Захар или Матвей, как назвать мальчика
02 Aug 2007, 11:06
Ждем второго сына, первого зовут Федором, с выбором его имени проблем не было, знали сразу как назовем, а вот с этим (уже рожать пора) а выбрать не можем, может кто то подскажет, характер ребенка с таким именем, и за одно проголосует Захар, Матвей, Серафим, Данила, спасибо.
02 Aug 2007, 11:11
А может Вам по церковному календарю посмотреть чей (из этих имен) день ангела ближе к дате рождения. А может и др понравиться. Лёгких Вам родов.
02 Aug 2007, 16:46
+1
02 Aug 2007, 12:40
за Матвея! :)
04 Aug 2007, 15:02
+1!!
02 Aug 2007, 15:11
Мне нравяться Захар и Матвей.:0) Значения... Захар: др.-евр. - "бог вспомнил" Маленький Захар может часами тихо и сосредоточенно собирать и разбирать конструктор. Может принести домой больного котенка и ухаживать за ним. Внимателен и заботлив по отношению к окружающим людям. Его пристрастие - техника. Нередко Захары работают водителями. Гуманитарные специальности выбирают реже. Любит природу. Лес, речка, степной луг - его слабость. Если у него есть клочок земли, обязательно посадит там плодовые деревья. Это имя одаривает человека огромной добротой и широкой натурой. Если в семье туговато с деньгами, лучше не посылать его за покупками. Он скорее всего "забудет" взять сдачу. Захар общителен и гостеприимен, с удовольствием приглашает к себе не только друзей, но и случайных попутчиков. Дружит с соседями. В воскресенье вы можете застать Захара за уборкой квартиры. Он делает это охотно и даже с вдохновением, вовлекая в домашнюю работу детей, ибо считает, что труд - лучший способ правильного воспитания. В семье Захара чаще всего рождаются мальчики. Контролирует учебу детей, не пропускает родительских собраний. Так же ответственно относится он и к своим родителям. Захар - любитель сентиментальных историй и фильмов. Человеческие страдания вызывают у него желание помочь, и ради этого он готов понести определенные жертвы. Все, что он делает, лишено корысти. К Захарам часто тянутся женщины, пережившие несчастную любовь, и нередко бывает так, что, исповедавшись и найдя сочувствие, они становятся их женами. Женится Захар поздно и, как правило, на женщине с ребенком. Доброта, мягкость, беззлобность Захара, его природная неспособность к насилию заканчивается тем, что жена занимает командное положение в семье. В этом не будет ничего страшного, если жена тактична, в противном случае можно травмировать чувствительную натуру Захара. Захар не склонен к измене, доверяет жене, домосед. Почти не пьет. Матвей: др. -евр. - "дарованный господом" Матвейка обычно в семье долгожданный ребенок, на которого родители возлагают большие надежды. Он растет крепеньким, здоровым мальчиком, не докучает никому своими капризами, его не увидишь во дворе дерущимся с мальчишками или хлюпающим с удовольствием по грязи. Матюша - сама честность: если его послали в магазин, будьте уверены, сдачу он вернет полностью. В школе учится без увлечения, но прилежно. Точно так же, став взрослым, работает скорее из чувства долга, чем движимый энтузиазмом. У взрослого Матвея далеко не все так гладко в жизни, как у маленького Матюши. Эти мужчины лишены честолюбивых планов, им чужд карьеризм, они не любят выделяться из толпы. Их главная черта -- чрезвычайная скромность. Они тихо и терпеливо делают свое дело, не ожидая наград. Бывает, правда, что у Матвея вдруг просыпается боевой дух (в особенности это относится к "зимним") - кажется, готов все смести на своем пути. Однако не успеет смолкнуть последний звук боевой трубы, как Матвей уже успокоился и забыл о своем порыве. Матвей не терпит конфликтных ситуаций, он чувствует себя просто больным, когда оказывается их свидетелем. Миротворчество - в крови у Матвея (недаром он "дарованный богом"!), не успокоится, пока хоть ненадолго не примирит всех. Высокого положения в жизни Матвеи не достигают. Брак Матвея редко бывает счастливым, но, нажив детей, он будет терпеливо нести свой крест. Он любящий сын, однако его жена плохо ладит со свекровью, и это еще один предмет беспокойства Матвея. Эти неприметные добрые люди имеют твердые нравственные принципы и живут в соответствии с ними. Даниил: др.-евр. - "бог - мой судья" В раннем детстве - спокойный и улыбчивый ребенок, болеет не больше чем все дети. Даниилы похожи на мать, отзывчивы, добры, но с хитринкой. Любят играть в футбол, увлекаются борьбой, теннисом, гимнастикой, но это все только для здоровья. Эти мужчины очень вспыльчивы, ревнивы, импульсивны По профессии они администраторы, врачи, педагоги, инженеры в области электроники, предприниматели, художники, музыканты, а так же водители, сапожники, строители. Брак их удачен. Любят детей, но жене по дому не помогают. С удовольствием проводят время на даче. Общительны и гостеприимны. Хорошо танцуют поют в компании. Безмерно добры к родным и близким людям. "Зимние" - талантливы, хотя им сложно в общении с другими. "Осенние" - расчетливы, прагматичны и эгоистичны. "Зимние" - вспыльчивы, но незлопамятны, быстро отходят и сразу мирятся. Любят уезжать и возвращаться домой. Добры и отзывчивы. Они почти не меняются с возрастом, только полнеют. Непривередливы в еде и никогда не сделают жене замечания по поводу невкусного обеда. Не очень аккуратно носят вещи. Преферансисты. Серафим: др. -евр. - "огненный ангел" В детстве очень подвижный, не может усидеть на месте. Любит игры, спорт. Фантазер и заводила среди сверстников. Пользуется авторитетом у друзей, часто придумывает новые игры. С ним интересно. С девочками вежлив и предупредителен. Легко учится, все дается ему без труда. Отдает предпочтение точным наукам, увлекается историей. Много читает, участвует в школьных олимпиадах, занимает призовые места. Гордость школы. Преуспевает и в спортивных состязаниях. Став старше, сохраняет увлечение спортом, всегда находит для него время. Любит футбол и хоккей, может даже стать профессиональным спортсменом. Честолюбив, успешно делает карьеру, лидер и в коллективе, и среди друзей. Умеет добиться успеха, занимает высокий пост, руководит коллективом, преуспевает на политическом поприще. Может посвятить себя научной деятельности. "Зимний" Серафим ценит в людях порядочность и честность, мужскую дружбу, сам всегда верен ей. Общителен, любит веселые шумные компании. Всегда в центре внимания. Обладает хорошим чувством юмора, знает много анекдотов, смешных историй, умеет их рассказывать. Очень не любит, когда его перебивают. "Декабрьский" - эмоционален, вспыльчив. У "осеннего" Серафима - золотые руки, он все умеет делать сам, не боится никакой работы, все ему удается. Просить его ни о чем не приходится: он сам все видит, знает, как починить, поправить. Любит работать в саду, в огороде, умеет консервировать овощи, делает вкусные наливки. "Весенний" Серафим - прекрасный организатор, руководитель, мужчина с сильной волей. Честен, пользуется авторитетом у коллег, любим родными и друзьями. Готов помочь всем, кто просит об этом. Не любит вмешиваться в чужие дела, не склонен осуждать других, все оправдывает человеческой слабостью и несовершенством. Умеет прощать, легко признает свои ошибки. "Летний" Серафим немногословен, любит молча наблюдать за окружающими. Неплохой психолог, склонен к философствованию. Если задеть его любимую тему, оживляется, может долго спорить, доказывать неопровержимость своего мнения. Упрям, очень работоспособен, редко устает. В его арсенале множество идей. Властен, может быть хорошим руководителем. Над собой власти не терпит. С подчиненными справедлив, отзывчив, всем идет навстречу. В личной жизни удачлив, имеет крепкую дружную семью. Рождается мальчик. Гостеприимен, любит вкусно накормить друзей. Хорошо водит машину, но не любит возиться с ее ремонтом. Заядлый путешественник. Очень ревнив, но не потерпит ревности со стороны супруги.
02 Aug 2007, 15:41
За Матвея:)
02 Aug 2007, 15:55
Матвей
02 Aug 2007, 18:10
Матвей лучше из этих имен.
05 Aug 2007, 01:17
Матвей!.
05 Aug 2007, 19:29
лучше назовите по другому не из этих вариантов.например Петр или павел
06 Aug 2007, 10:45
Очень нравится Захар. Матвей тоже очень красивое имя, но сейчас Матвеек маленьких много стало. Захаров не так много.
09 Aug 2007, 17:48
Матюша
Anonymous
11 Aug 2007, 09:41
заХЕР! лучшее имя!
15 Aug 2007, 09:46
Я мечтаю назвать сына Матвеем- но прочитала описание имен и как-то взгрустнулось - или все глупости и у меня от гормонов просто крыша едет?
22 Aug 2007, 22:59
Захар
02 Aug 2007, 14:26
Из них всех по-моему лучше Даней.
02 Aug 2007, 15:06
Данилов чересчур много, Захаров в моем ближайшем окружении три, Серафим слишком редок, Матвей пожалуй.
Ano
02 Aug 2007, 16:09
Из этих четырех для меня, например, Данила и Матвей отпадают сразу, так как чересчур популярные. Серафим не нравится, мне кажется, что это очень женственное имя, приемлю только в женском варианте. Остается Захар. :) Захарка - прикольно! И отчество от него хорошее.
03 Aug 2007, 07:32
у нас Захаров больше чем Матвеев :)
Ano
03 Aug 2007, 08:55
:) Поэтому и уточняю - для меня.
02 Aug 2007, 16:25
Захар, ИМХО:)
02 Aug 2007, 16:44
Матвей.
02 Aug 2007, 18:32
Матвей !
03 Aug 2007, 08:52
Матвей из перечисленных нравится больше всего
04 Aug 2007, 19:42
Мотя
05 Aug 2007, 21:45
Матвейка!!!!!
06 Aug 2007, 09:04
Матвей..
06 Aug 2007, 16:46
Голосую за Матвея
Anonymous
06 Aug 2007, 17:16
оба очень красивые, ну я за Захар (с транслита)
06 Aug 2007, 17:22
я за Матвея
07 Aug 2007, 17:44
Матвей:), только есть вероятность, что пол класса будет откликаться на это имя :)
07 Aug 2007, 18:58
Матвей!!!! Матвея можно называть даже Метью. :-)))
08 Aug 2007, 11:36
:) Серафим
Anonymous
09 Aug 2007, 12:05
Сейчас Матвеев очень много. Мы вот в Гелиопарке пятерых втретили. Захар в этом плане лучше.
09 Aug 2007, 12:30
За Матвея.
Anonymous
11 Aug 2007, 09:41
Модвей!
11 Aug 2007, 12:50
Может Егор?
12 Aug 2007, 23:34
У моей подруги сын Матвей. Такой мальчик хорошенький ,а по характеру просто прелесть!!!.Тихий ,спокойный,а главное очень добрый!
14 Aug 2007, 15:33
Мой голос Захару!
15 Aug 2007, 14:15
конечно,Матюша!)) Захар-грубоватое,ИМХО,имя
16 Aug 2007, 14:56
Матвеем
17 Aug 2007, 10:31
Матвей!Очень нра!
19 Aug 2007, 17:56
За Матвейку! Захар, по моему грубоватое имя.
19 Aug 2007, 20:40
Как мне нра Захар!!! сама собираюсь так малявку назвать, если мальчиком окажется!
20 Aug 2007, 05:34
я за Матвея, но больше нравится имя Макар
Anonymous
22 Aug 2007, 15:11
макар,ну и имя!мдаа....
23 Aug 2007, 14:03
Матвей-ужасно!Мои родители так назвали бы сестру,еслибы она мальчиком родилась.Ее до сих пор передергивает...знакомого матвея все матюгальником звали( не надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка