Кандидат в РФК Никус - предвыборный топ.

06 Nov 2007, 12:54
Уважаемые ЕВАжители здесь Вы можете задать влюбые вопросы в рамках предвыборной кампании я с удовольствием на них отвечу.
06 Nov 2007, 12:55
я не буду задавать - я просто поддержу, можно? ;)))
06 Nov 2007, 13:02
Можно, :) Спасибо.
Здравствуйте. У меня нет никаких сомнений в ваших возможностях и способностях, но ни единожды я замечала ваши резкие высказывания в адрес РФК. Правильно ли я понимаю, что вас не устраивает работа РФК?
06 Nov 2007, 13:34
На первых порах работа РФК мне действительно категорически не нравилась, но Вы молодцы, чем дальше, тем лучше Вы работаете, не стесняетесь признавать ошибки и в сложных ситуациях справшиваете общественного мнения, правила Ваших последних конкурсов просты и понятны, в отличичи от других видов конкурсов их перестали сопровождать бывавшие на первых порах скандалы и разборки, очень нравяться провдимые Вами опросы в рамках подгтовки правил тех или иных конкурсов, так, что сейчас мне Ваша работа скорее нравится чем не нравится, есть еще небольшие недостатки, которые я надеюсь будем вместе исправлять.
Ясно. Спасибо за оценку:) Правда, совсем недавно вы писали о том, что "отдавать макро РФК = портить конкурс";) Если позволите, еще вопрос - для чего вам РФК?
06 Nov 2007, 14:33
Чтобы если отдать туда макро не испортить конкурс :)
Ну так просто вам отделаться не удастся:) Попрошу объяснить, каким образом мы портим макро. Тем более, что у нас было не очень-то и много шансов провести макро - насколько помню, только муравьи и совместные осы-пчелы.
06 Nov 2007, 14:53
Да, не переживайте Вы так, ничего Вы не испортили Пчелы прошли очень удачно, гладко и похоже без скандалов и истерик, было у меня подозрение, что макро у Вас может не получится, особенно после Бабочек, когда макро тема была выведена в обычный конкурс, но Вы опять оказались на высоте.
Вот верите - ну ни капельки не переживаю:) Просто пытаюсь сформировать свое отношение к вам как к кандидату, как к возможному коллеге.
06 Nov 2007, 14:59
Верю :)
07 Nov 2007, 02:14
Никус, вот здесь у меня возник вопрос. По поводу "макро-тема была выведена в обычный конкурс". Экскурс в историю (я не помню, застали ли вы это) - на еве были постоянные конкурсы в разделе "Флора-фауна". Весьма популярные. Достаточно взглянуть в архив ОЕК, чтобы в этом убедиться. Хотя проводились они нелегко. Прошлый состав ОР решил - видимо, резонно - что флору-фауну как отдельный тип конкурса проводить несколько странно. Они могут проводиться и как общие, и как макро. В связи с чем вопрос: учитывая, что тематика была весьма популярной, будете ли вы, как член РК, настаивать, чтобы такого рода конкурсы проводились непременно в макро (разумеется, если объекты не размером со слона)? Или не будете возражать, если некоторые конкурсы с тематикой "флора-фауна" пойдут как общие? Напоминаю, что в общих конкурсах лояльнее отношение к графической обработке и в общем и целом не требуются оригиналы на почту, если у участника есть другая ИД. И просто легче.
Добавлю - нет ограничений на размер объекта в кадре.
07 Nov 2007, 11:58
Флору-Фауну к сожалению не застал, но считаю что объекты подходящие по размеру для макро-съемки как цветок крупным планом, насекомые, плоды, семена и т.п. должны проходить как макро в том случае если они являются главным объектом съемки и их окружение, фон и т.д., а также запрет на графическую обработку не являются значимыми для конкурса. Кстати ничего сложного в проведнии макро нет, трудно первый раз дальше все по накатаной.
07 Nov 2007, 16:57
Я имела в виду "сложнее для участников". Кстати, еще вопрос. Макро, как правило, выигрывает в ОЕК. Поэтому макро в последнее время чаще проводит ОЕК, а не РФК (ну, разве что проскочит как "совместный с РФК" ). Вы будете участвовать в обсуждениях макро-ОЕК и в РК-макро на общих основаниях? И если будете, то сможете ли участвовать в таком общем обсуждении, забыв о своей приставке "РФК" к нику? :-) :-)
07 Nov 2007, 18:27
Простыми для участников должны быть блицы, а конкурсы в которых есть время на подгтовку вполне могут быть сложными, главное со сложностью не переборщить, хотя для каждого этот критерий условный например для меня макро это легко, а рукодельные и кулинарные очень сложно :) Да, конечно, мои любимые темы из фото это макро и природа без людей, поэтому забыв обо всем готов ОЕК-Макро обсуждать и в РК туду регулярно ходить.
07 Nov 2007, 19:34
То есть, находясь в РК, вы будете против "простых общих конкурсов" (не всегда, но для разнообразия?) Поясните, возможно, я не вполне Вас поняла. И еще, мне хотелось бы получить уточнения в вопросах для "Всех кандидатов": http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32786010 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32787818'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32787818 <>
07 Nov 2007, 22:19
Для разнообразия иногда, да, но главное чтобы конкурс был интерсеным.
07 Nov 2007, 23:02
Спасибо. Вы извините, что я вас так пристрастно допрашиваю. Коллекционирую "плюсы" и "минусы". Плюсы были. Говорю честно, что этот ответ - для меня в минус. Из-за "иногда". Потому что ева - не элитарный фотосайт, и мне бы, как пользователю, хотелось видеть конкурсы "с идеями" и конкурсы "простые" (где ограничение заключается, возможно, просто в самой теме) приблизительно в равной степени. На блицы ссылаться не надо. Блиц - это лотерея.
08 Nov 2007, 10:41
Все нормально, не совсем в этом дело, а в том, что создавая за счет темы или правил некоторые сложности мы на мой взгляд повышаем интерес к конкурсам, сложности нужно создвать не требваниями к качеству и попытками приблизить сайт к элитарным фотосайтам, а просто попросив людей сделать что-нибудь простое, но при этом оригинальное или нетривиальное.
08 Nov 2007, 17:25
08 Nov 2007, 18:20
Всегда пожалуйста :)
13 Nov 2007, 17:06
Удачи :-)
10 Nov 2007, 11:18
:)
14 Nov 2007, 01:56
Искренне желаю удачи!
06 Nov 2007, 13:45
вопрос кандидату: скажите, пожалуйста, почему вы выдвигаетесь в РФК, чего вам не хватает в ОЕК? ведь ОЕК - та же разработка правил и проведение конкурсов.
06 Nov 2007, 14:59
Знаете ли в РФК все-таки больше разнообразных конкурсов и они как правило более сложные по правилам чем в ОЕК, тем более ОЕК работа "сезонная", когда я не иду в РК я менее активно участвую в разработке правил, а в РФК псотоянная, тем более я надеюсь, что новый расширенный состав РФК займется написанием новой версии общих правил фотоконкурсов, раскроет некоторые тумманоо оговоренные моменты (агитацию например), даст определение обще употрбляемым в конкурсах терминов (например главный объект, фото из одной серии и т.д.).
06 Nov 2007, 16:22
спасибо. ваш ответ породил дополнительные вопросы :) > Знаете ли в РФК все-таки больше разнообразных конкурсов и они как правило более сложные по правилам чем в ОЕК не совсем поняла, в чем разнообразие. ОЕК проводил кулинарные, фотошопные, рукодельные, взрослые, детские, макро. поясните, пожалуйста, что вы имели в виду. > когда я не иду в РК я менее активно участвую в разработке правил а что вам мешает разрабатывать правила, находять в карантине? > надеюсь, что новый расширенный состав РФК займется написанием новой версии общих правил фотоконкурсов согласна с тем, что правла, возможно, еще требуют доработки. но разве правилами фотоконкурсов занимается РФК, а не ОР?
06 Nov 2007, 16:28
ОЕК в отличии от РФК проводит большинство видов конкурсов (кроме общих и макро) крайне нерегулярно, так решает народ, но при этом народ в конкурсах РФК активно участвует, вообщем я имел в иду ежемесячное разнообразие. Ни что не мешает, я и участвую, только менее активно, так как в проведении конкурса участвовать не буду. Общие правила фотоконкурсов это общая тема ОР и РФК, так во всяком случае заявляла администрация когда РФК создавалась, надеюсь, что так оно и осталось.
06 Nov 2007, 16:40
понятно. спасибо за ответы.
Да. Решение об изменении Общих правил принимает РФК при утверждении Советом.
07 Nov 2007, 03:39
Никус написал: Знаете ли в РФК все-таки больше разнообразных конкурсов и они как правило более сложные по правилам чем в ОЕК, Вы любите сложности? Вам нравятся сложные правила? я надеюсь, что новый расширенный состав РФК займется написанием новой версии общих правил фотоконкурсов, раскроет некоторые тумманоо оговоренные моменты (агитацию например), даст определение обще употрбляемым в конкурсах терминов (например главный объект, фото из одной серии и т.д.). Сформулируйте, пожалуйста, ответы на Ваши вопросы. Как бы Вы определили: - агитацию; - главный объект; - фото из одной серии? Спасибо!
07 Nov 2007, 12:18
Да люблю преодолевать сложности, мне нравится участвовать в разработке правил которые по сути своей сложные, но для понимания просты и понятны, также как и нравится участвовать в конкурсах по таким правилам. Про фото из одной серии я присылал развернутое определние, боюсь сюда оно не влезет. Главный объект если кратко, то это объект привлекающий к себе макимальное внимание на фото. Про агитацию однозначно не скажешь тут думать коллективно надо будет.
06 Nov 2007, 13:48
Приветствую :) Можно я спрошу про Вашу подпись? Ведь, размещая ее, Вы что-то да имели в виду. ИМХО, она никак не соответствует духу общественной работы. Уверены, что Вы готовы к работе в команде? Ведь редакция - это люди внутри нее, и много, очень много людей, совершенно разных, на еве, в конкурсах и в жалобах. Вы уверены, что можете отождествлять себя и свой ник с другими членами команды, говоря "мы", иметь в виду и себя тоже, даже если Вы лично так не считаете? И с другой стороны, чтоб другие коллеги могли бы так же уверенно употреблять местоимение "мы", имея в виду также Вас. Буду признательна за откровенный ответ :)
06 Nov 2007, 14:48
Размещая эту подпись я имел в виду ровно то, что в ней написано, ИМХО он не противоречит духу общественной работы, он по отношении к нему нейтральна. Да уверен, если бы не был бы уверен, то не выдвигал бы дважды свою кандидатуру в РФК.
06 Nov 2007, 14:53
ИМХО, она противоречит в принципе доброжелательному отношению к людям вообще, и к форумчанам в частности...
06 Nov 2007, 15:08
То есть если животных любишь больше, то сразу враг всех людей? Не согласен...
06 Nov 2007, 15:17
1. Для меня люди и животные - несопоставимые категории 2. В данном изречении просто красной строкой просвечивается нотка пренебрежения, и не надо мне говорить, что Вы её не видите ;) Не о любви ж к животным там говорится, верно? :)
06 Nov 2007, 15:26
Там говрится о том, что людям свойственно много того, чего не свойственно собакам, собака не способна на предательство и подлость, а люди запросто и ни о каком принебрежении там не идет речь, речь идет о присущих одним и отстутствующих у других качествах.
06 Nov 2007, 15:31
Забавно, что мы с Вами в одном и том же писанном тексте видим разное ;)
06 Nov 2007, 15:35
Так ведь это и хорошо, в спорах рождается истина.
06 Nov 2007, 15:32
Василий, я ничуть не сомневалась увидеть вашу кандидатуру в довыборах РФК. И хочу вам пожелать удачи!:)
06 Nov 2007, 15:46
Спасибо. :)
06 Nov 2007, 15:41
желаю удачи тебе!! была бы рада оказаться в одной команде;-) а теперь, внимание, вопрос (с) ;-) если возникнет спорная ситуация с фото, на чьей стороне ты окажешься? участника или правил? :-)
06 Nov 2007, 15:44
Спасибо, а вот однозначно ответить на этот вопрос сложно, тут надо внимательно смотреть чем вызвана спорная ситуация: если неточностью правил (возможности двойной трактовки и т.д.), то я буду на стороне участника. если же нежеланием участника следовать четким и понятным правилам или их непониманием, то я буду на стороне правил.
06 Nov 2007, 16:05
Удачи Василий!!!
06 Nov 2007, 16:29
06 Nov 2007, 16:44
Вы великий спорщик, будучи в РФК вы не оставите эту традицию ?
06 Nov 2007, 17:12
Нет, как я уже писал выше в спорах как известно рождается истина :) только придется спорить с оглядкой на остальных я ведь буду не сам по себе, а частью РФК.
06 Nov 2007, 17:49
спасибо
07 Nov 2007, 03:44
А спорить с кем собираетесь? ;)
07 Nov 2007, 11:59
Как всегда: везде и со всеми :) но спорю я только в том случае если уверен в своей правоте процентов минимум на 75%, а спор ради спора мне не интересен.
06 Nov 2007, 18:40
Примите и от меня слова поддержки. Удачи!:)
06 Nov 2007, 21:31
Спасибо.
06 Nov 2007, 19:31
Желаю удачи!!!
06 Nov 2007, 21:32
И тебе спасибо.
06 Nov 2007, 21:25
Желаю вам удачи в выборах! Я заметила, что в ОЕК вы мало принимаете участие в обсуждениях Правил, с чем это связано?
06 Nov 2007, 21:33
Как я уже писал выше я их активно обсуждаю только там где планирую быть в РК, а вдругих обсуждениях всегда голосую, но не всегда участвую в обсуждении.
06 Nov 2007, 21:49
В обсуждении ноябрьских ОЕК я не нашла ни одного вашего голоса, кроме макро;)
06 Nov 2007, 22:05
Это так вся история с переменой тем меня огорчила и я решил их не обсуждать.
06 Nov 2007, 22:13
Боже, Василий! какой Вы чувствительный... незабудка, прямо-таки ....
07 Nov 2007, 12:18
Василек :)
06 Nov 2007, 22:13
Понятно:)
07 Nov 2007, 03:46
Скажите, если из предложенных Вами в РФК конкурсных тем на протяжении длительного времени не будет выбрана ни одна, как Вы будете реагировать (будучи членом РФК)?
07 Nov 2007, 12:19
Спокойно, ибо отказ надеюсь будет мотивированым, буду предлагать еще варианты.
06 Nov 2007, 21:38
Вопрос ко всем кандидатам. Планируете ли Вы проводить «юморные» конкурсы? Может не на постоянной основе, но хоть бы иногда... За последний год (может быть я ошибаюсь) имхо не было ни одного :-(. Хотелось бы все же немножко почаще :-), «смешные памятники» или «смешные манекены», вывески всякие смешные, к примеру.
07 Nov 2007, 12:20
Идея хорошая, но планирует не конкретный человек, а коллектив поэтому вопрос адресован не совсем правильно, что касается меня, то подобную идею я буду продвигать и поддерживать.
07 Nov 2007, 15:59
Спасибо, удачи!!! :-)
06 Nov 2007, 23:53
Мне почему то кажется что Вы пройдете в РФК ;-) Просто симпотичны :-) Удачи!
07 Nov 2007, 12:23
Спасибо, посмотрим, что решит народ.
07 Nov 2007, 05:30
Никус, одним из требований к кандидатам в РФК является наличие в паспорте личных фотографий. Вы это требование проигнорировали. Почему?
07 Nov 2007, 13:42
Я? Никого я не игнорировал!
08 Nov 2007, 06:20
Лукавите. :)
08 Nov 2007, 10:42
Слегка :)
09 Nov 2007, 10:20
Никус, расскажите немножко о себе. Чем Вы занимаетесь, какие у Вас интересы, зачем Вам Ева, почему Вам это интересно. Все же мужчины у нас редки, хотелось бы получше Вас узнать:) Если, конечно, Вы не возражаете ответить на такого рода вопросы- если откажетесь, я пойму:)) Просто правда любопытно.
09 Nov 2007, 10:35
Занимаюсь я уже много лет информационными технологиями сейчас рукводитель крупного подразделения в большом банке, в котором примерно половина сотрудников женщины. Интересы у меня это в первую очередь все, что связано с домом и семьей, увлекаемся вместе с женой выращиванием орхидей дома и гладиолусов на даче, люблю животных у нас две собаки, люблю фотографировать, увлекаюсь чтением литературы на тему древних цивилизайий. На Еве интересные конкурсы и живое общение в принципе я уже лет так 8-9 люблю регулярно посидеть в форумах на различные интересующие темы (растения, звери, авто, фото и т.д.) только те места где я традиционно обитал в основном передохли а тут год назад подвернулаяь ева и мне тут нравится все вместе и рядом, постоянное живое общение и конкурсы.
09 Nov 2007, 18:51
А Вам не скучно будет в женском коллективе РФК:)?
09 Nov 2007, 21:40
Нет не будет :)
09 Nov 2007, 20:06
Спасибо за ответы! Желаю удачи:)
09 Nov 2007, 21:41
Вам спасибо :)
09 Nov 2007, 19:31
Желаю победы!
09 Nov 2007, 21:40
Спасибо.
10 Nov 2007, 14:54
Я "ЗА" мужчину! Надо хоть немного разбавить женские ряды РФК. Удачи!!!
10 Nov 2007, 15:11
Спасибо! :):)
Подниму топик пожеланиями удачи:) Потому что всем уже пожелала и люблю справделивость;)
13 Nov 2007, 12:25
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Довыборы РФК 2007

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325