"Национальные" имена
01 Apr 2008, 13:49
Ищу "коллег", которым будущие фамилия и отчество не дадут назвать деток Ксюшей или Димой ;) Неужели мы такие одни? Давайте делится любимыми (нравящимися) именами, и их значениями ;) Глядишь и топик наш приживется, и может кто-то и из соседних топиков "позаиммствует".
01 Apr 2008, 16:26
У нас латышская фамилия и папу зовут Александр:)Имя подбирали к фамилии,потому что отчество считаю классическим,а вот фамилия "обязывает":)
12 May 2008, 04:30
У меня и девичья была фамилия такая, что любым именем можно было назвать (старшие дети сначала на мою девичью были записаны), и сейчас вполне сочетаемая с любым именем. Отчеств нету вообще. Ксюшей не назвала бы ни при каких условиях:) А у подруги при вполне ирландской фамилии сын Дима, совершенно нормально звучит.
12 May 2008, 04:44
Ах, ну да, имена, собственно - Лука, Маркус и Левон:)
01 Apr 2008, 13:58
У нас такой случай. Да еще и диссонанс фамилии и отчества: татарское отчество и русская фамилия (причем довольно простецкая, на мой взгляд). Правда, мы не заморачиваемся. Старший сын у нас Владимир, младший будет, по-видимому, Алексеем.
01 Apr 2008, 14:05
Ну у нас и отчество и фамилия татарские ;) Да и национальные имена мне лично нравятся ;) Правда в нашей группе в подмосковном городке, сильно разбавленной Роксаной, Сюзанной, Араратом, Гошей (имя такое полное - Гоша), Миленой мой "национальненький" даже как-то теряется
10 Apr 2008, 13:49
А у нас третьий вариант, татарская фамилия, по сути русское отчество и арабские имена у деток :) Алим и Амаль
14 Apr 2008, 17:48
А я Вас давно заприметила ;) Очень мне имена понравились ;) Да и детки тоже ;)
14 Apr 2008, 20:09
Спасибо, мы старались :)
Anonymous
03 Apr 2008, 12:16
Подруга на четверть армянка: внешность и фамилия - армянские, имя и отчество - русские. Муж - украинец. В результате дочка имеет армянскую внешность, украинскую фамилию, русское отчество и имя Кира (к чему его отнести не знаю)
04 Apr 2008, 13:33
класс :)
04 Apr 2008, 18:05
а мне Кира кажется таким... мультинациональным что ли ;)
03 Apr 2008, 21:59
Муж итальянец,я украинка,живем во Франции,дочке дали итальянское имя:)
04 Apr 2008, 18:04
Какое? ;) эх, а я так мечтала, что когда-нибудь у меня дочка будет - Фиона, Фай... а теперь если и будет, то... Мунира или Мансура ;)
04 Apr 2008, 21:15
у нас Кьяра Франческа:)
05 Apr 2008, 21:54
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ИМЯ!
06 Apr 2008, 15:56
Спасибо большое:)
07 Apr 2008, 17:23
Оооооооо... красотища какая ;)
07 Apr 2008, 23:58
12 Apr 2008, 12:02
мне тоже имя Франческа очень нравится, но мы пока только думаем о будущем имени для нашего ребенка, т.к. пока точно не знаем кто там :) А уменьшительное от Франческа - Франчи или вы еще какие-нибудь варианты знаете? поделитесь, как ласково зовете свою дочурку :)
12 Apr 2008, 16:45
Я называю дочуню Франя:)Муж поначалу называл Франи,но потом незаметно для себя тоже стал звать Франькой:)
12 Apr 2008, 22:33
прикольно звучит :-) мы пока остановились на двух вариантах: Франческа или Мартина - за второй вариант свекровь очень ратует... но оно мне уж очень "мартини" напоминает :))) а вот Франька - это очень мило! спасибо за идею :))) кстати, сегодня задала поиск о значении и происхождении этого имени, вот что удалось найти: ФРАНЧЕСКА Значение и происхождение имени: (древнегерманское) освобожденная. Ключ имени: Та, которая обладает силой. Животное-тотем: Камбала. Символизирует гордость. Растение-тотем: Папоротник. Несет хорошие предзнаменования. Цвет имени: Красный. Символизирует порывистость и страстность. Энергетика и Карма имени: У Франчески обычно серьезный и беспокойный характер. Она интроверт и довольно разумна, не смотря на страстную натуру. В дружбе она очень осторожна и привязывается к людям по-настоящему, лишь через долгое время. Это приятные люди в общении, если находятся в хорошем расположении духа. Франческа не любит легкомыслие. Она любит побыть одна, не столько из робости, сколько для того, чтобы спокойно подумать. Быстро утомляется и имеет довольно хрупкую нервную систему. В любви, боится попасть в зависимость и ведет себя насторожено, если за ней слишком настойчиво ухаживают. При этом имеет довольно сильный характер, что помогает ей в профессиональных отношениях. Празднуем именины: 25 апреля, 9 марта, 4 октября.
13 Apr 2008, 19:21
О,спасибо за значение имени:)Честно говоря,даже не читала его раньше:)Именины знаю когда,а вот характеристикой не озадачивались:)Имя очень нравилось-сразу и назвали,практически не сомневались:) А у меня Мартина ассоциируется с Мартиной Навратиловой,но это наверное потому что я большой теннис люблю;)
14 Apr 2008, 18:04
пожалуйста :-)
04 Apr 2008, 13:39
я русская, муж турок. У дочки русская внешность (может, изменится?), а имя полностью турецкое. Второму ребенку хотим (я хочу) русское имя дать. Наверно, по закону подлости внешность будет турецкая....
04 Apr 2008, 18:04
И главное - никто имен вслух не называет ;)
04 Apr 2008, 20:08
ну вы же тоже не назвали в своем первом посте ;-) , вот все и продолжили в том же духе
07 Apr 2008, 17:24
Ну я то думала, чтобы похвастушками не сочли :( вот, мол, мамаша выпендрилась ;) хотя, не скрою, выпендрилась ;)
07 Apr 2008, 23:41
У нас дочка Элиф. Да, поначалу в топике никто не писал имена, а просто говорили, из какой "национальности" выбрали имя, вот и я так же написала. :) Мы сначала (во время бер-ти) хотели записать ее Элиф-Элина. Но когда я родила, и муж пошел за свидетельством, он вдруг решил, что "Элиф-Элина" - это очень сложно, и будет путаница, и записал только "Элиф". Мне первое время после родов было абсолютно все равно, кого как зовут. Но потом я пришла в себя, и мне стало жутко обидно, что он не дописал имя "Элина". Я сама пыталась называть дочку Элиной, и еще Элей, и мои родственники тоже. Но в итоге эти варианты не прижились. Называем только Элиф (+ производные, конечно). Сейчас нам годик с маленьким хвостиком :)
08 Apr 2008, 11:29
фотка в палантине - вообще отпад ;) и имя идет, очень необычное ;) мне понравилось. А оно что-то значит? ;)
09 Apr 2008, 14:19
спасибо за комплимент :) Имя арабского происхождения, означает название первой буквы арабского алфавита, т.е. типа "альфа" :) В Турции это сейчас довольно популярное имя (с транслита)
05 Apr 2008, 09:51
Алина, Эльвира, Эвелина. Руслан. Тимур. Рустам. :) И национальное - и обрусевшее в то же время, на мой взгляд. Хотя мой муж был против, и теперь у нас Чембарисов Арсений:)
07 Apr 2008, 17:26
Ну Руслан еще Пушкин "Обрусил" своей сказкой "Руслан и Людмила", Тимуру - Гайдар помог ;) А Рустам все еще диковато звучит. Еще Марат (Мурат, Мурад), и Артур. ;)
07 Apr 2008, 13:16
Мы искали имя специально не русское, и не голландское, сошлись на нейтральном Даниэль. (с транслита)
08 Apr 2008, 11:30
Даниэль - красивое имя ;) У меня знакомая в Голландии живет как раз, у нее детки Рубен и Натан ;)
08 Apr 2008, 13:08
Хммм, мне кажется я знаю о ком вы говорите :)) (с транслита)
08 Apr 2008, 16:35
;)))
09 Apr 2008, 23:42
всем привет. у меня вот какой вопрос (пока не о имени ребенка, а об отчестве): муж у меня итальянец, зовут Джанлука (Gianluca) - так если я буду нашему будущему ребенку (пока даже не знаем кто, мальчик или девочка) делать российское гражданство и соответственно паспорт, то как они поступят с отчеством? будет Джанлукович или Джанлуковна :-) у кого-нибудь есть такой опыт?
10 Apr 2008, 13:57
будет либо такое отчество, как вы написали, либо не будет вообще отчества, если вы так захотите :) Сейчас можно без отчества
10 Apr 2008, 17:44
спасибо за ответ
11 Apr 2008, 01:02
если так, то это хорошо :) а то у нас знакомые - Майкловичи , наполовину англичане.. :)
12 Apr 2008, 11:54
вы правы :) в сравнении можно сказать, что нашему с отчеством очень даже повезло :)))
12 Apr 2008, 22:45
а если папа - Хью.... :) (как Хью Грант, например)
14 Apr 2008, 18:50
его деткам об отчестве лучше и не думать :-)
14 Apr 2008, 13:10
Нам записали отчество, хотя мы умоляли без него, сказали нельзя. У сына три имени + отчество Винсентович :) В паспорт все это не влезло, перенесли на вторую страницу... (с транслита)
14 Apr 2008, 19:08
м-да... у вас еще веселее :))) даже интересно, как это все вместе звучит? в Италии тоже одно время были очень распространены двойные и тройные имена: например, мужу при рождении дали его имя плюс имена дедушек, а у его сестры, соответственно, бабушек :-))) в результате, в одном документе писали все три, а в других оставляли только первые два или вообще одно. к счастью, для нас, не так давно здесь издали "директиву", по которой надо было определиться "с набором имен" и привести в соответствие, т.е. переделать, все остальные документы. Таким образом у нас хоть с этим проблем не будет, т.к. он решил оставить только свое и избавиться от "груза дедушкиных имен" :-)))
14 Apr 2008, 19:50
Ну озвучьте же, а? ;)
15 Apr 2008, 10:55
полное тройное имя мужа звучало так - Джанлука Джованни Паоло :)
16 Apr 2008, 12:54
А мне нравится ;) И всю жизнь казалось, что несколько имен - это классно... А оказывается - носителям мешает :(
16 Apr 2008, 23:53
вы правы, звучит неплохо - просто с нашем бюрократическом мире из-за этого иногда возникают никому ненужные трудности... т.е. это на любителя :)
15 Apr 2008, 13:16
А мы именно так и сделали - дали вторым и третьим именем имена наших пап - обоим дедушкам приятно :) Получился Даниэль Матиас Алексеы (Винсентович) А у мужа и его сестер 2-3 имена - имена крестных (соответственно одно мужское, одно женское, вот это ужас на мой взгляд :) (с транслита)
17 Apr 2008, 00:13
соглашусь с вами на все 100! объединять мужские и женские имена в одно целое - это уж действительно перебор :-))) возвращаясь к добавке имен пап к имени ребенка - в вашем варианте все почти созвучно, а в нашем, на мой взгляд, будет звучать как-то неестественно :-) т.е. получится имя (пока точно не могу сказать какое) плюс Карло Геннадий плюс Джанлукович :-) кстати, в качестве удачного варианта могу привести мою свекровь, которую зовут Мария Роза: на четвертой дочке у ее родителей иссякла фантазия и они не стали придумывать новое, а просто объединили имена бабушек :-)))
14 Apr 2008, 13:31
Привет! У нас папа ливанец, зовут Жорж. Старшего сына без вопросов (2001г) записали в графу очество- Жорж без всяких склонений. Второму (2003) хотели просклонять и написать Жоржевич! Мы отказались- пришлось брать официальное письмо из консульства Ливана о том, что очество надо писать не склоняя. Сейчас ждем третьего ребенка, думаю будут те же заморочки... иначе у детей будут разные ФИО!
14 Apr 2008, 16:58
У подруги сын от сирийца, Раид Яхияевич (отец Яхья). Учится в питерской школе. Хочет поменять имя.
14 Apr 2008, 17:32
У нас не все так страшно: Джон Жорж и Николас Жорж :-) (Жорж- это отчество, а не второе имя)
04 May 2008, 23:44
почти тезки:) У нас Джонатан, папа немец с американской фамилией Фолк. Дома завется Джонни, Нафаня, (с транслита)
14 Apr 2008, 19:18
ух, уже третьего ждете... поздравляю! вообще-то, я уже начинаю привыкать к будущему отчеству малыша :))) особенно после Хью (см. выше)
04 May 2008, 23:51
офф. мне на горе Монте бальдо сделали предложение:) И ваабще Гарда наше первая совмесная поездка... обажаю (с транслита)
17 Apr 2008, 14:09
выше пишут, что работники загса записали ребенку имя, хотя родители умоляли не записывать, и я уже засомневалась в том, что сама выше писала (что можно без отчества). Но у моих знакомых (мама русская, папа испанец) совершенно точно нет отчества у ребенка. Знаю еще такой случай. У знакомой муж - француз Николя. Они хотели отчество ребенку, но попросили записать отчество "Николаевна". Но тут служащий остался неприклонным - записал "Николяевна". А у моего мужа два имени - Музаффер Тугрул. Все и всегда его называют по второму имени. Мы тоже хотели отчество и, конечно, отчество по второму имени. А сотрудники загса засопротивлялись! Мол, запишем по первому имени мужа, хм-хм... Музафферовна... И только позвонив кому-то и порывшись в своих справочниках тетенька согласилась записать нашу дочку по второму имени мужа.
Anonymous
05 May 2008, 00:40
У нас работает испанец русского происхождения,родители в Испании.У него стоит только имя без отчества-Андрес.А его сын уже Андрес Андресович и внучка Изабель Андресовна.
18 Apr 2008, 00:19
Я так и записала просто имя без отчества. Мне сказали, если отчество не звучит с именем, то не надо и каверкать...
10 Apr 2008, 18:26
У нас Кристиан:)
14 Apr 2008, 17:48
Красиво ;) а дома как зовете, уменьшительно-ласкательное Крис? ;)
Anonymous
14 Apr 2008, 20:22
Кри-Кри:)
08 May 2008, 22:28
)))
15 Apr 2008, 10:48
например, сынишку наших итальянских друзей, тоже зовут Кристиан - родители (видимо, по настроению :-) используют два уменьшительных: Крис или Кристи.
16 Apr 2008, 21:49
Кристианчик:)):):):);)
14 Apr 2008, 18:10
У меня Машка Мелисска и Сашка Альп + Кемалевны ( это очество) и моя русская фамилия там и турецкая тут:)) Дурома..Бедные детки:)))
14 Apr 2008, 18:34
Мелисса Кемалевна и Альп Кемалевич? ;) А про фамилии - не поняла, это как? И еещ - а Альп что значит?
14 Apr 2008, 18:53
У них двойные имена: МАрия МЕлисса Кемалевна и Александр Альп Кемалевич. А фамилии...В России они на моей фамилии , а тут на папиной (у нас по два гражданства, вот так и "намудрили":))
14 Apr 2008, 19:52
Слушайте, я даже по хорошему завидую ;)) Мой муж за фмилию меня на британский флаг порвет ;) И как - в ЗАГсе тут нормально с двойным именем все прошло? Жалею, что не догадалась сыну двойное имя дать, а то мои родители такой цирк устроили - до двух лет сына Андреем звали. Вопреки имени, что мы дали. А так было бы второе - может поспокойней было бы ;)
14 Apr 2008, 20:00
В ЗАГСе всем наплевать, по-моему:))). Знаете..это правда универсальн очень! Например,Машка - турки вообще не понимают. Как и САШКА. Они всегда меня стпрашивают: это что значит? На русскам доченька(сыночек)? ТО, что это производное от их полных имен - в голове турков не укладывается:)). Поэтому они турецкими именами называют, а мои все и я - русскимим. Деткам и мне все равно..ТОлько бы не матерно:)))
15 Apr 2008, 13:19
Нам в ЗАГСе говорили, давайте хоть 10, им все равно (сын еще в Москве родился) (с транслита)
17 Apr 2008, 23:11
У меня русская фамилия и имя, внешность далека от славянской. Дочь назвала Софией. Когда родственники называют СофиЯ, не возражаю, даже нра)) У нее от восточных корней только глаза, чему я тоже очень рада
21 Apr 2008, 11:35
;) Мне вот Софийка очень нравится, как имя. ;) Мне кажется таким же универсальным, как Анна или Мария
23 Apr 2008, 12:35
В общем-то да:-) Французские друзья зовут её СофИ, грузины наверное звали бы СофикО:-D
22 Apr 2008, 15:04
У нас фамилия немецкая, живём в Германии, имена хочется чтобы и здесь слух не резали и по русски можно было бы выговорить и просклонять. В общем назвали деток Андреас Кристиан и Юлия Эвелин. Третьего пока не знаем, если мальчик, то скорее всего Элиас(Илья), второе пока не знаю, а если девочка, вообще пока не знаю, но возможно одно из имён будет Николь(Ника)
23 Apr 2008, 15:25
О, про Нику ;) У мужа племянница - Доминика. ;) Дома как раз Никой зовут ;)
23 Apr 2008, 17:15
а еще меня умиляет одно имя. У американских друзей дочь зовут Эмма. Когда её спрашивают "как тебя зовут?", она отвечает Ми-ми
24 Apr 2008, 15:58
просто прелесть! и красиво, и очень мило :-)
24 Apr 2008, 20:12
Да)) Я так этим именем очарована, что если вдруг будет еще девочка... то захочу назвать ее Эмма:-)
25 Apr 2008, 11:53
А у нас вот сербская фамилия, имя папы - Антон. И если с девчачьими именами у нас загвоздки не возникло, то мальчишке (а выяснилось, что ждем мальчишку) никак не можем придумать, чтобы сочеталось с фамилией. Мне очень нравятся сербские имена, но у нас в России они будут звучать странно, либо изменится ударение: ЦвЕтан - непривычно, а, например, РАдомир у нас по-любому, будут говорить РадомИр=( Нравится Пашка, Павел - вполне к сербской фамилии подходит, но - извините, никого не хочу обидеть - от вариации Павлик - меня просто тошнит, до чего противное слово. Не хочу, чтобы кто-то из бабушек или няня так вдруг ребенка назвали.. В общем, думали-думали, решили, приостановить поиски, дождаться рождения ребенка и глядя ему в глаза уже подбирать имя=)
25 Apr 2008, 20:05
А по-моему, очень красиво будут звучать сербские имена. Ударение, конечно, будут менять с непривычки, но это не страшно.
27 Apr 2008, 12:26
Цветан, Радомир - имена то какие красивые! Может вы еще какие имена сербские напишите - очень любопытно! кстати, моя украинская подруга замужем за итальянцем и тоже долго ломала голову, как дочку назвать: было много вариантов, от НикОль до АлИче (т.е. Алиса) и АурОра (в переводе: утрен. заря) - а в результате, уже после рождения, видимо, тоже глядя в глазки детки, назвали Anastàsia, т.е. итальянцы произносят как АнастАсиа :-) но ее это мало смущает, все домашние уже привыкли звать ее либо Настей, либо с нашим ударением, АнастасИя...
28 Apr 2008, 14:11
О, какое у Вас богатое поле для выбора ;) Я все-таки за национальное имя ;) Очень нравится, когда необычное ударение, или произношение. Еще (правда не знаю, сербское ли имя) очень СтЕфан нравится ;)
28 Apr 2008, 17:59
У меня знакомого (правда, он болгарин, кажется) зовут ПлАмен, сокращенно Паша. Павликом никому в голову не пришло назвать.
28 Apr 2008, 21:25
у нас папа турок. я - украинка с татарской примесью. сыа зовут- Альптюрк. дочку - Мелиса. сын назвал дочку таким интернациональным именем. я хотела Юрданур, что-то в этом роде. дочка- блондинка с серо- голубыми глазами. а он- русый с черными огромными восточными очами. хотя когда по- русски говорит, пока имени не скажет. не поймешь, что иностранец ))) поэтому часто незнакомым русскоязычным взрослым говорит, что его зовут Мальчик)))
29 Apr 2008, 21:29
У меня тоже Сынок Альп и доча Мелисса:)))))))). Почти одинаково назвали:))
30 Apr 2008, 12:54
))) ЗДОРОВО! ПОСМОТРЕЛА вАШ ПАСПОРТ. МАЛЫШИ ПРОСТО СУПЕР! СЧАСТЬЯ ВАМ! я хотела спросить, в каком городе Вы в Турции живете? в Анталье?
30 Apr 2008, 14:08
Да, в Анталии. А Вы в Самбуле, да?
30 Apr 2008, 17:50
да. мы в стамбуле. как Вам там зимой? не скучно? часто слышала мнение, что зимой в курортных городах тоскливо. много ли наших девочек там живет?
30 Apr 2008, 20:48
Мы живет на Алтынкум , район Кониалты. Русских тут очень много! Причем все с детками:))). Так что сезонность нас мало касается. Зимой холодно, летом жарко - все время работает клима (греет или охлаждает). А скучно тут быть не может - и детки "жизни добавляют" и приезжают очень часто "свои". Большинство ж прилетает отдыхать на Анталийское побережье - а нащ дом на берегу...Ну и народ мимо не приходит:)))). Всегда то то или останавливается или заезжает проведать:))). А на "снег" едим мы в Россию. А Вы как? Скучаете? Нравится в Стамбуле?
29 Apr 2008, 17:29
Муж-латыш, я-русская, так что имя дочери подбирали по принципу и вашим, и нашим - Диана. Слава Богу, не коробит ухо ни моим русским родственникам, ни мужниным латышским. Я считаю, что в межнациональном браке это идеальный выход.
Anonymous
12 May 2008, 03:11
У нас знакомые с фамилией Диановы назвали дочку Дианой:)))Дианова Диана)))
+1
21 May 2008, 21:50
Тоже Диана. Правда имя националным не считаю :) (с транслита)
30 Apr 2008, 11:13
у нас папа узбек я русская.дочку назвали Лейла.полностью звучит Лейла Набиева(очество правда,немного сложное- Мухаммаджоновна)
01 May 2008, 15:42
Лейла такое волшебное имя.. А что оно означает?
05 May 2008, 14:51
сама разузнала)) "ночь", "темнота". так загадочно..
13 May 2008, 02:09
Лейла Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «лилия». В обществе незнакомых людей эти девочки могут стать капризными. Любят играть на публику. С самого раннего детства у них отмечается пристрастие к чистоте и аккуратности. Немного брезгливы по отношению к неряхам. Могут жить по режиму, планируя свой распорядок, поэтому они успевают везде. Рожденные зимой упрямы. По своей натуре они очень обидчивы. Настырны и очень горды. Немного ворчливы. Могут спорить по пустякам. Иногда проявляют зависть. Им нравится быть самостоятельными. Честолюбивы и порядочны. Немного строги. Рожденные весной немного своенравны. Любят доказывать свою правоту, ради этого могут даже наврать. Ленивы, любят поспать. Пунктуальны и обязательны. Но очень требовательны как к себе, так и к окружающим Они очень собранны и организованны. У них расписана буквально каждая минута. По натуре своей альтруистки, всегда готовы прийти на помощь. Достаточно сдержанны в любви и своих чувствах. Они принципиальны, не любят, когда врут. Рожденные осенью очень любят природу. Они хорошие хозяйки, очень запасливые и расчетливые. Порой могут выдвигать слишком много требований к своим мужьям. Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России" многое сходиться.хотя она еще маленькая.но характер уже ого-ог-ог:)))
Anonymous
12 May 2008, 03:10
Я русская,муж немец,следовательно фамилия чисто немецкая,причём старо-немецкий язык.Сына назвали Эдуардом,дочка Франциска.
15 May 2008, 22:01
Мои детки-Камила,Эрика и Эрик-близняшки.Фамилия-Делиевы.Отчество-Артуровны.Как вам???
15 May 2008, 22:40
А близняшек Вы не путаете? А сами они как?:) Одно и то же имя...
16 May 2008, 01:47
Сыночка зовем Рик или Рики,а дочку-Эрика или Эка).А что имена одинаковые-смешно вышло...договорились с мужем он дочку называет,а я сына.Вот не сговариваясь и назвали!и никто уступить не захотел:-D!
16 May 2008, 02:02
Правда смешно:) Рик и Эка мне нравится:)
16 May 2008, 13:34
Эрика и Эрик вместе - как-то не очень.
17 May 2008, 01:37
+1 Эрик, дома Рикуша(ля), Рик
18 May 2008, 13:26
У нас сын Шон с англ фамилией, а сеичас если мальхик хотелось бы что то русское: Антон Максим Никита итд.. Но моему не нравится грррр:о) х (с транслита)
20 May 2008, 22:05
Макс вполне такое интернациональное)) Или Алексей-Алекс
22 May 2008, 11:44
Алекс - Александр.
21 May 2008, 18:46
Cтаршая дочь-Мариам,младшая Софья,как оказалось-это довольно мусульманское имя,это в Москве Сонек много,а на родине у мужа-большая редкость,всей родне очень нравится.
22 May 2008, 12:41
а у нас комедия вышла! Муж стопроцентный татарин. Сказал сразу, что называть будем только по-татарски. Я согласилась, но предупредила, что подбирать будем более или менее нейтральные. Родилась дочка, я сразу предложила Алина. Потом родились мальчики-двойняшки, мы 10 дней не на жизнь, а на смерть спорили, как назвать. Одного, я точно знала, - Тимур. Второго наконец-то муж назвал Даниэль, причём нашёл это имя в справочнике татарских имён. И что же потом выяснилось? Алина - латинское имя. Даниэль - еврейское. И только Тимур - исконно тюркское. Вот такая у нас интернациональная семья))))))))))
22 May 2008, 15:47
а у нас ветеринар по имени Цветко))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка