имя для сестрёнки Карины

v razdumjah
20 Jul 2007, 23:44
девчёнки никак не можем подобрать имя для дочери, старшую зовут Карина хотелось бы чтобы было хоть немного созвучну,очень распространённое имя не хотим, чтобы буква "р" присутсввовала в имени,живём в Европе, отчество значения не имеет,фамилия русская по мужу, заканчивается на -ов. думали Вероника, ну сейчас на каждом шагу Вероники, отпадает. подскажите что нибудь, имя чтобы и для России было не "диким", там очень много родственников (с транслита)
Ano
20 Jul 2007, 23:47
Регина? Рената?
ABTOP
21 Jul 2007, 00:08
как то грубовато мне кажется (с транслита)
01 Aug 2007, 14:49
РЕГИНА!!!!
21 Jul 2007, 00:03
Маргарита, Марина, Адриана, Ариандна, Ариана, Агнеса, Андреа, Габриэла, Сара, Клара, Валерия, Кира, Виринея, Глория, Илария, Ирина, Кристина, Рада, Римма, Радмила, Руфина, Сабина (хотя и без "Р";)), Тамила (тоже без "Р", но к Карине подходит, как и Фаина ИМХО), Эльвира, Эвридика, Элеонора:)
ABTOP
21 Jul 2007, 00:10
вот Валерия нравится, ну у мужа отца так звали, а он ушёл из жизни очень рано Эвридика красиво,ну будет имя искаверкано произношением 100% (с транслита)
21 Jul 2007, 00:14
Ну присмотритесь к другим вариантам:) А по поводу умершего отца...так и что, на мой взгляд это не причина отказаться от имени для дочери...может даже напротив;)
21 Jul 2007, 00:55
а Марина?
ABTOP
21 Jul 2007, 14:25
Мариной зовут родную тётю и племянницу, не хочется повторятся (с транслита)
21 Jul 2007, 19:45
Самое первое что приходит в голву: АРИНА.:) Если созвучные и с "Р", то можно ещё Георгина, Дарина (вариант имени Дарья) значение "повелительница". Ещё Екатерина -- др. -греч. - "чистая", "непорочная", Зарина, Ирина -- др.-греч. - "мир", "покой", Северина -- лат. - "строгая", "серьезная", Серафима -- др. -евр. - "огненная", "пламенная". Серафима - не модное нынче имя. Между тем оно дарит человеку прекрасный характер. Это ласковые, добрые люди, не способные причинить боль другому, никогда не повышающие голоса. Не случайно окружающие зовут их не иначе как ласково: Симочка. Внешне они похожи на отцов, но, как правило, бывают невысокого роста, полноватые, что в молодости не мешает им быть очень подвижными. Серафимы - великие труженицы, отличные кулинарки и очень заботливые матери. Ещё Эльмира -- исп. - "принцесса", Имя встречается как у армян, так и у русских. В раннем детстве девочка растет болезненной, боится незнакомых людей, не ко всем идет на руки. В детсаду застенчива, молчалива, но играет со всеми, кто подойдет к ней первым. В школе учится хорошо, одновременно успешно занимается в музыкальной школе. Пластична, неплохо танцует и поет. Много читает, в раннем возрасте постоянно просит родителей почитать ей. Настоящая подруга у нее одна. Повзрослев, становится замкнутой, однако остается покладистой, даже покорной. Внешне похожа на отца, но характер наследует материнский. Домоседка. Поступает без особого труда в вуз, может серьезно заняться музыкой и учиться в консерватории. Становится по окончании института врачом, педагогом, бухгалтером, медсестрой, преподавателем музыки, архитектором, модельером, инженером, продавцом. Будучи скромной, замуж выходит поздно. "Зимняя" более энергична и решительна, чем та, которая рождена в иное время года. В браке руководит супругом. Утром любит подольше поспать, и будить ее не следует. Вкусно готовит. Рождаются девочки и очень редко мальчик. "Осенняя" расчетлива, тщательно продумывает свои поступки. Брезглива, из-за чего редко бывает в гостях, но сама очень гостеприимна. В личной жизни не слишком счастлива. Кулинарка. Испытывает необходимость менять обстановку, часто переставляет мебель. Обладает хорошо развитой интуицией. "Летняя" не слишком приветлива, неласкова с супругом. С матерью отношения складываются сложно. После рождения ребенка Эльмира, как правило, не работает, занимаясь воспитанием детей. Ей снятся цветные сны, часто вещие. В семье Эльмира всегда лидер. В любви искренна, несколько импульсивна. Щедра душой. Не терпит сердечных осложнений, очень ревнива. Не капризна, но очень противоречива. Осмотрительна, осторожна в отношениях с людьми. Семейную жизнь устраивает на свой лад, обычно ей это удается. Более надеется на свою интуицию, чем на собственные умозаключения. В любви много дает супругу, но еще больше от него требует. Слишком чувствительна к внешним воздействиям. Она лояльна, приветлива, надежна. Со свекровью у нее несовместимость, и поэтому ей с семьей лучше жить отдельно. "Декабрьская" бывает в браке дважды.
22 Jul 2007, 15:37
Каролина было бы созвучно с Кариной.
24 Jul 2007, 20:40
+1. У меня это было первым именем, которое пришло в голову.
23 Jul 2007, 16:40
Эрика
27 Jul 2007, 15:51
Арина, Арсения, Маргарита
01 Aug 2007, 23:58
Марисса, Марианна, Сабрина. Мою дочку зовут Кристина Мери.
02 Aug 2007, 16:11
Регина
Ano
21 Jul 2007, 00:34
А если без Р? Камилла, например?
21 Jul 2007, 01:06
Веронику можно заменить на Виринею по православным святым,именно так крестят Веронику.
ABTOP
21 Jul 2007, 14:26
Карина и Виренея мне кажется совсем не звучит (с транслита)
21 Jul 2007, 21:25
Карина и Дарина... Как вам?
21 Jul 2007, 21:36
Кадриэль?
21 Jul 2007, 19:02
Кристина
26 Jul 2007, 16:35
+1
Anonymous
21 Jul 2007, 23:33
Марианна
22 Jul 2007, 15:05
Марина, Ангелина, Полина
Anonymous
22 Jul 2007, 18:58
девочки вот выбрали мы 3 имени и не знаем какому отдать предпочтение: Арина, Дарина, Каролина (с транслита)
22 Jul 2007, 21:50
Вы вроде в первом посте писали, что хотите имя немного созвучное? Тогда Арина и Дарина оочень созвучно звучат с именем Карина.Когда будете звать кого то из дочек ,будут прибегать обе :):):),у меня племянников созучно зовут, поэтому вспомнила как они одновременно отзываются.Не знаю в какой стране живете, у меня подруга русская в США живем вместе, хотела дочку назвать Ариной,отговорила американская знакомая, тк Арина созвучно звучит со словом arena (арена), подруга побоялась дальнейших ассоциаций и дразнилок,но это так, лирическое отступление, вообщем я за Каролину!
Ano
22 Jul 2007, 21:57
+1 И еще считаю имя Каролина самым благозвучным из выбранных.
23 Jul 2007, 15:51
+2 Каролина :)
23 Jul 2007, 16:12
И мне так кажется. Оно более гармонично что ли к Карине:) А вот Дарина с Ариной как из другой оперы...хотя по звучанию похожи.
23 Jul 2007, 16:42
мне кажется, Каролина очень близка к имени Карина, для двух родных сестер не очень имхо
Anonymous
23 Jul 2007, 16:49
А Арина или Дарина подходят? Девочки обсуждают 3 варианта, предложенные автором.Мне тоже Каролина , ну так себе, но по сравнению с Ариной и Дариной все же больше нравится.
24 Jul 2007, 07:53
Арина и Дарина сильно просто для сестры Карины, имхо. В какой стране вы живете? Я ниже вам предложила имя Эрика, ой уже вижу, что вам грубовато кажется. Может Катарина?
ABTOP
24 Jul 2007, 22:32
Да полностью согласна арина и дарина это что то не то.. а Эрика красивое имя, ну как то действительно грубовато, хочется чего то и нежного и в тоже время такого "победного" (с транслита)
22 Jul 2007, 20:47
Дарина или Арина.Каролина мне кажется не очень
ABTOP
23 Jul 2007, 23:51
итак девчёнки спасибо всем, ну накидайте нам ещё каких нибудь имён: Арина мужу что то вообще не нравится, мне тоже не очень как то... Дарина муж говорит как будто всем дарится, не подходит... Каролина как то что попало получается для родных сестрёнок "Карина и Каролина".... Эрика грубовато,сильно на мужское смахивает... всё, мы опять в тупике (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2007, 01:47
А Марика нравится вам? Тут недавно топик был об этом имени, мне очень понравилось.
24 Jul 2007, 18:05
Илария или Илари
30 Jul 2007, 16:14
Зарина
24 Jul 2007, 00:20
Алина? (с транслита)
ABTOP
24 Jul 2007, 22:33
ой только не Алина, на каждом шагу просто это имя сейчас (с транслита)
Ano
24 Jul 2007, 07:54
Рианна?
24 Jul 2007, 18:52
Karina & Irene. По-английски читается Айрин, а по-русски можно называть Ирина, Ирэна. Ирсен, Сабрина. А вообще я не понимаю, почему так принципиально, чтобы была буква Р.
ABTOP
24 Jul 2007, 22:35
хочется нам чтобы в имени была буква "р",нравится нам эта буква, и в моём имени есть и в имени мужа есть и в имени дочери присутствует (с транслита)
25 Jul 2007, 21:43
Мирра,Таира,Регина,Руфина,Кира...
24 Jul 2007, 23:20
Ирина, Каролина
30 Jul 2007, 16:13
Марьяна или Зарина?
ABTOP
30 Jul 2007, 20:55
очень красивые имена, принимаем их во внимание, а то у нас одно крутится Астория (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2007, 21:21
Зарина, звучит как зарин, газ такой нервно-паралитический
ABTOP
30 Jul 2007, 21:27
ну всё муж прочитал сказал не подходит нам такое имя (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2007, 21:41
:), лучше сейчас не подойдет, чем когда уже назовете .Тем более Зарина- какой то цыганщиной навевает, да и сочетание имен сестер Карина-Зарина как то без фантазии звучит, имхо:). Марианна (Марьяна) шикарное имя!
31 Jul 2007, 08:41
Ну Карина скажем так тоже из той же серии что и Зарина, у меня знакомая с таким именем, ей очень подходит, правда она не цыганка, а татарка:)
Anonymous...
30 Jul 2007, 22:35
есть имя Зоряна :)
Anonymous
31 Jul 2007, 19:04
у моей прабабушки корову в деревне так звали :)
Anonymous...
31 Jul 2007, 19:45
прям так звучно Зоряна? Или все-таки Зорька? :)))
Anonymous
31 Jul 2007, 19:57
Не, именно Зоряна, Зорянка, так ее моя тетя назвала (она чуть старше меня по возрасту, мы с ней все лето в деревне вместе тусовались тогда) и гордилась, говорила, что у нашей коровы редкое имя :)Сейчас забавно все это вспоминается, эх, детство.
Anonymous...
31 Jul 2007, 20:01
прикольно :) И тетя ваша - затейница :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325