сплит-системы в детском саду
24 Jul 2008, 21:23
Мамочки, подскажите, кто с такой проблемой сталкивался. Живем в жарком регионе и в садике очень жарко. дети мучаются от жары. мамомчки предложили установить сплит-систему. А я переживаю, что ребенок будет болеть. потомучто с жары уличной приходить в холод.... кто-нибудь знает, по санитарным нормам разрешается устанавливать сплиты в детских учреждениях?
25 Jul 2008, 00:50
тут как раз важно чтобы НЕ было холода... Да должно быть прохладнее чем на улице, но НЕ холодно. Думаю что если настройки будут установлены на 25-26 градусов, проблем с переохлаждением не будет
25 Jul 2008, 11:11
Есть определённые температурные нормы для помещения детского сада. Если их будут выдерживать, то сплит-система - это замечательно. Только родители должны будут отслеживать, чтобы регулярно менялся фильтр кондиционера, ибо в нём накапливаются бактерии, вызывающие очень серьёзные заболевания.
25 Jul 2008, 11:12
а почему сразу "холодно"? разве нельзя сделать просто комфортную комнатную температуру вместо душегубки?
25 Jul 2008, 13:40
у меня дома тож кондишны стоят, никто за 3 года не болел ни разу в сезон их работы
26 Jul 2008, 14:54
Достаточно всего лишь установить комфортную температуру, и не будет никакого холода. У нас дома в детской как раз сплит-система, все нормально. Однозначно лучше, чем духота.
26 Jul 2008, 18:37
спасибо всем за ответы. я сама уже убедилась,что лучше сплит, чем жара. у нас такая духота сейчас стоит, что просто подыхаешь. бедные дети. я не знаю, как вести ее в сад в такой ад. дома то у меня сплит стоит..а вот в саду просто душегубка. я сама специально заходила на днях в группу... просто ужас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей