про а/к на переднем сидении

22 Jul 2008, 09:08
так как все-таки оно крепится-то??? у нас старая машина, сзади ремней нет (облазили все), не предусмотрено ни сверху для них крепление, ни снизу застежка. на передних сидениях обычные ремни, как ребенок там располагается в а/к? может ссылки у кого есть или фотографии? не могу найти также официальный источник, где было бы написано, что на переднее сиденье можно крепить а/к. проблема в том, что муж уперся и ни в какую, говорит, что спереди нельзя детей возить. ссоры на этой почве постоянные, ребенку уже 7 месяцев. дайте ссылки на официальные источники, где про все это написано, у меня уже сил нет...
Anonymous
22 Jul 2008, 09:26
а поставить в сервисе ремни назад? просто, при аварии на переднее пассажирское сиденье очень часто вылетает двигатель :( и, положа руку на сердце, место пассажира спереди-место смертника, особенно в старых авто :(
22 Jul 2008, 10:22
ой... первый раз слышу, что двигатели часто вылетают!
Anonymous
22 Jul 2008, 10:35
ну это в старых машинах, сейчас в нормальных авто делают так что дыигатель падает на землю
22 Jul 2008, 10:40
ааааааааа, только тоже не припомню ;). НО раз сведения есть,... видимо действительно так
22 Jul 2008, 10:57
Это явление храктерное для ВАЗовской классики, Оки и ряда других древних моделей в том числе импортных разработанных в 70-е годы прошлого века и ранее.
22 Jul 2008, 11:06
Понятно. Пойду садится за руль ВАЗовской классики :(. А куда деваться?! Мдя...
тот первый Anonymous
22 Jul 2008, 11:27
спасибо, что разъяснили я что-то не знала как помягче написать, не все ж на лексусах катаются :(
24 Jul 2008, 12:46
В таких ремней сзади и не бывает как правило. Где вы иномарки без ремней встречали :-)?
25 Jul 2008, 22:28
Я не про ремни, я про влетающий в салон двигатель :)
26 Jul 2008, 00:58
почему как правило? В ВАЗовских машинах есть (не во всех, но есть )!
22 Jul 2008, 13:09
нам в автосервисе сказали, что если не предусмотрено место крепления этих самых ремней, они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ставить их сами, только на заводские крепления. то есть сзади ремней у этой машины нет и не будет. то же самое нам подтвердили и сотрудники ГИБДД, у которых мы консультировались
Anonymous
22 Jul 2008, 13:19
менять надо тогда вашу помойку!
22 Jul 2008, 14:28
с удовольствием, давайте меняться, я вам нашу "помойку", а вы мне свою мафынку! где и когда встречаемся???
Anonymous
22 Jul 2008, 17:26
ну могли б и не редактировать, я не хочу вас обидеть, но я б в таком случае катала бы ребенка на автобусе
22 Jul 2008, 18:09
7-месячного, который сам стоять/сидеть не может, но брыкается уже будь здоров? в набитом автобусе 40 минут в один конец? сначала вбиться туда как борец сумо, потом стоять обжатая с ребенком в толпе и духоте? у нас просто окраина города, до поликлиники доехать надо, на массаж каждый день надо, с транспортом просто швах... все из нашего района пользуются хоть каким-нибудь авто (честно, есть такие раритеты, что наша мафынка просто сказка на их фоне). на данный момент приматываю ребенка к себе слингом в поездках...
Anonymous
22 Jul 2008, 21:40
такси?
23 Jul 2008, 09:54
хм... вы наверное из Москвы? у нас обычное такси скажем так среднего уровня - абсолютный раздолбай, еще похлеще нашей машины. Я как-то заикнулась про а/к - меня не поняли. ремнями сзади практически не оборудованы никто. Есть такси классом повыше, с нормальным автопарком, туда мона со своим а/к прикрепиться. Единственный минус... стоимость поездки 350-400р в один конец, столько же обратно. я конечно догадываюсь, что мне сейчас скажут, но... для нашего бюджета это крутовато, если учитывать, что ездим практически каждый день то на массаж, то в бассейн. Для разовых поездок к моим родиелям - это да, выход, а на каждый день... Честно, я этим вопросом уже настолько заморочена. И меня поражает, как все запущено в этом плане в нашем городе. Пристегиваться на переднем сидении взрослые начали только в последние полгода, когда штрафы повысили. а сзади и по сей день практически не пристегиваются. деток (в том числе и грудничков) возят на руках на переднем сидении. а старшие детки просто лазят на заднем сидении где хотят во время поездки, высовываются в окна. выбор а/к в магазинах ниже всякой критики, пара моделей из серии "подешевле" (хотя инет-магазины этот пробел восполняют полностью), люди искренне считают, что а/к это "очередной развод населения на бабки, ведь раньше как-то возили и ничего". вы думаете, глухая деревня? нифига! 600 км от Москвы, столица, блин, Черноземья, миллионный город!!!
23 Jul 2008, 15:49
Воронеж? хрен догонишь!
24 Jul 2008, 09:32
не, скорее "догоним и перегоним Африку")))
22 Jul 2008, 10:23
лучше не возить конечно. У Вас какая машина? Обычно ремни не ставят , но место для прикрепления есть. Даже в 6ке есть места для крепления! Сами сделали и ребенок ездил на заднем сидении.
22 Jul 2008, 13:11
у нас 4-ка, но она нестандартная, импорт, при рождении была с правым рулем %), налево руль уже сами перебрасывали. там в ней реально сзади в стойке нет даже отверстий под эти крепления для ремней...
22 Jul 2008, 14:41
загадочная у Вас 4ка! ;) А в сервис Вы ездили? Что там ребята говорят?
22 Jul 2008, 15:42
в сервисе сказали, что если в машине нет заводских креплений под ремни, то никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА их ставить, ни сам владелец, ни автосервис. это будет нарушением ТБ. вот так... а мафынка и правда загадочная, там много "не по-русски" сделано, ей уже 21 год, а бегает, ттт. мы давно уже хотели отправить ее на заслуженный отдых, а себе новую взять, но так ситуация сложилась, что либо вложить денежку в мое здоровье и получить ребеночка, либо поменять мафынку и кататься в ней вдвоем. поэтому сейчас втроем и все в той же 4-ке... понятно, что со временем мы ее поменяем, но сейчас-то как ребенка возить???
23 Jul 2008, 00:22
в крелсе на переднем сидении
24 Jul 2008, 12:20
мы поставили ремни сами (у нас джип там тоже не было ремней) и мне насрать что говорят в сервисе, ремни сверху - просверлили дыру в раме и болтами завернули , под сиденьем - приварили. У меня в ПТС и в простыне не написано, что ремней не должно быть .... поэтому - фиолетово на всех =)) За то у меня деть в автокресле. Я даж и на 5 минут не выезжала с ребенком без автокресла. Если муж может пусть сам ставит. И просто никому не говорите =))) никто не обратит внимания=))))) а вот штраф за ребенка без кресла 500р, всегда сдерут.
Крепится точно также, как сзади. До года - спиной по ходу движения. После года - можно лицом. Я бы максимально долго возила спиной - все-таки шейные позвонки такие хрупкие у деток! И конечно понятно, что переднее сиденье - не самое безопасное в машине... мягко говоря. Однако, если выбирать между ребенок_не_пристегнут_вообще и ребенок_в кресле_ на_переднем_сиденье, я бы выбрала второе - это безопаснее в данной конкретной ситуации. Никаких норм по поводу категорического запрета на перевозку детей впереди нет
22 Jul 2008, 14:30
категорического запрета нет, но и разрешения я тоже найти не могу. А вообще как-нибудь эта ситуация регламентируется законодательно? где-нибудь написано, что делать, если сзади нет ремней? муж убежден, что сзади в любом случае безопаснее, чем спереди... я никак не могу опровержения этому найти.
22 Jul 2008, 14:44
Нет запрета и нет разрешения. Есть фраза., что на переднем сидении только при наличии спецсредства для перевозки детей. ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) Муж правильно убежден... и опроверждения здесь нет! На заднем сидении безопасно! Это факт! Но если ремней на заднем сидении НЕТ, а ехать надо... может кто-то и пешком пойдет за 300 км, а я поеду на машине.
22 Jul 2008, 15:48
то есть и правда лучше на руках возить и сидеть сзади, чем спереди, но в а/к? дело в том, что мне самой страшновато, доча шилопопая, мне ее держать приходится 2мя руками, сама я не держусь. и при резком повороте или торможении улечу вместе с ней. муж-то нормально ездит, но сколько идиотов на дороге... а ездить приходится практически каждый день, мы живем на окраине, с общественным транспортом ооооочень плохо, ни в магазин, ни в поликлинику...
22 Jul 2008, 16:31
ТОЛЬКО в автокресле! Никакие любящие руки мамочки не удержат ребенка! Уж лучше в кресле на переднем, чем на коленках на заднем! Надеюсь вариант в кресле (не пристегнутое штатными ремнями )на заднем не рассматривается ;)
22 Jul 2008, 17:07
гы, мне тут на ЕВЕ предложили вариант "переднее кресло, соседнее с водительским отодвинуть назад и им зажать а/к". народ и так детей возит и уверен, что все нормуль!!! меня это как-то не устраивает...
23 Jul 2008, 00:22
О!!!!!!!!!!!!!!!!! СИльно! Мдя... :(:(:(
23 Jul 2008, 12:38
это распространенный вариант,кстати((
22 Jul 2008, 14:49
вот что нашла (сама заинтересовалась) ПУНКТ 22.9 ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого, обусловлена тем, что при резком торможении со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом. Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности и т.п., позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею. Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства. Для сведения: многие отечественные автомобили, выпускавшиеся ранее, не оснащались не только задними, но и передними ремнями безопасности. Требования к Детским удерживающим устройствам для перевозки детей в легковых автомобилях установлены Правилами ЕЭК ООН № 44 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах (детские удерживающие устройства)». Национальный стандарт ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН № 44) «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах» утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. Стандарт классифицирует удерживающие устройства для детей и устанавливает требования к ним в зависимости от конструкции устройств и веса ребенка.
ПДД - Вам выдержку привели уже. А разрешение... само требование о необходимости перевозки ребенка пристегнутым в специальном кресле (при наличии ремней) - вот оно разрешение. Ремень есть только спереди - значит пристегивайте спереди. Так ребенок будет надежно зафиксирован. А держать на руках... ни одна мать не удержит... даже самая сильная :-(
22 Jul 2008, 15:50
вот-вот, а я и не Геракл, во мне весу 55 кг, плюс деть шилопоп и брыкается еще, как что не нравится...
22 Jul 2008, 15:32
В ПДД есть пункт о том, что дети до 12 лет не могут перевозится на переднем сиденье без специальных приспособлений. Соотв. " с приспособлением"-может. Это не самый безопасный вариант, безусловно, лучше сажать детей назад. Но наша старшая так ездила-тогда у нас была шестерка. Кресло ставится так же как на заднем-совсем маленькое-спинкой вперед, побольше-вперед лицом.
24 Jul 2008, 12:44
Да и так плохо, и сяк не хорошо. Если кресло у вас есть, то лучше в нем даже не закрепленном, предерживая руками за ручку, чем на руках. Я так млашую по проселкам на машине свекра возила - скорость очень маленькая, но кочка на кочке, вероятность стукнуться весьма приличная, а кресло ребенка с боков защищает. Что хуже не закрепленное кресло сзади или закрепленное спереди - не знаю, зависит как попадать. Правила вам разрешают возить и спереди в кресле пристегнутого и сзади не пристегиваясь (раз ремней нет), вот ставить ремни, если они не предусмотрены нельзя, техосмотр не пройдете. Потом кресло - это ведь еще и удобство - зимой ребенка в легкий комбез одел, одеялом прикрыл и тащишь, на месте одеяло снял, если ребенок подзадремал можно не будить. Это пока переноска... а вот со следующей группой уже сложнее будет.
23 Jul 2008, 01:45
Я сейчас вожу в кресле-переноске рядом с собой, на переднем, при отключенной пассажирской подушке безопасности - так дочка ездит спокойно, даже если проснётся в пути, не расплачется, а сзади - сразу в рёв - маму же не видно. А как быть, когда пересядем в следующую группу кресел и придется развернуть лицом по ходу движения (месяцев с 15?) - включать подушку? Ох, может она лицом по ходу движения и сзади будет спокойно ездить - одна надежда....
23 Jul 2008, 23:57
Если еду с ребенком одна, то делаю так: Ребенка на заднее седенье. Впереди стоящее кресло до упора вперед, снимаю подголовник и опускаю спинку сиденья вниз, так, что бы ребенок видел дорогу впереди себя. Молчит и смотрит в окно. :)
24 Jul 2008, 00:55
даа, включать, а переднее сидение с креслом отодвигать максимально назад. ВО всяком случае таковы рекомендации у нас в инструкции к машине (3-м разным маркам)
24 Jul 2008, 01:07
спасибо. Всё логично. Запомню.
24 Jul 2008, 12:01
Если ребенок в кресле на пер. сиденье-подушку НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ! Все равно куда кресло повернуто!
24 Jul 2008, 12:58
если следовать указаниям производителей авто, то вы Категорически не правы. почитайте мануалы к разным авто. Я читала именно там, где отключение подушки ВООБЩЕ не предусмотренно. Указания везде одинаковые. НЕ ставить переноску, а при использовании кресел следующих групп (лицом вперед) отодвигать пассажирское кресло максимально назад.
24 Jul 2008, 17:05
а где об этом можно почитать?
25 Jul 2008, 00:46
мануал к вашему авто. Я читала мануалы для двух Мицубиси (Каризма и Аутландер), Тойота Авенсис (предыдущая), Вольво S60 и ХС70. У Вольво написано, что они НЕ рекомедуют, но если надо то... В других нет такого, а есть именно указание на то, что надо отодвигать сидение. Там все довольно просто. Подушка вылетает с предельной скоростью именно поэтому вообще нельзя придвигаться близко к панеле\рулю. Если человек не пристегнут, то скорость его столкновения с подушкой больше, соответвенно, больше шансов получить тяжелую травму. Чем дельше отодвинуто кресло, тем длинее путь до столкновения с подушкой, тем ниже ее скорость. Отсюда и идут такие рекомендации производителей.
Муж говорит, что установить ремни в машину, где они не предусмотрены можно и вполне официально. Для этого надо написать заявление в отдел ГИБДД где зарегистрирована машина с просьбой выдать разрешение на внесение изменений. Там же выдадут бумажку с указанием мест, где можно пройти экспертизу о возможности этих изменений. И с заключением этой экспертизы уже ставить ремни. Но насколько это морочно и сколько стоит при этом не знаю :( А то может проще и дешевле новую машину купить. А может и дело 1-2 дней...
Anonymous
25 Jul 2008, 23:14
Маму остановил гаишник и сказал что нельзя так перевозить ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325