А вы бы спросили? Имена моих детей на букву "Л"

24 May 2008, 19:01
У меня дети Лев, Лия, Лиана, Лука, сейчас ждем пятого, будет или Лавр, мальчик, или девочка Лаура или Луиза. Ну нравится нам с мужем так. Для не проходит, что б кто-то не спросил, когда слышу как я зову детей, на площадке, в магазине, в поликлинике и т.д. "А что,все имена на одну букву? А почему? А какой смысл?". Есть и те, кто говорит "фи, как пошло" - и так было, или "ну это же показуха" или "вы детей как клонируете". Меня это не раздражает, отвечаю тем, кто нормально спрашивает, что нам так нравится. Остальных - в игнор. Просто стало интересно, а вы бы спроили?
24 May 2008, 19:55
Классные имена. Мне очень понравились. Искренне верю вам, что назвали так - просто потому что нравится. Про свое. У нас двое - Марк (6лет) и Лука (3 месяца). Так вот нас спрашивают (ну, почти все)- вы что Библии начитались? :))) право, странные люди. Да просто нам имена нравились! и называли мы так детей своих еще далеко до рождения. И даже не спорили и другие имена не примеряли. Так получилось - сразу Марк, сразу Лука. А еще прикол: я говорю, что у нас теперь МАрковка и ЛУчёк! опять вопросы- ну, вы детей как овощи назвали :)))) но я бы тоже наверное спросила, т.к. я любопытная. но спросила бы по дружески :) Оригинально, молодцы!
24 May 2008, 22:14
И с вами тезки! есть Лука, есть Марк (ус). Тоже про Библию спрашивали люди, но строго в положительном ключе. Хвалили, что назвали именами Евангелистов.
24 May 2008, 22:58
позвала мужа, смотрели на ваших деток! такие вы обаятельно- приятно- красивые! самый малыш - просто супер (хоть из деток и нельзя так выбрать, сори). все - просто замечательные! вот вам непросто: моя фамилия УС. а вы написали Марк (ус)- а я думала, откуда ...? представляете? удачи, любви, исполнения всех самых немыслимых желаний!
24 May 2008, 23:08
Спасибо, вам того же!:)
24 May 2008, 20:03
По-моему красивые имена. И между собой они похожи только первой буквой. А так очень разные.
24 May 2008, 22:51
Обязательно бы спросила, какое таинственное значение имеет буква "Л" в вашей жизни (после более близкого знакомства, естественно, а не сразу в лоб)
27 May 2008, 05:54
любовь? подумалось мне (с транслита)
25 May 2008, 09:35
я бы спросила, но с доброжелательностью, потому что всё необычное привлекет внимание. И наоборот, считаю, что у вас богатое воображение, что можете придумывать столько имён на одну букву. Что-то в этом есть! Не обращайте вниманя, потому что глупых и бестактных людей слишком много!
26 May 2008, 11:46
Какие красивые имена у ваших деток :) У моя доча почти тёзка вашей-Леана,сейчас ждём сыночка,вот может тоже на Л назвать? :)
26 May 2008, 13:23
Может быть спросила бы "Закладываете ли вы какой-то смысл?", но скорее все нет, понравилось бы мне это или нет. Считаю, что это дело каждого.
26 May 2008, 14:29
Я бы не спросила, не пристаю к незнакомым людям с вопросами, но восхитилась бы: "Как здорово, прямо как у Ларссонов!"
26 May 2008, 19:22
Не думаю, что спросила бы. Не вижу в этом ничего подозрительного:) Имена красивые;)
26 May 2008, 22:33
Я бы спросила почему, просто интересно. Не более того)) Говорить и думать всякие гадости я бы уж точно не стала.
27 May 2008, 16:23
Нет.:)
Я бы не просто спросила, я бы восхитилась!
30 May 2008, 17:56
Я, по-моему, не то, что спросила бы, а уже спрашивала:-) Да, бросается в глаза, что имена деток необычные и все на Л. Поэтому любопытно - нет ли за этим какой-то легенды.
24 May 2008, 20:18
Не слущайте ни кого!Имена у Ваших детей очень красивые!Просто у некоторых людей не хватает фантазии вот они и злятся!
24 May 2008, 20:55
А я бы спросила, почему все на одну букву (ну может не сразу, а когда бы поближе познакомилась, то точно бы спросила). Просто интересно, вдруг за этим кроется какая-нить красивая семейная легенда, или действительно что-то означает? :-) Обычное человеческое любопытство, не более того...
Я бы не спросила:)Может про себя бы отметила закономерность,но не более:)
24 May 2008, 22:12
А мне нравится, прикольно. У меня тоже есть Лука и Лев(он):) Не знаю, чтО спросила бы... Поболтали бы о тезках:)
24 May 2008, 22:50
Нет,мне фиолетовы имена чужих детей везде,кроме этого форума на Еве:)
24 May 2008, 22:53
Красивые имена! Зачем спрашивать, лишь бы вам самим нравились и деткам подходили :)
24 May 2008, 22:57
Я бы тоже не стала спрашивать почему так назвали. Темболее чужого человека, у друзей может быть и спросила почему все на одну букву.
24 May 2008, 23:45
Я бы отметила: "Надо же, все на одну букву". И спросила бы только, почему именно Л :)
25 May 2008, 02:54
Я бы отметила, что мне очень нравится :) У ваших деток очень необычные красивые имена. У нас я АНна, дети АНтон и АНастасия. Жаль, для третьего из оставшихся имен на АН мне ничего не нравится. Муж вроде не хочет опять на АН. А вообще, мне наоборот нравится. Есть какая-то теория, что у мужа-жены и у родителей-детей в именах должна быть одинаковые буквы.
25 May 2008, 03:40
А у нас я Анна, сестра Яна, брат Антон:) Получается. у них обоих есть часть моего имени:) Сестра Анастасия у нас тоже была...
25 May 2008, 22:00
я бы про себя отметила,а спрашивать не стала.Это Ваше личное дело,как называть детей.
26 May 2008, 01:11
У моей подруги шесть девочек:Эльвира,Эвита,Эстере,Элизабет,Эвелина и Эмилия. Когда услышала имя третьей девочки,сказала что-то вроде того: ну надо же, какие красивые имена,и все на одну букву! А потом,когда узнавала,что подруга беременна,первым делом спрашивала,как назовут девочку :)
26 May 2008, 05:09
шесть девоооочек?! я упала... вот оно - нечестное перераспределение благ:)
26 May 2008, 16:38
Во-во..
26 May 2008, 09:12
Я тоже в "нокауте"! 6 девочек!!! Супер!
26 May 2008, 12:29
Имена здоровские. Если бы была в близких отношениях (подруга, давняя приятельница) спросила бы, а при первой встречила обязательно бы отметила, что это очень красиво называть так детей.
26 May 2008, 14:11
Имена о-очень красивые и необычные! Какие вы молодцы!
26 May 2008, 20:01
Если бы мы были знакомы лично, и у нас были бы нормальные отношения, то да, могла бы спросить, почему на одну букву, и вкладываете ли вы это какой-то особый смысл. В любом случае, свои вопросы я всегда пытаюсь формулировать вежливо, да и стараюсь не лезьть с ними особо. Не знаю, получается ли:) А вообще - очевидно, как называть ВАШИХ детей, дело ВАШЕ и ВАШЕГО МУЖА. Ну, есть закономерность:), что на одну букву. Но вообще, нормальные имена, не особо вычурные. И уж точно, что они вам нравятся, иначе нашли бы еще какие-нибудь:)
26 May 2008, 21:10
ИМена красивые, но спрашивать бы не стала - даже наверно внимания бы не обратила на это.
27 May 2008, 03:41
Я бы не стала спрашивать, это ваше дело. Но своих бы детей такими именами называть не стала.
27 May 2008, 12:36
Мою подругу детства звали Лена, ее сестру Лариса, а мама у них Людмила. Получается тоже все на "Л" (правда, Лена - это все-таки Елена, но все равно). Мне кажется, очень даже интересно, почему нет?
27 May 2008, 12:55
Удивилась бы. Но мне нравится. А люди всегда найдут что спросить....
27 May 2008, 23:38
у меня знакомые назвали сыновей Илья и Игорь, сейчас ждут третьего, все ждут имя....
29 May 2008, 00:30
Ильдар? :):):):):)
30 May 2008, 19:35
Иван тоже ничего.
27 May 2008, 23:42
Были бы подругами - спросила. Из здорового любопытства. В другом случае - никогда.
29 May 2008, 00:22
Эээээ.... А если честно:), то почему на Л:)? У меня знакомые/приятели - у них 5 детей (1 мальчик, 4 девочки), так вот у них принцип на А называть (пришлось даже самую младшую Алесей называть:)).
30 May 2008, 19:51
Нет, не спросила бы. Мне самой нравится, это какой-то своеобразный стиль - сразу понятно, что все детки из одной семьи. Почему на "Л"? Наверно, вам просто нравится эта буква
31 May 2008, 15:01
Спросила бы :) По-моему, нормальная реакция на такую... закономерность в подбирании имён детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325