Внимание тополиный пух! объясните детям!

06 Jul 2008, 23:18
Сегодня была такая ситуация: Гуляют две мои девушки, а во дворе нашего дома растет большой(здоровенный) тополь, пуха с него ёмаё! рядом песочница, соответственно в вся песочница полна тополинного пуха. Один мой ребенок колупается в песке, а вторая погналась за кошкой. Пока я бегущую сопровождала взглядом, слышу детские вопли "пожар!" Оглядываюсь, из-за тополя виден дым... потом пламя... сами знаете как поддоженный пух горит... Короче чуть успела своего ребенка вытащить.... До сих пор меня потряхивает... В прошлом году соседский пацан поджег пух у себя на балконе, а там стояли коробки с хламом и старые газеты. Поняв что переборщил сбежал из дома. Квартира сгорела! Родители! Объясните своим детям, что поджигать тополиный пух НЕЛЬЗЯ! Это ОПАСНО! Это ОПАСНО как для самого ребенка, так и для окружающих! В конце-концон проверяйте карманы своего чада на предмет спичик или зажигалки.
06 Jul 2008, 23:51
Все это взрослым и так понятно. Я своему ребенку объяснила. Пока он еще в таком возрасте, что мне доверяет, если я сказала, что делать что-то можно только при мне (например залезать высоко на лестницу), ему и в голову не придет этого делать. Если я сказала, что чего-то делать ни в коем случае нельзя, он этого делать не будет. Но дети все разные, кто-то в 5 лет послушный, а в 7 - сам сатана. Так что родителям, боюсь, это объяснять бесполезно. Никто нарочно не будет учить детей поджигать тополиный пух.
07 Jul 2008, 16:58
Но можно научить НЕ поджигать. Объяснить, НАСКОЛЬКО это опасно, картинки пожаров показать. Это в любом случае лучше бездействия.
08 Jul 2008, 11:30
Научим МЫ СВОИХ детей, а остальные??? Часто встречаю детей в возрасте от 8-12 лет гуляющих одних. по ним сразу видно из какой они семьи. ИХ научить чему-то сложно. проще предостеречь видя такого ребенка рядом. и это не вина ребенка, а РОДИТЕЛЕЙ!!!
08 Jul 2008, 12:30
И что вы предлагаете? Забить и ничему не учить, раз другие не учат?
08 Jul 2008, 21:38
давайте начнем со своих детей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325