Имя умершего человека
06 Aug 2008, 21:08
Девочки помогите,кто нибудь знает?У меня пап умер в прошлом году,я сей час на 3-м месяце,имя уже придумали с мужем,но так как живу в латинской америке здесь 2 имени,вот второе имя подбирали,и Я хочу назвать именем папы,хотя муж против так как ни к первому имени ни к фамилии не катит.Но сегодня сон приснился в котором папа,и просит назвать его именем.А тут кто то сказал что нельзя называть именем человека который умер...кто то что то знает по этому поводу?у кого то была такая ситуация???
06 Aug 2008, 23:59
Как это нельзя? Со всеми именами люди умирали:) Очень даже можно, мы вот сыну дали второе имя в честь прадеда и двоюродного деда, которые вместе разбились в машине...
07 Aug 2008, 02:15
На этот счет много точек зрения. Если душа просит - называйте.
07 Aug 2008, 11:43
Да ну ерунда какая.. Почему нельзя то? Знаю многих кого зовут именами умерших родственников и всё у них просто замечательно! Не парьтесь этим, называйте ребёнка как хотите.. И если Зарегистрировать имя без дефиса, то второе имя и произносится не будет, будет существовать только по бумагам.
Anonymous
07 Aug 2008, 13:57
У мужа в семье традиция, чтоб ее... дети мужеского пола называются только двумя именами: Алексей и Владимир. По очереди. Поэтому все либо Алексеи Владимировичи, либо Владимиры Алексеевичи, реже встречаются АА и ВВ. Уже свихнуться можно, все родственники перепутаны, я до сих пор путаюсь в их дедах и прадедах. Так вот: у брата мужа есть старший сын Владимир. Рождается второй сын, ясен пень, Алексей. Но через месяц умирает. Семья в горе, жена в страшной депрессии, решают сразу же рожать еще раз, благо причина смерти не генетическая. Через два года рождается мальчик. Как его назвать, если Владимир уже есть? Ни свекровь, ни невестка, ни я не смогли переубедить мужскую половину семьи. Мы дворяне, у нас традиция, мать ее! Сына так и назвали Алексеем. Извините за анонимность и резкий тон, это не по отношению к участникам топика, просто наболело! Но это крайность. Просто часто называют детей именно в память о каком-нибудь хорошем человеке, который уже умер. Если речь не идет о такой традиции, как у нас, не вижу в этом ничего страшного. Я бы тоже хотела назвать сына в честь своего умершего дедушки, большого умницы, но не дадут.
07 Aug 2008, 10:59
ну чтоб совсем не думать: можно-нельзя, сходите в церковь ближайшую и спросите.
07 Aug 2008, 15:12
я бы назвала, тем более что имя второе.
07 Aug 2008, 15:38
с позиций иудаизма (если вас конечно это не покоробит :)) не только можно, но и нужно. считается очень хорошим знаком назвать ребенка в честь достойного умершего родственника. да и русская традиция вроде тоже такие вещи поощряет. не знаю, кто мог высказаться, что этогоделать нельзя. скорее всего имелось в виду, что если имя в семье несет какой то негатив (например носитель имени рано умер, тяжело болел, был еще в чем то несчастен), то тогда называть ребенка его именем не очень здорово.
08 Aug 2008, 01:53
вчера искала инфу по этому поводу,и нашла на каком то еврейском сайтекак раз о чем вы говорите....к иудизму не пренадлежим никак,но это уже облегчает спасибо большое
08 Aug 2008, 17:41
Вообще это общепринято называть именами хороших людей, тем более что Вас об этом просит душа умершего, она как бы напоминает о себе и обещает стать хранителем Вашего ребенка. ИМХО.
08 Aug 2008, 09:46
И не только иудаизма. По-моему весьма распространенная традиция-называть детей В ЧЕСТЬ уже ушедшего хорошего человека.
07 Aug 2008, 18:37
Называйте конечно, тем более такой сон приснился. Я бы даже не раздумывала. Мне вот тоже сегодня сон приснился и ребеночек сам сказал какое имя ему нравится, так что теперь для меня вопрос отпал.
08 Aug 2008, 09:50
Называйте и никого не слушайте... Удачи Вам и здоровья :)
10 Aug 2008, 18:05
Я слышала вот такую версию: если назвать ребенка в честь умершего человека/родственника, то он повторит судьбу этого человека. Т.е. по этой логике, если жизнь этого человека позитивная, то называть в его честь хорошо, ну и наоборот соответственно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка