евгений?
18 Aug 2007, 14:34
я тут уже писала про имя для тимуровича. а как вам имя евгений? женя, женечка.. евгений тимурович.. нам с мужем вроде нравица, просто родные все ну категорически против, а почему вообще не пойму, аргумент единственный что у меня троюрная тетя (вообще не общались) была евгения и она была оч плохая (это правда).. и не пойму уже, реально мне имя нравица или просто всем назло назвать хочется.. муж говорит, что имя нормальное, единственное ему нравица очень, типа придем в садик/школу, а нам: "вы родители жени долотказина?":)) и вроде имя не шибко популярное..просто время осталось нам мало, так уже определиться хочется.. скажите плз все что думаете, мы не обидимся:))
Ano
18 Aug 2007, 14:59
Евгений Тимурович - хорошо! :) Поддержу Вашего мужа!
18 Aug 2007, 16:59
Я лично не люблю двойных имен, те что для мальчика и для девочки. Какая-то двойственность. На моем веку Жени - ни то, ни се...веселые, общительные, но не сильные личности. ХОТЯ Евигений Тимурович - красиво :)
18 Aug 2007, 17:08
Не нравится оно мне. Какое то бесполое и бесхарактерное что ли. Как Валя. ИМХО
18 Aug 2007, 17:54
Хорошее имя и с отчеством прекрасно сочетается:)Мне нравится:)
19 Aug 2007, 04:58
Совершенно не воспринимаю это имя в мужском варианте. (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2007, 19:03
ни рыба,ни мясо.Полубаба.не назвала бы.
19 Aug 2007, 20:59
Интересно откуда у Вас такое "лестное мнение"?:) Надеюсь оно относится лишь к самому имени, а не ко всем мужчинам, его носящим, а?
Anonymous
21 Aug 2007, 14:02
Именно к мужчинам.Как говорится,как корабль назовёшь...;)
21 Aug 2007, 14:44
Т.е. по вашему мнению ВСЕ Евгении полубабы? Надеюсь Вы сами понимаете всю абсурдность этого завяления?:)
Anonymous :)
22 Aug 2007, 10:55
имхо, заявление Анонима несколько категоричное конечно. Но, мне кажется, что и вы слишком пристрастно к имени Евгений относитесь по вполне понятным причинам :)
Anonymous
22 Aug 2007, 15:19
да,все жени-полубабы!
Anonymous
19 Aug 2007, 23:07
помню ваш предыдущий топ, но и сейчас напишу, что к отчеству Тимурович подойдут как раз больше тюркско-татарские имена, а не Евгений. Для меня Евгений Тимурович звучит приблизительно как Джамиль Иванович...
20 Aug 2007, 12:29
я прекрасно понимаю, что тюркские имена - отлично подходят, и к фамилии кстати тоже. но проблема как раз в том что я эти имена просто невыношу (простите что грубо, просто чтоб понятней было:)), и что удивительно муж того же мнения, даже жестче чем я! ну не могу я своего ребенка назвать маратом или ильнуром например, ну жить то ему в москве и мало ли как мир повернется, с теперешнем настроем народа у ребенка с таким именем могут быть проблемы, я этого боюсь, муж сам намучался уже.. а еще папа то у нас татарин, но мама то русская.. ну короче нам надо какое-нить НЕ тюркское имя, но чтоб нормально (пусть не супер) звучало, не как Джамиль Иванович:))
20 Aug 2007, 14:04
Да назовите Женькой!:) Имя чУдное, классическое я бы даже сказала. Мне первым делом на память строки из пушкинского "Евгения Онегина" вспоминаются: "Острижен по последней моде, Как dandy лондонский одет — И наконец увидел свет. Он по-французски совершенно Мог изъясняться и писал; Легко мазурку танцевал И кланялся непринужденно; Чего ж вам больше? Свет решил, Что он умен и очень мил." :)
Anonymous
20 Aug 2007, 14:12
Вот-вот! Хорошее имя! И с отчеством очень даже звучит!
20 Aug 2007, 20:15
ух ты!! а я и не додумалась сама, что имя как у евгения онегина!! вот это супер! воодушевило очень! спасибки:))
Anonymous
20 Aug 2007, 20:58
Евгений Онегин - не самый положительный персонаж в русской литературе! перечитайте классику!
20 Aug 2007, 21:28
Ой...ну смех и грех! Гы:-D
20 Aug 2007, 21:58
прерасно помню содержание, перечитывать нет смысла:)) просто оч прикольно что имя такое "литературно классическое" оказалось. ну проперло меня это и все!
21 Aug 2007, 00:44
Да называйте! Прекрасное имя! Нельзя же оглядываться на всех вокруг, всем не угодишь. Мне, например, всегда странно от взрослых людей слышать "ой, а все Жени (Тани, Мани, Вани) такие вот разэтакие". Ну ясно же, что это ерунда полнейшая. Одинаковые имена не делают и людей одинаковыми:)
18 Aug 2007, 20:45
С отчеством сочетается. Само имя красивое. Но вот называть все будут Женя, а не Евгений. А Женя мне не нравится
18 Aug 2007, 21:44
бабоватое какое-то. у меня дядя Женя, хороший человек, но совершенно бесхребетный
20 Aug 2007, 14:33
+1... сколько ни встречала Жень, все они бесхребетные и слабохарктерные.
20 Aug 2007, 14:58
Ну что из того, что Вам попадлись ТАКИЕ вот бесхребетные? Зачем же очернять имя и рапространять негатив на тех, кто его носит? Вы ведь ВСЕХ Евгениев не знаете, правда? У меня вот иная статистика, и первый муж и второй Евгении - самодостаточные и сильные, есть еще несколько знакомых Евгениев, ничего слабохарактерного и уж тем паче бесхребеного в них нет, а есть воспитанность, деликатность, интеллигентность, рыцарство даже. Наверное все же следует принять, как данность, что люди, даже носящие одинаковые имена, все равно РАЗНЫЕ. Взрослых людей не очень достойны рассуждения "все они....". ИМХО
23 Aug 2007, 15:21
+2.. Все Жени встреченные мною - замечательные, но очень мягкие мужчины... :-((( ИМХО - не самые лучшие мужские характеристики.
19 Aug 2007, 00:02
Мне нравится.
19 Aug 2007, 00:43
+1
19 Aug 2007, 00:57
Очень красивое имя. Одно из моих самых любимых:)
19 Aug 2007, 02:53
Мне тоже нравится. Сестра мужа сына тоже так назвать хочет
20 Aug 2007, 18:14
У меня первую лубов Женей звали:) щас это оч успешный, замечательный товарисч:) поэтому ассоциации только положительные. А вот полное имя мне не нра, тока Женя. И к Тимуровичу, ИМХО, не оч подходит
20 Aug 2007, 18:27
С отчеством сочетается хорошо. Если вам нравится - называйте!
22 Aug 2007, 09:09
Не нравится. Недавно вычитала в инете, кста, в статистике на подававших документы на перемену имени среди мужчин лидируют Евгении.
22 Aug 2007, 13:14
Мне нравится.У меня муж Евгений,и никакой не слабохарактерный,настоящий мужик.А переводится оно как "благородный".
Anonymous
22 Aug 2007, 15:47
крутА!!!
НАСТОЯЩИЙ МУЖЛАН
22 Aug 2007, 15:49
Было бы очень странно,если бы вы написали,что вам не нравится,и что он у вас не настоящий мужик... мда!
23 Aug 2007, 22:37
Я сына назвала Евгений еще в роддоме, надоело мне слушать-это плохое, это ни то, ни се! Родственникам пришлось смириться :) Потом моя бабуля пришла в роддом, записочку мне передала, тоже с "наездами", аргументы-у нас есть плохой родственник, которого так зовут! Я этого родственника в глаза не видела и он мне по барабану. К бабуле естесно не прислушалась. Сынуля-замечательный ребенок, очень ласковый, заботливый (11 лет), беспроблемный, в углу не стоял ни разу и за ремень не бралась. Учеба дается легко. Характер у него есть, потому как он Телец и "мягкотелым" его точно не назовешь. Так что если вам имя нравится-называйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка