Мирра
28 Aug 2007, 16:20
Что думаете про это имя? Подходит ли к отчеству: Мирра Владимировна? "Значение и происхождение имени: миртовая ветвь (греч.). У Мирры довольно рано начнет проявляться характер, в котором упорство будет сочетаться с серьезностью и склонностью к уравновешенности. Вместе с тем Мирра добра и отзывчива. Мирра очень глубокий человеком, благо что в ее характере нет склонности к какой бы то ни было агрессии. В целом при настойчивости Мирры, у нее много шансов добиться успеха в жизни — она трудолюбива, отзывчива, в доме — хорошая хозяйка, вот только иногда все это омрачается его серьезностью. Чуть больше юмора и легкости — и ей повезет! Если Мирра обещает, то вряд ли она сможет подвести человека — скорее всего, разобьется, но выполнит обещание. Но и к чужой необязательности она относится очень неодобрительно."
28 Aug 2007, 16:27
Интересное имя, к отчеству вроде подходит.
Anonymous
28 Aug 2007, 16:31
Имя красивое, к отчеству подходит, но для меня оно все-таки больше национальное.
28 Aug 2007, 16:37
Ой, расскажите - к какой национальности Вы его относите, а то мне и в голову не приходило,что оно национальное. Греческое?
Anonymous
28 Aug 2007, 17:12
Все мои знакомые Мирры, их правда всего трое :)) - еврейки. Но не исключаю, что имя греческого происхождения. Наверное, это просто у меня такой круг общения. Мои знакомы Стеллы - тоже еврейки, например. А имя интернациональное. :)
28 Aug 2007, 17:33
+1, знаю правда одну Мирру-но зато какую...:)Мирра Ицхаковна Немлихер:)Очень колоритная еврейская бабулька:)Кроет матом всё, что видит, курит сигареты в мундштуке и круглогодично носит вязаные кружевные перчатки без пальцев:)
Anonymous
28 Aug 2007, 17:46
Хи-хи! Знаете, вот чего не отнять у всех моих Мирр - так это колорита!! Действительно все эти дамы (а они уже давно не девочки :)) очень своеобразные и яркие!! :)
28 Aug 2007, 21:29
Ходила к психоаналитику, ее звали Мирра. Такая жесткая тетка!!! Но имя очень красивое. А как вы думаете, нельзя из него выкинуть одну Р? Так как-то легче и мягче, а то просто рык какой-то получается)))
29 Aug 2007, 02:30
Моя бабушка куррит труппку!
Anonymous
28 Aug 2007, 21:49
Может они не совсем Мирры, а Мириам? У знакомых девочку так зовут, Мириам, сокращенно - Мирра.
28 Aug 2007, 23:24
Не, моя точно Мирра:)Я с ее паспорта ксерокопию снимала по ее просьбе:)
Anonymous
29 Aug 2007, 21:24
Все мои Мирры значительно старше меня, я называла их по отчеству. Не знаю, возможно конечно, что у кого-то из них Мирра получилась и как сокращение от Мириам, а потом уже срослось с отчеством. Но вряд ли. Скорее всего это полное имя у всех троих.
Anonymous
02 Sep 2007, 10:48
В Израиле "русские" Мирры, Миры, сокращенные от Мириам. Там, например, где я жила раньше Миры и Киры были с польскими корнями в основном.
28 Aug 2007, 16:41
Очень хорошее сочетание, имхо :) У меня есть знакомая Мирра Петровна - прекрасный, добрый, интеллигентный, высокообразованный и в высшей степени тактичный человек! Специалист в своей области с большой буквы, воспитала и привила любовь к профессии огромному количеству своих студентов. По характеру действительно неагрессивна, очень обязательный и ответственный человек, на которого всегда можно положиться. Так что я - "ЗА" имя Мирра - и сочетается с отчеством хорошо, и имя само по себе мне нравится, и редкое на сегодняшний день, имхо; да и ассоциации у меня только хорошие с этим именем :)
Anonymous
28 Aug 2007, 17:14
Совсем не нравится.
кипарис
28 Aug 2007, 23:24
извините, к такому имени лучше бы отчество другое, например Соломоновна...
29 Aug 2007, 00:40
Мне, например, сегодня сказали, что в Румынии это очень распространенное имя. Сомневаюсь, что у них всех отчества Соломоновны и Ицхаковны. :-)))) Не мыслите стереотипами. ;-)
кипарис
29 Aug 2007, 18:43
не знала, что у вас румынские корни :) возможно я мыслю стереотипами, но считаю, что русского ребёнка будет лучше всего назвать русским именем,потому что родители часто самоутверждаются на детях в т.ч. называя их экзотическими именами, а о будущем детей не думают( я не о вас, а вообще). никто конечно у вас не отберёт права называть так, как захотите! но если уж вы спросили мнения- у меня лично после слова Мирра сразу вылетает- и Эвкалипт! :)
AnonymousХ
31 Aug 2007, 11:47
русские имена это какие? Мария, Анна, Иван? Так они как раз еврейского происхождения :))) Имя Мирра - греческого происхождения. А растение называется мирт, а не мирра :)) Так что стереотипы нужно искоренять :))
31 Aug 2007, 14:32
не туда
кипарис
31 Aug 2007, 14:49
это уже демагогия. имелось ввиду не происхождение имён, а то, где они приняты. и почему вы взяли только эти три имени? не можете справится со своими стереотипами? :) если человека, который живёт в россии зовут Павел, Илья, Николай, Тамара, Марина( заметьте, у каждого своё происхождение!), то у другого человека, тоже живущего в России, не вызовет сомнения, что это русские имена. а вот если его зовут Милена, Дэниэл, Мирра, Аида, Майк, Сусанна, то у того же русского это вызовет по крайней мере недоумение, особенно по поводу родителей... и как сам носитель имени при этом себя чувствует? примеров много. если русские живут в другой стране, тогда другое дело. что касается сочетания мирра и эвкалипт- это что-то рекламное, но сочетание именно такое, как я написала, к сожалению спасибо за просвещение в области ботаники! :) а то, что вы называте стереотипами я называю точкой зрения :)
AnonymousХ
31 Aug 2007, 17:08
про стереотипы вы сами написали, я только согласилась с вами в этом пункте :)) Милена то чем вам не угодила? Славянское имя, при этом весьма распротсраненное в России :)) Мирра у многих тоже не вызовет никакого недоумения, и носители имени Мирра чувствуют себя ничуть не хуже, чем носители имен Наташа, Лена или Таня, а возможно даже и лучше в некотором отношении :)) Про "что-то рекламное" поконкретнее напишите, а то уж слишком неясно звучит в качестве аргумента :))
кипарис
31 Aug 2007, 19:17
про стереотипы- это не я писАла, это был ответ в виде вероятности на предположение автора. Милена может и славянское имя( вы всё своё!), но где- нибудь в чешско- болгаро- опять же румынских местах, никак не в России. и надеюсь это последний раз, когда мы говорим о происхождении имён? чего переливать из пустого в порожнее, правда? :) у меня подружка была из Болгарии, переписывалась с ней в детстве- её Славейка звали, тоже славянское прикольное имя, но для нас оно звучит странно, не так ли? из той же области и Милена и Мариелена. рекламное- это то, что всегда звучит в телевизоре и то, что обычно никогда не смотришь, а только слышишь, поэтому не знаю, что рекламируют, но крепкий союз этих двух понятий- мирра и эвкалипт- навсегда засел в моём бедном, отягощённом всякой фигнёй, сознании. может лекарство, может крем какой, вам зачем? приобресть желаете? :)
AnonymousХ
31 Aug 2007, 19:39
Интересно происхождение ассоциации было... Для меня пока так и осталось это загадкой :) Я знаю достаточно много семей, где девочек назвали Миленами или Миланами, поэтому для меня эти имена (равно как и Мирра, надо добавить) не звучат странно :)
кипарис
31 Aug 2007, 20:05
смело предположу, что таких, как вы меньшинство, особенно если, как говориться "выехать за пределы МКАД" :) ёлки-палки... вы взмутили мой рассудок! ОТКУДА ЭТО- мирра и эвкалипт?? придётся теперь прислушиваться, приглядываться да вспоминать...
AnonymousХ
31 Aug 2007, 20:14
ну вы очень смелая :))))) У меня у самой иногда странные ассоциации возникают, вот потому и поинтересовалась вашей :))
Anonymous
02 Sep 2007, 10:54
Кипарис, не говорите ерунды о русскости имен! Мир вполне хватает среди русских, обычное имя, и в саду у меня 30 лет назад были и Миры, и Киры, и Регины, и Дины, и Карины, все русские детки, просто на фоне Наташ, Маш, Лен и Оль их было меньше остальных.
11 Sep 2007, 04:19
а я ни одну не встретила за всю жизнь, даже в голову такое имя не приходило.
29 Aug 2007, 12:53
имхо - много "Р". И ласково как ?
Anonymous
02 Sep 2007, 10:57
Мири, Мирушка, Мируся...:)
28 Aug 2007, 20:17
Сорри, ассоциация только одна - с косметикой аналогичной марки :-/
29 Aug 2007, 16:44
+1
29 Aug 2007, 18:07
ест знакомая Мирослава, которую дома зовут Мирра. Мирослава имя нравится, Мирра какое-то деревянное
31 Aug 2007, 14:34
не нравится.
01 Sep 2007, 22:49
красиво, но странно
02 Sep 2007, 10:58
Нравится
03 Sep 2007, 10:09
А у меня есть знакомая Мирослава. Её все всегда Мирой величают (с одной Р :)).
Anonymous
06 Sep 2007, 14:19
Мирра Лохвицкая, такая поэтесса была. Мне это имя нравится, но вот семье моей - не очень :(
11 Sep 2007, 04:21
не очень как-то
11 Sep 2007, 10:21
Нравится,красивое имя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка