Имя для девочки
Aska
07 Jul 2007, 16:04
Вот что-то запала я на имя Рада. Живем заграницей, с отчеством проблем не будет, фамилия польская с окончанием на -ская без букв "р". К Вам всем просьба: помогите со вторым дополнительным именем к Раде (можно в любом порядке Рада ..., или ... Рада). Спасибо! :)
Anonymous
07 Jul 2007, 17:01
Со мной в школе учились девочки-двойняшки Белла и Рада (цыганки).
07 Jul 2007, 17:19
И у нас в классе Рада была-тоже цыганка.Любят они это имя.
Anonymous
07 Jul 2007, 17:20
а по существу моей просьбы есть мысли? :)
07 Jul 2007, 17:31
А вы к чему сами склоняетесь? Какие предпочтения ко второму имени?Просто чтобы сочеталось или есть конкретные пожелания?
Aska
07 Jul 2007, 17:33
хочется красивого сочетания, иностранные имена вполне допускаю.
07 Jul 2007, 17:44
Первое, что пришло в голову-Рада Маргарита и Рада Камилла, не знаю почему, просто сразу такие ассоциации:)
Aska
07 Jul 2007, 20:08
Рада Маргарита немного сложно в плане произношения, хотя Маргарита нравится :) С Камиллой тоже ничего, сама я думала о сочетании Рада Эмилия.
07 Jul 2007, 22:12
Очень красиво кстати:)Вы мне прямо голову заморочили своей Радой:)Гуляла вечером с дочкой, а в голове варианты перебираю:))Чуть мозг не вскипел:))))Рада Амелия, Рада Амалия-в общем надумала созвучные с Вашим варианты:)
Anonymous
07 Jul 2007, 23:58
а представьте, какая у меня голова в связи с этим :))) Мне хочется мужу предоставить несколько вариантов на рассмотрение, т.к. один вариант будет очень похож на ультиматум :) Спасибо, хоть Вы со мной беседуете, остальные-то мимо топа проходят.
08 Jul 2007, 09:58
Могу себе представить:)Ночью надумала еще Рада Виктория-тоже красиво на мой взгляд:)
Aska
08 Jul 2007, 10:14
ой, и правда очень красиво! Спасибо за вариант! Я как-то и не думала, что такие твердые имена тоже будут сочетаться :) А что вы думаете по поводу Рада Алисия, Рада Глория, Рада Каролин, Рада Верóника или Рада Фелиция?
Ano
08 Jul 2007, 10:31
Извините, что лезу в диалог. Рада Виктория, действительно, очень красиво. Мне очень нравится Рада Глория и Рада Каролин. Остальные варианты как-то не очень, даже не могу объяснить, почему. Предложить варианты тоже не получается. Наверное, не знаю достаточно западных имен.
Aska
08 Jul 2007, 10:35
Спасибо! А то я уже начала подумывать, что созданный мною топ - невидимка и его видит только MegaPifusik, которой я очень благодарна за ее помощь мне :) Я согласна не только на западные имена :) Так что, если что надумаете - буду очень благодарна! :)
Anonymous
25 Jul 2007, 21:08
Каролина Алоиз Рада Луиза Алисия Маргарет Агата Делия
08 Jul 2007, 10:50
Нравятся практически все из предложенных вариантов кроме Рады Глории, Вероника и Фелиция здорово звучат:)Но вот на данный момент почему-то Виктория нравится больше всего:)
27 Jul 2007, 15:32
Радмила
Aska
27 Jul 2007, 16:39
Радмила мне нравится, но нам бы еще второе имя к ней :) Хотим двойное имя :)
10 Aug 2007, 17:49
Не цыганское, у Хрущева дочку Радой звали.
Aska
07 Jul 2007, 20:25
а Рада Алисия (или Алисия Рада)? Звучит?
08 Jul 2007, 16:59
нормально Рада Алисия
Aska
09 Jul 2007, 17:19
Девочки, ну может еще какие мысли есть? Может варианты с другими именами - только желательно из двух имен - подбросите?
Я
10 Jul 2007, 04:25
Рада Миробэль, Рада Кэролайн, Рада Элис, Рада Паулина, Рада Натали, Рада Стэйси
Саша
10 Jul 2007, 12:34
Стейси и Рада вместе не очень, а вот само имя Стейси как первое мне нравится, если к нему что нибудь подобрать...Ещё первое имя Роббин можно взять или Аманда...
10 Jul 2007, 06:14
Рада - короткое имя и сильное. Соответственно, ИМХО, второе или первое должно быть длинным и мягким, без повторяющихся букв, то есть без "р2 и "д". Катажина, Амелия, Иоанна, Паулина, Лилиана, Юстиния (или Юстина), Эвелина (но не Эва, хотя красивое имя), Эльжбета... Или Алисия, как Вы предложили. :)
10 Jul 2007, 08:56
Только хотела Катажину и Иоанну вспомнить...
Aska
10 Jul 2007, 09:33
Спасибо, но вот Катажина и Иоанна мне не не нравятся почему-то. Может потому, что имена в русском звучании Катерина и Анна мне тоже не нравятся? Мне совсем необязательно именно польское звучание имен - у нас на это и фамилии зватит, просто хочется красивого и необычного сочетания, ну а тут еще и отчество роли не играет - вообще красота. Да только вот больше никакие варианты в голову мне не лезут в сочетании с Радой :(( Какие еще предложения будут по другим именам у вас?
10 Jul 2007, 10:08
Рада Амелия, Рада Эмилия, Рада Анабелла, Рада стефания, Рада Мария (по-моему, с Марией все сочетается, что только можно), Рада, Изабелла, Рада Габриэлла, Рада Юлия... что-то в этом роде... Простите, вспомнился мультик из Смешариков, когда Нюша себе имена выбирала... :) Вам тут столько написали, на пять девочек хватит. :) Племянницу двоюродную у меня зовут Арианда Бернадетте (но она итальянка.)
Aska
10 Jul 2007, 10:17
Написали мне всего несколько человек, вариантов хочу иметь много и разных, т.к. мне с мужем нужно будет согласовывать, а это не будет легким случаем :( Я уже написала, что благодарна за помощь, а отвергла (и то в мягкой форме) только 3 варианта из тех, что мне предложили. Мультик такой про Нюшу я не смотрела и не знаю, о чем там речь. Моя девочка по мужу будет немкой, а муж с польскими корнями, так что странностей в желании иметь для ребенка двойное имя лично я не усматриваю никакого. Мне вот еще нравится имя Ариадна, только вот опять не могу подобрать второе к нему :) Ариадна Лада - звучит?
10 Jul 2007, 10:45
:) Я не хотела Вас обидеть. :) Нюша в этом мультике очень долго искала себе подходящее имя и решила, что самое лучшее будет сложить все имена сразу. Потом несколько часов их зачитывала. :) Ариадна Лада звучит, а вот Ариадна Рада... мне лично показалось бы слишком "рычащим", но это мои заморочки. :) А вы в Германии живете? просто у Германии своя специфика, по моему. Рада Вероника есть имя (для Германии не знаю как...), Рада Аделия, Рада Элиза...
Aska
10 Jul 2007, 11:08
Ариадна Рада и мне кажется уж слишком аргессивно звучащим именем для девочки :) Мне кажется, что Лада как раз все это несколько сглаживает в сочетании с Ариадной. В Германии сейчас столько разных имен деткам дают, чо я даже теряюсь сказать, каких именно больше :) Рада Вероника - для меня неплохой вариант - сама его предложила выше :)) Вот Рада Аделия - хорошо! Нравится! Спасибо! :) Рада Элиза мне нравится, но думаю, что муж будет настаивать на варианте Лиза (без "Э"), что мне уже куда меньше нравится.
10 Jul 2007, 10:48
Ой, вспомнила имя Вашего канцлера! Ангела! Мне оно так понравилось, когда я его услышала. Рада Ангела или Рада Ангелина. Ариадна Ангела тоже звучит... :)
Aska
10 Jul 2007, 11:12
Рада Ангелина ничего вроде :) Спасибо! Ангела - даже не знаю - сама тетенька эта мне не нравится... внешне - вообще печаль и тоска :( А вообще спасибо, что накидали мне хороших вариантиков :) Буду думу думать :)
Саша
10 Jul 2007, 10:18
Поршиа-Рада
Aska
10 Jul 2007, 10:22
Это реальное имя - Поршиа? Или шутите? :)
Саша
10 Jul 2007, 10:27
Реальное имя, почему шучу....Portia - подружку из австралии так зовут, мне нравится))
Aska
10 Jul 2007, 10:29
никогда не слашала такого имени. А значение у него какое? У меня ассоциации с поршем-машиной возникли сразу.
Саша
10 Jul 2007, 10:31
Машина это Porsche... Пишется совсем по разному и звучит то же.... И ни как с машиной не связано, а какое имеет значение имя не знаю...
Aska
10 Jul 2007, 10:38
поверьте, я знаю как на немецком пишется название машины :) Живу в Германии и именно в городе, где находится их штаб-квартира. Кстати, Даймлер тоже у нас в городе :) Просто ассоциация звуковая сразу именно с машиной возникла :)
Саша
10 Jul 2007, 10:47
А само имя Вам нравится?
Aska
10 Jul 2007, 11:02
если честно, то я настолько удивлена этим именем, что пока даже не могу ответить нра-не нра :)
Anonymous
10 Jul 2007, 12:01
Есть актриса Портиа де Росси. У нас именно так переводят ))
Саша
10 Jul 2007, 12:05
Да, точно...Её Поршиа только зовут, она играла в прикольном сериале комедийном))
Anonymous
11 Jul 2007, 04:05
В журналах переводят именно как Портиа...ч бы решила что это что-то с Португалией связано. Может для американцев и Поршия, а вот итальянцы вряд ли так произнесут...
Саша
10 Jul 2007, 10:49
Ещё про машины..слышала, ещё не которые называют девочек Бентли))...но это уже наверное совсем...
Aska
10 Jul 2007, 11:09
и Мерседес тоже :))
Саша
10 Jul 2007, 11:15
Да, тоже слышала)))))))
Ano
10 Jul 2007, 11:19
:) Мерседес - изначально женское имя. Так же, как и Лада у нас. :)
Саша
10 Jul 2007, 11:22
Тогда компании может быть назвали в честь каких нибудь Женщин:)))
Aska
10 Jul 2007, 11:25
Так и было :) Названа была в честь дочери Мерседес, если не ошибаюсь совсем уж трагически :)
24 Jul 2007, 12:19
"Мерседес" и названа в честь имени дочери МерсЭдес владельца завода так в "Узнике замка ИФ" звали невесту этого узника - МерсЭдес
Aska
10 Jul 2007, 11:32
девочки, а вот что можно еще к Агате и Алисе подобрать, на ваш взгляд? Понимаю, что может и поддостала уже вас, но дело подбора имени ведь не из легких :)
Саша
10 Jul 2007, 11:38
Алиса-Стэфанни(-ния), Алиса-Кристина
Anonymous
10 Jul 2007, 11:41
Стефанию записываем :) Кристина мне не очень, как имя, да и много у нас их тут очень. Что с Агатой?
Саша
10 Jul 2007, 11:47
Мне кажется Агата очень тяжёлое...1000 раз подумайте прежде чем так назвать...
Aska
10 Jul 2007, 11:50
почему тяжелое? Интересны аргументы - мне же мужу тоже нужно будет аргументировать :)
Саша
10 Jul 2007, 11:57
...научно не могу аргументировать, интуитивно чувствую...Плюс сочетание звуков, интонация при произношении, это очень важно...Ещё в жизни встречала двух женщин с этим именем крайне не приятное впечатление от них осталось... Но если вам очень нравится, и у Вас какие то положительные ассоциации с именем...Всё равно подумайте...Есть столько прекрасных имён) Почитала в нете про имя Поршиа, самой интересно стало, что оно значит...В биографии одной актрисы было написано: ..at 15, she changed her name to Portia, saying that it was the most daring thing she had ever done up until that point. Может действительно как то с машинами связано, я просто раньше не задумывалась об этом...
Anonymous
10 Jul 2007, 12:06
Рада Иоланта. Рада Барбара. Рада Элеонора. Рада Амелия. Рада Камилла. Рада Алесия. Рада Изабелла. Рада Алехандра. Рада Магдалена. Рада Анита
10 Jul 2007, 12:34
Рада Августа, Рада Елена, Рада Элина, Ариадна Августа, Ариадна Барбара О! Рада Валерия!
Aska
10 Jul 2007, 12:37
О! :)) Рада Августа и Ариадна Августа - красиво! Вносим в списочек :) Рада Валерия тоже здорово! :))
Anonymous
10 Jul 2007, 12:08
Агата Мелисента, Агата Розалинда, Агата Кристианна, Агата Изабелла
Aska
10 Jul 2007, 12:19
за Мелисенту - спасибо! Очень красиво!
Anonymous
11 Jul 2007, 04:06
Рада Лукия. Рада Мадина.
Anonymous
11 Jul 2007, 17:12
Мадина кавказское имя.
Anonymous
12 Jul 2007, 04:02
Ну и что. А Рада у меня ассоциируется с цыганами
Aska
11 Jul 2007, 17:53
Лукия - что за имя? Это Лукерья или Лючия? Мадина, извините, не нравится почему-то.
Anonymous
12 Jul 2007, 04:01
Встречала именно Лукию. Недавно статью в журнале читала, жена священника, дочь художников. Она иконы пишет. Наверное мужское Лука, а женское Лукия
Aska
12 Jul 2007, 09:30
Век живи - век учись :) Не знала о существовании такого имени - теперь буду в курсе :)
Anonymous
12 Jul 2007, 09:50
Так и я не знала. Вообще много имен разных и интересных. Даж жалко иногда что нельзя назвать всеми сразу ))
Aska
12 Jul 2007, 19:10
ох, как жаль! :) А то бы наверняка в свидетельстве о рождении моего ребенка просто бы места не хватило :) Ну или полк детишек рожать бы пришлось, чтоб все свои желания в плане имен детских в жизнь воплотить :)
12 Jul 2007, 10:41
Рада Даниэла, Алиса Теодора, Алиса Виктория. Яна Агата, Лиза ариадна.
Aska
12 Jul 2007, 19:14
Алиса Теодора - интересно! Записываем! А вот если Даниэлу с Агатой соединить - Агата Даниэла? Вам как? Мне вот почему-то понравилось :) А Вам огромное спасибо за помощь! Вы прямо кладезь имен :)))
12 Jul 2007, 21:31
Мне в детстве страшно не нравилось собственное имя. а из ближайшего словаря имен был Большой англо-русский словарь и маленький немецко-русский, в конце обоих были небольшие списки наиболее распространенных имен этих культурах. :) Вот я себе имена выбирала. :):):):):):)
Anonymous
16 Jul 2007, 15:19
не нравится имя Агата, какое то слишком грубое тяжёлое на мой взгляд. а вот например Алиса Виктория или Рада Виктория вообще классно, замечательно (с транслита)
Aska
15 Jul 2007, 21:50
девочки вот муж просьбу высказал - Александру в двойное имя вписать. Я что-то в ступоре, т.к. к Александре нужны совсем короткие имена - Рада не подойдет Алиса и Агата тоже. Что делать-то? :)
Anonymous
16 Jul 2007, 03:45
По-моему Рада Александра вполне.
Aska
16 Jul 2007, 22:14
не знаю, право. Мне что-то слишком по звукам нагромождение слышится в этом сочетании. А что еще к Александре подойдет?
Anonymous
17 Jul 2007, 05:10
Анна Александра, Мария Александра, Сара Александра, Нина Александра, София Александра. Первое имя должно быть короче, имхо Хотя я бы дочь Александрой ни за что не назвала
17 Jul 2007, 07:21
Рада Александра, Лада Александра, Александра Лидия, Елена Александра, Дана Александра, Яна Александра, Ирэна Александра...
Aska
19 Jul 2007, 21:57
Лада Александра - эти оба имени моему мужу нравятся. Спасибо, мне почему-то самой в голову не пришло соединить их :)
17 Jul 2007, 09:26
Александра очень самостоятельное имя. К нему трудно будет что то подобрать. Да и зачем вообще? Почему не остановиться просто на Александре?
Aska
19 Jul 2007, 21:50
С вашим мнением об Александре я согласна, потому и просила советов, т.к. самой ничего в голову не пришло. По поводу двойного имени я уже объясняла выше, если интересно, то ознакомьтесь, т.к. повторяться я не хочу.
27 Jul 2007, 19:52
Может тогда Александра-Луиза,что- то в паре ничего созвучного не идет.
Aska
29 Jul 2007, 17:13
вроде бы и звучит :) А как Александра Оливия - звучит?
29 Jul 2007, 18:35
Александра Оливия ,звучит..Но иногда оно будет произноситься с фамилией.Мне кажется,что если очень длинная фамилия,то Оливия не подойдет.Хотя могу ошибаться.
29 Jul 2007, 18:39
Все-равно к фамилии привязать надо,если фам-я начинается на гласную и длинная..то думаю очень растянуто получиться.
Aska
29 Jul 2007, 21:32
фамилия польская из 8 букв с окончанием на -ски
30 Jul 2007, 23:39
Думаю,не плохо звучать будет,насколько я смогла представить все вместе (фио),может и малышке дать поразмышлять,я где-то писала в одном из топиков ,как дала имя сыну.Нравилось 4 имени Давид,Гордей(в честь дедушки)Дарий и Георгий.Одно мне нравилось больше другое меньше,но выбор был между ними.У родственников тоже были разные мнения- некоторые ,как Давид-просто исключали.Вообщем придя в роддом(вернее попав туда внезапно(на 8 месяце))об имени и забыла,состояние было критическое.(во время беременности иногда его спрашивала какое имя тебе подуше-пинал на все)Так вот когда мы пришли в себя_я после наркотиков,он видимо после внезапного ,раннего появления.Лежит он в кувезе( я одна в палате лежала)весь заплывший ,недоношенный.Глаза отекшие-всегда закрыты.Думаю,как же мне тебя назвать(мысли были в слух)Говорю тебе не одно имя не подходит.... Хотела мама Ванечкой назвать-видимо так и придется..... Потом говорю ему-молодой человек- давай выбирай себе имя, у тебя 4 варианта.Стала перечислять имена и он на имени Георгий приоткрыл свой правый глаз...Вообщем сказала,что выбор сделан-будешь сам расхлебывать...Не знаю,может я такая дурочка,может у меня крыша ехала после всех наркозов,Но даже сейчас считаю,что я дала сделать ему выбор!!!Ведь нельзя же человеку навязывать свое мнение-пусть будет выбор хотя-бы из пары имен. Вы Александра-решение приняли.Так и скажите ей -Александра однозначно , а второе ....и еще может на девочку посмотрите когда родиться- бывает глянешь на ребенка ,ну (здесь идет имя) и никак иначе.Сколько месяцев вам еще до встречи? Сообщите результат.Удачи и здоровья Вам!
Anonymous
23 Jul 2007, 19:53
Лада Алисия, Алисия Каролина, Каролина Лада?
Aska
04 Aug 2007, 23:31
а какое сочетание на ваш взгляд лучше: Лада Александра, Лада Алисия или Лада Каролина?
07 Aug 2007, 19:10
Лучше Рада Виталия. Лада с именами Алисия и похожими вообще не звучит и произносится с трудом.
Aska
10 Aug 2007, 12:38
а мне кажется, что Лада Алисия не относится к труднопроизносимым сочетаниям. Вот сидела специально произносила как скороговорку это сочетание и ни разу не сбилась :) Рада очень нравится, но вот второе имя Виталия, извините, не воспринимаю вообще как женское.
10 Aug 2007, 12:52
Видно, язык у всех людей устроен по-разному. Я попробовала произнести вслух Лада Алисия несколько раз подряд и запуталась в буквах "Л". :-)))
07 Aug 2007, 21:56
Рада Луиза (с транслита)
11 Aug 2007, 10:51
Для бабы имя надо выбрать такое,чтоб подходило у её профессии
Aska
11 Aug 2007, 11:41
Извините, боюсь, что я вас не совсем понимаю. Какой профессии? У вас ребенок выходит на работу сразу от рождения? :) Как можно сейчас знать, какую профессию выберет через 20 лет ваш ребенок? :)
Aska
13 Aug 2007, 21:29
девочки повторяю свой вопрос, т.к. остановились пока на этих трех вариантах: Какое сочетание лучше звучит - Лада Александра, Лада Алисия или Лада Каролина? Проголосуйте, плиз! :)
14 Aug 2007, 12:18
Для меня Лада Александра звучит очень "по-благородному", эдак аристократично. :) Лада Алисия - очень женственно и мягко.:) Лада Каролина - очень задорно. :) Вообще. мне больше нравится Лада Александра. Потому как именя Алисия и Каролина мне не нравятся. а вот Александра... :)
Aska
21 Aug 2007, 11:43
вы так красиво описали все три варианта, что еще больше меня запутали :)))
16 Aug 2007, 23:10
Я за Александру))))
Крокус
03 Sep 2007, 11:39
+ 2 - за Ладу Александру.
Anonymous
14 Aug 2007, 15:18
Рада-Эмилия
Aska
31 Aug 2007, 11:59
Рада Эмилия мне нравится, но мы с мужем уже остановились на трех вариантах и выбираем уже их них: Лада Александра, Лада Алисия, Лада Каролина. Буду благодарна, если проголосуете :)
15 Aug 2007, 10:55
Знакомые живут в Германии. Мама русская папа немец. Дочь назвали Нина-Кристина, извините не втему, но для информации.
Aska
15 Aug 2007, 11:40
Нина мне нравится, но мужу не нравится :( Кристина - наоборот :( И вообще Кристин в Германии настолько много, что тут в первую очередь этот фактор против Кристины, ну и + то, что это "не мое имя", как говорится. Я чуть выше вопрос задавала по поводу трех имен, с которыми согласны мы оба. Может проголосуете?
16 Aug 2007, 09:59
Вам столько вариантов предложили! Что вы выбрали?
Aska
16 Aug 2007, 21:18
Мы остановились на трех вариантах, о чем я написала несколькими постами выше: Лада Александра, Лада Алисия или Лада Каролина. Там же попросила поучавствовать всех в голосовании в отношении этих трех вариантов, но пока ответили считанные люди, мы же сами тоже пока еще не пришли к окончательному решению, но выбор между этими тремя именами.
17 Aug 2007, 11:39
Лада-Алисия.
Aska
23 Aug 2007, 16:30
Спасибо за ответ :) Трудно мне: мужу нравится Лада Александра, а мне и Алиска, и Каролинка, и Александрочка - все нравятся :)
21 Aug 2007, 14:54
Лада Каролина
Anonymous
27 Aug 2007, 17:46
+1
21 Aug 2007, 18:08
Рада Юстина или Юстина Александра
22 Aug 2007, 14:04
Рада- Виктория -очень красиво и нтернационально к тому же!
04 Sep 2007, 04:13
Лада Каролина - мне больше всего понравилось. В Ладе Александре на мой взгляд Александра все "перебивает", такое сильное имя должно быть самостоятельным. А Лада Алисия вместе мне кажется не звучит. Но это только мое мнение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка