Не могу найти интересное имя для малыша??!!
08 Aug 2008, 15:30
Пересмотрела все возможные книги и сайты, никак не могу найти интересное имя для совего будущего малыша, все так избито!!!!!!
08 Aug 2008, 15:33
Избито? Что всё-всё прямо? На мой взгляд столько красивых имён есть,а главное не избитых.
09 Aug 2008, 12:07
Простите, а что значит избито??? Если имя существует, значит, обязательно есть кто-то, кто носит или носил это имя... ИМХО.
09 Aug 2008, 20:29
избито значит, что с этим именем ассоциируется целая куча людей, знакомых, родственников, их детей... поддерживаю автора топа--твой ребенок для тебя уникален и имя у него должно быть не как у всех его будущих одногруппников и одноклассников.
09 Aug 2008, 22:31
Ребенок для родителей уникален совершенно вне зависимости от имени;)Странно что вы этого не понимаете:)
09 Aug 2008, 23:51
В очередной раз позволю себе с Вами согласиться. :):):)
10 Aug 2008, 10:45
Это радует:):):)
10 Aug 2008, 11:37
ну что ж, я в свую очередь могу сказать, странно, что вы не понимаете, что своего уникального ребенка не всем и не всегда хочется называть именем соседского оболтуса, или знакомого забулдыги. поиэтому и хочется найти такое имя, что бы поменьше ненужных ассоциаций. по моему логично...
10 Aug 2008, 12:46
Кроме соседских оболтусов и знакомых забулдыг у вас нет знакомых,вызывающих хоть какие-то положительные эмоции?!Как грустно...:)Тогда да,вам придется извращаться с именем:)
10 Aug 2008, 12:59
ну я не знаю почему собсна извращаться... назвать ребенка именем,которым зовут 8 детей из 10 это по моему просто недостаток фантазии у родителей, а попробовать найти имя, которым зовут например 2 из 10 -- дать ребенку дополнительную возможность с возрастом почувствовать себя особенным. вот в нашем поколении (я так подозреваю, что мы принадлежим примерно к одному поколению) одними из самых популярных женских имен были Лены и Наташи. так посмотрите что стало с именем Наташа (я имею его практически нарицательное значение в определенной среде), а иметь имя Лена по мне так все равно что не иметь никакого (никого не хочу обидеть, но если бы мамы в свое время были более креативны все эти бесчисленные Лены могли бы иметь более интересные и отражающие их индивидуальность имена. сейчас тоже самое происходит с бесконечными Дашами и Полинами). человек с именем как у всех теряет свою индивидуальность, имхо
10 Aug 2008, 13:20
Не всегда распространенность имени говорит о недостатке фантазии у родителей-бывает что просто оно очень нравится.И я думаю что большинство Даш и Полин получили свои имена именно поэтому:) По поводу Лен и Наташ соглашусь-их было очень много и я сама не являюсь сторонником подобного засилия,но я реально знаю девочек,которые выбрали для детей имена Настя и Даня задолго до популяризации этих имен:)И назвали так,потому что других имен для своих детей просто не представляли:) Ну а на счет того что популярность имени лишает человека индивидуальности-тут в корне не согласна:)Тогда всех бы наших великих людей звали исключительно заковыристо,в то время как Пушкин,Лермонтов,Есенин,Ахматова,Маяковский,Ломоносов,Менделеев и многие-многие другие носили абсолютно заурядные распространенные имена:)
10 Aug 2008, 13:30
мне кажется вы путаете индивидуальность с гениальностью и талантом
10 Aug 2008, 18:00
А по-вашему одно исключает другое?:)Я не думаю что у этих людей отсутствовала индивидуальность,хоть они и были гениями.С простыми избитыми именами:)
11 Aug 2008, 14:26
ТОгда зачем вообще имя нужно? Не проще ли назвать просто мальчиком или просто девочкой?
11 Aug 2008, 14:58
+1
11 Aug 2008, 17:28
Ну если для вас обращение "мальчик" благозвучнее распространенного имени-то и называйте:)Кто вам мешает?:)А для меня это дикость и бред:) Кстати,попробуйте маме какой-нибудь Насти сказать ваш тезис в глаза-мне была бы интересна ее реакция;)А на форуме все круче вареных яиц:)
11 Aug 2008, 17:38
Поскольку я - лена, то попробуйте-ка лучше мне хотя бы на форуме объяснить, чем обращение ко мне по имени лучше обращения "девушка".
11 Aug 2008, 18:01
Тем что Лена-имя собственное,хоть и распространенное,тем что от него уйма ласковых сокращений,тем что в сочетании с отчеством становится с огромной вероятностью понятно что обращаются именно к вам,потому как после 40 лет вряд ли обращение "девушка" станет частым:) Кстати,вас муж дома называет "девушка" или все-таки производным от имени?Даже если допустить что дома у вас приняты обращения не по именам,а типа "пупсик" и "котик",то вряд ли в компании он все же будет называть вас девушкой или домашним прозвищем:)
11 Aug 2008, 19:12
Ну да, собственное.... когда темпераментное лицо кавказской национальности чтобы не ошибиться ни разу орет "лэночка!" - это собственное? УвыЮ, мое имя не уникально даже в сочетании с отчеством. Поэтому в компаниях я называюсь по кличкам.
11 Aug 2008, 23:07
Ну на счет орущих лиц кавказской национальности насмешили...:):):)Мож это только вам так везет?:)Мне горячие кавказцы вслед ничего не кричат,наверное у меня лицо выражает что-то...антикавказско-кричальное:):):)
14 Aug 2008, 20:02
а я типа бландынка, поэтому в любом кафе кавказском, на любом рынке - обязательно будут подкатывать.
10 Aug 2008, 18:30
Если исходить их вашей логики то идеальным именем станет цифро-буквенный код :):):) Вот уж точно абсолютно индивидуален (никаких ассоциаций ни с кем)...
Anonymous
11 Aug 2008, 14:59
Вы какую-то не ту логику уловили. Речь о красивом, звучном, мелодичном, уникальном, интересном...При чем тут Ваш код?
Anonymous22
11 Aug 2008, 18:02
Например,какое по-вашему имя подходит под ваши же критерии?:)Мелодичное,уникальное...приведите примеры вместо того чтобы пустословить!
11 Aug 2008, 19:14
Ну, скажем, Елисей достаточно звучное и уникальное. Ярослав таким было, когда я называла старшего ребенка. Демьян. Мелания. Марфа. Агнеса. Любомир. Мирослав.
11 Aug 2008, 20:18
Учитывая современные тенденции выбора имен для детей, именно эти имена и попадают в настоящее время в категорию широко распространенных. :):):) ИМХО.
11 Aug 2008, 21:26
Не, это совершенно не так. Такие имена здесь чаще обсужда.ются, поэтому кажутся распространенными. На самом деле таки во дворах Насти, Маши, Лизы, Софьи, Даши и Полины.А из мальчиков - Саши, Максимы, Даши, Никиты, Данилы и Андрюши. У нас в нашем окружении нет тезок среди ровесников.
11 Aug 2008, 19:39
Уникальное,это наверно которое не так часто встречается,ИМХО,конечно. Мне вот например кажется что мою дочу как раз таким именем и зовут.
Anonymous1
12 Aug 2008, 12:25
О, таких много: Веренея, Олисава, Святозар, Яромир...вообщем, на мой вкус много. Дело в том, что когда имя становится очень популярным, люди перестают видеть его красоту. Ну кто скажет девушке Наталье или Анастасии (сами по себе имена замечательные), когда она представляется, "Как красиво!"??? Да никто, Наташка да Настя. Конечно могут оценить глаза, прическу, сумочку, но девушка со звучным именем получит на один комплимент больше, у нее ведь тоже и глаза, и прическа, и сумочка))) Прочитала в книге (у Амели Нотомб , кажется) что редкое имя делает симпатичную девушку красавицей)). Люди автоматически обращают внимание и стараются понять, что особенного в этом человеке, и всегда находится что-то, и человек уже окружен ореолом необычности)) Но я считаю, что в этом деле главное не переборщить, есть имена требующие от человека соответсвия, и природное несоответсвие может как раз ухудшить восприятие человека обществом, наоборот переключить внимание с достоинств на недостатки. Т.е. миловидная пухленькая улыбчивая конопатая блондиночка по имени Эммануэль или Клеопатра будет выглядеть ужасно, все заметят маленький рост, полноту, конопушки...вообщем сплошное недоразумение. А будь она Златой или Любавой, или даже ВЕсной, то все заметят свежесть, белокурость, улыбчивость, мягкость и т.д. Вообщем, я за оригинальность со здравым смыслом.
12 Aug 2008, 13:05
здорово! :) +1000000
Anonymous
12 Aug 2008, 13:43
Олисава-это имя?Японское,что ли?Подходит к фамилии Хирохито:) Или это блюдо такое?!:)
Anonymous1
12 Aug 2008, 14:58
Древнеславянское имя это)) В сказках русских встречается, Лиса-Олисава например (Снегурушку из леса выводила)
13 Aug 2008, 20:57
Здорово написано. И вы правы ИМХО.
10 Aug 2008, 10:27
существует огромное количество неизбитых имен, но они вряд ли вам понравятся, вот в чем парадокс. Чем-то популярные имена притягивают и называть ребенка Афанасием или Клавдией (по статистике они в разряде редких, еще Зинаида и т.д) мало кто решится, они мало с кем ассоциируются, и звучание если отбросить предрассудки у многих этих имен красивое, но нет же. Поэтому проще выбрать имя из разряда среднепопулярных, и ребенку будет комфортно потом и родителям тоже.
10 Aug 2008, 18:29
автор! ну как, помогла вам вся эта дискуссия :)? вы скажите пол малыша, может быть что нибудь все таки придумаем? мне кажется не все так запущенно :)
11 Aug 2008, 13:26
Да елки, все просто! стебаться так стебаться, особенно над собственным ребенком! Слепо наберите на клавиатуре что нибудь - предварительно задав вопрос - как чадушко назвать? Прверим? шульэжл Опа! чем не имя! Если ребенка не жалко - вперед. Или еще - выберите приятное уху словосочетание - тимо "майская роса на листке свежераспустившегося жасмина" Переводим на.. да хоть на какой! от санскрита до диалекта племени мяо-яо! И получаем крутой результат! незаезженный! блин, неужели для родителей главный критерий имени - чтоб позаковыристее?
13 Aug 2008, 16:26
Полностью поддерживаю.
13 Aug 2008, 20:15
Угу, мне нравится, забавные способы:):):)
13 Aug 2008, 21:00
Сразу вспоминается Sunday Rose Николь Кидман
11 Aug 2008, 19:41
Автор,ну куда же Вы подевались? Тут такая беседа развернулась,а Вас нет.
Anonymous
13 Aug 2008, 23:25
Избито? Так придумайте новое сами - такое, какого еще никто не слыхивал. Только, боюсь, ребенок ваш потом за это вам спасибо не скажет.
13 Aug 2008, 23:54
Обычный снобизм - у моего ребенка должно быть уникальное имя - а остальные - стадо. Противно.
14 Aug 2008, 02:53
Т.е. когда в классе 8 Валерий - это по Вашему нормально?! (У моего старшенького именно так и было). Младшая будет единственная в классе Ларочка - все сразу запомнят. Сама в школе была единственной Катей - не называли так в то время. Зато Лена была каждая вторая. Лично для меня это достаточно важный момент, естественно, это мое ИМХО. Но иногда в жизни очень важно, чтобы запомнили и заметили сразу, и имя в этом может помочь. Естесственно, при этом важна благозвучность и уместность.
14 Aug 2008, 03:17
Как будут звать остальных - это личное дело их родителей. А у моих детей будут имена, которые не будут нуждаться в уточнении фамилии, отчества или клички.
14 Aug 2008, 03:34
Ярослав - довольно распространённое сейчас имя.
14 Aug 2008, 20:00
Именно в его возрастной группе - нет. Он - единственный Ярослав в саду и единственный - в школьной парралели. Да и в последжующие годы выше 2 десятки по статистике оно не поднималось.
17 Aug 2008, 15:27
И у нас тоже мы везде единственные Полины - и в саду, и в школе и на разных курсах. Нам почти 15 лет. И младшая уверена тоже в своем возрасте везде одна будет. И нет необходимости по фамилии звать, как в школах любят некоторые учителя.
14 Aug 2008, 16:26
лишь бы имя не воспринималось как кличка. А то богатая фантазия может далеееко завести.
18 Aug 2008, 09:35
Ну, если у кого - то не хватило ума или фантазии озаботиться эти вопросом - это их проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка