Избитое имя

26 Jun 2008, 14:46
Мы назвали свою девочку Полина.Как-то не смотрели это имя в рейингах, казалось не избитое.Сейчас ей почти 3.Полин ее взраста СТОЛЬКО, что не перечесть.Обидно, конечно, но ничего уже не поделаешь.В сад с ней ходит еще одна Полина.Именно с этой девочкой конфликты постоянные.Если где-то встречает других Полин,не признает их. Меня зовут Лиана.Имя, как понимаете редкое и что чувствуют дети, а потом и взрослые с частовстречающимися именами мне не понять.Поделитесь?
26 Jun 2008, 15:18
я Даша, мне в детстве конечно, не нравилось встречаться с другими Дашами. И действительно, у нас всегда были ужасные с ними отношения... Сейчас, если честно, как-то все равно. А дети - по-моему, в опред. фазы жизни все дети недовольны своим именем. У моей знакомой была обратная ситуация. Ее родители назвали Милена, а она получила паспорт и поменяла на Елену, чтобы "как у нормальных людей". Так что заранее реакцию не предскажешь...
24 Jul 2008, 10:19
Я тоже Даша. И тезку впервые встретила в 16 лет. Свое имя не любила, счтьала каким-то непонятным, "никто так детей не называет". Мечтала быть Машей или Наташей. Сейчас спокойно к имени отношусь, но редкое имя ребенку никогда не дала бы.
26 Jun 2008, 17:30
Мою дочу зовут Леана,почти тёзка :) Пока не встречала в окружении детей с таким именем,но и Полина у нас только 1 знакомая :)
26 Jun 2008, 18:51
Я люблю своё имя, Юлия.. Не смотря на то, что оно всегда было да и думаю будет на пиках рейтингов. Если имя нравится, то почему бы и не назвать? Зато потом не будете мучаться душевными болями, почему вот не назвала любимым именем..
27 Jun 2008, 02:59
Я- Елена. Имя 70-х годов :) А вот дочку мы назвали Людмилой и это имя сейчас редкое. Помню в классе у меня было 4 Елены... Сейчас ещё имя Настя модное . Большенство подруг дочек Анастасия зовёт.
27 Jun 2008, 03:08
А сейчас маленьких Лен гораздо меньше.
03 Jul 2008, 22:35
И вот ещё Танями мало называют, а я в восторге от этого имени)))
19 Jul 2008, 17:33
У нас дочка Татьяна. Когда говорим людям постарше - они в восхищении, что таким именем назвали. А вот молодые что-то не понимают. Смотрят, как будто мы назвали как-то неординарно и выделиться хотели :( Но мы очень довольны.
07 Aug 2008, 18:38
У нас тоже Танюша. Когда беременная была хотелось Полину, Настю, Александру. А как родилась, посмотрели мы с мужем на нее и сразу решили что будет Татьяной.
06 Jul 2008, 01:46
у меня Елен было полкласса,но тогда я как-то на этом не зацикливалась.
06 Jul 2008, 01:48
и, если бы у меня родилась девочка, тоже назвала бы её Леной! Сына назвали Владимир.
16 Jul 2008, 08:20
+1 Вторая половина - Наташи
20 Jul 2008, 17:45
И я Елена. Нас 5 было в классе)
05 Aug 2008, 21:23
И я Елена - в классе было 7! Лен. В детстве, чтобы идентифицировать себя (по телефону) почти всегда говорила что я дочка (имя мамы). У мамы было редкое азиатское имя. А теперь иногда использую имена своих дочерей.:):):)
Марина
02 Jul 2008, 21:12
Может вам следует поговорить со своим ребенком, чтобы она так остро не реагировала на эту проблему? Расскажу историю из своей жизни, когда только устроилась на работу, получилось так, что в офисе была еще одна девушка Марина. Как же она по первости бесилась и изводилась, что у кого-то такое же имя, прошло какое-то время, отношения у нас стали получше, но она все время в наше общение вкладывает какой-то соревновательный момент, типа она лучшая из Марин, я то понимаю, что это все глупости, но она ведет себя именно так...
03 Jul 2008, 22:34
По-моему, повторение собственного имени у других людей не должно вызывать каких-либо эмоций, по крайней мере, негативных... Хотя я радовалась всегда, если подругу звали, как меня))) Уж моё-то имя суперраспространённое! Видимо, у вашей дочки негатив связан именно с конфликтом в саду. Но тут уж вам надо как-то помочь ей не отождествлять ту Полину со всеми остальными.
04 Jul 2008, 01:55
По-моему, повторение собственного имени у других людей не должно вызывать каких-либо эмоций, по крайней мере, негативных... ******** А какой тогда смысл в имени? Не проще ли назвать просто девочкой?
03 Jul 2008, 23:23
Я - Света, крайне распространенное имя в моем детстве, нормально я к этому относилась, никаких комплексов не было:-)
10 Jul 2008, 04:53
имяОтличное!!!
16 Jul 2008, 00:25
Да ничего особенного. У меня по жизни рядом было много Наташек, я их даже не воспринимала как, гм, конкуренток или ещё что-то. Абсолютно. Старшую назвала Катей -- тоже щас много Катек вижу, хотя тогда не слушалось... ну лана, пущай, мне имя просто припало ещё с "Грозы" в 10-ом классе :))) Ну с младшей конеш постаралась, в классе сто пудов одна такая будет. Короче... не морочьтесь, вот и всё. Полина -- оч. красивое имя. Я его рассматривала оба раза, в честь прабабушки.
20 Jul 2008, 11:38
У нас тоже обсдача с именем получилась - Виктория тоже стало модным, хотя когда называла -не было, но уже шел этот сериал про няню - и свекровь предупрежлала же! но у меня подруга Виктория лучшая уехала в другую страну - хотелось первую долгожданную дочку так назвать, тем более что остальные нравившиеся имена не подходили по многим причинам. Ирин среди моих ровесниц достаточно много всегда было - и разные, естественно попадались - мне было как-то параллельно, что мы тезки, но это от характера наверное зависит. Я достаточно независима от общественного мнения. А Лиана у нас сейчас машина (Сузуки):-) - так что тут не угадаешь, кого за что зацепит! Главное, имхо, счастливое детство и любящие родственники!
22 Jul 2008, 23:45
Меня тоже Полина зовут. Пока я росла, Полины встречались, мне кажется, несколько реже. Но всякий раз когда встречались, жутко меня раздражали. Может, девочка ваша по каким-то соображениям уже отнесла своё имя к редкому и лично ей принадлежащему? Сейчас я Полин воспринимаю хорошо, если они хотя бы лет на 10 меня помладше. )))
30 Jul 2008, 05:28
У меня уж точно очень распространенное имя - Наталья. В классе нас было пять Наташ, все дружили. Куда бы ни пошла, где бы ни была - везде концентрация моего имени среди ровестников была одинакова высокой. Да нормально мы себя чувствовали, хорошо общались, дружили. И сейчас встречаясь с тезками быстрее друг другом заинтерисовываемся, и легко общаемся. А вот на какое-то вычурное, редкое или пафосное имя никогда внимания не обращала.
26 Jun 2008, 15:27
я Вика, очень распространенное имя. дружила с другими Виками. мне кажется наоборот, иногда даже помогает
26 Jun 2008, 15:52
у моей подруги очень редкое имя, она стеснялась и иногда при знакомстве во дворе представлялась другим именем. Подруги с распространенными именами спокойно относились и относится к тезкам. Меня зовут Надя, не очень распространено, но все же встречается, но в классе была я одна и поэтому до сих пор если слышу Надя всегда поворачиваюсь. В институте у нас была девочка Надя, я вечно путалась, а девочки, которых много на это реагируют спокойнее.
27 Jun 2008, 11:03
+1 Тоже Надя, не то, что в классе, на всю школу нас было всего лишь 3. И правда чаще реагирую на свое имя, если слышу... С распространенными именами не так реагируют.
29 Jul 2008, 18:54
Кхе, я тоже Надя за 30 лет встречалась всего с 3 другими Надями. Ошущение както неочень, всегда оставался осадок, хотя впервые встретила тёзку лет в 16. А вот дочку назвали подходящим под отчество именем и не подумали, что Лиз сейчас дофига. Немного желеем, но уже нечего не сделаещь.
26 Jun 2008, 17:24
Я Света, в юности записывала всех Свет которых знаю, список был ужасающим, но тем не менее это моё имя и я его люблю не смотря на других Свет!!!
Anonymous
26 Jun 2008, 18:32
Я Светлана,но никогда тезок вокруг не было, хотя училась в 3 школах, 5 классах, жила в 2 городах и т.д. список знакомых огромный, а вот Свет нет и среи огромной родни тоже.. Зато сестра у меня Нина (для 25 лет редкое имя). И вот в школе на почти 2000 человек было 3 Нины: моя сестра, её одноклассница и их учительница... Так что по-разному бывает. Я бы приучала любить свое имя может сделала упор на уменьшительное или на сочетание с отчеством,с фамилией и т.д.
у меня только во второй соей школе тезка училась со мной в одном классе. но зато среди папиных двоюродных братьев и сестер (а их у него много) почти у всех есть дочери Светы. вот такое семейное имя :)
Anonymous
27 Jun 2008, 18:57
А меня мама в честь 2 своих подруг - Светлан назвала. Всегда была уверена что у нее будет дочка - Светочка.
26 Jun 2008, 22:57
Я - Ольга, у нас в классе было 9 Ольг! Я свое имя ненавидела, я его полюбила буквально лет в 30. В итоге и мама, а потом и все близкие люди называли меня Оленой, но в школе то все по журналу. Так хотелось быть какой-то особенной. НО с возрастом это прошло - просто пришла уверенность в себе, и имя свое мне теперь очень нравится, даже дочку бы так назвала. Полина- очень красивое имя, я 10 лет мечтала о дочке и хотела ее назвать именно Полинкой, но потом меня остановила популярность имени - очень вам понимаю - было очень обидно. В результате, назвали Каролиной :), ей тоже сейчас 3,5 года. Я бы ничего не меняла, имя у вашей доки замечательное, а какой у него милое описание: я начала хотеть Полишку, когда преподавал лет в 16 бальные танцы у деток, и у меня в группе была девятилетная Полишка - такая девочка-лапочка, что просто загляденье, и под описание подходит. Вообщем, здоровья и счастья вашей девочке! А если вас смущает, что Полишек много - придумайте ей имя для близких и друзей: Лина, Полли, Полин на французский манер :), Линелли - версий можно очень много придумать :).
27 Jun 2008, 16:28
А я решила уже давно, что если будет дочь, то назову ее Полиной! И мне все равно, что это имя сейчас такое распространенное! Ведь для нас с мужем она будет такая единственная и любимая!
30 Jun 2008, 13:08
ППКК!!!!!!!!!у меня Настенька,и какать мне на популярность)))она у меня единственная и неповториямая!!! ИМХО автор,если вы считаете имя избитым,сами привьете ребенку комплекс или какие-то непонятные проблемы и расстройства
30 Jun 2008, 13:14
Вам - какать. А ей не очень, вероятно.
Anonymous
27 Jun 2008, 18:59
Меня лично смушало бы только одно. У нас на курсе было 8 Наташ (мне 29) у сестры в классе 7 Елен (ей 25) и этих бедных девушек все преподаватели звали только по фамилии...
28 Jun 2008, 01:02
Тут не угадаешь. У меня было распространеннное, хотя меня это не слишком напрягало, а для детей хотела что-то подыскать. Назвала первенца Тимофеем, тогда никого из Тимошек еще не встречала. После этого Тимошки повалили лавиной.
Anonymous
28 Jun 2008, 20:26
Это точно...если только уж совсм выпендриться )) Я вот нашла имя для дочки еще лет 5 назад(хотя эту самую дочку лет через 5 только планирую)и такое....ни разу не встречала (только в очень старинной литературе)
Anonymous
29 Jun 2008, 15:28
ой, заинтриговали;-) не поделитесь именем:-)?
Anonymous
29 Jun 2008, 17:10
Именем - нет, а сайтом - да. Там еще много чудесного http://www.vse-imena.com/
30 Jun 2008, 22:01
А можно такой вопрос: имя православное?
Anonymous
02 Jul 2008, 18:37
Скажем так, христианское. Была такая мученица. Но в русском и, например, французском оно прозносится по-разному (там покороче). Мне это не принципиально - я атеистка, точнее, агностик. Понравилось что от него можно много производных уменьшительно-ласкательных придумать - для девочки это важно и с отчеством красиво звучит.
Боничка
30 Jun 2008, 20:26
В СССР 90% женщин носили одно из 5-6 самых распространненых имен. В садике, в школе, в вузе - одни Наташи, Иры, Светы, Лены, Тани, Оли. Иногда были Марины или Кати. ВСЕ. Не могу вспомнить других имен. Вот уж фантазия у наших родителей не работала! Мне 35 лет.
30 Jun 2008, 21:28
А ничего, фактически, не изменилось. Я Наташа, в классе было 5 Наташ, всех звали по фамилиям. Мой старший сын ходит в д/с, в его группе 8 Насть из 14 девочек. Их тоже различают по фамилиям.
07 Aug 2008, 16:33
да...НАСТЯ-ЭТО ЧТО-ТО!!!:)
Anonymous
30 Jun 2008, 23:24
Еще были Нади, Ларисы, Инны, Веры , Вики,Юли,Люды
Anonymous
01 Jul 2008, 00:33
изредка попадались Любы и Оксаны
Anonymous
02 Jul 2008, 18:33
Вот уж согласна, но не совсем. У нас было огромное разнообразие имён и национальных в том числе (наверное еще от города зависело). Но популярные для моего возраста (сейчас 29) -Натальи, Яны и Оксаны. Для возраста сестры Елены, Анны и Екатерины(ей 25).
03 Jul 2008, 09:53
Я ваша ровесница, но не сказала бы, что в нашем поколении имя Яна такое уж популярное. Наташ и Оксан - да, много. Еще Ани, Светы, Оли, Лены, Иры, Юли...
Anonymous
03 Jul 2008, 15:01
Я ж говорю - еще наверное регион и город. Унас Свет было мало. Клянусь - ни разу с тезкой не сталкивалась. Хотя училась в 3 школах, 5 классах, 2 городах, 2 универах и т.д. А Наталья это безусловный лидер.
10 Jul 2008, 04:54
+Маша.
28 Jul 2008, 12:51
Да, точно. Я- Вика, в детстве все охали и ахали "Ах какое редкое имя" :-)
29 Jul 2008, 02:11
:) У нас в классе (1975 г.р.) было две Виктории. Видимо, очень зависит от того, какой колектив подберется. Иногда жизнь странно складывает.
29 Jul 2008, 10:01
Это точно. Но согласитесь, раньше имя Вика было достаточно редкое, а сейчас очень распространео.
29 Jul 2008, 18:30
Было нечастым, это да. Сейчас - поверю вам на слово:), у меня нет знакомых маленьких Викторий.
Ирина
28 Jun 2008, 15:56
У меня мама очень комплексовала из-за своего имени, пока не встретила еще девочку с таким именем. Я очень часто встречаю девушек с именем Ирина, у меня 3 подруги Ирины. А вот дочке редкое имя дала, надеюсь оценит
29 Jun 2008, 17:39
Я Мари, очень привыкла к этому имени, как-никак свое. Больше всего не нравится, что большинество наровит назвать Маша. Дошло аж до того, что мне при смене паспорта дали с именем МариЯ. Созвучности особой нет, это все равно что Сашу Светой называть. Машей бы быть не хотела, вокруг их уж очень много.
30 Jun 2008, 11:06
А я вот так хотела девочку назвать Дашей, может конечно их сейчас и так много, но вот не получилось, обещают мальчика, так что мучаемся с выбором дальше...
30 Jun 2008, 23:40
Думаю, люди называют детей именами с положительной энергетикой. И именно распространеня наиболее отличо "заряженные " имена. Не надо Вам переживать. Отличное имя - Полинка!
01 Jul 2008, 01:00
Я Юля, нас в классе было три (все трое оказались в одной группе по английскому), в параллели штук пять, на курсе, кажется, четыре (но в нашей группе нас было две). Мою троюродную сестру тоже зовут Юля (сто лет не виделись, впрочем). Вообще никогда меня это не напрягало, чаще забавляло, оказываясь в новом коллективе всегда интересно было, сколько еще будет Юль. С другими Юлями обычно абсолютно нормальные отношения. Наоборот, меня дико бесила редкая фамилия, очень хотелось что-нибудь попроще, типа Ивановой. У моей дочери очень распространенное имя, но мне оно нравится, практически единственное. И мне плевать, популярное оно или нет.
02 Jul 2008, 14:44
А теперь представьте, как тяжело было нам -НАТАШАМ! В первом классе из 32 детей было 7 (семь!)Наташ!!!
02 Jul 2008, 17:17
А у нас в классе из 24 человек было 4 Наташи, а в универе - 5!
02 Jul 2008, 17:18
Кстати, меня тоже Наташа зовут.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:07
Приятно познакомиться, тёзка!
02 Jul 2008, 21:19
я Наташа, но не помню вообще никакого напряга по этому поводу,очень нравилось мое имя...а всякие там Маши и Даши даже забавляли...типа фуууу некрасивое имя...вот Наташа это круто....ходили козырями:))
03 Jul 2008, 20:47
Верю!:) Просто тут еще и личное отношение к ситуации. Меня не напрягало, вас напрягало - люди-то разные:)
03 Jul 2008, 09:04
Я Даша. Была единственой Дашей во дворе, классе и параллели. Лет до 14, пока не встретила тезку, считала, что таким дурацким именем никого нормальные люди не называют. И тогда еще решила, что намеренно_редкое имя ребенку никогда не дам.
11 Jul 2008, 14:47
вам повезло :) я тоже Даша,со мной и в саду,и в школе,и в универе тезки были..всегда считала свое имя мега-распространенным
03 Jul 2008, 12:19
В моём классе было 7 Наташ (это один только класс!!!). Нас было 3 Юли. Всегда называли по фамилии. Напрягало, но Наташам было ещё тяжелее, это успокаивало. Одна единственная девочка в нашем классе с редким именем-Лиля (русская) была как звезда среди одинаковости. Если Лиля сдала что то на 5, то вся школа знала - кто это, из какого класса и как она выглядит. Из мужских редких-Арсений, такая же звезда. Зная про этих людей сейчас, могу сказать, что имя им наверное помогло выделиться, он - известный журналист, она - где то на просторах Италии.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:55
Скажите, как вы дети воспринимали имя Арсений? Оно вам нравилось? Или считали его выпендрежным? Спрашиваю, потому что ждем мальчика, и ничего кроме этого имени на ум не ложится. Но само имя мне кажется слишким простым, холопским :) Муж тоже серьезно его не воспринимает. Правда, мы еще не занимались подбором имени, но вот как-то так получается, что не очень-то и хочется имена перебирать. Девочку мы сразу назвали предварительно, а потом при выборе оказалось, что только это имя нам нравится. А вот с мальчиком не знаю что делать.
06 Aug 2008, 12:31
А мне очень нравится, почему холопское, мне кажется, наоборот, с благородным оттенком, напр. Арсений Тарковский (поэт, брат Андрея Тарковского)
06 Aug 2008, 23:12
Очень неплохое мужское имя и перевод с греческого - мужественный... Только надо посмотреть как с отчеством и фамилией сочетается...
03 Jul 2008, 21:03
я Лена, и в садике одной не была, и в классе, и в институте, но меня это никогда не напрягало, даже никогда не задумывалась об этом)
04 Jul 2008, 17:27
Я Наташа. в классе было 4 человека с этим именем. Ужасно. всегда говорила маме "ну почему ты меня не назвала редким именем?". А в общественных местах если окликнуть Наташу обернется еще несколько человек точно.
18 Jul 2008, 13:34
У нас в первом классе было 6 наташ :) Вот где праздник для учителя. До конца школы нас осталось две... Но мне как-то до лампочки, если честно, мне мое имя нравитыса. Тем более, что я не Наталья, а Наталия :) (с транслита)
06 Jul 2008, 08:47
Меня Татьяна зовут (31 год). В классе я была единственной с именем Таня, зато в техникуме нас было 8!!! Тань. Но никогда не чувствовала дискомфорта по поводу имени. А еще очень нравится Танюхин день! Поздравлений больше, чем в день рождения :)
07 Jul 2008, 15:05
А нам повезло нашей Полине уже 15 лет, и везде она одна ( в саду, школе и на всех курсах). Ровесников Полин встречаем очень редко. А если встречает, то я вижу, что ей это не очень и нравится (кривится, ну вот тоже Полина). :) Плюсы в том, что везде зовут по имени, а не фамилии, например, в школе. И младшей имя выбирали очень долго. Думаю, что тоже будет везде одна. Имя выбрали очень простое, но оказалось еще и интернациональное. И в Израиле, и в Германии встречается. :)
08 Jul 2008, 16:39
Ничего особенного не чувствуют. Вы вероятно ее сами научили, что она уникальная, вот она и "воюет" за свое имя. Я Наташа, Наташ вокруг пруд пруди. Ни разу в жизни не было каких то конфликтов или проблем из-за распространенности имени.
08 Jul 2008, 18:18
А я сторонница редких имен, мне самой нравилось, что я одна такая. Но, конечно, редкое в меру. Имена детям долго выбирали, но в итоге все довольны. Правда, тут не угадаешь, дочку Дианой назвали 6 лет назад, сейчас уже встречаются иногда девочки с таким именем, хрошо, что редко. На весь сад она одна была. Ну а за сына я вообще не переживаю, он у нас - Геннадий(3года).
09 Jul 2008, 11:41
Да, Геннадий - несправедливо забытое имя.
10 Jul 2008, 21:04
я - Зоя)в школе и в институте не было никого с таким же именем)
11 Jul 2008, 13:09
мне моё имя не разонравилось даже когда в классе нас оказалось четверо с одинаковыми именами
Да ничего в этом особо страшного нет, я Лена, все подруги тоже Лены, в классе нас четверо было, ну и что? Проблем как-то никогда не было :) Правда мне больше нравится когда меня Алёной называют, всё таки это имя не так часто встречается.
14 Jul 2008, 22:48
В параллельном класе была Анастасия, так она ВСЕХ, включая учителей, в конце концов переучила называть ее не Настей, а Асей. Ну вот так ей нравилось больше:)
15 Jul 2008, 15:20
Я -Алла, дочери - Татьяна(в их классе ни одной Татьяны нет), Люся-опять же в детском саду не было ни одной Люси(Людмилы), Екатерина- пока не знаю много ли их.Но среди гуляющих с нами мамочек с детьми Екатерин нет.
15 Jul 2008, 16:02
Меня Лена зовут, но мама рассказывала, что когда была беременной показывали фильм Граф Монтекристо и хотела она меня Мерседес назвать, но папа отговорил, меня это только радует, а вот сестренку Наргизой назвали имя редкое.
Anonymous
16 Jul 2008, 22:43
Знакомую даму лет 60 зовут Равинель (во время беременности мамы папа чтал какую-то книгу..), представляется Рава (все думают, что еврейка). А родная сестра её Нина. Вот так папа захотел...
17 Jul 2008, 16:32
Это только от вас зависит, будет ли ваша Полина единственной, уникальной среди других Полин. Никакой роли не играет, много ли детей с таким именем вокруг или нет, уникальность человека - в его характере, а не в имени, это же очевидно :-) У меня имя очень популярное, в классе кроме меня еще 5 Наташ было, в институте, на работе - везде их полно. Для меня это было всегда только поводом похихикать. Ну, жалела иногда, что папа меня из Варвары в Наташу переназвал, когда в ЗАГСе меня регистрировал. Но меня это никогда не напрягало, уникальность свою я воспринимаю как-то с другой стороны, не через имя :-) Кстати, у моей дочери в группе в саду две Наташи - закадычные подруги,одинаковость имён им не мешает :-) И моя самая близкая подруга - Наташа :-) Но всё-таки я дочке хотела дать редкое имя :-) Назвала Соня :-) Сонь теперь полно :-)
18 Jul 2008, 13:24
Я -Анна, тоже популярное имя и было, и есть. В школе было 4 Ани - всех только по фамилии называли, в институте то же самое , а на работе нас тоже 4 было, так нам придумали названия типа Аня беленькая, Аня темненькая и т.д. Очень бы хотела стать какой-нибудь Златой, чтобы на всю округу никого с таким именем не было. Дочке придумала редкое имя, пока его больше не встречали:)))Так приятно!
19 Jul 2008, 16:34
Я Наталья, а дочь Светлана. Ни каких проблем нет ни у меня ни у дочери. А на работе нас 3 Натальи, так все в прикол.
19 Jul 2008, 22:04
Меня Аня зовут, подруг с таким именем очень много) не напрягает совсем))) Маму-Татьяна, знакомых с таким именем еще больше....
20 Jul 2008, 14:13
Меня Диана зовут. За все детство и школьные годы не встретилась ни с одной тезкой, а когда пошла в университет учиться, у нас в группе еще две Дианы были)))) И одна - в соседней)))) А мы еще подружки были, когда вместе садились и представлялись, преподаватели круглые глаза делали))) Совсем когда маленькая была, взрослые вечно с комплиментами лезли, которые меня раздражали. В СССР еще не принято было изощряться с именами)) Сейчас маленьких Диан достаточно.
21 Jul 2008, 15:51
Меня Марина зовут. Впервые столкнулась со второй Мариной на посл.работе-меня аж дергало каждый раз. так не привыкла, что ещё кого-то так зовут =)) но через годик та Марина ушла и теперь я снова единственная и неповторимая =) мне нравится моё имя и очень нравится то, что оно довольно редкое
23 Jul 2008, 00:56
Смотрела как-то программу про имена, где историки-филологи (не уверена, что правильно называю специальность) рассказывали про тенденции в именах. Оказывается есть всего несколько (5-6 вроде) активных имен, которыми называют большинство детей в определенный промежуток времени. Лет 10 эти имена находятся на пике популярности, а потом эти имена должны "отдохнуть" и им на смену приходит другая группа популярных имен. Так большинство ровесниц моей дочери (10 лет) Лизы, Кати, Насти, Даши, а ровесники - Егоры, Андреи, Данилы.
23 Jul 2008, 11:13
Это и без специалистов хорошо прослеживаеся. Достаточно посмотреть на разные возрастные группы. Может это и правильно?
24 Jul 2008, 15:00
Может :) Сейчас вот сидим и думаем как новую кроху назвать. Хочется простым именем, но и не избитым.
24 Jul 2008, 19:03
Поищите среди своих ровесниц или ровесниц мамы, скорее всего, не ошибетесь. И еще можно выбирать имена, которые всегда были достаточо редкими и в то же время простыми, например, Нина, Майя...
24 Jul 2008, 20:43
А я - Маша, мне приятно встречать других Маш, чувствую с ними какую-то родственную связь, как будто у нас есть что-то такое, чего нет у других, хотя в институте у нас было полно Маш на потоке, я даже не знаю сколько. А сын у меня Ваня, и хоть Вань вокруг тоже много, мне кажется, что именно мой Ваня - настоящий, ему очень идет это имя и у него именины в день рождения
27 Jul 2008, 01:34
Какая разница сколько рядом людей (детей) с таким же именем, каждый человек индивидуален.
27 Jul 2008, 15:05
+1
28 Jul 2008, 13:56
на меня тоже ахали все - Анастасия.. - какое редкое имя - а сейчас Насть, как собак нерезанных
03 Aug 2008, 10:51
А у нас есть и Аня и Настя .Более распространенных не придумать.Никогда не были единственными в классе,но не переживали из-за этого. Более того к младшей в прошлом году пришла уже четвертая по счету Настя в класс, сообщила об этом с гордостью:" наших прибыло".
03 Aug 2008, 10:55
Как здорово, ребенок просто молодец!!! :)
04 Aug 2008, 14:05
Я Наташа и в детстве Наташ у нас пол двора было и еще полно родственников с этим именем. Да одно время были мысли, почему меня Настей не назвали (выбирали между этими двумя именами) ведь их небыло вообще. Но это как-то быстро прошло. Мы когда сыну выбирали имя одним из критериев было то, чтобы оно не встречалось среди родственников и близких друзей. А если думать, чтобы еще и в саду со школой такого небыло, так вообще ничего не подберешь.
04 Aug 2008, 16:10
Боже мой, мне бы ваши проблемы! Меня зовут Елена и подруг с таким же именем у меня где-то пять или шесть. В том числе у брата жена Елена, у бывшего мужа вторая тоже Елена, у брата теперешнего мужа Елена и т.д. А я люблю свое имя! И мне начихать сколько еще человек носит такое же. Это как Саша и Сережа. Людей с таким именем море, а все равно детей так называют, потому что красиво. У меня вот и сын Сергей и дочь Александра и муж, и отец Александры. )) И ничего, никто не страдает))
У дочери Александры 7,5 лет много подруг, мам которых зовут Еленами. Я в телеФоне их забиваю Елена и Даша (маму и дочь), но засада началась, когда Елены с дочерьми-тезками стали повторяться, так, у меня трое Елена и Арина, трое Елена и Настя, двое Елена и Маша. Пришлось все таки запоминать фамилии. :)Но ваше имя очень красивое. А по поводу редких имен, мое было редким, меня Майя зовут, мне 31, все детсво приходилось по два раза представляться, а теперь на прогулках подпрыгиваю и оборачиваюсь, потому что Май нынче в каждой песочнице не по одной. :) А муж Александр ни когда на имя не обернется, только на голос знакомый :)
07 Aug 2008, 21:25
Я тоже люблю свое имя. ТОлько у меня его по факту нет, т.к. свою функцию идентификации меня как носителя имени оно не выполняет.
04 Aug 2008, 22:47
Замечательное имя! И пусть таких много! Зато ваша Полина - такая одна! И самая любимая, дорогая и замечательная.
07 Aug 2008, 12:28
Детям вообще не угодишь. Либо будут кричать "что ты меня таким странным именем назвала (типа Забавы,Агафьи т.п.), не могла нормальное, обычное выбрать!" либо "Пол класса с таким именем, меня по-фамилии учителя называют!". Не угодить, честное слово. Хорошим именем вы дочку назвали, самой нравится.
Anonymous
07 Aug 2008, 21:23
А мне очень нравится имя Полина, и, если у меня родится девочка, то обязательно назову её так! Потому что это очень красиво, и не важно, сколько ещё таких имён.
08 Aug 2008, 13:00
и я подрасстроилась, у нас Алиска, тоже частое оказалось.. я - Яна, не частое имя, а вот в институте у нас аж 4 Яны в группе, конечно по началу был шок, стали по фамилии называть.. чудно, потом привыкла, правда фамилию поменяла на пипец невыговариваемую, теперь по фамилии не зовут:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325