Мамы Сан Санычей (и т.п.), почему так назвали,
16 May 2007, 10:47
не жалеете? особенно, когда детка подрастает и уже отзывается на свое имя, а оно такое же как у папы... мы у логопеда были, сыну вопрос: как тебя зовут, как маму и как папу? Малыш заученно отвечает: Сася, Люда и Сася... Почему тему подняла, потому что сейчас немного жалею и скорее всего, если бы смогла вернуться на 2,6 назад, назвала бы масика иначе...
16 May 2007, 12:17
А я девочку хотела Сашенькой назвать, но не назвала по той же причине. Мне очень имя Саша нравится, и все его производные тоже:)
16 May 2007, 13:57
Не жалею, он сам назвался. Хотели Матвеем, а родился - ваще не похож на Матвея и мы стали думать. В один день позвонила мама и сказала, что ей приснилось, что она всем говорит: "У нас САшенька родился", у мужа на улице в этот же день знакомая: "Вы не Сашей назвали?" А вечером пришла инструктор по плаванию и сказала: "Сан Саныч, привет!" Всё стало сразу ясно, хотя мы оба с мужем были категорически против, а сейчас уже привыкли:)
16 May 2007, 14:33
Значит не мы одни такие!
16 May 2007, 15:41
а я наоборот немного жалею, что не назвала сына Димой, мне тогда казалось, что два Дим Димыча в семье многовато:-D
16 May 2007, 19:14
У меня брат двоюродный Сан Саныч. Моя тетя (это ее сын не только не жалеет), но и когда родился младший, кроме как Сашей никак называть не хотела;) Но 3 Саши в семье- это уже перебор;)
16 May 2007, 12:26
Мой брат - Пал Палыч. Сочетание, на мой взгляд, дурацкое, но вообще-то никаких проблем никогда не возникало. А назвали его не в честь отца, просто маме нравится имя Павел.
16 May 2007, 14:20
У меня сын Пал Палыч :) Вернее Павел Павлович.... Назвали Павлом, потому что в семье мужа такая традиция, я не возражала, мне это имя нравится. Проблем дома не возникает, по интонации всегда ясно кого зовут. А вот друзья иногда спрашивают "как Паша?" приходится переспрашивать, которого Пашу они имеют в виду :)
16 May 2007, 16:02
Вы уж простите насчет дурацкого сочетания, это я именно про вариант Пал Палыч. :)
16 May 2007, 18:49
Все нормально :) Мы своего иногда еще и Пашкой Пашковичем кличем :)
16 May 2007, 14:28
У меня одна знакомая сына Сашей назвала и дочку. Вот это и правда ерунда!! Все её спрашивают, почему так, она отвечает "имя нравится".
16 May 2007, 16:38
я назвала ребенка в честь папы. Мне так захотелось плюс просто понравилось имя. Уж очень оно универсальное - для всех стран и народов - Роберт :-)
18 May 2007, 10:47
да, жестковато для выговариваривания :)
Anonymous
16 May 2007, 17:35
Андей Андеич!- так сам представляеться иногда, нам нравиться, что его как папу зовут))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка