Нужен совет (поездка и автокресла)
26 Jul 2008, 14:41
Здравствуйте :-). Я еду одна с 2мя детьми недельки на 3 из Германии в Россию. Детям 4 года и 2 месяца. Понятно, что вещей много набирается. Что делать с креслами? У родителей моих машины нет, будем передвигаться на такси и авто друзей не часто но на приличные расстояния - 180 км, 100 км... Что делать с сиденьями? 1. 4х летний ребёнок - может просто какое-то возвышение, подушка? - девочка хрупкая 98 см. рост. 2. Малыш - везти ли корсит? У нас коляска будет с люлькой, вещей до фига...понимаю, что будет тяжело всё это тащить и по трапу самолёта особенно *рюкзак с вещами, книгами, едой, игрушками и пр, ребёнка 6 кг., корсит и дочка за ручку... но не могу представить как пеермещаться в авто без сидений - так пирвыкла... Посоветуйте плз, как мне организовать грамотнее провоз детей - везти 2 сиденья понятно что не реально (Дочка ещё в Приори но оно же неподъёмное)...
26 Jul 2008, 15:16
Подержанное кресло стоит от 1500 руб. Столько же стоит новый бустер. Хотя с ростом 98 см однозначно лучше кресло. Можно еще брать кресло в прокат, но думаю, что в итоге баш на баш выйдет. Вот коляску-люльку бы тащить с собой точно бы не стала. Еще не очень понимаю, зачем брать с собой еду, книги и игрушки и почему нельзя сдать карситы в багаж.
26 Jul 2008, 15:32
Про подержаное подумаем - спасибо но мне это сложно отсюда организавать. Коляска мне нужна и она лёгкая - бугабу. Еду брать ребёнку 4х лет - летим на Германвингс там не кормят (вернее можно купить замёрзший бутер или старую пиццу), книги читаем в пути в игрушки играем - логично по-мокму - 3 часа полёта и ребёнка надо занимать, беру что-то тёплое одеть ещё, запасную одежду - пару раз авливали на себя в самолёте какао или воду - меняли всё вплодь до трусов :-), и малышу пелёночку укрыться, памперсы, салфетки и пр. - сами понимаете что набирается ;-). Кроситы не сдать т.к. я не готова доплачивать за кг. 7 евро.
26 Jul 2008, 15:39
Да, купить БУ или взять в прокат получается дешевле. Вас друзья встречают? Вот здесь прокат http://www.babyluxe.ru/katalog.php Вы им можете выслать денег вестерн юнионом и они вам возьмут.
26 Jul 2008, 16:26
Да решаем насчёт встречи сейчас вопрос :-)
26 Jul 2008, 15:57
Лимончик, а ты не хочешь люльку бугабушную сложить, а карсит в аэропорту установить на раму? там же люлька легко как-то складывается? считай, переноска пойдет как часть коляски. или у тебя адаптеров нет, или не макси-кози? (с транслита)
26 Jul 2008, 16:33
Да Макси Кози нет. Мне к рождению ребёнка подарили Ромер. Ему 2,5 мес. Купила я вот недавно Бугу и поняла что нужно теперь Макси Кози покупать. Вчера была к Беби Вальце у них есть адаптер - зарезервировала и если брать корсет, то надо нестись и покупаить Макси Кози "какогобудетцветавналичии" т.к. лечу 6-го уже а заказ у них до 5 недель. И Ромер этот остаётся - продавать надо а я не умею... да и деньги имеют свойство заканчиваться почему-то ;-) - вот и ломаю голову, надо-не надо- т.е. было бы денег бесконечно-неограниценное колличество, не парилась бы, купили а поехала а тууут складываю кубик рубика ;-). Т.к. мальчик не мелкий и в Макси Кози мы если и проездием, то до 9-10 мес. я думаю...блиии.. ещё пролактиновый тупизм и жара накладываются а дочка как ослик из Шрека - мам, а мы уже сейчас едем, мам, а ты мои игрушки не забудешь :-)))) и так без паузы :-).
26 Jul 2008, 16:38
Вы пока берите кресла в аренду, а как приедете - будет видно.
26 Jul 2008, 16:56
Лимоша, или правда берите уже на месте в аренду/покупайте подержанное, или бери адапторы в Германии и по объявлениям подержанное МК срочно-недорого. ибей прошерсти на предмет рядом-сразу купить. и тогда это МК можно будет обратно и не брать, а адаптеры опять-таки через ибей уйдут только так. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей