Про имена "унисекс" - вопрос.
21 Aug 2007, 19:01
Хотелось бы спросить в первую очередь тех, у кого имя имеет мужской вариант - Александра, Евгения и т.п. Мешало ли вам в жизни, особенно в детстве, то, что вас называли Саша, Женя, как и мальчиков? Просто я хочу назвать дочку Евгения, а муж и все друзья отговаривают, типа "не поймешь, то ли мальчик, то ли девочка". Я сама проблемы в этом не вижу, но вдруг я заблуждаюсь?
21 Aug 2007, 19:05
Вообще-то у меня другое имя, но много знакомых с подобными именами. Никому вроде это не мешало. Сама мечтаю о дочке Жене. (Единственное, чего я не стала бы делать, так это давать такое имя ребенку с фамилией "унисекс").
21 Aug 2007, 19:15
мне не нравятсся такие
21 Aug 2007, 20:52
У моей мамы такое имя и у мужа тоже. Ничего негативного не наблюдалось:)
21 Aug 2007, 22:10
У меня мужа зовут Евгений, ему его имя не нравится, его ещё как назло в детстве очень часто с девочкой путали. А маму зовут Валя, и она тоже не любит своего имени.
22 Aug 2007, 06:17
Мне ужасно мешало все детсво мое имя Саша. Имя было не просто редкое для девочки, супер редкое: я первую тезку встретила в 14 лет. Меня еще и стригли безбожно, так что постоянно за мальчика принимали.
23 Aug 2007, 14:04
очень нравится имя Алексанадра, если бы муж не был Сашей - доця была бы Александрой...
29 Aug 2007, 01:45
а я Александра Александровна! и мне это оч. нра! )))
31 Aug 2007, 11:56
Ой, и мне тоже хотелось Александру, звать ее коротко Алексой можно. Но будет Александр!!!:)
AnonymousХ
31 Aug 2007, 12:00
ну так зовите его Алексом :))
22 Aug 2007, 10:53
не усматриваю никакой проблемы с такими именами. Особенно нравится вариант Александра :)
ВАЛЯСАШАЖЕНЯ
22 Aug 2007, 15:04
Левые имена,фу!Полубабское ,полумужское,короче шняга.И стопудово будут вопросы,это мальчик или девАчка????!!!
:)
23 Aug 2007, 17:58
ну если вы мальчика от девочки не в состоянии отличить.... лучше на лбу себе и своим детям напишите принадлежность к полу :) имя писать не обязательно, таких как вы по имени все равно не называют :)
23 Aug 2007, 09:46
мне нра. Я Женю для девочки как вариант рассматриваю.
23 Aug 2007, 15:08
Я не обладательница, :-) но с детства с ужасом представляла, что бы было, если бы родители меня назвали Женей или Сашей. Страшно жалела владелиц этих имен. Считала, что им страшно не повезло в жизни. :-) Но это исключительно ИМХО.
29 Aug 2007, 14:25
Ник0гда не мешал0, друг0г0 имени себе не х0тела. Раздражал т0льк0 вариант "Шура". А в0т пару раз в мальчики меня записывали, в пи0нерлагере. Смешн0 был0 :)
22 Aug 2007, 06:33
Вообще большинство имен попадают под определение "унисекс", латинские так точно все, т.к. в Риме женщин особо не жаловали, просто при рождении получали девочки родовые имена, так и получались Клавдии, Юлии (от Клавдий, Юлий)и т.д. Лично я ничего плохого в таких именах не вижу. Если боитесь, что дочку будут за мальчика принимать, просто всячески подчеркивайте, что у Вас малышка - косички-хвостики-бантики-рюшечки-юбочки и прочие атрибуты девчачьей прелести. К слову сказать, моего двухлетнего крестника Лешика постоянно за девочку принимают, несмотря на голубые шмотки (очень уж миловидный), а годовалую племяшку Ксенечку - за мальчика (ну тут уж одевают так, что действительно фиг поймешь, что девочка).
22 Aug 2007, 09:14
Я - Женя. Имя очень нравится!
23 Aug 2007, 09:24
Встречала пару он-Женя, она -Слава. Я очень долго их путала, кто есть кто. :)
23 Aug 2007, 14:00
Мен Валей зовут.Имя нравится.Мужской вариант не перевариваю.Все мои знакомые тоже не понимают,как можно мальчика Валей назвать,тк ко мне привыкли. С мальчиком меня в детстве спутать невозможно было.Но дочку сашей,женей,васей(василисой) назвать ни за что не согласилась бы.
23 Aug 2007, 14:03
а разве Валя это унисекс? Валя - это Валя, а Валентина- когда Валей называют, так это совсем другой компот
Крокус
23 Aug 2007, 14:34
Валентин и Валентина - сокращают эти имена для девочек и мальчиков одинаково - Валя. Хотя мальчиков иногда еще называют Валик (но это уже у многих вызывает другие ассоциации).
23 Aug 2007, 17:40
Дома меня так вообще валенком называют регулярно,паразиты)А как то Тиной пытались звать и очень удивились,что никто имя так не сокращает из моего круга общения.Но уж увольте,мне и валенка хватило)) А вообще красивое имя...Валечка,валюша эх.Я б и дочку так назвала с превиликим удовольствием.
24 Aug 2007, 12:35
Мне кажется, проблема с именем "унисекс" будет, если фамилия не склоняется, а если фамилия изменяется по родам, то проблемы не вижу. Имена Женя и Саша вопринимаю абсолютно нормально как мужские, и как женские
28 Aug 2007, 18:43
До этой беременности мне не нравилось, когда называют именами "унисекс". Мне казалось, что Саша и Женя - мужские, а Валя - женское. Но все равно для себя такой вариант не рассматривала. Хотя много знакомых Жень и Саш - женского пола и вроде все нормально живут. А в эту беременность кроме Лизы и Саши никакие имена не нравятся, нам сказали, что точно девчонка. Но Лизой назвали, недавно родившуюся племяшку. Так что я ярая противница имен "унисекс", больше склоняюсь к имени Александра :-)
29 Aug 2007, 01:46
я Александра - имя никогда не мешало, наоборот даже выделяло меня среди девочек... )))
30 Aug 2007, 21:53
моя сестра саша, ей не очень нравится. Но дочку я назвала Женечкой, все тоже отговаривали. но мне очень нравится это имя. возможно, дочке оно не понравится, но имя я считаю не главной проблемой в жизни. Мне вот мое женское даша жуть как не нравится...
31 Aug 2007, 01:13
Я -Саша. Мне все и в Италии, и России, говорят, что Александра -очень красиво , а вот с Сашей как-то не сложилось, дети не понимали шарма этого имени. Но я жила в Уфе, Башкрии, там это было в диковинку, всё больше Гузель и Гульнара:-) (с транслита)
01 Sep 2007, 14:20
У меня сына зовут Женя, иногда спрашивают Женя девочка или мальчик? :)
03 Sep 2007, 15:39
Сама Евгения, никогда не мешало в жизни. Наоборот долго в саде-школе была единственной, что мне очень нравилось. Это потом в универе нас оказалось в одной подгруппе из 6 человек 3 Жени, 2 дев и 1 мальчик. С каждым годом мне мое имя нравится все больше, спасибо родителям, что так назвали. Сейчас особенно дружна с моими соплеменницами - Женюськами, все очень хорошие девчонки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка