Имя для девочки Валерия,если дед Валерий?

23 Aug 2007, 10:08
Мне давно и очень нравится имя Валерия,но у меня свёкр Валера.Вот и думаю,не получается ли ,что мы называем в честь деда,ведь это не очень хорошо?!
23 Aug 2007, 10:41
почему нехорошо-то? потому что девочка? а мож у вас и не будет сыновей что тогда? называйте как хотите! я тоже вуду в честь деда называть, слава Богу его не Петей звали :) (с транслита)
Anonymous
23 Aug 2007, 22:01
Девочку Валерию обычно сокращают до Леры, а мальчиков чаще все-таки зовут Валерами, поэтому это получаются как бы разные имена :) Называйте, не думайте ни о чем плохом! Хорошее имя для хорошей девочки!
23 Aug 2007, 13:51
а чего не хорошо? дед, то я надеюсь, не умер? в честь умерших родственников как бы не очень хорошо называть... а так...почему бы нет?! :-) У меня у самой Лерыш..:-)
23 Aug 2007, 13:55
Да,я вроде знаю,что вообще в честь кого-то нехорошо называть...Хотя знаете,мне так нравится это имя,я его уже просклоняла по всякому и просто влюбилась в него!Осталось только девочку родить!=)))
23 Aug 2007, 21:37
Не переживайте, называйте! Даже если и в честь, то йето старая ХОРОШАЯ русская традиция, называть детей в честь бабушек-дедушек, в Греции и по сей день так делают. Мой муж также был назван в честь обоих дедов (их одинаково звали). (с транслита)
24 Aug 2007, 09:07
Спасибо,я уже тоже решилась так назвать!Осталось дождаться девочку!=)))
24 Aug 2007, 14:06
Прекрасное имя. Мои соседи назвали дочку Валерией, и папа у нее Валерий. Так что она Валерия Валерьевна, и ничего.
24 Aug 2007, 14:35
Вот так бы точно не решилась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325