В одной семье - одинаковые имена.

04 Sep 2007, 10:08
Вопрос - стали бы вы называть своего ребенка так же, если у вашего брата или сестры уже так назван ребенок? Или оригинальность для вас здесь не важна?
Не стала бы. Не хочу, чтобы у бабушек-дедушек были внуки-тезки (бывает, что еще и с одной фамилией). У нас другой прикол... Младший братик женился раньше и когда они с женой обсуждали имена для дочки, Рома сказал "только не Кристина" (в детстве я так хотела назвать свою будущую дочерь). Видимо, засело у парня это в голове, не хотел сестренку обидеть, а вот его Анютка этот вариант рассматривала. В итоге у них Ксенечка. А Кристины у нас, скорее всего, не будет, как-то я уже остыла к этому имени.
04 Sep 2007, 10:52
нет, не стала бы так называть никогда
Anonymous
04 Sep 2007, 10:54
Нет,не стала бы!Неужели больше нет других имён??
06 Sep 2007, 20:41
+1
04 Sep 2007, 11:09
Нет, не назвала бы.
04 Sep 2007, 12:11
Нет, нет и нет! Слишком много разных красивый имен, что бы называть одинаково.
04 Sep 2007, 15:54
Не вижу в этом смысла, посему не стала бы так поступать.
04 Sep 2007, 16:14
Смотря при каких обстоятельствах. Если родственники далеко живут или отношения с ними не поддерживаются, ну или если это имя - моя мечта и никакие другие мне не по душе...или если родные были в курсе, что я хочу назвать так своего ребенка, но опередили и "воспользовались" этим именем для своего ребенка...вобщем возможна куча всяких "если", делающих "повтор" имени возможным:)
05 Sep 2007, 08:23
Нет, не стала бы называть одинаково.
05 Sep 2007, 09:39
У меня так получилось- я всю сознательную жизнь мечтала дочку назвать Настей, у сестры в 99-м родилась дочка, она ее хотела сначала назвать Людой, а в последний момент передумала и назвала Настей. Когда у меня родилась дочка, мы долго думали как ее назвать, но в голове была только Настя, я даже у сестры разрешения спрашивала, она посмеялась надо мной и сказала:"Конечно называй, будем потом характеры сравнивать". С мужем говорили о том, что если будет мальчик, то нам обоим нравится имя Арсений. Сейчас моя подруга так сына назвала, но в отличие от Насти- моей мечты, имя для сына можно и другое придумать.
05 Sep 2007, 11:13
У меня ОЧЕНЬ много двоюродных братьев Сашей (3) и Сережей (4), а всего их 12 и еще есть 2 сестры Лены (погодки). В итоге ПОПА получается. Пока объяснишь кого имеешь ввиду - основная мысля убежала...
12 Sep 2007, 12:40
Я тоже представляю себе это. Вот моя родственница назвала сына Алексей, ее сестра назвала так же. А теперь обьясняют по 5 раз о ком идет речь.
07 Sep 2007, 16:42
Нет.
07 Sep 2007, 22:56
не стала бы
09 Sep 2007, 12:42
зависит от степени общения. Если это родня, с которой вживую общаешься раз в два-три года - то запросто ;) Ну у нас собственно так ;) Наоборот, даже прикалываемся над "общесемейными" именами. Да и почему я должна "отказываться" от имени, если оно мне нравится, а у кого-то оно есть? Это как с одинаковыми костюмами - если на мне он лучше сидит, то одену все равно ;)
09 Sep 2007, 14:38
Не стала бы.Все-таки это близкие родственники и с ними в жизни будете часто пересекаться. Если бы назвали дальние родственники-меня бы это не волновало. У меня , например, две двоюродные сестры -Тани. Их родители родные брат с сетрой.Разница в возрасте 2 года.Все дество мы все вместе проводили лето.Постоянная путаница была. Я и тогда не могла понять -зачем родители младшей сестры так ее назвали. У меня в семье еще повторения есть Бабушка назвала свою дочь именем старшей сестры. Старшая сестра назвала именем еще одной сестры. У мужа тоже такая же история.Мама назвала дочку именем своей сестры, а сестра дочку-именем своей сецтры. То есть их дочери обе носят имена свои теть. (с транслита)
09 Sep 2007, 14:48
у нас семья была Муж Саша, жена Саша, сын Саша, дочь....Юля :)
12 Sep 2007, 12:41
Ну и как вам было? И почему - была семья?
12 Sep 2007, 07:04
я бы не стала
17 Sep 2007, 12:34
нет-не стала бы.
18 Sep 2007, 22:59
нет, отличие имени ребенка от имен всех ближайших родственников - условие, пунктик, как хотите так и называйте :)
04 Sep 2007, 12:28
Нет! Одна путаница. Например у моего папы 2племянницы Светы,племянники 2Димы,4 Сашы - кошмар!
04 Sep 2007, 16:34
На фига. Че имен мало что ли?
05 Sep 2007, 08:32
У нас с мужем была идея фикс назвать девочку Анюткой - так вот наши близкие друзья назвали так дочь - мы сразу от этого имени отказали - а у вас родственники ..не мне кажеться что не стоит называть детей одинаково
05 Sep 2007, 08:41
Не, не назвала бы. Очень неудобно это: не просто Наташа, а "наша Наташа" и "Сашина Наташа". Оно вам надо? Пусть ребенок носит свое имя
05 Sep 2007, 10:19
У моей подруги дочь Полина. Когда родилась дочь у её родного брата, он жил в другом городе и тоже назвал дочурку Полиной.Сейчас они живут в одном доме.Одной Польке 8 лет, другой 4.Поля Большая и Поля Маленькая.Бывает путаница, зовут одну - прибегает другая.Но это ерунда.Девчонки друг дружку любят.Когда, кто-то из взрослых ругает одну, другая говорит - "Не надо ругать мою Полину" :)и обоим это имя идет. И у меня самой, двоюродная сестра - Аня. Моя мама и ее родная сестра назвали нас одинаково.Я младше. Проблем никогда не было:)Так что не вижу ничего страшного в одинаковых именах:)
05 Sep 2007, 20:17
я бы не стала.
07 Sep 2007, 18:09
хм, в одной семье я бы наверно не стала одинаково называть А вот среди подруг - пожалуйста, можно и одинаковые, иначе нормальных имен не останется :)
07 Sep 2007, 19:01
Бабушка говорила, что ето плохо, когда в близком родстве одинаковые имена...что кто-то уидет из семьи(хорошо, если просто уедет). (с транслита)
07 Sep 2007, 22:19
Однозначно не стала бы!!! Моя и мама назвала меня Юлей и ее двоюродная сестра также, хоть и живем в разных городах, а как разгоаор о нас заходит, вопрос: А какая Юля, наша или Рязанская, противно!!!
07 Sep 2007, 22:54
Я не стала называть, хотя имя ооочень нравилось...
09 Sep 2007, 12:53
А зачем? при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (с)? :)
09 Sep 2007, 21:05
У меня отец Володя, брат Володя и Муж Володя, с меня хватит :) Не стала бы :)
09 Sep 2007, 21:27
я не выбирала - и меня, и двоюродную сестру, и двоюродного брата назвали в честь бабули (мы с сестрой Ольги, брат Олег). так что долгое время мы были Оля большая и Оля маленькая. никаких особых проблем не было, ну, иногда новые знакомые слегка недоумевали - мол, что, имен не хватило.
10 Sep 2007, 07:43
Бывает еще хуже, когда у мужчины в первом браке дочь, он разводится, и во втором браке дочь называет таким же именем, и - клянусь - три такие ситуации знаю!
Anonymous
12 Sep 2007, 09:33
мужик дебил!
12 Sep 2007, 12:09
да я вам на полном серьезе говорю, я таких троих знаю
13 Sep 2007, 11:02
у меня так((( младшая тоже Оля(((видела один раз в детстве. даже обидно было, как будто тебя заменяют, сейчас все равно.
10 Sep 2007, 09:21
нет
11 Sep 2007, 04:01
у меня братья только двоюродные, старшие. почти не встречаемся. поэтому если бы имя нравилось, не обращала бы внимание, как зовут их детей.
11 Sep 2007, 11:41
У нас большая семья инем уже всяких полно, нам пришлось трудно, но все же выбрали, не повторяясь
12 Sep 2007, 12:43
Вот и молодцы! Так и надо. Повторять как-то не хорошо. Все равно все время будут сравнивать людей с одинаковыми именами.
15 Sep 2007, 14:24
у соседки был брат Саша, вышла замуж за Сашу и сына назвали Сашей. Полсемьи Сашей..
16 Sep 2007, 15:46
Я бы не стала называть. Но вот такой пример - у моей мамы 15 двоюродных батьев и сестер, из них 3 Саши (мальчика), 4 Оли, 2 Лены! Вот так бывает! Ну модные были в 60-х такие простые имена!!!
18 Sep 2007, 14:10
Я бы не стала
18 Sep 2007, 23:17
Не надо называть одинаково, неужели нет имен красивых? Я уж точно не назову так, как назвали другие родные мои. Я выбирать буду другое имя, как бы мне не нравилось первое. Как говорится, кто не успел, тот опоздал( это я в отношении себя). А у меня сестра назвала своего ребенка так же, как и я, хотя она крестная моему сыну. Вот у нее теперь два сына - крестный и родной с одним именем. Я была очень недовольна этим. А ей было все равно. Спустя 5 лет, она теперь говорит, что надо было называть по-другому. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325