Исследование свойств имен

26 Jul 2007, 04:05
Уважаемые форумчане! В связи с участившимися спорами по поводу свойств имен и отсутствия-присутствия их влияния на характер, предлагаю всем желающим поучавствовать в следующем исследовании. Технология исследования такая. Каждый участник вспоминает 10 или более ( у кого на сколько хватит сил) своих знакомых старше 18 лет. Можно брать знакомых с одинаковыми именами. Если есть знакомые с редкими именами - постарайтесь, пожалуйста, чтобы они тоже в ваш список попали. Далее вы открываете программа Exel, колпируете туда список пар прилагательных, приведенных ниже, начиная с третьей строки. В первую строку начиная со второго столбца записываете знакомых. Вторую пока оставляете пустой. Далее сопоставляете каждого из знакомых из списка с этими прилагательными и выставляете оценку от + 10 до - 10. + 10 - если знакомый полностью соответствует прилагательному №1, - 10 - если прилагательному №2, 0 - если ни то, ни другое. К примеру, преподаватель вуза Ольга Васильевна Смирнова на ваш взгляд несколько мужеподобна (- 6 по шкале женственное-мужественное), храбрая (+8 по шкале храброе-трусливое) и так далее. Когда разобрались со всеми знакомыми, во вторую строку вы выписываете только их имена ( первую строку можно нафик убить). Далее я обрабатываю данные и выдаю вам профили имен. Вот список пар прилагательных: женственное-мужественное храброе-трусливое большое-маленькое умное-глупое возвышенное-низменное хорошее-плохое простое-сложное прямое-кривое увереное-беспокойное безопасное-страшное весёлое-грустное доброе-злое громкое-тихое богатое-бедное архаичное-современное красивое-отталкивающее гладкое-шероховатое нежное-грубое яркое-тусклое светлое-тёмное радостное-печальное горячее-холодное сильное-слабое активное-пассивное быстрое-медленное подвижное-медлительное длинное-короткое лёгкое-тяжёлое округлое-угловатое могучее-хилое
26 Jul 2007, 12:33
Да, кто участвует - отмечайтесь здесь в топе, а результаты высылайте на research@list.ru
27 Jul 2007, 08:18
буду участвовать, только не обещаю быстро :) а потом результаты долго ждать? а то я как раз в процессе выбора имени. Знакомые должны быть очень хорошие знакомые? Я боюсь, что некоторые имена (знакомых) будут рассмотрены через призму отношения к этим знакомым :)
27 Jul 2007, 11:04
В принципе, обрабатывать недолго, важно дождаться как можно большего количества ответов. Я думаю, чо с "призмой" вы будете неоригинальны. Пишите тех знакомых, котрых вы хотя бы более-менее знаете.
Anonymous
26 Jul 2007, 19:35
Извините, поясните пожалуйста, цель вашего исследования - "свойства имен" или "свойства характера" носителей конкретных имен, т.к. в этом есть сущетсвенная разница, а так как вы написали, создается впечатление, что вы несколько путаете или совмещаете эти моменты. Как быть в случае, когда имеется, к примеру, 5 знакомых Оль или 4 знакомых Димы.
26 Jul 2007, 23:41
Ну, естественно, исследованию подлежат свойства характера носителей имен. Но в итоге мы получаем некие качества, свойственные имени, т.к. если мы берем 10 человек с именем Ольга и 100 человек с именем Мария, и мы видим значимые статистические различия - то мы можем сделать вывод, что имя влияет на его носителя определенным образом. Если у вас имеется 5 знакомых Оль и 4 знакомых Димы, то вы каждого из них заносите в отдельный столбец. Чем больше у нас разных носителей одного и того же имени, тем достовернее результат по даному имени.
26 Jul 2007, 22:07
Кстати, давно когда-то проводила очень похожий тест на сайте мама ру, и в результате получилось, что по некоторым именам(например Алексей, Оксана, Виктория, Анна) мнения сходились за редкими исключениями, или даже полностью, оч. смешные были мнения иногда, и все друг другу поддакивали:) А по некоторым именам (например Ольга, Татьяна, Наталья), так сказать противоречивым, были совершенно разные, порой противоположные высказывания. Так что не все имена поддались такому анализу, но все равно интересный был опрос.
26 Jul 2007, 23:43
Вы, судя по всему, применили качественный метод, а я хочу прменить количественный:-)
26 Jul 2007, 23:54
я вам по самомамам скажу :) самые бабники и козлы оказались Димы- их прям подавляющее большинство :)))) Не в обиду Димам!! :)))
Anonymous
27 Jul 2007, 08:07
вот подумала и точно!
27 Jul 2007, 08:11
надо будет моему "бабнику и козлу2 об этом сообщить. :):):):):)
27 Jul 2007, 15:13
тоже своему сообщу эту новость "да вы сударь бабник и козел"....:):):)
Anonymous
27 Jul 2007, 16:46
а у меня и правда 3 знакомых с этим именем, и именно все три такие бабники и изменники... Возможно и совпадение конечно...
28 Jul 2007, 13:13
Недавно тоже Дима хорошо подставил, а у меня еще так и сына зовут..((
27 Jul 2007, 19:54
Поддерживаю))))) Мне с Димами тоже как-то не фортило
Ano
27 Jul 2007, 21:12
Мда, топики один другого краше! то Андреи козлы-потребители, то Димы бабники.
31 Jul 2007, 22:07
:)) такова статистика самомам
Ano
01 Aug 2007, 03:51
Да хоть самопап :)
Anonymous
01 Aug 2007, 11:47
Ну, коль скоро у самомам все мужики козлы, то сверхкозлами оказываются просто-напросто обладатели наиболее распространенных имен. То есть если среди бывших мужиков самомам преобладают Димы, Саши, Андреи и Сергеи, то самомамы делают выводы о влиянии имени на характер и пребывают в полной уверенности, что их сыночки Захары и Дементии будут мечтой любой женщины. Заблуждение потенциальных свекровей! :)
02 Aug 2007, 14:54
Димы были в подавляющем большинстве :) Впрочем, как и по профессии- сисадмины :)))))) Я согласна абсолютно, что имя все же влияет на характер. Но воспитание, конечно, играет гораздо большую роль.
04 Aug 2007, 14:10
и генетика
:)
01 Aug 2007, 14:05
Смешно :)
Anonymous
02 Aug 2007, 14:25
Леши раздолбаи безвольные с бутылкой пива, Виталики веселые изменщики трактористы и электрики, Ромы подло-хитро-вредные, Вики легкого поведения, Оксаны беееее, Яны с завышенным самомнением, Юльки шустрые
03 Aug 2007, 10:11
ассоциация "беее", конечно, наиболее красочная и аргументированная :-)
30 Jul 2007, 04:36
+1
01 Aug 2007, 16:02
я вам отправила табличку, скажите, открывается, нет, а то у меня новая версия офиса стоит, ворд не у всех открывается, вот думаю, может эксель тоже?
01 Aug 2007, 19:20
Не-а, не открылся.
01 Aug 2007, 19:21
Может, сохрангить в какой-нибудь старой версии ( должна быть такая опция)? ИЛи просто в блокнот скопировать?
03 Aug 2007, 07:35
вот я туплю! только сейчас увидела, а была уверена, что все открылось, как быдто вы мне уже написали, и умудрилась ее стереть (стараюсь не засорять комп). Вы мое письом удалили? если нет, отправьте мне ее назад :) я ее переделаю в другом экселе, а если нет, то уж и не знаю, смогу ли по второму кругу, вот блин что за черт а?
04 Aug 2007, 02:23
ОК, щас отправлю.
05 Aug 2007, 09:01
переделала, отправила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325