реакция была"Атас!Большущий респект родителям!Классный ник придумали":):):) Правда мы еще маленькие, на площадке мне ее еще звать не приходится, но когда подрастем-буду звать абсолютно без комплексов и без оглядки на чье-то там мнение:)
Мама
02 Oct 2007, 21:58
Ну так я тоже очень горжусь именем и очень радовалась бурной реакции. А вот как раз на площадке, после путешествий на море, вообщем когда ребенок стал более активен социально, стала уставать.
Anonymous
02 Oct 2007, 22:14
Ну раз устали, тогда раскрывайте свою Тайну, мы пропиарим имячко, оно станет популярным и вы раслабитесь ))
02 Oct 2007, 22:36
Ну как говорится "За что боролись-на то и напоролись":):):)Не берите в голову да и все, ерунда это:)Зато у ребенки редкое неизбитое имя!Вот что ценно:)
03 Oct 2007, 13:04
по-моему вы кокетничаете... всех заинтриговали, и из-за этого к вам внимание повышенное...
03 Oct 2007, 14:42
заинтриговали только любопытных Варвар,которые свой отросток,то бишь нос ,суют во все дырки.:)А остальным абсолютно все равно,как зовут какую то там девочку.Мне лично по фиг,хоть Трактором пусть зовут.
05 Oct 2007, 20:11
А что секрет, как вашу доченьку зовут:-)?
01 Nov 2007, 16:54
а как вы назвали дочку?
04 Oct 2007, 04:39
Не зна, не видела никакого потока внимания. Ну иногда бывало "ну надо же Женечка, посмотри, мальчика зовут Елисей". А дальше уже как со всеми остальынми летьми.
04 Oct 2007, 06:51
нет не устаю, и никто ничего не говорит. а вообще у нас в родне у всех необычные имена, но сейчас они не такие уж редкие ( Кристина, Злата, Альфия, Рената, Самира, Анжелика)
Anonymous
04 Oct 2007, 09:02
Кристина-самое нормальное, все остальные-ужос....
Anonymous
10 Oct 2007, 21:21
ужОс на русский слух... обычные татарские имена...
Anonymous
04 Oct 2007, 09:21
Анжелика и Кристина-самые красивые:)
04 Oct 2007, 09:40
А просто по-русски в замечательном районе Зябликово уже не называют? Вот не понимаю я этого выпендрежа: "у нас у всех необычные имена", а посмотришь, таже рязанская рожа....А форсу, форсу-то не меряно.
04 Oct 2007, 17:15
Особенно у вас форсу не меряно, с района Рязанский! где вы знакомую рожу увидели? Родственники по всей Москве, не только в Зябликово.
05 Oct 2007, 01:00
А у меня еще по всей Руси Великой и в степях Украины, и даже любимого кузена в Киеве, который есть армянская полукровка, зовут обыкновенным именем. А у меня еще жилплощадь в собственности в Кунцево имеется, но мои дети ходят с просто русскими именами и не паряться. Выворачивается в родне только одна невестка, из Костромы которая.
05 Oct 2007, 05:37
Назовите мне хоть одно русское имя. Насколько я знаю русских очень мало.
Anonymous
08 Oct 2007, 23:22
Не прикидывайтесь дурочкой, имелось ввиду имена, принятые на Руси.
12 Oct 2007, 08:57
Кем принятые, вами? у вас имечко ещё то! Аноним!
22 Oct 2007, 17:07
Mamma mia :-о какой кошмар
Anonymous
08 Oct 2007, 17:23
если тебя прозвали лена,то это не значит что и всех должны называть такими идиотскими именами.русская ты блин наша :-D,марфушка!
08 Oct 2007, 17:47
Да, я русская, и горжусь этим. И более того ничего странного в этом не нахожу, что меня и назвали по-русски. У меня и дети по-русски названы как ни странно, а не собачьими кличками с европейским акцентом.
Anonymous
08 Oct 2007, 18:02
твои РУССКИЕ имена тоже можно назвать собачьими кличками!так что шагай мимо,лена-п...а по колено!
Anonymous
08 Oct 2007, 23:20
Назвать то можно, но вот дураками, такими как ты, от этого не станут:-P:-P:-P
Anonymous
09 Oct 2007, 08:58
а чё уже отредактировала?хахаха!не ссы в компот,лошадка :-D :-D :-D :-D :-D :-D
22 Oct 2007, 17:14
какая то любовь к России ,у вас,с перегибом.Сталина,Владилена и Даздраперма это тоже исконно русские имена,если вас послушать.Попробовали бы вы лет 70 назад по поводу Сталины рявкнуть:) :) :),а лет сто назад-насчет исконно русских имен Саввы,Савелия и пр.Через одного так называли. Прямо национализм какой то.Жуть
01 Nov 2007, 16:57
По меньше грязи дорога, Елена очень красивое имя, и да чинно русское, вы что-то имеете против него?
Аноним
04 Oct 2007, 10:12
Альфия, Рената, Самира-кто вам только этот Туркменистан придумал?!:)Вот уж воистину у людей разные понятия о красоте, я б такими именами ни в жисть бы не назвала, и уж тем более не хвалилась бы.
04 Oct 2007, 17:17
Я и не называла, и Туркменистан тут не при чём. Вы мне советы давать решили7 А я просто отвечала на вопрос темы.
02 Nov 2007, 11:16
не хочу вас расстраивать, но имя Рената, очень распространено в германии и италии, где о туркменистане даже не в курсе, это вам так, для общего развития... я не говорю, что имя красивое, но вы хотя бы имейте представление о чем говорите...
03 Nov 2007, 21:36
+1
Anonymous
08 Oct 2007, 23:18
Слава Богу Альфия, Рената и Самира все же редкие!
09 Oct 2007, 00:29
Ну это смотря где.
04 Oct 2007, 11:23
не устаю,и у детей не очень распространенные имена, и у самой всю жизнь достаточно редкое имя, мне наоборот нравится, не могла бы даже подумать, чтоб меня звали какой-нибудь олей и тд
Anonymous
08 Oct 2007, 23:27
гюльчатай конечно круче быть:-P:-D
09 Oct 2007, 12:41
это у вас такое дивное имя? что вы даже виртуально не можете личико приоткрыть? :-Р ЗЫ с моим отчеством и фамилией оля бы реально дико звучало))))
20 Oct 2007, 16:37
Всем привет! мою дочурку зовут Дорочка, полное имя Дора, и если честно я совсем не комплексую по этому поводу.
24 Oct 2007, 10:36
Я своей маме никогда этого имени не прощу... Всегда "девушка как вас зовут?" "Рената" "как -как??? это как Ренат Дасаев что ль?" тьфу! Сначало льстило, через год надоело, представлялась другим именем...и смену имени мама воспримет как личное оскорбление, и документы все переделывать, гиморно....так и живу... :(
24 Oct 2007, 14:36
Рената, мне кажется Вы немного лукавите;)Человек, которому не нравится свое имя, никогда не возьмет его в качестве ника на форуме...зачем лишний раз наступать себе на любимую мозоль?;)ИМХО,конечно, но нестыковочка выходит:)
24 Oct 2007, 14:54
Поверьте, нисколько не лукавлю, просто не думала что здесь задержусь, а для однодневных вариантов всегда использую имя как логин, потому что точно не забуду :)а вообще, ооооочень долго на других ресурсах пользовалась ником Злая Зая :)
24 Oct 2007, 16:04
Как говорится "Нет ничего более постоянного, чем временное", да?:) А Злая Зая-впечатлило:):):)
25 Oct 2007, 11:08
ну да, кто ж знал то? :)
02 Oct 2007, 23:55
Присоединяюсь к автору! Тоже устала от повышенного внимания, раздражают люди которые считают что их мнение мне интересно... считаю некорректным высказывать нравится - не нравится... это дело только родителей, а не людей с площадки. И самый ужасный вопрос - А зачем вы так назвали? - хочется сказать - Чтобы вы идиоты спрашивали!! Дочку зовут Романа, не пожалела ни на секунду что так назвала - мне очень нравится- и наплевать на невежество людей!!! На площадке всегда зову дочу по имени, и если кто и спросит - КАК? КАК ? вас зовут- отвечаю Романа- но говорю это так, что у человека не возникает желания спрашивать что то еще.Так что уважаемый автор наверное просто надо не обращать внимания, и не отвечать на вопросы
ну и имя!
03 Oct 2007, 13:44
Романа?это вы сами придумали?:-о,неужели есть такое женское имя?жесть!рома,ромыч для девочки.Так же можно назвать Эдика,Юрия,Толика и т.д.кошмар!
03 Oct 2007, 14:24
Слабо в открытую писать?
ну и имя!
03 Oct 2007, 14:32
:-D А то,что у тебя лысый паспорт,означает,что ты типо в открытую пишешь?ну ты просто КРУТА!:-D
03 Oct 2007, 15:01
Романа - очень красиво!
Anonymous
03 Oct 2007, 15:44
Тракторина-тоже очень красиво!!!
03 Oct 2007, 19:16
Да уймись уже!
Anonymous
03 Oct 2007, 21:17
Да иди ты КЛЮЙ!!! :-D :-D :-D
05 Oct 2007, 14:15
Мне тоже нравится.
11 Oct 2007, 22:31
А у нас на работе была девушка Романа. Никто особо и не удивлялся...
Anonymous
14 Oct 2007, 00:09
ужасное имя!Дочь подрастёт и поменяет,такой ужОс!
Anonymous
20 Oct 2007, 00:12
+1000
14 Oct 2007, 12:18
необычно, но красиво
03 Oct 2007, 11:14
И меня это ждет, видимо. Имя у нас не то чтобы редкое, оно иностранное (в "родной" стране очень даже популярное). Пока что я устать от реакции окружающих не успела, потому что дочка не так давно родилась, но ситуация та же - как? как зовут? а почему? и др. Объяснение, правда, у нас простое: папа иностранец, вот и имя иностранное.
14 Oct 2007, 00:10
имя офигенное!как впрочем и ваша принцесса:)
03 Oct 2007, 13:07
мою старшую дочку зовут Мишель, ей уже 12 и в классе с ней и Диана есть и Мара и т.д. )) А когда с ней маленькой гуляла, то да - внимания непрошенного хоть отбавляй..)) Ерунда)))
Anonymous
03 Oct 2007, 16:00
Еще бы, надо извратиться назвать так девочку в России, сочетание с отчеством и фамилией офигенные! Да еще сокращение Миша!
Anonymous
03 Oct 2007, 16:10
ппкс:)Михайло блин.Не понимаю таких,а ну да сейчас же модно унисекс,и имена теперь тоже должны этому соответствовать.Скоро не отличишь бабу от мужика,даже по имени:-D
04 Oct 2007, 09:46
)))да...проблемы у тебя..))
04 Oct 2007, 09:45
)))) не в России и фамилия соответствует имени..))
03 Oct 2007, 15:05
Не-а не стесняюсь, раз мне нравится, то почему я должна стесняться???
04 Oct 2007, 16:02
Какие у вас красивые детки!!! Вам не только седьмого, но и до десятого не грех добраться!!!! Счастья ВАМ и низкий поклон!!!
04 Oct 2007, 17:05
И правда красивые! Все как на подбор!
05 Oct 2007, 10:01
Спасибо, девочки, большое!!!
05 Oct 2007, 22:08
Я тоже залюбовалась! Все красавцы и красавицы! Обалдеть можно.. Вы просто супер-женщина!)
19 Oct 2007, 03:45
Очень красивые детки и имена замечательные)) А Вы, Даша, выглядите просто потрясающе!
22 Oct 2007, 17:53
Спасиб!
05 Oct 2007, 14:19
:)) а мне даже нравиться наблюдать за реакцие, когда говорю как сына назвала :)) такое замешательтсво на лице.. ничего сказать не могут, т.к. ни плохих, ни хороших ассоциаций нет :)) а тчо по-моему это неплохо, иногда людей в ступор вводить, пусть задумаются... это их проблема, а не наша :)
05 Oct 2007, 19:21
мою дочку зовут Анфиса.очень редкое и красивое имя.и когда я говорю как её зовут.все говорят ух ты какое интересное имя,а главное редкое.
АВТОР
05 Oct 2007, 20:21
Признаюсь! Мою тоже! И все нам говорят, что безумно ей идет. Не представляют эту девочку с другим именем. Только Ваша на форуме уже 4ая Анфиса. Вот Вам и редкое))
05 Oct 2007, 20:59
c нами в бассейн ходила тоже.
05 Oct 2007, 22:05
Хорошее имя:)Не знаю что за люди на него неадекватно реагируют, я лично отреагировала бы вполне нормально:)В моем списке неадеквата сооовсем другие имена;)
Любопытная
06 Oct 2007, 15:26
Вот бы узнать, какие?
06 Oct 2007, 16:26
Ну если говорить обощенно-то общий набор пафосных имен;)
07 Oct 2007, 21:43
хорошее имя, русское. полно каких=то непонятных кличек и непоймешь чего, а это хорошее
Разочарована
07 Oct 2007, 00:39
Не такое и редкое имя, чтобы раздувать вокруг него целую историю. :(
Автор
07 Oct 2007, 22:34
Ну если Вы читали название, то история не об имени Анфиса, а о всех более менее редких именах.))А вообще я порадовалась, что имя уже считается распространенным ))
07 Oct 2007, 23:07
Ну какое ж оно распространенное...не единичное конечно, но достаточно редкое:)Реже очень многих обсуждаемых на этом форуме имен:)
08 Oct 2007, 23:51
Хорошее имя Анфиса! Я бы не стала сильно удивляться и спрашивать, почему так назвали.
06 Nov 2007, 21:54
Имя очень красивое!!! Вы молодец!!!
Anonymous
08 Oct 2007, 17:20
анфиса это имя?я только сейчас это узнала,если честно всегда думала,что это обезьянья кличка.Я помню мульт был в детстве про гориллу анфису,поэтому такие ассоциации.Я не знала,что так можно людей называть:)
Anonym
08 Oct 2007, 17:29
гыыы,ну вы даете:)
08 Oct 2007, 17:49
А русскую классическую литературу читать не пробовали? "Угрюм река", например. А фильм "Девчата" не видели? Странно, что кроме мультика ничего у Вас в голове не отложилось.
Anonymous
08 Oct 2007, 18:22
Ну, махнули :) русская классика это Пушкин, Тургенев и иже с ними. "Угрюм-река" это уже советское время.офф, конечно..и к теме не относится :):):)
08 Oct 2007, 18:25
Классика 20 века тоже классика. Про советскую, конечно, согласна ))
Anonymous
08 Oct 2007, 18:37
А я про классику согласна:)
Anonymous
08 Oct 2007, 18:45
Нет девчат не смотрела и не буду,видела только мельком ,там эта актриса,мелкая которая с бидон молочка, меня просто добивает,пискля.Поэтому смотреть полностью этот фильм не буду))))
Anonymous
08 Oct 2007, 18:07
фу, сельпо!
08 Oct 2007, 20:03
А моей Анфиске чаще припоминают Анфису Чехову. Но мы не обижаемся, подрастем и создадим новые стериотипы и образы.
АВТОР
08 Oct 2007, 18:28
Ну, во-первых, не про гориллу, обезьянка была явно небольших размеров. И звали ее вполне человеческим именем (также как котов Тимофеев и Василиев, кошек Машек и т.д.), греческого происхождения. Переводится как цветущая. Рады расширить Ваш кругозор )
Anonymous
08 Oct 2007, 18:42
Ой ну спасибо!но все равно у меня это имя ассоциируется с гориллами.Я даже в детстве после этого мульта обезьян в зоопарке анфисами называла.и вообще меня обезьяны бесят,у них взгляд тупой.
Anonymous
08 Oct 2007, 19:50
Ваше личное отношение к обезьянам несомненно крайне важно в рамках данного топа =))
Автор
08 Oct 2007, 19:56
Ну вообщем-то это Ваше личное дело, как называть обезьян, так же как и мое личное дело, как называть столь интелектуально одаренных людей, с таким потрясающим чувством такта как у Вас =))
Anonymous*-*-*гыыыыы
08 Oct 2007, 18:48
какая разница,больших размеров или маленьких,все равно горилла.
08 Oct 2007, 19:52
Разница в том, что маленькая - это уже не горилла, это скорее всего мартышка. Ну в крайнем случае - дитеныш гориллы, но в мультике точно был не он.
Anonymous
08 Oct 2007, 19:30
разводняк
21 Oct 2007, 03:00
+1
В
05 Oct 2007, 22:24
у моего сына иностранное имя (но мы заграницей, отчеств нет). Когда приезжаю в Россиию с ним, то люди просто оборачиваются и шепчутся, услышав это имя. Поэтому в России зову "переделанным" на русский манер вариантом имени. А то просто задалбывают люди своими вопросами, облом 10 раз в день объяснять, кто мы и откуда.
Anonymous
06 Oct 2007, 17:23
А мы дружим с русским мальчиком по имени Эмиль, привыкли)))
07 Oct 2007, 23:45
Сына зовут Мирон, тоже пользуется повышенным вниманием. Это немного напрягает. Но в целом я за то, чтоб имя было оригинально и ребенок чувствовал себя неповторимым, личностью с малых лет. Просто сама я устала в детстве от бесконечных Наташ и Лен. А вот как теперь назвать дочь - я в сомнении :) и не слишком популярным именем хочется, и не слишком редким... Почему-то клонит на Машу :)
Anonymous
08 Oct 2007, 10:26
самое популярное:-)
A
08 Oct 2007, 16:13
Неа, Маша на втором месте :),хоть суть от этого не меняется, но бешенный рекорд популярности имени Настя еще не побит !
Anonymous
08 Oct 2007, 23:34
Рекорд побит Анной, самое популярное имя в мире.
Anonymous
08 Oct 2007, 23:40
В мире да, а в России-Анастасия, уже последние несколько лет.
Anonymous
08 Oct 2007, 10:37
Так Мироны, Захары и Ульяны сейчас - это то же самое, что Лены и Наташи среди их мам.
08 Oct 2007, 13:59
ну не знаю... я других Миронов еще ни разу не встречала :)
06 Nov 2007, 16:01
не встречали? Велком в паспорт! :) У нас Мироша
Anonymous
08 Oct 2007, 23:35
Сначала статистику посмотри, потом высказывайся:-P
Anonymous
08 Oct 2007, 23:41
А ты покажи статистику, а не язык.
Anonymous
09 Oct 2007, 22:53
А самой найти мозгов не хватает?:-P
08 Oct 2007, 11:49
Я сынулю назвала Филиппом. Странная реакция почему то(наверное спасибо Киркорову). Вопросы: а почему так? А отчество какое? Так дедушку-прадедушку звали? А мне сынуля сам имя подсказал))), ПДР было на День ангела и родились за день до именин,тезку еще не встречали))), да и просто нравиться!!! Филипп Андреевич, Фил, Филиппупс, Филипончик и до бесконечности....
08 Oct 2007, 19:58
Имя Филипп мне очень нравится, а вот муж забраковал как раз по причине Киркорова. Но, по-моему, все это глупости. Когда говоришь с реальным человеком, тких ассоциаций не возникает. Наоборот, человек создает новые ассоциации.
08 Oct 2007, 20:50
Ну когда мой Фил подрастет - про Киркорова забудут)))
Anonymous
08 Oct 2007, 23:36
Не факт:-P
09 Oct 2007, 00:05
Точно так же говорила моя сокурсница, когда называла сына Филиппом:)Мальчику 12 лет, а Киркоров живет и неплохо себя чувствует...:)
09 Oct 2007, 10:48
Ну когда Филу будет двадцать, Киркорову будет эдак 60, так что это поколение знать его точно не будет)))
09 Oct 2007, 21:12
Ну да! Пугачиху-то знают, Кобзона тоже.
09 Oct 2007, 22:26
Судьба Киркорова вызвала на форуме невероятный ажиотаж! Видимо и правда не забудут))
09 Oct 2007, 00:31
Да я я его уже не помню, что он имя приватизировал что-ли?
Anonymous
09 Oct 2007, 12:53
дочу зовут Алина, но я ее называю Марусей в общественных местах, муж ругается, какая она тебе Маруся... А мне таааак нравится :) мы татары :)
Anonymous
09 Oct 2007, 22:57
Ну и причем здесь все это? Забыли название темы прочитать или по-русски плохо понимаете?:-P
10 Oct 2007, 11:13
у нас тоже Маруся, а на самом деле Маргарита:) - все привыкли:)
22 Oct 2007, 10:09
Алина вообще-то совсем не редкое имя, сейчас оно мега-популярное! Очень много Алинами называют!
10 Oct 2007, 20:48
У моей дочи редкое славянское имя. Мне просто очень понравилось, и соответствовует всем моим требованием: редкое, с отчеством хорошо сочетается, есть уменьшительно-ласкательное (даже два). Я думаю она в жизни не встретит тёзку (в России по крайней мере). Не люблю однообразие, кодгда зовут ребёнка, а откликается пол песочницы. Ну, а реакция у всех разная. В основном: почему так? Обычно объясняю: захотелось. Кому-то нравится, кто-то тактично молчит, одна из сестёр была категорически против. Но меня это волнует? Её сына зовут Данила - когда-то я обожала это имя и сейчас нравится, но когда, каждый второй мальчик - Даня...скучно и грустно. Редкие имена разнообразят нашу жизнь, кому-то нравится, кому-то нет, но нет равнодушных, людям есть, что обсудить, ну, так и прекрасно:-)
10 Oct 2007, 21:35
Не знаю насчет имени, но дочка у вас красавица! И славянское имя должно ей очень подходить! :)
11 Oct 2007, 20:26
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:-)))
10 Oct 2007, 23:17
Действительно красавица!
11 Oct 2007, 20:26
11 Oct 2007, 07:04
А можно узнать какое имя? Просто у девочки такие глазки лучистые, что стало безумно интересно как зовут такое чудо:)
11 Oct 2007, 20:30
Можно:-) Мы не стесняемся:-) Зовут её Радмила. Сокращённо зовём Рада, Радочка, Радуська, Радмилка. А одна из моих сестёр сокращает её Милочкой. А ещё у второй моей сестры дочь Людмила. Вот они двоюродные сестрички Радмилка и Людмилка:-)
12 Oct 2007, 10:03
Такое красивое имя вы выбрали! Я тоже весь именослов со славянскими именами изучила, очень хотелось что-то красивое и не забитое найти. Остановилась на Дарине, нормально окружающие воспринимают, им даже нравится. Для меня было важно не только звучание имени, но и его значение. Многие на это вообще внимания не обращают.
12 Oct 2007, 17:59
Спасибо:-) Да мне Дарина тоже нравится, лучше чем просто Дарья, которых очень много. А сокращённо как-то будите звать?
14 Oct 2007, 13:35
Чаще всего зовем Даруся или Дара, реже Даринка.
15 Oct 2007, 18:49
Здорово!:-) Хорошее имя:-)
19 Oct 2007, 04:05
Ой, наша тёзка. У меня тоже Дарина, только она уже взрослая 14-летняя девушка. Потом очень многие подружки дочкины просили мам, чтобы младших сестрёнок Даринками называли. Теперь мы уже много Даринок знаем. Дома называем Дариша, Даришка. В первой школе дети стали называть Дарюся, Дарюська, в новой школе учительца зовёт ласково -Дариша и так стали называть все. )
17 Oct 2007, 01:56
Какое красивое имя Радмила :) Я, признаюсь, не поклонница славянских имен, но ваше понравилось очень :):):)А каким именем крестили дочку, если крестили, конечно?
18 Oct 2007, 18:08
Спасибо:-) Мы ещё никак не покрестим, собираемся вот в эту субботу как раз! Даже не знаю, какое имя придложат, то пусть и будет.
21 Oct 2007, 21:49
Покрестили. имя Радомира крестят как Раиса, ну и нас по аналогии тоже решили так покрестить, так как про Радмилу вообще ничего не написано. Ну, так тому и быть:-)
22 Oct 2007, 14:43
Поздравляю с крещением! Здорoвья вашей красотульке ! :)
22 Oct 2007, 21:17
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
19 Oct 2007, 04:01
Девочка у Вас настоящая красавица! У моей знакомой тоже младшая дочь Радмила, а старшая Ярослава. )
21 Oct 2007, 21:48
спасибо большое, очень приятно:-) Ну, значит может тёзку и встретит когда-нибудь;-)
22 Oct 2007, 18:11
Я знаю одну Радмилу! она правда цыганочка наполовину, но имя мне нравится:)
22 Oct 2007, 21:19
Спасибо:-) Мне тоже некоторые говорят, что цыганское имя, но это и понятно: имя распространено в Восточной европе, а там много цыганских народов.
24 Oct 2007, 19:54
Нды.. редкий случай.:-) Два в одном.. Не знаю что/кто красивее.. дочь ваша или имя её. :-))))) Сокращение.. Милочка.. мне нравится чуть больше.. )))
24 Oct 2007, 21:22
Спасибо большое!!!!! :-):-)Сама не знала, что так получится:-) Имя было выбрано, кстати, до рождения:-))) У вас тоже детишки очаровательныые!!!!!!
24 Oct 2007, 21:40
:-))) Здорово получилось.. )) И Вам спасибо.)))))))
22 Oct 2007, 14:28
Да доченька у вас лапочка,красотулька, глазки сказка :-)))
22 Oct 2007, 21:19
СПАСИБО большое:-):-)
07 Nov 2007, 12:15
Так и не поняла, КАК ее зовут. Но что она КРАСАВИЦА видно с самого рождения;-)
11 Oct 2007, 14:44
будете смеяться, но меня зовут Анастасия и я все детство слышала одно и то же!! Боже, какое редкое старое, русское имя.. в честь кого назвали тебя, девочка?!))) а теперь?! Насть, как собак нерезанных.. да, мне 37))) многое поменялось за это время.. у меня никогда не было ровесниц-тезок, а филмы-сказки с именем Настенька доводили меня до буйнопомешательства, все потом смеялись - "как зовут тебя девочка? - Нааастенька"(Морозко) бррр жуть... чо там птицы поют - Анастасия, травы шепчут и так далее))) Анастасия, зведа моя, почему вы целуетесь? Боже, вот до сих пор помню.. так что может вырастет Ваша дочка, а имя станет популярным и щастя все равно не будет)))) Удачи Вам, не комплексуйте сами!!!
Anonymous
11 Oct 2007, 18:30
Тоже Анастасия, тоже всю жизнь слышала какое редкое и красивое имя, правда мне 30.
13 Oct 2007, 14:17
точно, я не помню ни одной Насти в детстве в моем окружении среди детей 60-80-х годов рождения. Только маму одной одноклассницы Настей звали. А сейчас много детей с этим именем.
11 Oct 2007, 20:42
Меня зовут Инара,сестра Сабина и брат Спартак.Двоюродные есть Карина,Дантес,Марс,Аида,Виолетта.У нас как то так принято не так у многих.
Anonymous
18 Oct 2007, 02:12
Ну и к чему все это аляпистое? Тема не про национальные имена.
12 Oct 2007, 00:21
Ну мою маму уже все достали, откуда такое имя и почему так))) а у меня все спрашивают, кто придумал такое красивое имя, Я конечно)))
13 Oct 2007, 23:18
у нас есть Харитон на площадке, а вот когда знакомая говорит что назовет Данилой, аж тошнить хочется
Anonymous
14 Oct 2007, 20:22
А меня от имени Степан тошнит, впрочем и от Харитона тоже.
04 Nov 2007, 20:46
Если гадость,то тока серо..
Anonymous
06 Nov 2007, 16:31
да нет,почему вот мотя гадость не серо написала
Anonymous
06 Nov 2007, 16:32
а вы не думали что многих от имени степан тошнит?думайте что пишете!
14 Oct 2007, 00:13
Старшего сына зовут Иосиф. Ни секунды не жалею и ни в какие разговоры по поводу имени не вступаю, но это хороший тест: если у человека Иосиф асооциируется со Сталиным или с Кобзоном - нам с этим субъектом беседовать не о чем. Так что очень удобно оказалось :-) А сын своим именем гордится и требует, чтобы его называли всегда полным именем, без сокращений и ласкательных.
14 Oct 2007, 11:17
Подобные безаппеляционные высказывания вызывают по крайней мере удивление...А какой именно реакции вы ждете от людей на имя Иосиф?Что ненормального в том,что имя ассоциируют с известными людьми,его носящими или носившими?И с кем вы сами его ассоциируете?С Иосифом Бродским или библейским Иосифом?И раз уж на то пошло-чем лично вам не угодил,например, Кобзон?:)Смешно читать,ей-богу:) Считайте меня субъектом,с которым вам беседовать не о чем,но у меня это имя вызывает так ненавистные вам ассоциации:) А вот высказывания,подобные вашему у меня лично вызывают ухмылку и навевают мысли о комплексе собственной неповторимости и лучезарности у родителей, а по-русски это называется "понты для приезжих":)
14 Oct 2007, 11:26
согласна с Вами. У 99% людей сразу возникнут ассоциации со Сталиным или Кобзоном. Просто кто-то промолчит, а кто-то скажет это вслух. Значит, с 99% людей не о чем разговаривать? Это уж точно высокомерность дальше некуда...Люди-то тут при чем, если эти два Иосифа очень знамениты в России, а Сталин еще и во всем мире?
14 Oct 2007, 12:42
Вы совершенно правильно угадали, с кем ассоциируются эти имена у нас (да и у любого образованного человека, как мне кажется) - да, именно с Бродским (тем более что Иосиф родился вскоре после его смерти) и с Иосифом Прекрасным. Знаете, что радует - людей, у которых именно такие ассоциации - большинство (по крайней мере среди наших знакомых), как бы это лично вам не казалось странным. Что такое "понты для приезжих" - извините, не очень поняла, серьёзно. Честно говоря, точного значения слова "понты" я не заню, в используют его в довольно разных значениях.
14 Oct 2007, 15:16
Оксана,я ничего не имею против Ваших ассоциаций, но я определенно против высказываний типа "кто ассоциирует наше имя со Сталиным-тот дурак" (слова другие,но смысл-именно такой).Можно как угодно относится к Сталину,здесь не тема для обсуждения его персоны,но не признавать что он был Личностью-это не верно,ИМХО.Его имя внесено в мировую историю-а Вы хотите чтобы оно никак не ассоциировалось с Вашим выбором имени...ну странно это по-крайней мере.Не нравится Вам Сталин, хорошо,возьмем Кобзона-он чем для Вас плох?Вы ж не будете утверждать что он-бездарность?Однозначно у человека талант, а любой талант достоин уважения.По крайней мере меня так учили родители. А Вы так лихо отправили их обоих на свалку истории, что прям обидно:) Кстати,кроме Иосифа Прекрасного, есть еще Иосиф Многоболезный, что тоже звучит как-то не очень,так Вы и его считаете недостойным Ваших ассоциаций? В выражение "понты для приезжих" я вкладывала смысл что Ваше желание выделиться именем сына не должно(глубокое ИМХО) оскорблять чувства людей,ничем Вас лично не обидевших,но которые имеют несчастье знать кто такой Сталин и кто такой Кобзон,что совсем не исключает их осведомленности по поводу того же Бродского...
14 Oct 2007, 23:10
Ну, с тем, что "ЛЮБОЙ талант достоин уважения", взялась бы, пожалуй, поспорить :-) Но это прямого отношения к делу не имеет, поскольку есть более общее утверждение: ПРИЗНАВАТЬ существование того или иного исторического персонажа и называть В ЕГО ЧЕСТЬ ПЕРВЕНЦА - вещь суть разные, и весьма. И если кто-то радостно восклицает: "о, ты в честь Сталина сына назвала" - он просто, так сказать, совсем не из "моего муравейника". Я же сужу не о его человеческих качествах, а всего лишь о принадлежности к опредедённому кругу. Не понимаю, почему я должна стыдиться желания общаться преимущественно с единомышленниками. По моему, это естественно. Не значит, что остальных надо презирать, но они просто остаются на расстоянии, вот и всё.
Anonymous
15 Oct 2007, 09:17
Так вы бы так и писали в первом посте. Все же совсем разные вещи, когда имя ассоциируется с определенной личностью и когда человек считает, что вы назвали ребенка в чесесть этой личности.
15 Oct 2007, 10:24
Вот только села,хотела то же самое написать,слово в слово:):):)Вчера прочла ответ Оксаны,но времени ответить не было,поэтому щас шла к ноту именно с такой же мыслью:)
Anonymous
15 Oct 2007, 11:32
А у меня ассоциации не с Иосифом Прекрасным, а с мужем Богородицы. Имею право на звание образованного человека?
Anonymous
14 Oct 2007, 00:19
Даздраперма,тоже народ достал...но ничего,нам имя нра и деть первого мая родился.
14 Oct 2007, 00:38
Глория. Так зовут мою подругу. Пока повторений этого имени не встречала. Но реакция окружающих на ее имя всегда очень хорошая. Причем ее старшие сестры - Света и Наташа. А третьей дочери родители решили дать вот такое имя.
15 Oct 2007, 01:11
Можно не в тему? Про достали. У моей Лизы имя прямо скажем из 4-ки лидеров хит-парада. Когда называли и не думали, что пол-песочницы будет обарачиваться. так вот меня просто выстегивает, когда узнав её имя начинается пение: "Лиза! Лиза! Лизавета! Я люблю тебя за это!" прям хватай ребенка и беги нафих. Сама вечно страдаю из-за песни с моим именем, зовут меня Надежда, про песню сами, наверное, догадаетесь. Про редкие имена, мне лично по болту кто как своих деток называет. Им нра и слава Богу. Могу переспросить, если не расслышала или что бы, не приведи Господь, не так назвать. Правда, иногда кажется забавным сочетание типа такого: Башарова Амели Маратовна...
15 Oct 2007, 15:21
Моя подружка назвала дочку Жасмин, я тащуууусь, как мне нравится)) Сама девочка называет себя Яя, правда говорить научилась недавно))))
15 Oct 2007, 15:57
моего сыночка зовут Герман ,ему очень подходит и я не жалею что так назвала,мы одни и в песочнице и в саду ,ласково мы его зовем Гера ,Герочка,Герик
16 Oct 2007, 08:33
у меня - Изабелла и Арон. Таких больше и нет, наверное, чтобы были - брат с сестрой, а не то, что "редкие-) Всегда, без проблем, повторяю людям, если они не расслышали или недопоняли, приучаю к тому же детей. Объясняю, чтО, как и зачем. ИМХО - элементарная вежливость. Не понимаю, почему эти вопросы должны раздражать. Сто раз мою дочку обзовут: "О! Как Изабелла Юрьева! Росселини! Виноград!" Ну, про Арона...аж столбенеют, иной раз. Но не вижу ничего плохого в возникновении ассоциаций или вопросов.
Anonymous
18 Oct 2007, 02:21
Аарон вообще-то правильно.
19 Oct 2007, 23:41
да, но это было бы уже чересчур. Для Москвы.
Anonymous
20 Oct 2007, 01:06
А по-моему красиво:-) Да нормально было бы и для Москвы мне кажется, она же мультикультурная.
20 Oct 2007, 16:19
да я не еврейском вопросе:-) Я о... трудностях, в написании (второпях, к примеру, под диктовку. в каком-нибудь казенном доме:-) Напишут одну "А", а потом будут проблемы, "докУмент аформлин ниверна!!!" Вот, только из-за этого. С дочкой, уже - замучили:-) ИзабЕла? ИзабЭла? Или, ваще - ЛЛа-?:-)
Anonymous
21 Oct 2007, 01:04
Понятно:-) (-)
21 Oct 2007, 01:11
доходит до бреда, забыла истче вариянт: "ИзОбелла":-))) Так что, в принципе, есть проблемки с нечасто встречающимися именами. Люди начинают чувствовать неудобство и свою, якобы "ущербность", что они не знают, как правильно написать. Особенно - чиновники:-(((
21 Oct 2007, 12:48
я тоже в тайне мечтаю дочу Изабеллой назвать, да муж с родственниками точно против будут - Дашу им подавай :)
21 Oct 2007, 16:33
мдя, мнения разделились остро полярно:-)
Anonymous
06 Nov 2007, 16:37
Изабелла Юрьевна тоже чересчур и не только для Москвы. про Арона и Аарона вобще молчу.надеюсь фамилия хотя бы не Пупкины
18 Oct 2007, 09:38
Sorry
18 Oct 2007, 12:28
Мои соседи назвали дочку Даниэль. Получилось: Павлова Даниэль Ярославовна. Вот тут перебор, по-моему...
Anonymous
19 Oct 2007, 02:18
Уржаться, я тоже Даниэллу Мусину знаю:-D
Anonymous
20 Oct 2007, 01:05
жуть
Анита
19 Oct 2007, 11:19
Знакомая назвала сына Доминик. Не вижу, чтобы она парилась по этому поводу. :-)) Правда он ещё маленький... А на площадек встречала девочку, которую зовут Йософата. Мама гордится её именем.
19 Oct 2007, 20:39
Недавно познакомились с маленькой Генриеттой. Из деликатности не стала спрашивать, как сокращенно-ласково зовут. подозреваю, что Гена=))))
21 Oct 2007, 22:52
у меня учительница русского в школе была Генриетта Яковлевна, очень талантливая женщина! нам по 9 лет было, и она нам сразу сказала - либо Генриетта, либо Маргарита, мы честно выговаривали это сложное имя :)
Anonymous
22 Oct 2007, 02:50
А у меня была учительница истории Генриетта Ивановна.
22 Oct 2007, 03:48
Надо же! Вторую жену моего деда зовут Генриета Яковлевна. Может, та самая?
22 Oct 2007, 02:43
Сегодня смотрела передачу, не помню как называется. Там девочку звали то ли Микита, то ли Никита. Не расслышала. Ударение на вторую И. На нашу Василису тоже часто внимание обращают, но больше положительно. Вот никак не приучу воспиталок в саду, что мы её Васёной зовём. Постоянно Василисой зовут, а она привыкла к более мягкому варианту - Васёна. Думаю, поэтому устраивает там скандалы.
22 Oct 2007, 10:02
Повышенное внимание маму будет не долго мучать! А вот ребенка всю жизнь! Меня зовут Есения/Яся. И я так устала от этого.
23 Oct 2007, 09:59
У вас очень красивое имя. Любовь к имени закладывают родители,если их не напрягало,что они вас так назвали,и они гордо называли вас Есения(ну или Ясенька),то и комплекса бы не получилось. Моя старшая,гордо говорит,что она Руслана и не считает это чем-то отличным от Маши и Кати. В шоке обычно,только бабушки на лавочках, но мы дружна задаём вопрос. Почему Александра и Евгения можно,а Руслана и Виталия нет?? Все сразу задумываются. И Есения не исключение.
23 Oct 2007, 10:47
Спасибо за комплимент! Но вот ваши безосновательные выводы повергли меня в шок. Во-первых, о комплексах. У меня нет никаких комплексов связанных с именем, мне очень нравится моё имя, мне нравится что оно редкое и каждую вторую девочку во дворе не звали так же, мне нравится что мне постоянно говорят что имя у меня красивое. Какие тут могут быть комплексы??? Во-вторых, при чем тут родители? Не надо приплетать мою любимую мамочку которая в восторге от моего имени. Это в МОИХ ДОКУМЕНТАХ писали то Евгения, то Ксения и мне приходилось их менять. Это МЕНЯ называют то Ася, то Ксюша, то Женя, то вообще Еся! Это МОЁ имя не могли запомнить в детском саду, младшей школе и бабушки на лаваочке. Это МЕНЯ переспрашивают по 10 раз "Как-как?" или "Извини, я забыла твое имя". Так что родители тут не при чем, спасибо им за имя, а вот другие люди у которых проблемы то со слухом, то с памятью, то со зрением... Вот они просто достали!
23 Oct 2007, 11:06
Я не хотела вас обидеть,тем более вашу маму. Просто мне показалось,по вашему посту, что вам было бы проще,если вас назвали бы Леной(например). А имя у вас очень хорошее. Так что извините,я не хотела вас обидеть.
25 Oct 2007, 02:47
Я Вас понимаю, Есения! Люди порой удивляют. Вот у меня, казалось бы, простая фамилия - Лушкина. Но в детстве мне постоянно приходилось по буквам её произносить или "как Пушкин, только на Л" (чем я очень гордилась, т.к. бабушка-литератор придумала меня Татьяной назвать, в честь Лариной). Меня до сих пор записывают ВСЕГДА, если не успею уточнить, ЛуЖкиной, иногда Ложкиной. Но я ещё не взяла фамилию мужа, так что выход есть.
01 Nov 2007, 11:35
Ой, как это все знакомо:) Меня тоже то РИната, то Регина, то "ой я забыл"... тьфу! О чем мама думала когда называла, понятно, но явно не обо мне... :(
Ano
01 Nov 2007, 19:09
Она, мама, наверное, просто не все учла. Дала дочке красивое, звучное, редкое имя, но не смогла угодить подросшему чаду. :) Но такое ведь может случиться и когда даешь распространенное имя. Посмотрите, как часто коверкают даже популярные имена! И с вопросами о том, как правильно писать имя, встречаются даже те, чьи имена очень распространены - Наталья или Наталия, Олеся или Алеся, например. Да и ассоциации тоже присутствуют. Вон в соседнем топе Агнию с чем только не ассоциируют! :) И огонь, и агония, и Барто, конечно. :) Не знаю, зачем я это все пишу, но уж очень хочется встать на защиту Вашей мамы :). Рената - очень красивое имя!
07 Nov 2007, 12:04
спасибо, но мне не нравится... :(
01 Nov 2007, 23:46
+1. Очень красивое имя. Просто люди не всегда себя красиво ведут(((((
01 Nov 2007, 11:33
+100
22 Oct 2007, 17:54
У моей подруги две дочки со старославянскими именами - Ладислава и Ланита.
22 Oct 2007, 19:49
Ну, понятно-Ладислава-Владислава.Практически одно и тоже, хотя первый вариант никогда не встречала даже в письменных источниках. Но Ланита....? Это же просто -щека.Вы уверены , что это слово существует в качестве имени? (с транслита)
23 Oct 2007, 14:00
Да, Ланиты - щёчки:)
Anonymous
24 Oct 2007, 22:26
Ужас какой, Ланита, надо же так извратиться - ребенка щекой обозвать!
25 Oct 2007, 13:25
Анфиса, нормальное имя, если честно не понимаю - почему на площадке так воспринимают. Мне так мама предлагала мою назвать, но у меня слишком с мультом ассоциируется (чисто мои заморочки, против вашей девочки ничего не имею))) Вот знакомые Линдой дочку назвали - при этом очень обычные и простые русские отчество и фамилия. Вот я так и представляю - зовет на улице Линда! - звучит как кличка у собачки(( Вообще не понимаю родителей, которые за счет детей так выпендриваются, ну самолюбие потешили, а детям потом всю жизнь мучаться (возможно).
26 Oct 2007, 12:27
Мою дочь зовут Ева. Никакого пристального внимания к имени я честно не вижу, как обычно все. Родственники отнеслись с пониманием, ну они знают какой это был щекотливый процесс согласования имени с моим мусульманским мужем. Мне стоило огромных усилий чтоб он не записал ее в документах как Хаву (это Ева по арабски), вначале сам ее называл Хавулечка, сейчас смирился вроде бы и называет Евой. А вот подруга назвала дочь Евфросиньей. Ее муж старообрядец и называет детей исключительно по святцам. ПО моему Евфросинья Коровина неплохо звучит, гармонично как-то, но у мамы подурги случилась истерика и и она обещала лишить ее наследства на этой почве. Дочери уже 4 месяца но она демонстративно ни разу не приехала на нее посмотреть.
26 Oct 2007, 19:45
Когда называла старшего сына думала редкое - Даниил, среднего назвали Платон и я бы не сказала что оно редкое, младшего назвали Фаддей пока ни у кого не встречала. Вообще очень быстро привыкаешь к редкому имени,и мне наоборот приятно очередной раз вспомнить что у моих детей достаточно редкие имена, ну кроме Данюши только.
30 Oct 2007, 02:00
Да нет, не раздражает. Говорят всегда одно и то же, переспрашивают,удиаляются - я улыбаюсь. Отшучиваюсь. Зовут меня Владлена, поэтому все норовят спросить - не в честь ли это Владимира Ленина и считают себя очень остроумными )))) Мне все равно если честно, я привыкла. Влада нормаьно вполне для меня звучит. Мне было бы трудно быть Аней, Юлей, Светой. Прямо безумно трудно!
30 Oct 2007, 12:24
Моих детей зовут Анна(12 лет),Мария(6.5лет),Даниил(7.5 лет) так получилось что назвали самыми популярными именами, но в тот момент не думали об этом, просто назвали так как хотели.Сейчас планируем ещё одного ребёнка,девочку хотим назать Ева (имя становится всё популярнее)а мальчика Фёдор(тоже не редкое имя.
Anonymous
01 Nov 2007, 00:46
Ну и как ваше сообщение к теме топа относится?
01 Nov 2007, 17:03
Девочки, а имя Майя откуда произошло и что означает?
01 Nov 2007, 23:31
http://www.brb.vsi.ru/names/?g=1&r=0&l=М&n=336
02 Nov 2007, 16:48
06 Nov 2007, 06:10
поймала по вашей ссылке Трояна! Спасибо!
06 Nov 2007, 11:34
Не знаю,у меня все нормально...Антивирус нужно на комп ставить вообще-то и проблем не будет;)
06 Nov 2007, 15:52
Антивирус и поймал! Не глупее вас!
06 Nov 2007, 17:42
Так а в чем тогда проблема?!:)Настроение хреновое-нужно обязательно наехать?;)Троянов по сети гуляет море,антивирус убил-и прекрасно:) Добрее надо быть, тем более с детками работаете:)
01 Nov 2007, 17:37
Сына зовут Филипп, дочь Владислава. И в школе и в дет.саду всегда называли только по именам,а за чем по фамилии, если они одни такие! Внимание есть, конечно, но такое..доброе..А девчонки вообще от имени моего сына без ума!
Ano
01 Nov 2007, 19:07
Сорри, не туда.
02 Nov 2007, 14:10
у моей знакомой дочки Мая и Аглая :). вы Аглаю когда-нибудь встречали?:)
06 Nov 2007, 12:38
ой, как мне нравится имя Аглая :)
03 Nov 2007, 00:51
А у меня доча Серафима не знаю как вам, а мне нравится и ей кстати тоже, а это как мне кажется самое главное!
04 Nov 2007, 18:38
У меня Демьян. Неа, не устаю, хоть и каждый удивляется такому редкому имени. Всегда с гордостью говорю как зовут моего сына.
06 Nov 2007, 12:39
по моему Демьян сейчас не такая уж и редкость...
04 Nov 2007, 18:48
А я назвала Григорием.Когда регестрировали в ЗАГСе за 1 полугодие Григориев было всего мы да еще мальчишка январский.=D>
06 Nov 2007, 21:06
у нас тоже Гришутик. Очень красивое на мой взгляд имя и незаслужено забытое сейчас .ну и хорошо :)
05 Nov 2007, 00:16
У друга -Агата и Маркел зовут младших детей.Без проблем,Агаша и Маркеша.Они не мучаются и не напрягаются по этому поводу.НАоборот- все с большим позитивным интересом относятся к этой парочке. У нас на площадке есть Влада и Владислава.ТОже как-то нормально все вопринимают.Привыкает народ по-тихоньку к экзотике
05 Nov 2007, 10:39
Я вот одного не понимаю: создаётся тема, люди начинают отвечать, и писать такое...!Опомнитесь, вы, что ж такие злые?Ответить на вопрос нормально без злобы могут только единицы. Вопрос был Мамам детишек с редкими именами...
07 Nov 2007, 16:48
меня наверно пока не достали еще. я старательно и гордо объясняю,что нет,не Савелий,и почему и зачем тоже обстоятельно рассказываю. если начинают нос морщить, я спрашиваю "а вас как зовут?" и в ответ этак "ну да, хорошее имя,ничего особенного":)
08 Nov 2007, 09:21
Василиса...;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка