Антон - Нужны ваши ассоциации
анталийская девица
03 Sep 2007, 11:53
Родня хотят назвать Антоном. А я знаю со школы еще только одного Антона, которого все терпеть не могли. И у меня с тех пор укрепился стереотип: женоподобный, неповоротливый, рыхлый мямля и маменькин сынок :-( Напишите ваши ассоциации с именем или про знакомых Антонов. Они все такие? Или есть другие? спасите!!!!
Anonymous
03 Sep 2007, 12:03
именно женоподобный несамостоятельный рохля - знаю такого Антона. Ассоциации поэтому не очень с этим именем для мальчика. Кроме того, в школе задразнят! Будут Антон-г..дон называть, намучается мальчишка с этим имечком в школьные годы, имхо.
автор
03 Sep 2007, 12:06
Мы наверное в одной школе учились? ;-) Правда, еще и несамостоятельный.... Как же родню убедить? Они помешались на Антошеньке-Тошеньке. Да и говорят, что незаезженное имя....
Anonymous
03 Sep 2007, 12:15
ну если и не в одной школе ;), то ведь это почти тенденция... Возможно, потому и незаезженное, что не каждый захочет, вспоминая школьные прозвища, назвать своего ребенка этим именем. П.С. Имя вроде и нормальное, но вот ассоциации с этим прозвищем очень крепкие, так что, мамочки Антошек - не обижайтесь.
12 Sep 2007, 23:18
я не стала бы называть именем, с которым у меня связаны ассоциации с каким-то человеком. тем более, если ассоциации не очень-то. поэтому я отмела все "советские" имена.
Anonymous
09 Sep 2007, 02:39
Знаю такого Антона, именно как вы описали, маминькин сынок, женоподобный. (с транслита)
03 Sep 2007, 12:32
у нас в школе было 3 Антона, потом на работе 2 - ассоциации ну прямо как у вас! Я бы так не назвала.
Anonymous
03 Sep 2007, 17:35
ассоциации с гондонами.и ещё с рыжими мужиками,буээээ
03 Sep 2007, 21:20
А у меня помню в садике был мальчик Антон, так от него всё время воняло:) И я это имя терпеть не могла. А потом, уже во взрослом возрасте, все Антоны, которые встречались - очень симпатичные, с хорошим чувством юмора и очень спокойные парни.Так что сейчас это имя ооооочеееень нравится!!!:)
03 Sep 2007, 22:13
Миленький, нежный, спокойный, несамостоятельный, упрямый, сообразительный.
04 Sep 2007, 13:20
у нас во дворе был красавчик Антон - по нему почти все девчонки сохли, правда характер у него был ни ах ти - но видно женщины испортили. :)
04 Sep 2007, 17:08
Вы все точно описали. :-) Именно такие Антоны мне всю жизнь и попадаются..
04 Sep 2007, 22:41
Мне антон в качестве отчества не нравится - внуков пожалейте и и сын с невесткой будут долго голову ломать как назвать ребенка интересно и чтоб к отчеству подходило
06 Sep 2007, 18:28
есть другие. одного знаю. прикольный парень. компанейский, общительный. похож правда на ботаника, но это еще прикольней :)))
07 Sep 2007, 12:50
А у меня муж Антон! Очень хороший! Есть, конечно, у него свои тараканы, но уж мямлей и маменькиным сынком точно не назовёшь!
10 Sep 2007, 11:49
Антон Чехов, писатель Антон Привольнов, телеведущий Антон Сихарулидзе, фигурист ну и.... Антошка, мой сын :)
12 Sep 2007, 18:30
Мой знакомый Антон действительно "маменькин сынок", неприспособленный что-ли и еще про него можно сказать "не рыба, ни мясо" - девушкам никогда не был интересен, в компаниях все время молчал, интересов особо не было, в учебе и в карьере не проявил себя. Так и болтался до 30-ти лет. Как человек неплохой, но уж совсем никакой какой-то, серенький. А то что, простите, "гондоном" дразнили во дворе тоже бывало и частенько:))
16 Sep 2007, 23:58
Одноклассник-двоечник и оболтус. Имя не нравится. (с транслита)
03 Sep 2007, 12:20
Антон-Гондон (ненавижу это имя)
автор
03 Sep 2007, 12:24
вот еще одно подтверждение :-)
03 Sep 2007, 13:37
Подтверждение чего? А вообще да...такие сообщения довольно красноречиво характеризуют своих авторов.
06 Sep 2007, 09:12
Дама, держите себя в руках! Каждый думает в меру своей испорченности!!!!!
ну не нра
10 Sep 2007, 18:59
+1
03 Sep 2007, 12:56
А я знаю 3-х Антонов. Не мямли и не рохли. Очень самостоятельные, целеустремленные и умные люди. Я бы не сказала, что они "маменькины сыночки", но мам очень любят - это точно! Мне попадались такие Антоны. А кличку,в приципе, можно к любому имени придумать;-)
Anonymous
03 Sep 2007, 13:02
можно и к любому придумать кличку-прозвище придумать, но такую.... Если вам в голову прийдет еще хоть одно такое имя, которое рифмуется с подобным прозвищем, то напишите, пожалуйста! Я сразу его занесу в свой черный список.
03 Sep 2007, 16:04
C Anonymous-ами в полемику не вступаю! Смотри архив.
Anonymous
03 Sep 2007, 16:08
смешно, но вступили :) А вообще, глупо так отвечать. Лучше уж ничего бы не писали. Я что Вас лично оскорбила своей просьбой? Кроме того, с Вами в песочнице я не сидела, так что тыкать мне не нужно.
03 Sep 2007, 13:38
Ну, хотят люди ребенка Антоном назвать, так пусть называют, вам-то что? :) Что касается ассоциаций, то среди знакомых три Антона есть точно. Абсолютно разные люди. Правда, я вообще скептически отношусь к высказываниям типа "Все Н. мямли и рохли", "Все С. бабники и алкоголики" и т.п. Наверное, поэтому имена оцениваю по принципу "нравится - не нравится", а не по ассоциациям с конкретными людьми.
03 Sep 2007, 13:42
Автор, Вы же не ребенок! Неужели Вы думаете, что люди могут быть ОДИНАКОВЫ лишь оттого, что наречены одинаково? Вот Вас как зовут? Неужто Вы точная копия ваших тезок, а?:) Уверена, что это не так. Неприятные ассоциации естественно могут сыграть решающую роль при выборе имени, но только свои собственные...чужие то Вам зачем?:) ПС: я за свои 35 (почти) встречала ну очень разных Антонов. В школе дружила с мальчишкой - красавец, умница, спортсмен (комсомолец гыы), все девчонки завидывали:) Позднее встречала и менее привлекательных носителей этого имени - бабников, повес, гулен. Знаю и слабенького, с очень неважным здоровьем человека. Все они разные само собой, так что не советую ориентироваться на чьи то ЛИЧНЫЕ ассоциации в этом вопросе. Удачи!
03 Sep 2007, 15:50
Имя не плохое, но первая ассоциация действительно Антон - г...он...Сорри
Anonymous
03 Sep 2007, 17:54
Поражаюсь! Мало того, что ассоциации сами по себе, мягко говоря, глупые и пошлые, так их еще и сообщают всему миру без стеснения! :-О Что демонстируем то, люди, собственную дурь и недалекость?!:(
04 Sep 2007, 17:11
Знаете, ассоциации рождаются сами по себе. У далеких людей могут возникать самые неожиданные ассоциации... порой, глупые и пошлые. ИМХО.
03 Sep 2007, 23:51
Хорошее имя, но если лично Вам оно не по душе, наверное, не стоит так называть. Поражаюсь тому, что тут понаписали выше, на счет ассоциаций. У меня имя это ассоциируется с детской песенкой, ничего отрицательного абсолютно. А дразнить могут кого угодно, тут не в имени дело.
Anonymous
04 Sep 2007, 00:38
"Родня хотят назвать Антоном." Родня, а не автор имя то подбирает. А у автора вот плохие ассоциации и она собирает еще такие же, чтобы, по всей вероятности, легче было убедить родню в том, что идея по поводу имени ИХ ребенка совершенно безумная. И ей тут здорово помогли.
автор
04 Sep 2007, 13:04
"Родня хотят назвать Антоном" МОЕГО сына, который скоро родится. Плохие или хорошие ассоциации - это в любом случае дело личное. Я согласна. Ваши ассоциации мне нужны для того, чтобы: ИЛИ убедиться в нелепости своих, отрицательных, ИЛИ набраться сил в борьбе за другое имя для моего сынишки. Вам теперь понятно? И я благодарна за помощь всем форумчанкам, которые откликнулись на мою просьбу!
04 Sep 2007, 00:20
А у меня сын Антон. Муж настоял. Я не желею, сейчас очень нравится. Я знаю нескольки Антонов прекрасные люди.
04 Sep 2007, 03:59
У меня только негативные, хотя знаю всего 2-х Антонов. Один - зазнайка и вообще неприятный в общении человек, а второй (муж подруги) везде постоянно опаздывает, даже на свадьбу собственную на 40 минут опаздал и на работе у него все через одно место, постоянно в какие-то истории влипает, да и алкоголем злоупотребляет частенькко. Хотя мне кажется, что от имени характер человека мало зависит. И если это имя вам не нравится, то ненадо идти на поводу у родственников. Сами потом жалеть будете. ИМХО
04 Sep 2007, 05:25
У меня только один знакомый Антон. Ассоциации - плохие. Грубый, невежественный, назойливый и хамоватый подросток, хотя лет ему 25.
04 Sep 2007, 06:22
Именно "женоподобный, неповоротливый, рыхлый мямля" - у меня только один знакомый Антон, так вот это про него ;)
04 Sep 2007, 10:09
1 знакомый Антон-бывший одноклассник.Ему подходит одно-единственное определение-"никакой".
04 Sep 2007, 10:14
рифма - даже не спрашивайте, что на ум приходит прошу прощения...
04 Sep 2007, 22:35
Честно говоря странно, что у вас Антоны знакомые все такие-никакие! У меня брат Антон (если бы не он назвала бы так своего сына, но не хочу повторяться). В детстве немного был застенчевым, но сейчас просто умничка. Рассудительный, готовит вкусно, зарабатывает, в обиду не даст-вообщем его невеста не нарадуется!!!!!!! Люди разные бывают!!!
04 Sep 2007, 23:52
Хорошее имя, никаких негативных ассоциаций не вызывает.
05 Sep 2007, 02:19
У меня ассоциации исключительно с Чеховым.
Anonymous
05 Sep 2007, 14:06
Хорошо вам...а у многих с г-доном! :-О :-D
05 Sep 2007, 19:16
Ну кто на что учился :D
10 Sep 2007, 20:44
ппкс
05 Sep 2007, 07:52
Антон хорошее имя! У нас племяшик Антошенька. столько для него ласковых прозвищ-Тонечка Тося Тоша))). а вот по поводу неповоротливости и женоподобия..... пока не могу ничего сказать-всего три годика ему, но из садика как с поля боя приводят......Так что детки все разные.
05 Sep 2007, 14:02
Обычный мальчишка,бывший сосед по парте:)
05 Sep 2007, 20:19
да,точные ассоциации.Мой одноклассник Антон всегда был как вареная муха,сын маминой подруги-такой же.
05 Sep 2007, 20:42
разные ассоциации с разными Антонами :)Само имя неплохое (с транслита)
05 Sep 2007, 22:46
Антон мне очень нар)
06 Sep 2007, 08:04
у меня был брат Антон - замечательный человек, причем его ни когда не дразнили, с ним ассоциации самые замечательные ,а вот у БГМ брат антон - мелкая говнистая, капризная дура! иначе не назову!
06 Sep 2007, 10:13
У меня одноклассник Антон был. Отличник, целеустремленный, но слегка отшельник.
06 Sep 2007, 18:57
Мой дед был Антоном.Умер в 88 лет,до самой смерти был крепким,работящим,общительным и очень любящим дедом.До 80-ти лет работал в колхозе-косил,даже в газете писали :-)В его честь назвала сына Антоном.Сейчас ему 13 лет,выглядит на все 16,мальчик красивый,умный,пользуется огромной популярностью среди одноклассников,сильный физически,очень любит готовить и придумывать рецепты и у него это получается,но стать хочет...сисадмином :-)да,ещё в его характере есть надёжность и твёрдость.Чего нет,к сожалению, в первом сыне.
07 Sep 2007, 14:56
у меня брат Антон - вот уж кого бы назвала женоподобной мямлей ) если хотите - фотку выложу.. спортсмен, альпинист.. да за ним все себя как за каменной стеной чувствуют..
Anonymous
07 Sep 2007, 18:24
именно такие как вы подумали-Г...н. Совершенно не нравится имя (с транслита)
07 Sep 2007, 20:28
Само по себе имя нра:) Тоха - так хулигански звучит:)) а все знакомые Антоны - умные и успешные ребята
Anonymous
07 Sep 2007, 21:03
Нравится. Никогда не ассоциировалось с тем, о чем здесь пишут. Антон - Антошка - Тошка - Тоха - нравятся все варианты.
07 Sep 2007, 21:15
Один сейчас лежит рядом.совсем не мямля и не рохля. Познакомилась с ним когда была на 4 месяце Б.Любит меня и ждёт рождения "нашей" малышки .Очень заботливый и внимательный. Второй-сынуля мой младший очень обаятельный,весёлый,немного рассеяный,но любимчик и в школе и во дворе. Причём оба очень похожи.одинаково дурачатся,никогда с ними не скучно и грустить тоже не дают.
10 Sep 2007, 20:45
Одноклассник был Антон. Ну оч симпатичный парнишка. Но как-то не складывались у меня с ним отношения. Занудноватый что ли...
Anonymous
10 Sep 2007, 21:29
"Антон-Харитон, побил бабу хомутом". Так мы в детстве дразнили какого-то Антона. Почти на все имена придумывали что-то. Но на Антона такая вот ассоцияция осталась с детсва...
11 Sep 2007, 23:06
Извините, превое, что приходит в голову Антон-гондон((( а вообще имя хорошее
Anonymous
12 Sep 2007, 11:53
Гандон.
Anonymous
12 Sep 2007, 23:31
Антонио Вивадьди, Антон Брукнер. И вообще, одно из самых популярных имен в мире не может быть плохим. А некрасивых рифм сколько угодно - Наташка, Машка, Дашка, Сашка = какашка. Лариска, Дениска -пиписка. К любому имени можно подобную рифму подыскать.
Anonymous
13 Sep 2007, 13:52
-батон. У меня негатив: двоюродный брат - эгоист, жирный, хитрый, ленивый. Знакомый - такой же, только худой.
14 Sep 2007, 16:40
У нас во дворе был мальчик по имени Антон. Ох,и тяжко ему было,мальчишки постоянно дразнили его, то Антошка-картошка,то Антон-Гандон. Дети бывают глупые и жестокие,к сожалению.А имя это вполне хорошее.
Anonymous
15 Sep 2007, 23:51
"Родня хочет назвать"-наверное, родня ребенком беременна, родня рожать будет,воспитывать, кормить-поить, и , если гандоном сына звать будут, то ваш сын родне будет жаловаться и родня будет его утешать.я правильно понимаю?
Anonymous
17 Sep 2007, 22:36
В подростковом возрасте в нашей кампании Атонами, Антохами презрительно называли всяких чмошников
Anonymo
17 Sep 2007, 23:31
А в нашей.. Алешами -всяких дурачков.
Anonymous
18 Sep 2007, 14:52
а в нашей Ваньками всяких дурачков называли. А девушек, слабых на передок - Наташками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка