Сочетание Ф.И.О.

27 Apr 2008, 17:22
Извелась вся уже...дочку хочу назвать Лерочкой (Валерия)...будет звучать так...Некрасова Валерия Артемовна...Все отговаривают, типа, труднопроизносимо...отчасти я согласна, НО: 1) мне так нравится это имя...жуть; 2) к такому отчеству вообще имя не подберешь, чтоб сочеталось красиво... Скажите, правда так ужасно звучит, как говорят?
Нормально звучит,а без отчества так вообще прекрасно:) Имя с отчеством трудновато произносить,у меня язык где-то в районе второй "р" спотыкается,но может это у меня "фефект фикции":)
Anonymous
27 Apr 2008, 18:21
Я бы постаралась избежать Р в имени, его и в фамилии, и в отчестве достаточно. Валерия Артемовна лично мне тяжеловато для произношения, типа Александр Григорьевич, был у меня в раннем детстве такой дальний родственник, которго почему-то нужно было не дедой Сашей называть, а именно вот так вот изощренно для детского языка :) До сих пор запинаюсь, пока произнесу это. Ваш случай мне как раз такой вариант напомнил.
06 May 2008, 15:00
хи...У меня муж Александр Григорьевич, а дочь соответственно ВАлерия Александровна
Anonymous
06 May 2008, 20:54
А мы Александру Игоревну ждём,:-) понимаем, что не очень благозвучно, но имя очень нравится обоим, возникло сразу, другого не представляем.
27 Apr 2008, 18:54
Трудно произносится. Знакомую зовут Амелия Артёмовна, получше, но тоже произношение на фонтан.
Скрываю беременность
28 Apr 2008, 09:57
Скажите, а как Вам само имя Амелия? Одно дело абстрактно рассуждать, а другое дело, когда человек сталкивался с таким именем. У меня знакомых Амелий нет. Вот думаю дочь назвать Амелия Сергеевна, пока только думаю, никому не говорила :)
28 Apr 2008, 12:15
Наша Амелия замечательная девушка, компанейская, отличная подруга, умничка, яркой внешности.
Скрываю беременность
28 Apr 2008, 13:54
Хочу такую дочь! :) Предложу мужу, посмотрю, что он думает.
27 Apr 2008, 22:26
Нормально звучит. Вообще, имя Валерия такое удивительное, его все четко выговаривают, его скороговоркой не скажешь, типа МарьАртемна:). Так что в сочетании с отчеством (кстати, хорошее отчество, не хуже прочих!) тоже будет четко произноситься, размеренно и уважительно.
Оля
27 Apr 2008, 22:42
Нравится - называйте, а то потом жалеть будете. Звучит вполне нормально.У нас Александра Дмитриевна. Тоже сложновато, но мы очень хотели Александру и имя дочке подходит :)
27 Apr 2008, 22:58
Нормально звучит. А Лерочка - очень красивое имя, мне тоже нравится:)
30 Apr 2008, 15:11
нет!! не ужасно. конечно, есть более легко произносимые сочетания, но звучит хорошо!
06 May 2008, 00:21
ИМХО нормально звучит.
06 May 2008, 00:50
По моему очень красиво сочетается
27 Apr 2008, 19:18
Артемовна: Лариса, Любовь, Марианна, Ника, Нина,Нонна. (По Б.Ю.Хигиру Как правильно назвать ребенка. Желательные сочетания мужчских и женских имен с отествами.) А по мне называть надо так как нравится. Валерия Артемовна- не так уж и плохо.
Ano
27 Apr 2008, 20:03
Нормально.
29 Apr 2008, 21:39
+1
28 Apr 2008, 07:40
Ой, пасиб, Вам девочки...теперь уже не сомневаюсь....умеете вы поддержать и помочь:)))
28 Apr 2008, 23:44
Нормально звучит. Просто самое имя Валерия труднопроизносимое, на мой взгляд.
05 May 2008, 11:01
нормально звучит. Валерия - вообще очень красивое имя :)) просто оно само по себе труднопроизносимое ( хотела тоже так дочку назвать)
07 May 2008, 20:39
школьную учительницу звали Валерия Георгиевна. Тоже труднопроизносимо, но зато на всю жизнь запомнила. А красавица какая! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325