Имя для ребёнка
Anonymous
15 Nov 2007, 06:33
Сил моих никаких не осталось, устала спорить с мужем. Меня зовут Евгения, с детства не люблю своё имя, особенно "Женя, Женька"-вообще кошмар. Проблема в том, что я сейчас беременна, пол ещё точно не знаем, узист говорит, что ещё рано, но по каким-то там кочкам можно сказать, что на 70 процентов девочка. Теперь суть проблемы: муж твёрдо настроен назвать ребёнка Евгенией. В случае, если родится пацан-Евгением. Типа любит меня на столько, что другого никакого имени не хочет. Отношения у нас хорошие, если учесть, что женаты больше 7 лет. Конечно, делить шкуру неубитого медведя ещё рано, но я боюсь, что переубедить мужа не смогу. Это просто ужас какой-то, просто какая-то злая шутка судьбы. Ненавижу своё имя, и вот на тебе! Что делать? Ставить ультиматум? Не хочется отношения портить, не считая этого дурацкого заскока с именем, муж-золотце, адекватный, чуткий и тд. Помогите советом спать ночью не могу!
15 Nov 2007, 08:51
у меня тоже все упирался... хотел сына - Анатолий (имя ненавижу...) дочь - Клавдией... Я када от наркоза очнулась... спрашиваю кто? мне - девочка, как назовешь? я - Василиса... И када муж позвонил... я сказала, что назвала Василиса... Он - подожди надо подумать...и решить Я - думай скока хочешь, решай че хочешь... она Василиса ;))) Спорить с женщиной после родов не стал )))) А теперь его вообще нет...всмысле мужа... представляю я бы назвала дурацким именем и жалела бы всю жисть )))
Anonymous
15 Nov 2007, 09:56
А девочка Вася - не дурацкое имя? :-o :-o :-o Особенно в сравнении с благородной Клавдией. Чудные люди, право.
Anonymous
15 Nov 2007, 10:27
Клавдия..мда. Кстати, Клавдия переводится как хромая. Очень благородное имя. Впрочем, спорить можно сколько угодно, у каждого свои предпочтения. А Василиса очень красиво. Это вовсе не Вася. А Василиса прекрасная. И Василиса премудрая. Василинка, Василиска, лисенок.. Не знаю, мне нравится. А Клавдия и Анатолий..бррр Короче, у меня те же мысли на счет них, как и у предыдущего автора.
15 Nov 2007, 11:35
тож смущало именно "хромоножка" а то, что мужское имя... Василиса... дык и Клавдия - тож мужское (император Клавдий) а Василиска - Васюша, ВасЕня, Васёнка... Василёк... и еще куча )))
Anonymous
15 Nov 2007, 14:51
УЖАС.
15 Nov 2007, 15:08
что именно ужас?
Anonymous
15 Nov 2007, 17:45
Имя Вася или Василиса. В любом варианте - мужском или женском.
15 Nov 2007, 18:40
ааа
22 Nov 2007, 19:39
Сколько людей - столько и мнений! А мне Василиса (Царица по др. гречески) и Василий (Царь) нравится!
15 Nov 2007, 11:09
Да уж... Клавка... Где уж до нее Василисе, хотя о вкусах не спорят...
Anonymous
15 Nov 2007, 11:25
Василиса Кардинале! Уписаться!
15 Nov 2007, 11:36
ну скажем прямо ))) она не Клавдия а Клауди ))) так... и мы могем Базиликой назваться )))
15 Nov 2007, 14:35
Ага, а вместо Варвары - Барбарой назвать. Хотя Барбара Горбачевская - класс!!! Или ещё круче. У нас дали бы папину фамилию. А папа - Горбачевский. То есть Барбара была бы не Горбачевская, а Горбачевски. Барбара Горбачевски. Класс!!! По-моему, любое имя надо смотреть в сочетании с отчеством и фамилией.
15 Nov 2007, 15:10
хых )))
15 Nov 2007, 14:12
Она русская?! Не знала...
15 Nov 2007, 11:33
нет не дурацкое... Колесник Василиса Максимовна ;) Она у меня и прекрасная и премудрая )))
15 Nov 2007, 14:32
Странные вы какие-то. Василиса - дивное имя!
15 Nov 2007, 15:47
Василиса переводится как царица.
15 Nov 2007, 09:00
а Вы права голоса вообще в семье не имеете ???
15 Nov 2007, 09:06
мож, конечно, и не выход, но пример: всю жизнь подружка мечтала об Агнии -Агнюша, Агонек :) муж и его родня -категорически против! спорили, ругались, а пока все были на работе, пошла и зарегистировала ребенка сама. Да, не очень честно. Да, пообижались пару недель. И что? Агнюшка уже в сад пошла :)
15 Nov 2007, 09:29
Вообще-то много пишут о том, что ребёнка должна называть мать. Если, конечно, верить в то, что имя влияет на судьбу. Вроде как мать и ребёнок одно целое и мать чувствует, какое имя подходит её ребёнку. Ну и ещё, тоже из рода примет, якобы нельзя называть ребёнка именем родственников, у него должна быть своя судьба и своё имя. Ну и если совсем приземлённо - идиотизм какой-то, когда в семье тёзки. Кого к телефону зовут, кому письма приходят, поди разберись. P.S.Мне тааааак всю жизнь нравится имя Евгения/ий:-). Все Жени, которые попадались на моём пути, были успешными и красивыми. Это я к тому, что странно мне, что вы своё имя ненавидите.
15 Nov 2007, 13:40
у вас есть шанс полюбить свое имя, ведь его будет носить самый близкий вам человечек :)
15 Nov 2007, 15:46
Не въехала. Он вас любит так силдьно, чтобы назвать ребенка вашим именем, но недостаточно сильно, чтобы считаться с вашим мненеим? Задайте этот вопрос мужу.
15 Nov 2007, 18:47
ну сошлитесь на то, что если ребенка называют в честь живущего родственника, то у него отнимают ангела-хранителя, вроде как один на двоих и прелагайте варианты с его отчеством - как лучше звучит:)
15 Nov 2007, 19:35
Если так сильно любит - значит, пойдет навстречу Вашей просьбе не называть ребенка нелюбимым Вами именем.
19 Nov 2007, 15:47
Предложите мужу какое-нибудь созвучное с вашим имя. Мы так вышли из похожей ситуации - мама Анна -дочка Диана (по латыни "ди" - два, получается - "вторая Анна"). Вот и вы придумайте что-нибудь в этом же духе:)
Anonymous
15 Nov 2007, 09:38
Сразу после родов,как сможете,едете втихаря в загс и регистрируете ребенка таким именем,какое выберете сами.Не тяните,так как мужчина то же самое может сделать.Знаю несколько таких случаев. Вон сосед втихую назвал дочку ДоминИка.Мама до сих пор в трансе-уже год прошел.
15 Nov 2007, 09:55
Красивое имя!!! зря она так! но главное чтоб сочеталось с отчестом и фамилией.
15 Nov 2007, 10:12
И с образом жизни, желательно. Успешная, красивая, яркая Доминика - это неплохо звучит и выглядит, конечно. А если всё наоборот?
15 Nov 2007, 13:46
Чем!? Чем оно красивей Василисы? А в нашей средней полосе на редкость неестественное.
17 Nov 2007, 09:56
А я с вами спорю насчет Василисы??? мне как-то все равно, поверьте....
15 Nov 2007, 14:07
нда кто-то явно южноамериканскими сериалами злоупотребляет. ну какая нафик доминика (если родители конечно русские) крайне нелепое имя в россии, сразу представляется толстая кухарка-мулатка в разноцветных юбках.
17 Nov 2007, 09:57
Смешная вы... Это для вас нелепое имя, а для родителй может нет...
17 Nov 2007, 14:26
да, и я тоже так думаю, нам тоже Доминика нравится, и по крайней мере для юга России, где мы живем, звучит вполне привычно и нормально. Но только вот с отчеством не сочетается, Доминика Андреевна, как-то вроде не очень, только поэтому мы это имя и вычеркнули из списка возможных имен
15 Nov 2007, 09:54
Я тоже Женя и безумно обажаю свою имя... И муж мой Женя тоже:), так что у нас вопрос об этом имени сразу отпал, дочку назвали Алисой. Надеюсь и ваш муж передумает или вы.
Anonymous
15 Nov 2007, 10:21
Т.е. в вашу честь хочет назвать? Скажите что нельзя в честь кого-то называть - судьба повториться. Это не к тому что она у вас плохая:), просто у ребенка должна быть своя.
15 Nov 2007, 10:42
Говорят нельзя в одной семье быть с одинаковыми именами, т.к. ангел хранитель одну может не уберечь. У моей подруги дочь с таким же именем, так у нее бесплодие. Лучше уж от греха подальше.
15 Nov 2007, 11:18
У меня друзья Света и Дима. И дети у них тоже Света и Дима. Маленькие ещё, а так задуматься... пипец...
15 Nov 2007, 11:44
Жесть...:mda И что такого они нашли в этих именах, чтобы их продублировать?
15 Nov 2007, 11:53
Шоб просто было в доме каждой твари (в библейском смысле,конечно) по паре.
15 Nov 2007, 11:58
:-D
15 Nov 2007, 11:30
Меня зовут Евгения. Я обожаю свое имя!!! И всю жизнь меня называют производными от Жени именами, типа Женек, Женчик, родители в дестве называли Жекусь :-)))) и никогда меня это не смущало. Мужчинам это женское имя, насколько я успела заметить тоже очень нравится. Автор, это все ваши комплексы. И для мальчика имя Женя очень подходит!
15 Nov 2007, 11:32
Автор, насколько я понимаю, не только из-за того, что не любит своё имя, не хочет называть им ребёнка. А потому, что две (или два) Жени под одной крышей - перебор, можно дать волю фантазии и найти не менее хорошее имя, но другое:-).
15 Nov 2007, 11:51
а представьте мама Женя, дочь Женя, да еще и сын Женя:-О ведь муж автора независимо от пола хочет назвать ребенка Женей-так получатся три Жени под одной рышей:) а если серьезно то надо как то по взрослому решать это дело, каждый может выдвинуть свои варианты и из них можно выбрать то имя, кот обоим нра-имхо. (с транслита)
15 Nov 2007, 11:40
Почему комплексы? ))) Что красиво для одного, может считаться ужасным для другого. Знаете, как я обожаю свое имя!! )) А другой.. хоть он на него медитируй ежедневно... не найдет в нем ни грамма красоты и гармонии. Точно так же и Евгения - нравится да-а-леко не всем...
15 Nov 2007, 21:42
ну в таком случае мне повезло, первый раз сталкиваюсь с тем, кому это имя не нравится :-)))
19 Nov 2007, 17:04
Просто, большинство людей из врожденной деликатности не могут сказать обладателю имени.. что имя им не нравится. Вот Вам.. я тоже не скажу.. )))))))))
15 Nov 2007, 12:01
Всю беременность проходила с Катей в животе, на родильном столе посмотрела: ну какая же она Катя? Она же Маша! Муж возражать не стал.
15 Nov 2007, 12:32
А я всю беременность проходила с Сережей в животе, а на родильном столе посмотрела: ну какая же ОНА Сережа? :-D Саша она...
15 Nov 2007, 12:53
Ну вот, так и приучаются люди не настаивать на своём. Ходили 9 месяцев с Серёжей, значит и надо было быть верной своим планам. Серёжа, так Серёжа:-)))).
15 Nov 2007, 13:49
Да Сережа редкое имя для девочки, аРРигинАльное.
15 Nov 2007, 13:56
Вот именно. А то надоели уже эти Доминики и Элеоноры. Даёшь Серёжу!
15 Nov 2007, 13:47
Как и наша знакомая:ходила с Полиной в животе,а родилась ну вообще не Полина,а Ульяна!:)
Anonymous
15 Nov 2007, 14:28
Мда уж Катя, Маша...А в чем разница? Хрен редьки не слаще. Это как хотели назвать Наташа, а назвали Таня.
15 Nov 2007, 15:30
Может у вас и так, у меня имена сильно ассоциируются с людьми. Одного знакомого Дениса я настолько задолбала называть Максимом, что он стал откликаться. Ну вот не Денис он и все! Хотя тоже близие имена. Катя и Маша по фонетике отличаются, и по наполнению, что ли. Хотя если вы не слышите этого - объяснять, наверное, бесполезно. Наташа и Таня тоже, кстати, совершенно разные имена :)
15 Nov 2007, 12:28
Скажите, что вы суеверная и с детства знаете, что если назвать ребенка одним именем с матерью, то кто-то из них должен умереть молодым. Это не выдумка, но касается не мальчика, а девочки, названной также, как и мать. Читала об этом у русских классиков. К тапкам готова! :-)))))))))))))
15 Nov 2007, 13:50
Классика в студию. Чушь вот не надо выдумывать. Посмотришь, у всех высшее образование, да не одно, а несут бред несусветный.
15 Nov 2007, 14:45
Да, это действительно распространенное суеверие. С точки зрения психологов, пара, называющая детей именами друг друга, чересчур замкнута друг на друге, что не есть хорошо. С точки зрения разной там энергетики и прочего (если муж чувствителен к этим темам, конечно), называть ребенка в честь кого-либо, это перекладывать на него часть судьбы того, в честь кого ребенка называют. Я лично склоняюсь к тому, что это правда...
15 Nov 2007, 15:40
Да, согласна с мнением психологов. Мы все названы в честь кого-либо, в этом ничего срашного нет. Я бы хотела знать, какого классика в этом уличили?
15 Nov 2007, 16:03
Меня назвали в честь шоколадки :-( Какое мнение психологов на этот счет? :-)
15 Nov 2007, 16:48
Да почему же все названы в честь кого-либо? Вовсе нет... Просто имя может нравиться или не нравиться, не обязательно искать кого-то с таким же именем, в чью честь назвать ребенка...
15 Nov 2007, 17:01
Это имя уже кто-то нисил, а если ребенок крещен, то и подавно.
15 Nov 2007, 17:48
Ну и что с того, что его уже кто-то "носил"? Назвать в честь кого-то, это совсем другое. Если меня зовут Еленой, это же не значит, что меня назвали в честь какой-то конкретной Елены или в честь Святой Елены... Несмотря на то, что Елен до меня было достаточно.
15 Nov 2007, 17:55
Вы крещены?
15 Nov 2007, 18:38
Да, но гораздо позже, чем мне родители дали мое имя. Лет этак на 30...
15 Nov 2007, 18:42
Я тоже окрестилась сама уже в сознательном возрасте, я понимаю, что меня называли просто что так нравиться, но как бы получается, что в честь византийский царицы. Царица Елена меня во всем устраивает, у меня даже есть сын Константин.
15 Nov 2007, 18:46
Ну, что до меня, то я не вижу связи между крещением и именем, которое мне дали мои родители не в чью-то честь, а просто так. Нашего сына мы тоже называли исключительно по тому же принципу - чтобы нам нравилось, чтобы звучало одинаково понятно по-русски и по-французски, чтобы не было неприятных ассоциаций с именем. Тем более, что у него их четыре сразу и все в свидетельство внесены :-)... . И уж никак не в чью-то честь...
15 Nov 2007, 16:01
Первый полетел! :-) Не помню, хоть убейте! Но я очень любила в детстве русскую литературу, типа Лескова и однажды прочла, что в дворянских семьях первых дочерей часто называли именем матери. С одной стороны это был показатель большой любви мужа к жене, но обычно такие женщины имели несчастливую судьбу, одну на двоих. Считалось, что кто-то из них должен обязательно умереть в молодости. Я еще тогда удивлялась, а зачем называть то? Что, имен мало?
15 Nov 2007, 17:04
Я просила классика. Если Вы что-то выдумываете то от себя, классиками не надо прикрываться. Мне это тоже не нравится и кажется странным. Но на счет судьбы и смерти - туфта.
15 Nov 2007, 17:07
Знаете, иногда есть такие да-а-а-вние закоулки памяти, из которых иногда выуживаются знания. Знания есть, откуда ТОЧНО они взялись не помню :-) Я читала про это в романе и стою на этом твердо! Почему упоминание классиков так вас разозлило? :-)
Anonymous
15 Nov 2007, 18:39
У Барбары Брыльски была дочь Барбара. Она погибла в молодом возрасте. Например. И таких примеров много.
15 Nov 2007, 18:44
Каких случаев? Трагедия Барбары здесь совершенно не причем. Для примера возьмем небезызвестного В.В.
Anonymous
15 Nov 2007, 18:49
Суеверие существует. Нравится Вам это или нет.
15 Nov 2007, 20:09
Суеверие само по себе чушь.
15 Nov 2007, 19:16
Напоминаю, мы здесь не о Сан Санычах разговариваем и не о В.В., именно мать и дочь.
15 Nov 2007, 20:08
Значит мальчикам можно? Ну не бред ли !!!
Anonymous
15 Nov 2007, 19:18
Кто такой ВВ? Речь идет о матери и дочери.
15 Nov 2007, 12:50
Так любит, что принять во внимание ваше мнение не хочет?
15 Nov 2007, 14:30
+1 Тоже очень удивилась.
15 Nov 2007, 14:46
Вот именно...
15 Nov 2007, 14:57
Мою дочку вообще мама назвала. Есть один человек на свете, которому я не могу отказать это мама. Не скажу, что мне нравится прям сильно, но как-то привыкла. А теперь уже и не представляю, что это могла быть не Ксенька.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:28
Моего сына тоже, пока мы с ним ГВ в роддоме налаживали, на семейном совете и "обмывании ножек" нарекли. Именем, которое рассматривалось, как вариант, но я его по-другому всю беременность звала. Так и осталось.
15 Nov 2007, 15:35
Меня тоже зовут Женя, дочку - Александра. Когда ждали сына, у мужа была такая идея назвать его Женей. (типа, раз уж у всех двойные имена, будем продолжать).Я была категорически против. Я еиу говорила: "Представь, ты зовешь меня, а бежим оба". Не действовало. А потом я его спросила, было бы ему комфортно, если бы в одном доме было два человека с его именем. Он подумал, потом мы вспомнили сколько у него родственников с его именем и как он себя чувствует, когда на каком-нибудь семейном сборище, кто-то говорит "Юра", а сразу пять человек в ответ:"Что????"....
15 Nov 2007, 15:51
Не, ладно бы маме имя нравилось - тогда ладно... хотя лично мне кажется назвать ребенка именем которое уже есть в семье - нелепо, что ли... Автор, может Вам сделать упор на тех именах, которые нравятся именно Вам: дорогой, я всегда мечтала о дочке (сыне) по имени...
15 Nov 2007, 16:15
когда ходила беременная точно знала, что будет мальчик и назовем его Ромкой. Муж против не был, НО ВОТ РОДСТВЕННИКИ))) Но я на них положила (пардон за грубость) и назвала так как хотела. Все привыкли и довольны. А вот у моей бабушки такая история: Дочь Таня, внучка Таня, 2 внука у обоих жены - Тани (причем у одного уже вторая жена, а первая тоже была Таней). у одного внука тоже дочь родилась, так назвали........Аня. Когда все собираются вместе просто прикол.
15 Nov 2007, 17:23
Меня хотели Аней назвать... Папа отстоял слава богу. Мама Аня, бабушка (мать ее) Аня, прабабушка Аня (все по материнской линии), ну и далее. Всего 11 Ань.
15 Nov 2007, 18:43
обалдеть )))
15 Nov 2007, 20:09
И все живут, и никто ведь не помер.
21 Nov 2007, 22:37
А в семье моей мамы помер. Сначала девочка у бабушки умерла маленькая в ее честь, потом у них было еще четверо детей. А одного мальчика назвали в честь моего деда отца т.е., дед умер в 50, а дядька с именем деда в 36. Мой муж В.В. Его отец умер в 40, я даже не успела с ним познакомиться. Так что в одной семье было три пары детей с одинаковыми именами с родителями и кто-то из пары умирал очень рано. Я обычно не верю в приметы, но вот такая статистика.
15 Nov 2007, 20:41
Нельзя придумывать имя до рождения! (с транслита)
15 Nov 2007, 23:12
Бред какой...
15 Nov 2007, 22:13
А вы скажите, что типа давай решим, когда родится. у меня тоже самое было, очень помогло. Избежала названия ребенка Иосифом
22 Nov 2007, 00:47
Моего мужа зовут Александр и сына хотел назвать Сашей, но я категорически была против!!! Он конечно упирался, но потом передумал на Ивана, я опять категорически против!!!! Вообщем после кесарево экстренного муж пришел ко мне, я показала все свои шрамы (а у меня на руках огромные синяки были от капельниц, на животе соответственно шов) и сказала БУДЕТ АРТЕМ! муж спорить не стал вообще, Конечно дорогая, как скажешь. Вот и все и все давольны! :-)
23 Nov 2007, 20:21
не позволяйте так называть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка