Научился вылезать из кресла (((
21 Jul 2008, 12:51
Девочки! Нужен совет. Детю 1,6года и он в креслах с рождения и всегда застегиваю правильно и не ослабляю ремни до выхода из машины. Но буквально на днях увидела страшную картину - мой малыш сидит в кресле, а ремни с плечиков сняты! Я даже не поняла как он это сделал, а вчера (папа был за рулем) я увидела как - просунул руку под ремень (натянут как струна) и с небольшим усилием вывернулся! Вторая рука тут же следом освободилась! Остановились - застегнулись, поехали. Доехали без новых выкручиваний... Что делать? Из кресла вылезать не пытается, а ремни снимает(((
21 Jul 2008, 13:54
А кресло-то какое? ИМХО из нормального кресла не вывернется... Да и если ребенку удобно, даже пытаться не будет... Зачем? А вот подруга моя, купившая дешевое кресло, собирается его менять именно по причине "вылезания" из ремней...
22 Jul 2008, 10:05
Кресло CAM нам дарили, но и из Рёмера так же вылез (в магазине уже новое присматривала) - там более жесткие плечики и между грудкой-животиком и ремнем в натянутом виде можно мой кулак просунуть :-)(грустно)
23 Jul 2008, 00:52
Ну... это только Ваше мнение. Дети почему-то другого :(. У нас Romer... тоже ухитряется вытаскивать :(.
21 Jul 2008, 16:43
а вы ремни-то хорошо затянули? их надо затягивать до упора, так, чтоб под ремни максимум 2 пальца проходило
22 Jul 2008, 10:05
Не то слово - хорошо :-) Я их всегда до упора натягиваю, а тут и это не помогло.
22 Jul 2008, 11:00
ну не знаю моя пытается регулярно, но не получается, у нее физически рука не пролезает
22 Jul 2008, 00:49
Воспитывать :-) У нас был период, когда кресло вообще игнорировалось, дите из него вылезало, ремни чуть не вокруг шеи наматывались из хулиганских побуждений. Воспитывала, объясняла, показывала, останавливались и читала мораль. Прошло за 2-3 поездки. Всего доброго!
22 Jul 2008, 10:06
Спасибо! У нас пока 2 раза снимал, но тоже сразу останавливались и перестегивали. Хорошо что из кресла не вылезает :-) будем и дальше воспитывать :-)
24 Jul 2008, 00:52
у нас такая же тема в Рекаро Старт. Тока он не из ремней выворачивается, а из самого кресла. Спиной облокачивался на плечевую защиту, а голова и вовсе висела снаружи кресла... Пришлось колхозить кресло ;-( + постоянные объяснения
22 Jul 2008, 15:29
Моя из бэбиконфорта с полутора до двух с лишним лет ручки так вынимала, ремни туго-туго, у меня 2 пальца еле походят, она в комбезе, а руки достает. Но она из всего так вылазила мастерски(коляка, стульчик). Ругала-объясняла, все равно вытаскивала периодически. Я как-то разозлилась, сказала что раз не сидишь как я сказала - идем дальше пешочком. Вышли из машины, закрыли и пошли пешком. До пункта назначения довольно далеко было, очень устала. Зато больше никогда не вынимала руки. Плюс еще знает что милиция у мамы денежки заберет, и значит не поедем гулять. Теперь пока не проверит что все в машине пристегнуты - ехать невозможно ругается аж с криком "пристегни, так нельзя ездить".
24 Jul 2008, 00:03
+1 :) Наша история :) После попыток освободиться из "оков" было получено предупреждение, что теперь ходим пешком. Пару раз так и делали. Все теперь спокойно сам садиться, помогает мне быстро одеть на него ремни, проверит, пристегнуты ли мама с папой :) недавно был случай. Звоню мужу. Он оказался в дороге. Телефон был в кармане брюк. Муж притормозил на обочине, отстегнул ремень и стал разговаривать со мной. Сын услышал в трубке сигнал предупреждения, что не пристегнут ремень. Забрал у меня телефон и стал выяснять отношения с папой по поводу того, что нельзя ТАК ездить! Надо пристегнуть ремень! Ребенку 2,2.
23 Jul 2008, 01:18
И мой вылезал. Немедленно запихивала обратно и делала строгое внушение, что в машине он будет сидеть в кресле, только в кресле и еще раз в кресле. И никак иначе. И что любая его попытка вылезти из кресла закончится усадживанием в кресло. Поэтому лучше даже не пытаться. Повыдирался несколько поездок, понял, что без мазы и перестал. Теперь егшо даже муж без меня спокойно куда-то возит - сидит как миленький.
23 Jul 2008, 13:33
А у меня дочь отстегивается сама,раньше могла и на ходу.На днях ее поймала,сначала сына достала из машины,потом открываю дверь с ее стороны,а она выпадает,хорошо,что мне в руки.Блокировку от детей на задних дверях и окнах никогда не снимаю,от греха подальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей