Вот такое имя?

26 Jul 2007, 16:37
Девочки, мы с мужем выбираем имя для дочки.Обоим нравится имя Мария, но мне так же нравится и вариант Каролина. Если у вас есть знакомые с такими именами, напишите в двух словах, что из себя представляют, какой характер и как личная жизнь и карьера складываются. :)В общем, нужна кратенькая характеристика не с сайтов о значении имен а из личного опыта и общения!Заранее спасибо:)
Anonymous
26 Jul 2007, 19:40
не думаю, что здесь найдется достаточно много мам, назвавших своих дочерей именем Каролина. Посему достоверность результатов, представляется весьма сомнительной, имхо.
26 Jul 2007, 20:42
У меня таких знакомых нет, но имя мне нравится.
26 Jul 2007, 23:18
Так зовут одну из моих дочерей.Мне имя нравится очень.Еще тем, что оно интернациональное.Нам не пришлось ничего менять в Англии Мария везде Мария))))) А характер? Характер не простой, но зато куча талантов и очень умная-способная. А,вообще, Мария самое распространенное имя в мире,вряд ли все его носительницы имеют общие черты. Каролина имя для России редкое и экзотичное. И по стилистике имена совершенно разные. Я бы при выборе на это ориентировалась.К чему больше сердце лежит. Что больше нравится-редкое имя или нет.Более русское/хотя и интернециональное/ или более иностранно звучащее. Кроме того , что больше подходит к отчеству,фамилии. (с транслита)
27 Jul 2007, 04:11
Самое распространенное в мире имя - Анна ;-):-Р А Мария - на самом деле очень красивое имя. И очень достойное
30 Jul 2007, 16:12
Мария сейчас очень распространенное имя, а Каролина смотря как будет с отчеством сочитаться, у меня была подруга в детстве Каролинка:)
04 Aug 2007, 15:44
а можете вашу подругу кратенько описать-характер? :)
04 Aug 2007, 15:41
Делюсь из имен своих знакомых...не одной Маши с хорошей личной жизнью, есть все кроме большой любви. Каролину знаю одну, но она еще очень маленькая, ей 8 лет, но убийственно шпарит по французки. Язык захотела в 5 лет учить сама..вообщем прикольная дефачка:)))
26 Jul 2007, 21:01
Ну, если так хотите. У меня старшая дочь Мария. Умница, красавица. Настоящая принцесса, предпочитает платья и юбки, а не шортики и брючки. Общительная, добрая. Но немного плакса :(. Это в общих чертах. А вообще столько много Марий и все они разные. Наверно не стоит ориентироватЬся на них. Называйте вашего ребенка, как вам нравится.
26 Jul 2007, 22:15
согласна - моя бабушка была Мария, а теперь у меня свекровь Мария, но характеры абсолютно разные :-)
26 Jul 2007, 22:20
Мария очень красивое имя.Была одноклассница Маша,очень умная и красивая девушка.Была у меня также знакомая Каролина,ну про неё могу сказать только то,что девушка она была очень кпорная пробивная.
27 Jul 2007, 01:15
У нас дочь Каролина, девочка с характером)))
27 Jul 2007, 08:00
у меня свекровь Мария. Абсолютно непробивной человек, стремящийся к простому, без хобби. И подруга Маша - там самомнения выше крыши, напор дикий и амбиции. Все зависит от воспитания наверное и условий жизни.
30 Jul 2007, 18:51
На 1м месте в мире имя Мария, на 2м - Анна Это я вычитала в 80х годах в каком -то научном журнале. Мне кажется, что имя ребёнку надо выбирать сердцем. Перебираеш имена и вдруг какой то толчёк на имени .И начинаеш его склонять, примерять к отчеству. Но изначально выбрать имена, которые нравятся и потом уже экспрементировать.
Anonymous
31 Jul 2007, 00:30
А я наоборот читала, на 1 Анна, на 2 Мария.
03 Aug 2007, 07:25
а с тех пор сколько воды утекло. Я очень редко встречаю тёзок (Марий), хотя я должна была попасть в статистику 80-х, мне 29 лет. А вот среди малышни частенько встречаются племяшки и просто девочки Маши. очень красивое имя!
01 Aug 2007, 11:55
Есть однокурсница - Каролина - армянка, милая, веселая, с характером, в карьере вполне успешная. Что в личной жизни - не в курсе.
03 Aug 2007, 01:20
У друзей дочка Каролина, 15лет, очень симпатичная, милая девочка, отбоя уже сейчас от мальчиков нету :))))
04 Aug 2007, 15:48
к нашему отчеству и то и другое имя подходит:) Почитала, что мне девочки написали и опять в раздумьях - пока непонятно, куда склониться, а имена нравятся одинаково...
06 Aug 2007, 15:31
Знакомых Каролин нет,но я скланяюсь больше к Каролина,чем к Мария.Марий сейчас очень много.Мой муж тоже предлагает имя Каролина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325