Мария
15 Oct 2007, 18:20
Просьба не кидаться в меня камнями и не устраивать дискурс на тему "развелось этих Маш", но так уж получилось и получается что хочу назвать свою дочку Марией. Знаю что имя мега-популярно, но от этого мнение свое менять не хочу. В связи с этим вопрос, у кого зовут дочерей Мариями, и насколько часто они слышат это имя в своей жизни?:) И как вашим дочкам живется с этим именем?:)
мама Маши
15 Oct 2007, 19:03
у меня дочь Мария, третий год ходит в садик, всегда одна на всю группу, их не так много сейчас, чаще Настя, Виолетта, Полина, а уж про Дашу и говорить нечего! Зовем только Маша, Машуня, Маруся, никогда Машка, маленькая называла себя Маня, сейчас не разрешает.
Anonymous
15 Oct 2007, 19:19
Заинтересовали, а в каком городе живете, что Виолетта встречается чаще , чем Маша? Если в Москве, то это у вас локальная, видно ,популярность Виолетт, потому как по официальной старистике по ЗАГСaм Москвы имя Маша занимает второе место по популярности после Насти уже много лет. http://www.trud.ru/trud.php?id=200701100010403
Anonym
15 Oct 2007, 23:07
Да и Полины реже встречаются,и Даши, судя по статистике :)
16 Oct 2007, 04:36
у нас Даша и Данил буквально!!! через одного, так надоели
Anonymous
16 Oct 2007, 20:09
А у нас Маши сплошные, что у старшего сына в школе, что у младшей в садике, тоже надоели Маши.
17 Oct 2007, 18:10
у вас наверное Данил и Даша? чего так рассердились-то?
Anonymous
17 Oct 2007, 18:39
Неа, не угадали.Сына и дочь у меня так не зовут.Я и не расердилась то вообщем, а просто покоробила ваша нетактичность. Вот и высказала вам свое мнение об имени Маша в вашей же манере.
18 Oct 2007, 13:48
я честно написала, меня бесят не имена как таковые, а то, что их очень (ОЧЕНЬ) много одинаковых
Anonymous
18 Oct 2007, 15:37
так и я не вру,меня бесит тоже самое ;)
27 Oct 2007, 11:39
Чем вам Маши надоели?:)
16 Oct 2007, 04:35
не в Москве, Сибирь
08 Nov 2007, 21:30
У нас тоже среди знакомых Маша появилась только год назад, ни в саду у обеих дочерей, ни в школе сейчас Маш не было и нет. Вот представьте!
15 Oct 2007, 20:14
У меня дочь Мария, 5,5. Ходим на подготов.занятия, в группе кроме неё Марий больше нет, ходили на танцы там было еще две Маши. Помню, она мне сказала, у нас в группе есть еще 2 Маши, на что я ответила, видишь какое твое имя красивое, многие хотят назвать своих детей таким именем.:)
Ano
15 Oct 2007, 22:51
Мы чуть не назвали дочку Машей, отговорил муж, именно из за бешенной популярности имени,сказал, что для женщины важно иметь редкое имя или хотя бы не очень частое, я не стала спорить, хотя имя Мария очень нравится.Сейчас среди ровесниц дочки часто встречаю Машенек и в садике и на площадке, нам 4 года почти.
23 Oct 2007, 13:56
У нас Маня. Отлично живется!)))) Во дворе есть ещё одна Маша, но она совсем крошка. Больше детей с таким именем в нашем кругу нет))))
01 Nov 2007, 01:16
мне кажется что это одно из самых шикарных женских имен
02 Nov 2007, 14:29
+1 Обожаю это имя! :) У меня мама Мария, двоюродная сестра Мария, бабушка Мария, прабабушка Мария и т.д. В общем, по женской линии моей семьи это имя по традиции присутствует в каждом поколении. Я от традиции не отошла и свою дочь назвала Марией. :) Имя, конечно, весьма распространенное сейчас. У нас на площадке три Маши. Но меня это не смущает ничуть! :)
15 Oct 2007, 20:39
Моей Маше уже 6.5 лет,ходили в сад,было Маши две,моя и воспитательница (Мария...)в группе было всего 13 человек из низ 7 девочек..Хорошее имя.
16 Oct 2007, 07:22
Да не так моного Маш я знаю 3-4 и в детских садах последнее время поти с таким именем девочек не было! Красивое имя!
16 Oct 2007, 13:33
в нашей группе ТРИ Марии ;))) возраст с2до3
мама Ани
16 Oct 2007, 09:42
немного не в тему, но мое ИМХО, что нужно называть так как нравиться родителям ребенка. У нас Анюта - встречаю имя достаточно часто. В выходные по магазину бегала мамаша за дочкой нашего возраста и кричала "Аня". моя дочка постоянно оборачивалась. Но нисколько не жалею, что так назвали. Другого имени для дочки даже придумать не могу.
Anonymous
16 Oct 2007, 18:47
+1. Прекрасное имя, мне очень нравится, даже если и популярное, ну и что с того? мы хотели назвать марией, но назвали в итоге анной марией, дома зовем маней.
Aнна
20 Oct 2007, 01:15
полностью с вами согласна, надо называть так как нравится родителям! Сама Аня, в классе было 4(!) Ани (из 17 девочек) и давно привыкла на "Аня" не оборачиваться, но имя свое люблю и другого никогда не хотела! папулярность имени совсем не мешает! и если б меня так не звали - дочку бы Аней назвала:-) Зато у меня крестница Анюта! А если Бог сына даст - Сашкой назову:-) и плевала на популярность! А имя Мария - очень красивое! Тоже нравится
08 Nov 2007, 21:34
Когда мы решили младшую дочь назвать Аней мне казалось что очень редкое имя. Я на своей памяти только одну Анну знала. Сюрпризы начались в роддоме когда еще 2 девочки, рожденных в этот день назвали Анями, потом моя подруга Аню родила и понеслось... :) Как показывает статистика Анна распространенное имя во всей Европе.
16 Oct 2007, 12:31
А я рядом постою, мы тоже Марию ждем, она пока в животике))) И никакого другого имени из встречающихся в России не хотим. Я считаю, имя Мария - сильным энергетически, православным и благозвучным к нашему отчеству, это были главные критерии выбора!
19 Oct 2007, 12:12
+1 у нас тоже если девочка родиться то Маруся будет :) нам правда еще 2.5 месяца ждать
21 Oct 2007, 00:30
А вы специально пол ребенка решили не узнавать? Хотя я и без УЗИ знала кто у нас там растет для мужа убедительней факты, а не интуиция.
22 Oct 2007, 11:18
Это мой муж не хочет узнавать до родов! Я бы узнала!
16 Oct 2007, 12:41
Я хоть и парня жду, но пока не знали пол, думали если девулька будет - один из основных вариантов имени был Мария. Мне очень-очень нра! Замечательное имя! А насчет частотности.. так помоему щас гораздо больше Милен, Эвелин, и иже с ними, чем Маш..
Anonymous
16 Oct 2007, 20:06
Это только по вашему :)статистику посмотрите.
:)
16 Oct 2007, 21:17
Ну вы маханули, Эвелины чаще Марий встречаются?
Anonymka
16 Oct 2007, 20:10
Имя жуть как популярно,затерли до безобразия уже. А раньше и мне нравилось.
16 Oct 2007, 20:44
А мне очень нравится это имя. Простое и красивое, ну и что, что популярное.
Anonymous
16 Oct 2007, 21:08
Ну может вам и ничего, а я не хотела бы быть одной из пяти Маш в классе, поэтому и дочке своей этого не желала.
A
17 Oct 2007, 00:07
на мой взгляд, подобные имена "затереть до безобразия" просто невозможно! это как мужское Александр, сколько бы их не было, а имя супесркое на все времена! Автор, не смотрите на популярность, это такое дело, что не угадаешь сколько на ВАШЕМ с дочкой жизненном пути встретится людей с таким же именем, мне за всю тридцатилетнюю жизнь встретились только три Марии - моя бабушка, одноклассница и племянница, зато в одном подъезде жили три Карины, в классе почти поголовно Евгении, в институте Юлек больше чем Наташ и Лен, так что не угадаешь.
Anonymous
17 Oct 2007, 01:45
У меня их в окружении СТОКА (и больших и особенно маленьких дочек друзей), что имя уже не кажется суперским, при всей моей любви к этому имени.Теряется индивидуальность, имхо
17 Oct 2007, 05:59
Еще как возможно затереть. Говорю как 1 из 6 Лен в саду, 1 из 8 Лен в первой школе, 1 из 5 Лен во второй школе.
16 Oct 2007, 22:48
Само имя очень нравится, и Маша-Машенька хорошо, и Мария-очень красиво.Свою дочку не назвала из-за его популярности(искала неизбитое имя), но и к фамилии нашей оно не очень подходит.Но само имя-прекрасное. Ну и уж если совсем фантазировать-если бы мне поставили условие назвать ребенка одним из распространенных имен, не задумываясь выбрала бы Машу:)
17 Oct 2007, 01:45
а мне нра Марьяна, прям балдею =) Мария, Маруся... М-м-м-м. Вот Маша, Маня как-то не оч. Да и не угадаешь, когда с кем в коллектив попадешь. В классе я одна Надежда, в колледже уже 2-е, а ща в инститке человека 4. Ещё в группе 2 Аллы как-то оказались. Гы, а в саду в моей группе аж 5 Насть было =)) тут уж как повезет. На площадке у нас Маш нет.
17 Oct 2007, 01:51
ой, и я балдею от Марьяны:) Мария нравится, у меня маму так зовут,но не стала бы тоже называть из за распространенности. А Марьяна, ооообожаю!
18 Oct 2007, 00:38
Суперское имя. Встречала всего двух Марьян, но - вот штука - с одинаковыми фамилиями:)
19 Oct 2007, 14:25
Ой, мне тоже нра! У меня племянницу так зовут. Когда сестра называла все родственники были против, а теперь привыкли.
17 Oct 2007, 08:07
У меня Маша, и больше рядом Маш не встречала. Насть много, Полин, Ксюш...
19 Oct 2007, 12:15
Ксюша по моему пару лет назад на гребне популярности была! У нас на работе у кого девочки 2-3 летки так всех поголовно Ксюшами звать..
21 Oct 2007, 03:07
А как я в детстве страдала,что у меня такое редкое имя....:-)Хотела быть Леной.
21 Oct 2007, 15:53
Меня саму Маша зовут,в детстве родители и воспитатели звали Марией. Имя нравится-в саду и в классе я одна Маша была. По жизни встречала еще двух Маш. Я за Марию :) !
27 Oct 2007, 15:12
вы в Исладнии живете? что всего 2х Маш "по жизни" встречали? :-О
21 Oct 2007, 15:56
А мне ужасно не нравится имя Маша!!! Никакой индивидуальности, никакой фантазии и привлекательности! Хотя конечно как христианка я прекрасно понимаю, имя Мария - православное
25 Oct 2007, 08:01
Ага, и кошек часто так называют.
28 Oct 2007, 17:39
Пост изначально был не в том, что нравится или не нравится имя Маша. А в том у кого так зовут дочерей, и насколько часто мамы Маш встречают это имя в жизни, вот и все.
Anonymous
23 Oct 2007, 19:10
Мамы Маш,как это вы других Маш не замечаете? Странно даже.У нас и в саду и в школе,да и на работе среди всех возрастов ну многоооо Маш, реально много.Или вы их замечать не хотите, типа имя Машa редкое?
25 Oct 2007, 09:03
согласна. имя Маша сейчас ну очень популярное, я сама так назвать хотела, пока не посмотрела вокруг
27 Oct 2007, 15:18
"сейчас" ? Оно уже лет 60 популярное. Каждая четвертая россиянка Маша. И я в том числе. Но писать что-то вроде "мамы, зачем вы девочек Машами называете " по меньшей мере бестактность имхо. Их дети - как хотят пусть так и называют.
Anonymous
27 Oct 2007, 16:28
Да никто"что то вроде этого и не писал"
29 Oct 2007, 13:41
И 30 лет назад, и 60 имя Мария не было хитом. Да, называли так девочек, но не массово. У меня было только 3 знакомых Марии - приблизительно ровесницы (около 30 лет), познакомилась в разное время и в разных местах. Не сравнить с Натальями, Еленами, Ольгами, Иринами.... их действительно очень много этого возраста. И одна Мария старшего возраста. (Допускаю, что их могло быть больше, но возраст уже тот, что многих нет в живых)
23 Oct 2007, 20:00
у меня - Маша, ей 2,3 - один раз только тезку встретили, в поликлинике
26 Oct 2007, 08:46
У нас уже 6 лет растет Марийка. Называли не из-за популярности, было много других причин, ну и имя нам естественно нравилось. Дочке имя нравится, она гордится им! Сменили много детских коллективов за 6 лет. Максимум - была еще 1 Маша в группе из 20 детей, например. Часто Маша была одна. Остальные были с экзотическими именами, которые в массе уже такими не казались (Николетта, Владимира...дальше перечислять нет желания)
26 Oct 2007, 18:03
у меня тоже Маша, после ее рождения две близкие подруги назвали дочек Машами и их подруго тоже назвали детей Машами.Итого знакомых с разницей в год-семь.Но наш педиатр говорит ,что Маша не самое популярное имя.Больше в нашем районе Лиз и Полин.
27 Oct 2007, 11:38
Моей Машутке 4-й годик, ходим в детсад (уже во 2-й) пока с именем Маша не встречались нигде.
28 Oct 2007, 17:37
Всем большое спасибо за комментарии и мнение:) Насчет полпулярности это я уже поняла, извечный вопрос как быть или не быть:) Полностью согласна с авторами, которые писали что ИМХО имя нужно выбирать не исходя из популярности или нет, а так как хочется, видится и слышится родителям. А нам кроме Маши пока ничего не представляется:)
28 Oct 2007, 22:46
Это ведь будет только ваша Машенька-единственная и неповторимая!!!
28 Oct 2007, 22:11
Поддержу свое имя, очень его люблю во всех вариациях, бабушка звала меня Маруся, Мара, мама зовет Мася, а папа -Машик. Варианты на любой вкус. Только вот очень не люблю, когда путают с Мариной. Назвала бы так дочку, но две Марии в семье наверно многовато.
29 Oct 2007, 16:55
Сейчас Маш не много!А имя красивое!
имя красивое
29 Oct 2007, 17:14
Да, "немного", больше только Насть, всех остальных -меньше. Второе место Маша занимает по популярности. В Москве. Да вы и топик почитайте,сколько мам Маш тут.
30 Oct 2007, 12:14
Моя Маша (нам 6.5) в группе одна.В подъезде много наших ровесников (Алёна,Настя-3,Полина)Так что, везде по разному.Называйте ка душа просит и не на кого не ровняйтесь.
06 Nov 2007, 02:36
свою дочь тоже марией назвала, хотя родители отговаривали. Теперь когда собираемся на семейных праздниках, все путаются, ведь мою родную сестру Маша зовут, родную сестру мужа тоже, и еще наша МАША - ВЕСЕЛО!!! ВСЕ ВРЕМЯ ПУТАНИЦА, КАКУЮ МАРИЮ ИМЕЕМ ВВИДУ В разговоре. Но лучшего имени, не придумала для дочки!
14 Nov 2007, 10:36
У нас еще круче бывает :-) В нашей семье дочка и ее бабушка Марии. И вот однажды в разговоре бабушка говорит: "Ну я же не Маша!!!" (Имея ввиду, что она не маленькая девочка) Я давлюсь от смеха, переспрашиваю, как так не Маша, когда Маша. Бабушка не с первого раза сообразила, что меня рассмешило :-) , продолжала утверждать, что она не Маша :-)
08 Nov 2007, 21:34
У меня тоже Мария, решили так назвать сразу, как узнали, что будет девочка. Однако, когда крестили, батюшка спросил - Мария или Марья? Вот тогда закралась мысль, действительно, почему было не назвать Марья :-)
08 Nov 2007, 21:38
Девушки, это простая закономерность. Людям нравится то что чаще на слуху, чаще видят и т.д. Ну зачем спорить, ведь из года в год есть популярные имена, при чем в одном году имя считается ущербным и не звучным а через пару лет большая часть детей уже называется этим именем.
09 Nov 2007, 19:34
А у меня сестричка Мария, у нас большая разница 16 лет, но в 2001 году когда мама сказала что будет Маша, я была не очень рада,хотелось особенную сестру, с особенным именем (сама я Наташа) =)А сейчас, да дажен если бы она была ФЁКЛОЙ, она самая умная, красивая и оригинальная девочка!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка