Упала тележка с ребенком
Ма
23 Jul 2008, 23:23
В Детском мире (не центральном, филиале), посадили мы как всегда дите (3,5 г) в тележку и ходили выбирали шмотки. Ребенку на это время выдается книжка или маленькая игруха и она таким образом отвлекается. Тут у нее это игруха падает и я отпускаю тележку чтобы ее поднять..через секунду дите вместе с телегой падает вперед. Видимо она чуть наклонилась и под действием тяжести телега спикировала. Ну естессно разбирательства с заведующей и т.д. и т.п. Мне показывают какую-то бумажку, которая висит около тележек и ни разу за 3 года что туда хожу,мной замечена не была. "Дети до 15 кг" оказывается могут ездить в них. В нас где-то 17 с копейками. Хорошо,что мы отделались только ревом с испугом, а если кто-нить загремит сильнее, и не дай бог будет весить 15 кг 100 г..ничего же не докажешь потом((...Так что вот предупреждаю на всякий случай, что и такое бывает.
Ма
23 Jul 2008, 23:38
Уже почитала в "Осторожно,магазин", что не мы одни такие падающие..мда,интересно будет посмотреть как они работать будут если все дети после 15 кг будут выпущены из тележек), не проще ли завести нормальные? кстати, в этом ДМ вообще все настолько неудобно (тележки эти между вешалками не провезешь, между некоторыми полками вообще для них место не предусмотрено), что проще туда вообще без детей ходить. Не всегда получается.
24 Jul 2008, 10:14
а что на ваш взгляд "нормлальня тележка"? мы ходим в такой магазин,где впереди тележки есть машинка,сын туда садится и пристёгивается там.После 15 кг я ни разу не видела тележек..
Ма
24 Jul 2008, 12:16
тележки в больших маркетах,здоровые такие. Спецом потом попробывали наклонить такую с ребенком..получается,но гораздо тяжелее. И вряд ли при незначительном наклоне ребенка она упадет. Тележки с машинками есть далеко не везде и их кол-во ограничено обычно. К тому же они оочень неповоротливые (у нас только папа может с ними справляться))и если магаз не сильно большой, к тому же в выхи -проблематично.
24 Jul 2008, 11:12
Все тележки максимум до 15 кг (есть и до 13). Соблюдать технику безопастности надо, ребенка ни на секунду из вида не отпускать, от тележки не отходить и если что поднимать, то хотя бы рукой тележку придерживать.
Ма
24 Jul 2008, 12:21
Теперь уж конечно будем соблюдать. Неудобно просто что такие ограничения..если приходится покупать много, дите уже в саму телегу не посадишь. Будем значит с двумя телегами бродить)
24 Jul 2008, 12:52
А подставки нет, чтобы стоя можно было возить?
24 Jul 2008, 17:45
дите в телегу категорически нельзя сажать,это еще опаснее,чем описанный вами случай
Anonymous
24 Jul 2008, 20:21
а чем чревато?
25 Jul 2008, 11:11
из телеги выбраться и свалиться куда как легче,чем из сиденья,особенно,когда вес уже немаленький
24 Jul 2008, 15:55
я еще в ашане лет 5 на самой тележке такое предупреждение видела, поэтому потом внутрь сажала. А еще лучше когда машинка перед тележкой - точно не выпадет!
24 Jul 2008, 15:57
У меня дочь однажды в этой машинке застряла :)) еле выковыряла :)
Anonymous
24 Jul 2008, 20:21
это еще опаснее,чем описанный автором случай:(
25 Jul 2008, 13:37
Почему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей