Илья Алексеевич?

01 Aug 2008, 16:10
Как вам такое сочетание? Мне кажется, сложно немного произвносить... На сытке имени и отчества... и как вам вообще знакомые мужчины Ильи?
01 Aug 2008, 16:16
По законам фонетики надо избегать многих гласных на стыке слов (ЮлиЯ Ивановна, у ТанИ И У Оли). А у Ильи, по моим наблюдениям не хватает силы характера, целеустремленности, при этом добрые, хорошие семьянины, любят детей. но что-то есть такое скрытное, себе на уме
01 Aug 2008, 17:04
а хорошие правильные мужчины по Вашим наблюдениям какое имя носят?
01 Aug 2008, 20:48
А они есть, эти абсолюты, по вашим наблюдениям?:) Не встречала идеальных во всем людей. Вот мое имя по характеристике (Анна) - ну прямо в святые можно прямиком. Но ведь не так все. Я мужа ругаю за это, отметает все имена, которые я предлагаю для сына именно из-за того, что характеристика плохая, или двоюродный брат тети жены брата мужа сестры был нехорошим человеком с таким именем. Будем звать Мальчик Дмитриевич:).
01 Aug 2008, 21:14
нет, но недавно заметила, что 2 Константина на работе, конечно, не абсолютно одинаковые, но у обоих есть абсолютно одинаковые черты характера, которые мне неприятны... а вообще раньше мне нравилось имя =) так что я, как Ваш муж-если имя ассоциируется с неприятным человеком, то не хочется так называть ;)) у меня уже был вариант Мальчик Алексеевич ))
02 Aug 2008, 08:36
Звучит хорошо, на стыке много "Ль", но не смертельно. У меня только один знакомый - милый, добродушный,правда, себе на уме. Нравится это имя.
02 Aug 2008, 10:39
похоже, они все себе на уме... я троих в жизни знала... и выше, и Вы об этом же пишете
02 Aug 2008, 13:10
Не очень. Лучше, мне кажеться, при таком отчестве имя с согласной, как то много гласных получается. У меня Илья Денисович.:-)
Anonymous
02 Aug 2008, 13:42
У меня муж Илья, ну ни разу не пожалела о своём выборе:-)
02 Aug 2008, 18:59
Илья Алексеевич - имя и отчество очень мягко звучат, если еще и фамилия звучит мягко, то следуя Вашей логике ребенок вырастет несколько слабохарактерным, себе на уме... ИМХО имя может быть выбрать чуток потверже - Артур, Дмитрий (но это так, для примера).
03 Aug 2008, 17:30
Мне нра. По поводу характера. У меня у мужа отец был Илья. Крутой мужик. Жесткий, непреклонный и принципиальный, со сложным храктером. Сын у нас тоже Илья. Ему всего год и пять, но характерец уже ипроявляется. Есть друг Илья. Тоже очень непростой человек. Да, Ильи часто себе на уме. Неуступчивые. Мягких Илюшенек не встречала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325