Ульрика , Ульяна и сон.

23 May 2008, 11:31
Хотела дочу Ульяной назвать, даже не думала по-другому.Но тут мне сон приснился в котором я её Ульрикой зову(даже никогда о таком имени не слышала)..имя тоже красивое имхо, может стоит довериться сну?
23 May 2008, 11:57
Мне очень понравилось Ульрика. Необычно, но ухо не режет. Не знаю о происхождении имени, но ассоциации со скандинавскими сказками, имя оттуда, где волшебно и холодно)) Ульяша хорошо, но много их.
23 May 2008, 12:05
а как в сочетании с фамилией/отчеством?
23 May 2008, 12:09
Алексеевна , фамилия мне не важно
Ну а вам самой нравится Ульрика Алексеевна?Произнесите вслух...я не знаю,но звучит,мягко говоря,странно:) И почему фамилия не важна?Девочка будет жить без фамилии?ИМХО самое главное-это сочетание с фамилией,отчество можно отбросить,оно будет использоваться очень нескоро,если вообще будет,а с фамилией ей лет 20 жить не меняя,а это и школа, и ВУЗ. Я бы сто раз подумала,прежде чем дать такое имя.
23 May 2008, 14:33
Я и думаю. Это же не просто так с прибабаха такие сны бывают.Ясное дело, что Ульяна Алексеевна звучит нормально по сравнению с Ульрикой.Я не то чтобы про имя в этом топе интересуюсь, просто интересно было ли у кого так и что люди делали.
23 May 2008, 14:32
ИМХО, Ульяна Алексеевна звучит лучше. А почему Вам неважно, как имя сочетается с фамилией? По-моему, как раз отчество не столь важно, реже употребляется, чем фамилия в сочетании с именем. Я, возможно, назвала бы именем Ульрика, если бы фамилия была, так скажем, нерусская и короткая: типа Грасс, Бартц, или типа Корбут, Длугач и т.п. Тогда звучит супер!
23 May 2008, 14:40
знаю что лучше звучит, да и фамилия вполне русская. но хоть кто-нибудь напишет мне мнение про сон?Я уже очень давно дочку в животике Ульяной зову..а теперь вот задумалась.
23 May 2008, 14:45
какое мнение Вы хотите про сон? Это раздел "Имя ребенка", тут обсуждают имена. Может Вам тогда лучше в "Мистику, гороскопы, сны" сходить, чтоб Вам сон растолковали?
23 May 2008, 14:55
А может вы так просто ее дома будете звать, т.е. такое домашнее имя у нее будет? Не обязательно же его в документ вписывать :-)
23 May 2008, 15:11
Уля, Улечка..вот так я её зову в основном и папик также
23 May 2008, 19:11
А мне имя Ульрика не очень. Ульяна лучше. Но делайте так, как подсказывает сердце
24 May 2008, 00:09
красивое имя, германское
24 May 2008, 00:11
Я бы учла сон:) сама верю в такие вещи
23 May 2008, 14:10
мне уж 38 скоро будет, но никто и никогда (всех отучила) не называет меня по имени-отчеству.. хоть у меня все прилично)) просто мне не нравится и все))) так что сочетание с отчеством тоже не критично... ну назовут где-то кто-то (меня только классная моего сына зовет по ИО) ну и что.. выбирайте имя такое, если нравится.. да и слух и вправду не режет!!!
23 May 2008, 14:41
У меня подруге приснился будущий малыш, и представился именем, которое она даже не рассматривала как вариант! Вообще. Ничего, назвали. Говорят, ребенок сам выбрал. Только там наоборот, выбирали необычное, а ребенок выбрал привычное. Я к таким вещам довольно серьезно отношусь.)) А я сама на курсах медитировала, и в медитации с ребенком общались. Спросила дочку как зовут, она задумалась и лениво назвла один из вариантов. И что-то меня это не сильно обрадовало, я говорю "Может все таки ***?" Она говорит "А может и так!" Пришлось самой решать.
23 May 2008, 15:03
Спасибо за ответ, а тут некоторые меня уже в другие форумы отправляют, хотя это ИМХО модераторам решать. Дело в том, что сны мне вообще не снятся, как сурок дрыхну,а тут на тебе.вообще не знаю чего делать,наверно на мужа переложу ответственность выбора.Ульрика кстати от итальянского Ульрик(могущественный,богатый)-в нете нашла только что.
23 May 2008, 17:12
Если у девочки будет фамилия как в вашем паспорте-то я бы руководствовалась здравым смыслом,а никак не снами.Сон приснился и все,а человеку жить с этим именем.И с фамилией под это имя.
23 May 2008, 21:06
Тады, надо человеку не имя подбирать, а фамилию сменить :) Ульрика имхо не для наших широт :)
23 May 2008, 19:19
Первый раз такое имя слышу Ульрика, по моему Ульяна намного симпотичнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325