Вопросы ко всем кандидатам
06 Apr 2008, 21:16
В этом топике можно задавать вопросы всем кандидатам.
08 Apr 2008, 21:17
Провокационный вопрос. :) Вот здесь лежит замечательная статья - "Что такое РФК?": http://www.eva.ru/articles/rfk.html Предлагается всем кандидатам, а также действующим РФК, оценить всех девятерых РФК второго созыва (список в статье) по следующим критериям: 1) выполнение требований к минимальной активности (см. статью; для кандидатов только по пунктам 1 и 2), 2) соответствие кодексу РФК (там же), 3) качество работы в качестве РФК за "отчетный период" (желательно развернуто). И отдельным пунктом, недостатки в работе действующего состава РФК в целом. ps Если кандидат сможет адекватно-критически оценить достоинства и недостатки действующего состава, скорее всего, он сможет так же критически относиться и к своей работе.
08 Apr 2008, 21:51
А каким образом кандидаты, не бывшие в РФК, могут оценить деятельность членов нынешнего РФК по 1-му пункту?
08 Apr 2008, 21:57
Ща поправлю. Для кандидатов достаточно пп.1 и 2. :)
08 Apr 2008, 23:09
А действующим РФК, которые не участвуют в этих выборах, в обязательном порядке оценивать?;-)
08 Apr 2008, 23:20
А в чем смысл вопроса? И вы действительно ожидаете прочитать что-то новое? Те, кто не был в РФК, понятия не имеют, кто и сколько занимался этой общественной работой. А те, кто сейчас в РФК, вряд ли будут "обличать" кого-то другого. Тем более, что все мы находимся друг с другом в замечательных отношениях. Я точно не буду кандидатом на этих выборах и тем не менее хочу сказать, что КАЖДЫЙ из девяти РФК сделал за этот срок очень много. Лишних или "слабого звена" не было. Другое дело, что по разным причинам часть из нас перестала иметь возможность уделять РФК столько времени, сколько уделяли раньше. Именно поэтому мы попросили досрочные выборы.
09 Apr 2008, 00:38
Чего только стоила серия конкурсов "The best of...", подаренная редакцией ФК еважителям на 8 марта и шуточные конкурсы на 1 апреля, проведенные РФК совместно с ОРией. А вспомните, кто придумал идею и запустил совершенно новые для Евы виды конкурсов: флоро/фауновские буквенные и королЕВ? Думаю, что новому составу РФК будет на кого равняться
09 Apr 2008, 00:50
Вопрос скорее не корректный, а не провокационный. Вы надеетесь, что каждого члена РФК тут разложат по косточкам? Это вряд ли;) От себя могу сказать, что в этой команде мне было очень приятно работать, и мне жаль, что не все будут выдвигаться в новый созыв:( Надеюсь, что новый состав будет работать так же слаженно, и мы увидим много новых и интересных конкурсов:)
09 Apr 2008, 16:15
хм, не собираюсь никого оценивать, просто всех лю:)
13 Apr 2008, 17:31
На 1,2,3 вопросы не могу ответить, так как многое в работе РФК не видно извне. Будучи в РК самой при значительно меньшем объеме работы, чем в РФК, на поверхности видна далеко не вся. Из замеченных недостатков работы РФК отмечу некоторую нескоардинированность в принятии решений по конкретным вопросам в конкурсах. И отсутствия в енкоторых конкурсах единого подхода к трактовке правил.
14 Apr 2008, 00:28
Хотелось бы примеров касаемо трактовки, но ладно. Как Вы, став членом РФК, собираетесь бороться с "нескоардинированностью" и на каких этапах?
14 Apr 2008, 07:41
Можно и с примерами:)Последний рукодельный конкурс "Кукла Катя в новом платье". На конкретный вопрос от двух членов РФК были получены прямо противоположные ответы. В течении суток участники ждали решения по этому вопросу, но так и не дождались, выставились по наиболее строгому варианту трактовки. Очень запомнился конкурс "Посторонись!", где была не принята работа по параметрам, которые в дальнейшем посчитали допустимыми. Я думаю, что члены РФК лучше меня помнят такие случаи. Я считаю, что вопрос организации работы РФК, если я буду выбрана в эту структуру, нужно рассматривать с конкретным выбранным составом. И, исходя из реальных возможностей членов РФК, стоить работу по организации конкурсов. Естественно, все возможные варианты предусмотреть в правилах невожможно. Но желательно так построить работу по принятию решений, чтобы свести к минимуму расхождения в трактовке правил и время ожидания ответа на вопросы участников конкурсов.
15 Apr 2008, 16:56
Отвечу только на последний вопрос: к недостаткам преженего состава отнес бы их непоследовательность в некоторых вопросах, в частности в буквенных курсах.
15 Apr 2008, 20:56
Первые 3 вопроса, на мой взгляд, некорректны совершенно, независимо от того, знаю я деятельность РФК изнутри или нет. Что касается последнего, то, по-моему, положительные результаты работы нынешнего состава РФК значительно перевешивают отрицательные.
16 Apr 2008, 01:44
Всем девятерым "5" по всем трём пунктам. :) По недостаткам: промедление с Выбором Редакции; (далее редактировано: передумала, не считаю это недостатком, т.к. порой только в + идёт :) ).
16 Apr 2008, 20:52
Считаю вопросы некорректными, поскольку судить достверно о таком никто не может. А наводить сечас критику на членов РФК, некоторые из которых к тому же выставили свои кандидатуры повторно, считаю просто неспортивным черным пиаром.
17 Apr 2008, 16:02
Я могу лишь выразить признательность нынешнему созыву РФК за то, что они сделали наш досуг таким увлекательным и разнообразным, не жалея своего времени и нервов. Для меня было бы честью оказаться в такой команде и жаль, что не все из них пожелали продолжить свою деятельность.
17 Apr 2008, 19:30
Можно я с Вами выражу свою признательность нынешнему созыву РФК? Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!
17 Apr 2008, 19:32
можно, но обращаться ко мне нужно на "ты" ;-), если не трудно :-)
17 Apr 2008, 19:42
не трудно :)
19 Apr 2008, 16:51
Я считаю, что нынешнее РФК зарекомендовало себя очень положительно отличными, интересными конкурсами. Извините, но вопросы, какие-то не корректные . (с транслита)
08 Apr 2008, 21:54
Вопрос для всех будущих кандидатов, кроме lasunka: вы выдвинулись не сразу. Чем это обосновано - были сомнения, выдвигаться или нет, или какие-либо другие причины?
09 Apr 2008, 09:01
А куда спешить? Мне это не в первой, к середине следующей недели официально выдвинусь :)
09 Apr 2008, 09:18
звучит как угроза!:)
09 Apr 2008, 09:33
Мне тоже не в первой, но я не смогла удержаться - в первый же день выдвинулась:)
09 Apr 2008, 14:25
У меня сомнений нет, выдвигаться я буду точно:) У меня на данный момент простая нехватка времени:( Апрель - очень сложный месяц в нашей семье, ДР на ДР и ДР погоняет ;) А это выбор подарков, составление меню, покупка продуктов и т.д....
12 Apr 2008, 22:48
Хотела выдвинуться сразу, но эта неделя была довольно загруженной и в РФК, и в оффлайне.
13 Apr 2008, 17:38
Пыталась спрогнозировать реакцию на свое выдвижение и подготовиться к возмозным вариантам развития событий :) Поэтому и задержалась.
15 Apr 2008, 21:00
Да, и сомнения тоже были. Я воспринимаю участие в РФК как достаточно большую ответственность, поэтому довольно долго обдумывала, смогу ли я уделять достаточно сил и времени этой работе. А второй причина задержки банальная - ндостаточное количество свободного времени в последние дни.
16 Apr 2008, 01:49
Другие причины: медицинского характера + некие изменения в "расписании" жизни, которые следовало оценить прежде, чем участвовать в выборах.
16 Apr 2008, 09:34
Серьезные решения принимаю взвешенно, поэтому перед тем как выдвинуться, еще разок все хорошо обдумала. :)
17 Apr 2008, 16:24
Причина проста, хотелось по максимуму подвести к завершению другую общественную работу, чтобы не отвлекаться от предвыбоной кампании :-)
18 Apr 2008, 19:31
Долго думала, боялась, что не потяну и ОРоСОВство и РФК. При ближайшем рассмотрении, поняла, что при правильной организации все возможно.
19 Apr 2008, 16:45
Я всегда боюсь подвести кого-то, поэтому были сомнения справлюсь или нет . (с транслита)
19 Apr 2008, 23:05
имхо, я уложился в срок;)
09 Apr 2008, 21:40
Для участия в любом конкурсе надо предоставить кучу фотографий ХА, не зависимо от того, есть ли в кадре ХА или нет его (и быть не может). Скажите, пожалуйста, на кой ляд это надо? Что за идиотизм? И не стоит ли требовать демонстрации копии паспорта с пропиской, выписки из ЕИРЦ об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам и формы 2НДФЛ?
10 Apr 2008, 10:21
пока кандидаты обдумывают варианты ответов, скажу, что куча - никогда не требуется:) Всегда просят одну фотографию ХА, отличную от конкурсной:)
10 Apr 2008, 10:42
Не всегда;) Если конкурс без людей, то минимум две, с предметом съемки и отличную от нее:)
10 Apr 2008, 17:08
И я вот уже сколько времени не могу понять, чего же эта фотография дает для конкурса вообще и для организаторов в частности... :(
10 Apr 2008, 17:24
C предметом съемки - доказывает, что человек на фото имеет отношение к предмету съемки. Без нее - доказывает, что человек на на предыдущей фотографии - именно автор, а не соседка-тетя-Маша.
11 Apr 2008, 15:03
А кто мешает два раза сфоткать тетю Машу? За себя скажу - мне не хочется выставлять свою фотографию, мне к соседке ходить? Или может какие-нибудь другие способы доказательства (главное чего?) можно придумать? Из всех сейчас висящих конкурсов только который "со звездой" может требовать фото ХА, остальные вроде как и ни к чему. Ибо фотку мог кто-то другой сделать, а ХА даже не знает как фотик включать, но это не мешает ему участвовать.
11 Apr 2008, 17:04
Не хотите выставлять - не надо. Участвуйте в блицах.
11 Apr 2008, 17:17
1) я думаю, не я один такой 2) в общем то чем больше и интереснее фотографий будет на конкурсе, тем лучше ресурсу 3) а требования идиотские, и это пока никто не опроверг
11 Apr 2008, 17:49
Нет, не идиотские, увы. Когда требований нет, в конкурсы прёт плагиат. Требования - хоть какая-то защита. Кстати, доказать, что хозяин аккаунта - автор фото, практически невозможно. Но как минимум доказать, что фото сделано тем же фотоаппаратом (как в конкурсах макро) или что ХА приложил усилия к созданию конкурсной работы (рукодельные-кулинарные) - да, можно. Требования эти не на пустом месте возникали, опять же увы.
11 Apr 2008, 18:22
Я полностью поддерживаю СЫСЬ,тоже хотела затронуть эту тему.А в блицах не всегда получяется по учяствовать
11 Apr 2008, 18:26
а разве трудно загрузить пару фоток в паспорт?? Требования эти не на пустом месте возникли, если Вы попробуете хоть немного вникнуть в "жизнь" конкурсов, Вы это поймете.
11 Apr 2008, 18:44
Вы попробуйте объяснить это. И еще, по плагиату - просите серию фоток, просите что угодно. Только не надо мне впаривать, что для удобства участия в конкурсе мне надо делать фотографии на том же фотике с разрешением шесть или десять мегапикселей. При кадрировании фотография будет убита просто, даже если делать это с умом. Поэтому надо что-то придумывать, я не спорю, я не первый день на еве и помню скандалы с плагиатом. Но я до сих пор не вижу проблемы закачать с инета классную фотку, поместить в паспорте две своих и участвовать в конкурсе. Извините что путано, просто мне точка зрения организаторов кажется абсолютно неверной.
11 Apr 2008, 18:49
очень путано :) Попробую прочитать еще раз :))) И вообще, все равно всю ветку снесут сейчас, так как мы явно не по теме, так что заходите в тему "Конкурсы", там много желающих послушать свежие идеи и обьяснить откуда ноги растут :)
11 Apr 2008, 18:58
РФК занимается конкурсами? Это топ для вопросов тем, кто хочет быть в РФК? Задаю вопрос (барабанная дробь): каким образом фото ХА в паспорте защищает от плагиата?
11 Apr 2008, 19:50
Если бы вы задали свой вопрос в конкурсах, у вас было бы больше шансов получить ответ. Я могла бы ответить, но я не кандидат:) А кандидат пока только один:)
11 Apr 2008, 20:16
А просто высказать свое мнение вам религия не позволяет? И вы сюда заглянули пофлеймить? В общем то, как я понимаю, тут соберутся все кандидаты, мне бы хотелось получить от них вопрос. Но и от всех остальных ОРов, СОВОВ и прочих небожителей и судьбовершителей тоже можно :)
11 Apr 2008, 20:25
Вы некорректно ставите вопрос. Приведите в пример конкретную ИД из конкретного конкурса и попросите кандидатов объяснить, в чем ее смысл. Сама по себе фотография ХА ничего не доказывает. Дело в контексте.
11 Apr 2008, 21:50
Ну давайте вот обсдуим, последний конкурс, прием идет: ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В конкурсной папке с названием "Кофемания" необходимо разместить следующие фотографии: 1. Конкурсную фотографию. 2. ХА со всеми элементами или на фоне композиции. 3. Фотографию ХА в другом месте и одежде. РК, при необходимости, может потребовать от ХА предоставления дополнительной идентификации. Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс! +++++++++++++++++++ И что, нельзя придумать другой идентификации? Фото с другого ракурса, фото половины композиции, фото композиции разложенное на сегодняшней газете Нью-Йорк Таймс? Я вообще только соседку Машу могу пригласить, чтоб она меня сфоткала, ибо сам раздвоиться не могу. Вы хотите меня с соседкой поближе познакомить? :)
11 Apr 2008, 21:42
Нет, не пофлеймить, наоборот:) В мои обязанности входит модерировать этот форум от лишних дискуссий. Вам посоветовали поговорить на эту тему в Конкурсах, там вы могли бы получить больше ответов. Здесть же лишние разговоры будут удаляться. Просто пока это неактуально - кандидатов нет и эти дискуссии пока никому не мешают.
11 Apr 2008, 21:48
Я свой вопрос задал. Получил на него несколько ответов, которые меня не очень удовлетворили, ибо не могут человека удовлетворить ответ типа "ну так принято" или "не в первый раз"... Тоже буду сидеть и ждать кандидатов, пусть они ответят на мой вопрос. А вот ваше высказывание никакой смысловой нагрузки не несет. Первым постом вы показали, что вы круты, но ТУТ вы ничего обсуждать не хотите. Вторым постом с отсылом на ваши модераторские права пытаетесь намекнуть, что вы еще круче, если я с первого раза не понял. Спасибо, я вас услышал. З.Ы. Мнение пользователя ресурса, который ПРЕДПОЛОЖИЛ, что в Конкурсах что-то лучше ответят, я тоже услышал. Специально для вас это написал, русским по белому. А вот еще хочу вам сообщить, что этот топ вопросов, я вопросы задаю. Если на них некому отвечать - давайте сидеть и ждать, пока подтянутся отвечальщики. Где задавать свои вопросы я буду решать сам. Если хотите - перенесите своей модераторской силой этот топ в Конкурсы, пучть он там пару дней повесит.
11 Apr 2008, 22:29
Я очень редко пользуюсь своей модераторской силой:) Видимо, у нас с вами как раз тот случай, когда "кого не понимаете - не надо понимать":) Ну на том и остановимся.
11 Apr 2008, 22:52
ну...они тута и не должны вам отвечать :) вам лучше все таки повторить вопрос в разделе конкурсов, если хотите конечно :)
11 Apr 2008, 22:55
Извините дяденьку, а на какие вопросы они тут обязаны отвечать? Что ели на завтрак? Семейное положение? Цвет глаз любимой собаки?
11 Apr 2008, 23:03
дык топ для кандидатов, а не для ответов действующих ОРОСОВОРФКашек ;)
11 Apr 2008, 18:26
Вот зашла к Вам в паспорт а фото то Вашего нет.Наверное тоже не любите выставлять
11 Apr 2008, 20:16
Когда я участвую в конкурсах, для которых требуется выставлять фото ХА, я их выставляю. Не хочу выставлять - не участвую. Правила возникли давно, развивались послевательно. Кстати, я не кандидат. Так что ваш вопрос по поводу моих личных пристрастий к теме этого форума не относится.
11 Apr 2008, 20:38
Я конечно изв. но топик называется Вопросы ко всем кандидатам.Вот я и задаю.Простите я не знала что Вы не кандидат а так просто.....
11 Apr 2008, 22:31
Что значит "не знали"? Список кандидатов - на топ выше. Кандидатский топик в форуме пока один.
12 Apr 2008, 00:00
Сысь (самэц аднака) написал(а): "Для участия в любом конкурсе надо предоставить кучу фотографий ХА, не зависимо от того, есть ли в кадре ХА или нет его ..." Почему же в любом? Есть блицы, можно участвовать в этих конкурсах и без предоставления ИД. Либо можно пробовать себя в графических конкурсах - там тоже фото ХА не требуются
12 Apr 2008, 22:56
В любых конкурсах с обязательной идентификацией это необходимо для доказательства причастности данной фотографии ХА, выставивщему ее на конкурс. Ведь у нас конкурсы продятся для авторских фотографий, а не для стыренных в интернете. Конечно эти условности можно и обойти, но все-таки большинство пользователей делают фотографии сами, придумывают сюжеты и композиции, готовят замечательные блюда и мастерят красивейшие вещицы, и это здорово!
13 Apr 2008, 01:19
Большое спасибо за ответ! Можно чутка с вами подискутировать? Akela (РФК) написал(а): В любых конкурсах с обязательной идентификацией это необходимо для доказательства причастности данной фотографии ХА, выставивщему ее на конкурс. ++++ Я как муж ХА могу сделать фотографию или найти в архиве подходящую. При этом ХА никаким боком не участвовал в процесс фотографирования, но может участвовать в конкурсе. Что дает наличие фото ХА в паспорте? Ведь у нас конкурсы продятся для авторских фотографий, а не для стыренных в интернете. ++++ Может быть придумать нормальный способ отличать фотографии сделаные фотиком дома от тех, что скачали? Не знаю точно, но наверное шестимегапиксельных и выше в инете просто так не скачать? Если же кто за деньги купит - то может, наверное, и в конкурсе поучаствовать. Конечно эти условности можно и обойти, но все-таки большинство пользователей делают фотографии сами, придумывают сюжеты и композиции, готовят замечательные блюда и мастерят красивейшие вещицы, и это здорово! ++++ Я не знаю, сколь велика часть пользователей не желающих помещать свои ЛИЧНЫЕ фотки в инете, но они есть, если продумать лучше правила - конкурсы станут только лучше. А обойти можно что угодно, пригласить соседку Машу и обфоткать ее, а выставить скачаную фотографию, что может быть проще?
13 Apr 2008, 14:55
Сысь (самэц аднака) написал(а): Большое спасибо за ответ! Можно чутка с вами подискутировать? Akela (РФК) написал(а): В любых конкурсах с обязательной идентификацией это необходимо для доказательства причастности данной фотографии ХА, выставивщему ее на конкурс. ++++ Я как муж ХА могу сделать фотографию или найти в архиве подходящую. При этом ХА никаким боком не участвовал в процесс фотографирования, но может участвовать в конкурсе. Что дает наличие фото ХА в паспорте? ++++ А я и неговорю, что ваша жена при этом будет автором, но причастность к фото будет иметься;) Ведь в ИД требуется либо фото ХА с конкурсным объектом, либо оригиналы фото объекта и ХА с одного фотоаппарата, либо ХА уже есть на конкурсной фотографии. Ведь у нас конкурсы продятся для авторских фотографий, а не для стыренных в интернете. ++++ Может быть придумать нормальный способ отличать фотографии сделаные фотиком дома от тех, что скачали? Не знаю точно, но наверное шестимегапиксельных и выше в инете просто так не скачать? Если же кто за деньги купит - то может, наверное, и в конкурсе поучаствовать. ++++ А выставленные на конкурс фото не будут шестимегапиксельными, если только не требовать к каждому конкурсу оригиналы на почту, что доставляет не меньше хлопот участникам. Конечно эти условности можно и обойти, но все-таки большинство пользователей делают фотографии сами, придумывают сюжеты и композиции, готовят замечательные блюда и мастерят красивейшие вещицы, и это здорово! ++++ Я не знаю, сколь велика часть пользователей не желающих помещать свои ЛИЧНЫЕ фотки в инете, но они есть, если продумать лучше правила - конкурсы станут только лучше. А обойти можно что угодно, пригласить соседку Машу и обфоткать ее, а выставить скачаную фотографию, что может быть проще? ++++ Есть, не спорю, но для ИД практически все выставляют, хотя бы на время приема фото на конкурс. У кого нет такого желания, участвуют в блицах и графических конкурсах, где нет обязательной идентификации ХА. Соседку Машу можно конечно нафоткать, но только при этом должна быть ее фотка с объектом, который есть на стыренной фотке, или тем же фотоаппаратом, что и стыренная, хотя я сомневаюсь, что стыренная окажется оригиналом:-P
13 Apr 2008, 20:20
вопрос в продолжение этой темы вам и всем остальным кандидатам: при условии "фото ХА на фоне...", не кажется ли вам, незаслуженно отсеянными оказываются архивные фото (и не отсылайте меня в блицы ;-)) часто конкурсы "без людей" превращаются с скучные вариации одного натюрморта.. я не против "постановки", но случайные фото могли бы приятно разнообразить конкурсы. есть ведь и другие способы доказать авторство :-)
13 Apr 2008, 20:30
Кроме "на фоне" я вполне приемлю для архивных фото ИД по оригиналам для любых конкурсов. Могу только строить предположения, почему такое ИД не рассматривается, как альтенативное. Серии, как доказательство авторства, принять не могу, т.к. в инете полно серийных фото.
13 Apr 2008, 20:32
спасибо за ответ! я как раз на альтернативную и намекаю;-) кстати, иногда она проявляется в правилах. и удачи!!!!! :-))))))
13 Apr 2008, 21:06
Последнее время в конкурсах, где большая доля вероятности архивных фотографий, принимается идентификация через оригиналы, так используется это в буквенных конкурсах, принималось в памятниках. Можно это рассматривать и в других конкурсах, но даже составу в 9 человек довольно утомительно принимать все конкурсы с проверкой оригиналов.
15 Apr 2008, 16:59
По оригиналам или через родственников вполне приемлемые альтернативные варианты, ну и конечно блицы никто отменять я думаю не собирается :)
13 Apr 2008, 17:54
В конкурсах на Еве это способ подтвердить, что фото имеет отношение к ХА. Как участник фотоконкурсов, мне будет неприятно, если конкурсы наводнятся спертыми фотографиями. Если нет желания выставлять свои личные фото- существуют блицы, где не требуется идентификация.
13 Apr 2008, 20:05
И вам отвечу - если бы цель была выставить за ради выставить, можно было бы и в блицах поучаствовать. Да и участвовал я в конкурсах, видите, ВИПа и Академика как-то смог получить :) Но объясните, что, блин, за женская логика, КАК наличие фото ХА защищает от использования спертых фоток?
13 Apr 2008, 20:24
Само по себе фото ХА никак не зещищает. Только в совокупности с другими доказательствами. Рассмотрим конкретные примеры. 1. Конкурс с натюрмортами или любыми другими предметами. Натюрморт можно легко стыреть в инете. Поэтому и просят фото ХА с компазицией. Но такое фото тоже может быть в инете, т.е. тажа компазиция с ее автором. Поэтому просят еще фото ХА в другом месте и другой одежде. Вероятность того, что в инете можно будет найти все три фото удовлетворяющие требованиям ИД, крайне мала. 2. Конкурс с ИД по оригиналам. Присылая на почту оригинал конкурсного фото и оригинал личного фото, Вы доказываете, что они сняты одним фотоаппаратом. А выставленное фото ХА в паспорте, отличное от присланного на почту показывает, что фотоаппарат, на который сняты оригиналы, имеет отношение к ХА.
13 Apr 2008, 20:38
Хотите варианты - предложите включать в натюрморт любой специальный элемент или фотографировать его под другим ракурсом. По поводу второго вопроса - я не знаю, насколько вы хорошо владеете фотографией вообще и фотошопом в частности, но я думаю, вы должны знать, что уменьшать фотографиию в разы очень плохо, качество будет убито. Даже если делать это небольшими шагами (хотя другого пути нет). Поэтому я, даже делая фотографии для конкурса выбираю минимальное разрешение фотографий, лучше всего 640*480 для евских конкурсов (ужимать в 500*375), но у моего такого нет, поэтому приходится брать один мегапиксель, чтоб при уменьшении размера фотографии качество не отчалило. Так что...
13 Apr 2008, 21:25
1. Специальный элемент найти бывает сложнее, чем сфотографироваься с композицией. Люди, участвующие в конкурсах на Еве, принимают эти правила. Если нет желания выставлять фото ХА, то существует масса мест в инете, где вообще не требуется доказаельства авторства для участия в конкурсах. 2. К сожалению, Вы заблуждаетесь. Как раз пошаговое сжатие приводит к значительной потери качества. Вы теряете его в прогессии на каждом шаге. Чем больше разрешение оригинала, тем больше возможности по кадрированию, сжатию и т.д.
13 Apr 2008, 22:01
Ну специальным элементом может выступать что угодно, начиная от бутылки и заканчивая сторублевкой. Это раз. Второе. Как я понимаю, вы все-таки любите фотографировать. Можно я порекомендую вам ознакомиться вот с этим вот уроком: http://macroclub.ru/how/fotopublic_vlad Там есть правильный совет: Фото практически готово. Следующий этап – правильно уменьшить (или увеличить) его до нужного размера. Проще всего сразу масштабировать фотографию до нужного размера, но это – не лучший вариант. При таком масштабировании пропадают мелкие детали изображения, возможны существенные искажения мелких регулярных структур. Для уменьшения искажений можно воспользоваться ступенчатым уменьшением – уменьшать до нужного размера в несколько приемов, примерно по 10% за раз, после каждого уменьшения слегка поднимая резкость изображения. B специально для вас я просто тупо уменьшил размер одной фотографии ступенчато и однократно. Фотки в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/65018/1.html вот вы глядя на мелкие волокна цветка сможите сказать, какая из фотографий уменьшалась резко, а какая плавно? В общем то даже сравнивая объем файлов (125К и 189К) можно сказать, что детализация на них различается. З.Ы. Не обижайтесь только за ликбез :)
13 Apr 2008, 22:14
1. Сторублевку в готовый натюрморт можно и фотошопом засунуть :) Потребуется проверка оригинала, а это, с моей точки зрения, уже абсолютно ненужная нагрузка на РФК/РК/ ОР. 2. Спасибо за интересную ссылку :) Но в реалиях Евы на превью такие тонкости большой роли не играют :(
14 Apr 2008, 00:41
Маська! написал(а): 1. Сторублевку в готовый натюрморт можно и фотошопом засунуть :) Потребуется проверка оригинала, а это, с моей точки зрения, уже абсолютно ненужная нагрузка на РФК/РК/ ОР. ++++ Так и человека засунуть можно, он с точки зрения фотошопа ничем от сторублевки не отличается :) 2. Спасибо за интересную ссылку :) Но в реалиях Евы на превью такие тонкости большой роли не играют :( +++++ Ну, тогда лучший вариант - принимать только фотки с мобильников. Такого качества нигде не скачаешь, да и при желании подделать сложно будет :)
15 Apr 2008, 16:57
Ничего нового к ранее сказанному другими кандидатами добавить не могу, надеюсь их ответы Вас удовлетворили.
15 Apr 2008, 21:05
В принципе, вам уже ответили на ваши вопросы, но повторюсь. Личные фотографии участников фотоконкурсов - один из простых способов доказательства авторства.
16 Apr 2008, 01:54
В зависимости от вида конкурса: 1) для доказательства авторства фотографии/объекта( в кулинарных и рукодельных конкурсах) съёмки; 2) идентификации автора; 3) дополнительной идентификации автора/объекта съёмки. "Демонстрации копии паспорта с пропиской, выписки из ЕИРЦ об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам и формы 2НДФЛ", требовать не стОит, лишнее это. :)
16 Apr 2008, 20:53
Вам уже развернуто ответили, так что просто присоединюсь к сказанному.
17 Apr 2008, 16:27
Вам дали уже не один исчерпывающий ответ на вопрос, потому не буду сотрясать воздух и повторяться.
17 Apr 2008, 19:40
Предоставление фото ХА необходимо для доказательства принадлежности фото к ХА :) Не считаю это идиотизмом! Паспорт и остальные документы можете оставить себе ;)
18 Apr 2008, 19:34
Идиотизмом эти требования не считаю. Необходимость предоставления идентификационных фотографий не прихоть редакции, а мера, целесообразность которой была доказана годами проведения еварушных фотоконкурсов.
19 Apr 2008, 16:56
Вам уже ответили выше. Я считаю нормально согласно правилам просить фото ХА для ИД1 или ИД2 . (с транслита)
11 Apr 2008, 22:00
Вопрос такой: имеет ли для вас значение, кто именно войдет в команду РФК? Готовы ли вы работать в любом составе?
12 Apr 2008, 00:03
Для меня - не имеет, иначе бы я не выдвигала свою кандидатуру в самом начале предвыборной кампании, а дождалась бы выдвижения других кандидатов:)
12 Apr 2008, 23:03
Конечно это имеет значение, состав редакторов очень важен, ведь успех работы заключпется в слаженности, разнообразии идей, грамотном составлении правил и от многих других факторов, которые при проведении конкурсов не особенно видны. О своей готовности работать в любом составе пока ничего сказать не могу, пройдут выборы, утвердится команда, там будет видно. Даже если кого-то что-то не будет устраивать в коллегах, всегда можно прийти к соглашению, а иной раз от этого можно извлечь большую пользу для общего дела:)
13 Apr 2008, 17:42
Конечно, имеет :) Хотелось бы увидеть в РФК людей с определенными качествами. Готова начать работать в любом составе. А дальше будет видно :)
15 Apr 2008, 17:00
Работать готов в любом составе, поскольку те с кем работать кактегорически не хотелось бы сюда не выдвинутся.
15 Apr 2008, 21:08
Вряд ли в РФК идут люди, не желающие заниматься фотоконкурсами. Соответственно, буду рада работать в команде энтузиастов любого состава:) Тем более, что все участники РФК предыдущего и нынешнего созыва мне очень импонируют.
16 Apr 2008, 01:55
Имеет. Готова.
16 Apr 2008, 20:55
Не имеет, поскольку найти общий язык и сработаться можно практически с любым человеком, не считая совсем уж неадекватных - было бы желание.
17 Apr 2008, 16:36
Безусловно, имеет, ведь продуктивность деятельности команды зависит, в том числе и от отношений сложившихся внутри коллектива. О готовности работы в любом составе пока умолчу, так как чтобы это понять надо начать работать, но уверена, с разумными людьми всегда можно договориться и найти общий язык.
17 Apr 2008, 19:44
Да, имеет. Готова работать в любом составе :)
18 Apr 2008, 19:34
Имеет. Готова.
19 Apr 2008, 17:20
да, конечно, готова работать с любым составом :-) (с транслита)
19 Apr 2008, 23:06
состав важен.
12 Apr 2008, 22:51
Уважаемые кандидаты! Пожалуйста, интерпретируйте результаты вот этого опроса: http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=1384 Видите ли вы какую-либо проблему в изначальных формулировках ответов, которые влияют на конечный результат? Какого мнения придерживается большинство? Какого - меньшинство? И вообще - как читать результаты, с вашей точки зрения?
12 Apr 2008, 23:08
Подсчет итогов прост, все ответы "да" суммируются и перевешивают единственный вариант ответа "нет". Не считаю это правильным, тем более, по моему мнению, опрос не внес ясности в отношении участия односерийных фотографий.
12 Apr 2008, 23:30
Спасибо за ответ.
13 Apr 2008, 18:03
Вы не ответили на вопрос по поводу "недостатков опроса". Я вот вижу некоторых дисбаланс в формулировках и в их количестве и минимум один из предложенных ответов, не несущий смысловой нагрузки, но набравший много голосов (про "вообще не смотреть на другие конкурсы" - это бессмысленно, потому что одно и то же фото запрещено, следовательно, смотреть все равно придется). Согласно, что ясности нет никакой. Как должен быть составлен такой опрос, чтобы внести ясность?
14 Apr 2008, 00:00
В данном контексте опрос не может быть без недостатков. При нынешних результатах напрашивается еще один опрос, где остались бы 3 варианта "да", но и это может не дать полной ясности, хотя может я и ошибаюсь. Был как-то опрос "Что такое серия", который так и не внес ясной картины видения этого скользкого момента.
14 Apr 2008, 01:54
Спасибо, ответ исчерпывающий.
12 Apr 2008, 23:21
ЗА одну фотосессию, но только если есть существенные отличия, сразу бросающиеся в глаза проголосовало 14% + сюда присоединяются те, кто согласен принимать серию в любом случае – таких у нас 22% + те, кто не против, в случае незначительных изменений композиции (5%) = 41%. Т.е. согласно моим подсчетам получается, что голосующие не против одной фотосессии, в случае, если есть существенные отличия. Надеюсь, понятно изложила:) Но теперь интересен вопрос - как мы будем трактовать понятие значительных отличий?:) Чем дальше в лес...(с)
12 Apr 2008, 23:29
...тем толще партизаны :-) Спасибо за ответ.
13 Apr 2008, 00:02
Кстати, я не поняла, откуда у вас получился вывод насчет ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ отличий (за которые проголосовало всего 14%), но это несущественно :-) Мне именно кандидатские "версии" интересны. Без моих комментариев :-) В том числе мнения по поводу того, как был составлен сам опрос...
13 Apr 2008, 00:16
Значительные - имелось ввиду существенные, те, которые сразу бросаются в глаза:) По поводу опроса скажу: у меня нет других версий, как можно было его составить иначе, лучше, честно говоря. Вообще опросы - это такая вещь.., скажем так, с определенной долей субъективизма
13 Apr 2008, 00:29
Спасибо.
13 Apr 2008, 18:00
Все-таки спрошу еще раз. Я поняла, что такое "значительные". Я не поняла, как по вашим подсчетам именно этот вариант оказался определяющим. В блоке ответов "да" он набрал не бОльшее количество голосов, а всего 14%. Почему у вас к "существенным отличиям" присоединились те, кто вообще "за" любую серию, а не наоборот? :-) Кроме того, при подсчетах вы пропустили тех, кому вообще "все равно, только разберитесь". Я не пристаю по поводу того, "как составлять опросы" - просто вам, возможно, придется их составлять :-) :-)
13 Apr 2008, 22:13
Тогда предложу еще один вариант своего видения подсчета голосов: Убираются крайне противоположные варианты: те, кто голосовал против серии в любом случае и те, кто однозначно ЗА серию. Варианты «мне все равно» и « я не интересуюсь» в учет не принимаются, так как они являются неинформативными. Остаются такие варианты: 1. да, но только если есть существенные отличия, сразу бросающиеся в глаза – 14 % 2. да, если есть хоть незначительные изменения (изменен ракурс, маленькая деталь, поза, аксессуар и т.п.) – 5% Все равно, как по мне, лидирует пункт с существенными отличиями:)
14 Apr 2008, 01:53
И опять очень странный вариант подсчета. Почему "убираются крайние"? Они набрали больше всего голосов... Почему игнорируются те, кто дает карт-бланш РФК? Честно говоря, мне, как пользователю, кажется, оба ваших варианта подсчета кажутся странными :-) Потому что у вас в итоге остается пункт, набравший ВСЕГО 14 процентов голосов :-) Всё, я не продолжаю. Это просто задачка на будущее, когда вы, надеюсь, попадете в РФК и будете опросы составлять...
14 Apr 2008, 09:09
Может быть мой третий вариант покажется еще более странным, но я его все же озвучу:) Если предположить, что голосующим не был дан вариант "да" (22%), могу предположить, что они проголосовали бы за НЕсущественные отличия, тогда получается 22+5=27%. Но, допустим, в опросе не было варианта "нет". В таком случае голосующие, которые категорически против серии проголосовали бы за существенные отличия - опять был лидировал пункт за эти самые существеные отличия:) (28+14=42%).
14 Apr 2008, 16:10
Эээээгммммм... Вы знаете, я очень надеюсь, что, попав в РФК, вы в похожем случае будете проводить дополнительный опрос. Либо корректро формулировать опрос исходный :-) :-) Потому что при любых подсчетах пункт, набравший 14% голосов, вроде бы побеждать никак не должен... :-) :-) Удачи, спасибо за ответы :-)
13 Apr 2008, 18:37
Мне показалось, что опрос составлен некорректно. Я бы разбили его на 2 опроса. 1 опрос: Хотите ли вы, чтобы в разных фотоконкурсах, проводимых на Еве, принимали участие фотографии, сделанные во время одной фотосессии? Ответы: да/нет/ монотоопыт 2 опрос: Уточнения по определению степени отличия фотографий в пределах одной фотосессии,если пройдет пункт "да". Также считаю предложенный в опросе ответ "мне все равно, главное уже определиться и действовать согласно правилам" лишним, как провоцирующий нежелание подумать над вопросом. С трактовкой результатов в таком виде определиться затрудняюсь. Их можно трактовать по разному в зависимости от того, какой результат хотели получить. Из опроса не очевидно, что же хочет большинство.
13 Apr 2008, 18:50
15 Apr 2008, 17:04
Резульаты можно прочитать и интерпретировать ровно так как захочется, формулировки напомнили фразу из анекдота "а, не в амперах ли измеряется ток?", опрос абсолютно некорректно составлен.
15 Apr 2008, 17:06
Спасибо.
15 Apr 2008, 21:14
На мой взгляд, результаты этого опроса, как ни читай, истинного положения вещей не отражают. Изначально были заданы неравноправные условия для положительных и отрицательных ответов. Здесь я согласна с Юлей (Маська!), первая часть вопроса должна была содержать только варианты "Да", "Нет", "Голосую за монетоопыт". С последующей конкретизацией.
16 Apr 2008, 02:43
Спасибо.
16 Apr 2008, 20:58
Главная проблема вышла на первое место по итогам опроса. :) Вопрос задавался о разных фото из одной сессии, а в качестве варианта ответа был предложен такой, где говорится об одном фото, участвующем в конкурсах повторно. Уже одного этого хватает, чтобы аннулировать результаты опроса и сделать невозможным статистический анализ.
16 Apr 2008, 21:02
17 Apr 2008, 17:21
Думаю, чтобы получить максимально реальную картину отношения еварушников к участию односерийных фото в конкурсах, опрос должен был бы состоять из двух частей, о которых уже было сказано Маська!, но, имхо, пока у нас не будет однозначного критерия определения серийности фото, мы не сможем получить достоверных результатов опросов по участию фото из серии в конкурсах :-(.
18 Apr 2008, 20:19
Проблема в понимании может возникнуть, на мой взгляд, из-за того, что не объяснено, что здесь подразумевается под "одной фотосессией". Что касается интерпретации результатов - большинство отвечавших согласно с использованием в различных фотоконкурсах фотографий из одной и той же фотосессии
18 Apr 2008, 20:21
Спасибо.
19 Apr 2008, 01:37
Прошу прощения, что отвечаю одной из последних. Для меня это был один из самых сложных вопросов. Я даже на этом опросе ответила: за монетоопыт, потому как вопросы были заданы слишком путано :( Из данных вопросов окончательного мнения составить просто невозможно, потому что думаю они были составленны некорректно :( Соглашусь с мнением Маськи!, данный опрос надо было разбить на две части.
19 Apr 2008, 23:13
большинство не против односерийности, а вот формулировочками всех явно пытались запутать:)
13 Apr 2008, 21:44
Добрый день! Что вы думаете про совместный с РФК ОЕК? Нужен он или нет? Как вы считаете, почему члены РФК практически не участвуют в его обсуждении и составлении правил, несмотря на то, что им этот кокурс потом и проводить? Будете ли вы активно участвовать в его обсуждении, если вас изберут в РФК? :)
13 Apr 2008, 22:24
Честно, не понимаю смысла совместного конкурса :( Зачем он нужен, для меня загадка. Почему члены РФК не участвуют в обсуждении, могу только догадываться. По логике они должны бы участвовать в обсуждении правил. Тем более, учитывая их опыт в проведении конкурсов, их помощь была бы ощутимой.Надеюсь, что я буду участвовать в обсуждении конкурсов, особенно если будет перспектива моего участия в проведении конкурса.
14 Apr 2008, 00:08
Совместный конкурс скорее всего нужен, по крайней мере я попала в РФК, благодаря совместному:) Не участвуют РФК в составлении правил по большей части из-за нехватки времени, но читают топы с обсуждениями и голосуют за те или иные пункты правил.
14 Apr 2008, 20:44
1. Нужен для чего конкретно? 2. Если времени нет на совместный, то зачем он вообще? Вы же сами понимаете, что проведение конкурса это не только голосование подходит/не подходит. Тем более не раз говорилось, что самое главное это составление грамотных правил. :)
14 Apr 2008, 20:52
1. Зачем нужен, я отчасти ответила, это возможность поработать новичкам из РК с опытными товарищами;) 2. Времени нет на обсуждение в течение 15 дней минимум, за это время РФК долна обсудить примерно 4 конкурса с нулевого этапа до полноценных правил, но большинство в обсуждение все-таки регулярно заходит;) Время на проведение уделяется всегда, ведь график конкурсов РФК составляется всегда с учетом конкурсов ОЕК.
14 Apr 2008, 09:17
Думаю, что РФК видят, что обсуждающие правила и без них справляются, смысл специально заходить, чтобы вставить никому ненужное ппкс или +1?:) А если серьезно, считаю, что РФК и так хватает дел, ими и без этого поводится огромная работа. Насчет своего участия в обсуждении правил совместного ничего однозначно сказать не могу, если это нужно, постараюсь участвовать. Но особого смысла в обязательном совсестном конкурсе не вижу
15 Apr 2008, 11:57
Думаю, что это очень нужный конкурс. С помощью этого конкурса можно получить опыт работы в РК. Я бы посоветовала всем новичкам, желающим пойти в РК, первым конкурсом выбрать именно совместый(у меня было именно так). Не знаю причин, почему РФК не учавствует в обсуждении, хотя часто вижу членов РФК, голосующих за пункты правил и спорные вопросы. Я постараюсь участвовать в обсуждении, на сколько это будет активно, пока не могу сказать.
15 Apr 2008, 21:24
Фифa написал(а): >>>С помощью этого конкурса можно получить опыт работы в РК. <<< Ну опыт можно получить в ЛЮБОЙ РК:). >>Я бы посоветовала всем новичкам, желающим пойти в РК, первым конкурсом выбрать именно совместый(у меня было именно так). <<< Почему;)?
17 Apr 2008, 20:27
Почему посоветовала бы? Мне кажется что первый конкурс лучше проводить совместно с РФК, потому что в РФК опытные, доброжелательные люди. Все объяснят, подскажут, помогут, научат :) Может и в обычно РК так же, не могу Вам ничего об этом сказать, первый конкурс у меня был именно совместный :)
21 Apr 2008, 03:02
Ага:). В обычных РК все такие недоброжелательные:evil ;) А уж сколько было конкурсов, в которых РК состояла из одних "неопытных", ничего, справились;).
15 Apr 2008, 17:06
Мне лично не понятно зачем он нужен. РФК вяло участвует в его обсуждении видимо по причине нехватки времени. Я активно участвовать в обсуждении данного конкурса не буду, а просто приму необходимость его проведения как обязанность.
15 Apr 2008, 21:24
Совместный РФК-ОЕК - хороший способ набраться опыта для тех, кто только начинает пробовать свои силы в РК. Почему РФК не участвует в обсуждении правил? Думаю, потому что по сути конкурс общееварушный, т.е. от обычных ОЕК не отличается. Соответственно, те члены РФК, которые участвуют в обсуждениях всегда, продолжают участвовать и в совместном. Тем более, что в голосованиях появляются многие члены РФК. Значит, за обсуждением следят, в меру возможностей. Активно - вряд ли во всех и всегда, только при возникновении серьезных разночтений и споров. Но внимательно следить за обсуждением обещаю.
16 Apr 2008, 02:01
Всё-таки нужен. "Члены РФК практически не участвуют в его обсуждении и составлении правил", вероятнее всего, из-за нехватки времени (лично для меня не всегда представляется возможным прочитывать полностью все топики ОЕК), но как правило, следят за обсуждением и принимают участие в голосованиях по принципиальным вопросам. Активно вряд ли, скорее всего, в той же мере.
17 Apr 2008, 02:41
Ну если такой опытный человек из РФК говорит о нехватке времени, не логично ли тогда отменить совместный конкурс;)? И нам проще голосовалки проводить, и вам время больше;). Vikking(РФК) написал(а): 'лично для меня не всегда представляется возможным прочитывать полностью все топики ОЕК' Я ж не про все, а про один только:).
21 Apr 2008, 01:00
Прости, а какая взаимосвязь между опытом и нехваткой времени? Pumpkin(РК Росток..) написал(а): не логично ли тогда отменить совместный конкурс;)? - Думаю, логинчо в данном случае провести опрос на эту тему. И нам проще голосовалки проводить, ... - не поняла, почему? Мы их как-то задерживаем, или ещё какие-то препятствия чиним? Я ж не про все, а про один только:). - Я имею ввиду все топики с обсуждением совместного ОЕК.
21 Apr 2008, 03:06
Vikking(РФК) написал(а): >>Прости, а какая взаимосвязь между опытом и нехваткой времени? Если участники текущей РФК признают, что им не хватает времени на активное участие в обсуждении совместного конкурса, зачем он вообще нужен? Честно говоря, мне только ответ Келены показался более-менее убедительным;). >>>- Думаю, логинчо в данном случае провести опрос на эту тему. Можно. >>>И нам проще голосовалки проводить, ... - не поняла, почему? Мы их как-то задерживаем, или ещё какие-то препятствия чиним? С появлением совместного процедура проведения голосовалок немного усложнилась.
21 Apr 2008, 03:47
Pumpkin(РК Росток..) написал(а): Если участники текущей РФК признают, что им не хватает времени на активное участие в обсуждении совместного конкурса, зачем он вообще нужен? - Дык! Партия сказала "Надо!". :) (Всё равно не поняла связи... :) ) >>> С появлением совместного процедура проведения голосовалок немного усложнилась. - ты какие голосовалки имеешь ввиду: в топиках разработки правил или в форумах РК? Как усложнилась?
21 Apr 2008, 05:00
Vikking(РФК) написал(а): - ты какие голосовалки имеешь ввиду: в топиках разработки правил или в форумах РК? Как усложнилась? Голосовалки за темы. Раньше проще было.
21 Apr 2008, 14:47
:-o Что, правда? Не понимаю, а как 9 членов РФК на это влияют? (Пойми, помимо праздного любопытства есть ещё стремление не усложнять жизнь ОЕК... поэтому так настойчиво интересуюсь.)
21 Apr 2008, 18:07
Ты правда меня не поняла или притворяешься;)? Я написала выше, что с появлением совместного конкурса (а не девяти членов РК!) процедура проведения голосований за темы немного усложнились. Раньше было сколько туров? 2. Сейчас - 3, а может быть и 4 (если не ясно из третьего каким будет совместный). Сколько раньше дней голосовали? 4 Сейчас - 6 (а то и 7). До сих пор помню, как мы с justmyself сидели и думали как изменить процедуру голосований, чтобы учесть новые правила ОЕК. В результате родилось это http://www.eva.ru/albumpage/109905/5.html Я не жалуюсь, сейчас уже все к этой процедуре привыкли. Мне считать все эти туры не лень, так как у меня процесс уже давно автоматизирован;). Вопрос в том, а стоит ли оно того? Как видишь, многие кандидаты в РФК не понимают его смысла и говорят о нехватке времени для полноценного участния в обсуждениях.
16 Apr 2008, 21:02
Нужен, поскольку дает возможность выслушать мнения еварушников о том, каковы должны быть правила конкурса. Одна голова хорошо, а несколько десятков лучше. :) А РФК не участвует активно в обсуждении, видимо, потому, что отводит главную роль РК. Участовать в обсуждении буду - выдвигать идеи и еще в тех моментах, которые посчитаю принципиальными. Но насколько я вижу по обсуждениям, еварушники сами все отлично формулируют, так что остается только поставить +1. :)
17 Apr 2008, 02:38
Поясните, пожалуйста, первое предложение.
17 Apr 2008, 09:13
При проведении фотоконкурсов всегда найдется нюанс, который обсудить не успели или не подумали просто об этом. Например, будем ли мы считать вооооон то маленькое пятнышко на горизонте берегом или берег это только то, что на первом плане, а такие мелочи не в счет. В итоге приходится на ходу вырабатывать единую позицию. И если уж в ходе многодневного обсуждения многими людьми этот нюанс не проработали и в правилах он остался непроясненным, то ясно, что таких косяков вдвойне сложно избежать при обсуждении правил только участниками редколлегии. Поэтому чем больше народу участвует в обсуждении правил, тем лучше, тем меньше вероятность того, что потом появятся гневные топы с вопросами, почему фото попало в ЧС.
17 Apr 2008, 16:56
Все правильно, только при чем тут совместный конкурс? Все, что Вы написали относится ко всем конкурсам и не дает ответа на вопрос зачем нужен совместный.
17 Apr 2008, 19:11
Совместный конкурс при том, что именно о нем был изначально задан вопрос.
17 Apr 2008, 17:47
Думаю, нужен, с его помощью РФК становится "ближе к народу" :-), любой еварушник может путем участия в РК совместного конкурса познакомиться с частью внутренней работы РФК, увидеть как работают члены РФК "изнутри", это дополнительная возможность решить для себя вопрос, выдвигаться ли на выборах в структуру РФК. Почему члены РФК мало участвуют в обсуждении правил совместного конкурса? Здесь я вижу два момента: во-первых, дать свободу ОЕК в составлении правил, во-вторых, остуствие времени, но второй момент мне кажется вторичным, поскольку при необходимости, я уверена, члены РФК нашли бы время на обсуждение, к тому же нехватки обсуждающих в конкурсных топах по моему мнению нет. Если же меня избирут в РФК, то я буду стараться участвовать в обсуждении правил совместного конкурса, поскольку придерживаюсь позиции, что конкурс должны проводить те же люди, что и обсуждали, составляли правила.
18 Apr 2008, 20:32
Честно говоря до сих пор, как ни старалась, так до конца и не поняла смысл этих конкурсов. ОЕК вполне самостоятельная организация, контроль там не нужен, на мой взгляд. Если меня выберут в РФК, постараюсь участвовать в обсуждениях, если практика совместных конкурсов будет сохранена.
19 Apr 2008, 17:19
Да, думаю буду участвовать в обсуждениях ОЕК. Честно, не понимаю , зачем нужен совместный с РФК конкурс . ОЕК вполне может и самостоятельно проводить все конкурсы , как показывает практика :-) (с транслита)
19 Apr 2008, 23:15
совместные конкурсы нужны и интересны в плане знакомства и работы с новыми людьми!:) новые люди - новые впечатления!
14 Apr 2008, 11:33
Вопросы всем кандидатам: 1. умеете ли вы пользоваться каким-нибудь графическим редактором? если да, то каким? 2. если вы владеете графическим редактором: как велик ваш опыт определения, была ли применена к фотографии графическая обработка, и если была, то какая именно? нужно ли вам для этого запрашивать оригинал и сравнивать его с конкурсной работой, или вы можете хотя бы наличие обработки, превышающей допустимые правилами пределы, обнаружить без оригинала? 3. если вы не владеете графическим редактором: если вы не умеете пользоваться графическими редакторами и не можете самостоятельно увидеть, что фотография была обработана сверх дозволенного, как вы намерены осуществлять недопуск в конкурс подобных фотографий?
14 Apr 2008, 12:22
1. Умею ACDSee Pro. В планах освоить фотошоп. 2. До моего участия в конкурсах на Еве я не интересовалась вопросами опредления ГО. Меня интересовал конечный результат фото, а не то, каким способом это получено. Соответственно весь мой опыт около 5 месяцев. ГО на конкурсных фото изначально определяю интуитивно на глаз. При подозрении на ГО мне не сложно запросить оригинал впоть до формата RAW. С оригиналами я работать умею. Современные зеркалки предоставляют широкий спектр возможной обработки как настройками фотоаппарата, так и уже готового снимка. В некоторых сучаях без наличия оригинала невозможно определить, как был достигнут какой-либо эффект изображения: в графическом редакторе или настройками фотоаппарата.
14 Apr 2008, 12:49
давайте попробуем конкретизировать. предположим, я выставляю фотографию в конкурс. вы считаете, что фотография слишком уж хороша для необработанной. просите у меня оригинал. смотрите, убеждаетесь, что оригинал достаточно оригинален, после чего начинаете сливать этот оригинал с конкурсной. далее вы видите, что разница значительна. но при этом краски не выглядят неестесственными (трава не фиолетовая, небо не зеленое), т. е. правила фотоконкурсов вроде как соблюдены. вы просите меня расказать, что именно я делала с фотографией. я отвечаю, что немного поигралась с уровнями и кривыми, и утверждаю, что все произведенные работы над изображением являются незначительной обработкой, фильтры не применялись. вопрос: что вы будете делать дальше? поверите мне на слово? если нет, то как будете проверять, правду я сказала или нет, а если правду, как будете оценивать значительность/незначительность обработки?
14 Apr 2008, 13:11
В общих правилах фотоконкурсов есть пункт "Допускается незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий, но если у ОР/РФК/РК возникнут сомнения в реальности цветов на конкурсной фотографии, может быть запрошен оригинал. В этом случае, фотография будет оставлена на конкурсе, только если будет доказано, что коррекция незначительна. Право окончательного решения по данному вопросу остается за ОР/РФК/РК.". Вот руководствуясь этим пунктом я и буду действовать. Так как в правилах не определена степень допустимой "незначительности", Ваша работа будет вынесена на внутреннее голосование членов РФК. Если я считаю, что в Вашей работе превышена допустимая обработка, то я буду отстаивать свое мнение. Как посчитают другие члены РФК и смогу ли я их убедить в своей правоте(как я считаю) не знаю. Для подкрепления своих слов возможно я попрошу у Вас более подробную информацию о том, что Вы делали с фото и повторю Ваши шаги.
14 Apr 2008, 13:27
цитата из правил и внутреннее голосование - это я понимаю :) меня, собственно, интересует, как именно, на основании чего вы будете убеждать остальных, что данная мной последовательность действий (предположим, я сказала чистую правду и последовательность описала максимально подробно, пошагово) явялется значительной или незначительной обработкой, если вы не владеете редактором, в котором я все это сделала. уточню: я совершенно не призываю обязать всех РФК срочно изучить все возможные графические редакторы. я пытаюсь понять, как вы будете выходить из предложенной ситуации. ведь убеждать остальных РФК и потом в топе с ЧС объяснять причину удаления нужно будет с помощью каких-то аргументов.
14 Apr 2008, 14:39
1. В РФК будет(надеюсь :)) 9 человек. Вариант, что никто из них не будет владеть фотошопом крайне мало вероятен. Поэтому этим вопросом скорее всего будет заниматься человек, владеющий фотошопом. Моя задача будет отследить возможную ГО и запросить оригинал. А в дальнейшем передать информацию кому-то еще, кто сможет повторить пошагово изменения. В почти невероятной ситуации, что никто из РФК не владеет фотошопом или был применен какой-то другой графический редактор, придется освоить его. Правилами разрешено подправлять всего 2 позиции: цвета и контрастность. Я думаю, освоение этих двух параметров в любом редакторе не станет для меня непосильной задачей. 2. Всегда есть возможность обратиться(приватно или открыто) за помощью к знающим людям вне РФК. Я помню только один случай, когда понадобилась деталная проверка ГО: "в сообразим на троих", где как раз ее и разрешили в размерах, превышающих "незначительные изменения". И в этом случае Оры обратились за помощью к Вам, Танивани и Pumpkin. 3. Самым крайним и нежелательным вариантом в "клиническом" случае является волшебная фраза в общих правилах фотоконкурсов: "Окончательное решение остается за ОР/РФК/РК". Это для ЧС на случай, если РФК голосованием решило, что ГО превышает допустимые пределы.
14 Apr 2008, 14:54
спасибо за подробный ответ. на данный момент удовлетворена :) зы: > Правилами разрешено подправлять всего 2 позиции: цвета и контрастность. Я думаю, освоение этих двух параметров в любом редакторе не станет для меня непосильной задачей. в том же фотошопе работать с этими параметрами можно несметным количеством способов ;)
14 Apr 2008, 12:51
1. Фотошоп 2. ГО определить не проблема, в случае кардинального изменения цветов на фото. Визуально могу различить, было ли повышение резкости и насыщенности цветов. А запрашивать оригинал нужно в любом случае: нынешние возможности современных фотокамер неограничены. Да и мастерство участников евских конкурсов в последнее время очень выросло
14 Apr 2008, 13:08
спасибо за ответ. хочется уточнить еще один момент: если получится, что в новом составе РФК вы окажетесь единственным человеком, владеющим фотошопом, возьмете ли вы на себя ответстсенность по решению, какая именно графическая обработка была применена к той или иной фотографии, какие именно действия последовательно предпринимал участник, и можно ли считать обработку значительной/незначительной? т. е. возьметесь ли вы восстанавливать цепочку обработки единолично, если больше никто из РФК не будет в этом разбираться? или будете искать еще какое-то решение?
14 Apr 2008, 19:36
Единолично судить конечно же не возьмусь, не постесняюсь спросить у знающих, буду просить их помощи и советов
14 Apr 2008, 18:08
примажусь с вопросом.. lasunka написал(а): А запрашивать оригинал нужно в любом случае: нынешние возможности современных фотокамер неограничены. Да и мастерство участников евских конкурсов в последнее время очень выросло т.е вы предлагаете просить оригинал для ВСЕХ? и если нет,кто как вы отличаете ГО от мастерства участника или возможностей его камеры? по никам? или по другим признакам?
14 Apr 2008, 18:28
Тоже попрошу уточнений. В правилах общих вроде написано, что основное - не сама обработка, а ее "естественность". Если фото кажется вам вполне "естественным", но вам очевидно, что до этого естественного состояния его доводили с помощью обработки, будете ли вы запрашивать оригинал? Проще - как лично вы "читаете" правила? Что для вас будет первично на голосовании - естественность картинки или обязательная проверка "незначительности" с помощью оригинала при малейших подозрениях на ГО? И если второе, то согласуется ли это, с вашей точки зрения, с формулировкой в общих правилах?
14 Apr 2008, 19:46
Ни в коем случае, никакой обязательной проверки "незначительности". Если фото на вид выглядит вполне естественным, не бросаются в глаза кардинальное изменения цвета, тогда конечно же никаких оригиналов! Кстати, к слову, хочу признаться: оригиналы я проверять совершенно не умею и не имею понятия, в каких программах это делается, разве что только могу посмотреть информацию о дате создания и изменения файла. Но думаю, что в случае, если пройду в РФК, обязательно восполню этот пробел:)
14 Apr 2008, 19:31
Я написала: "Визуально могу различить, было ли повышение резкости и насыщенности цветов. А запрашивать оригинал нужно в любом случае" Т.е. если будет подозрение на ГО, недопустимую правилами: повышение резкости либо насыщенности цветов - в любом этом случае необходимо запросить оригинал
14 Apr 2008, 19:38
спасибо, но продолжу ;-) на конкурс выставлено две фотографии, допустим на обеих красивый "модный" прием - размытый задний фон, но один ха сделал это при помощи объектива и хорошей камеры, а другой фотошопом, обе фотографии смотрятся одинаково по естественности:-) вы увидите разницу? как быть в такой ситуации? будете просить оба оригинала? или пройдете мимо обеих? или кого-то вы заподозрите в Го? сорри, что много вопросов:-) спасибо, если ответят и другие кандидаты.
14 Apr 2008, 19:56
1. На данном этапе своего развитая я не отличу размытие фона объективом, фильтрами или фотошопом. Надеюсь, с ростом моих знаний и опыта, я смогу это делать, т.к. знаю, что отличия есть. 2. Скорее всего пойду мимо обоих, но так как я уже была в 2 РК с оригиналами, то имею представление о том, какая у кого камера. И если я точно знаю, что у данного человека на момент последних оригиналов, виденных мной, была камера, возможности которой не позволяют достигать таких эффектов, то запрошу оригинал. И можете меня пинать сколько угодно :), но личности авторов тоже будут играть роль в моем решении.
14 Apr 2008, 20:03
простите, вот это не поняла совсем > так как я уже была в 2 РК с оригиналами, то имею представление о том, какая у кого камера. И если я точно знаю, что у данного человека на момент последних оригиналов, виденных мной, была камера, возможности которой не позволяют достигать таких эффектов, то запрошу оригинал. И можете меня пинать сколько угодно :), но личности авторов тоже будут играть роль в моем решении. получается, участники не в равном положении в конкурсе? те, кто принимал участие в конкурсе, где вы были в РК и запрашивали оригиналы, в худшем положении, чем те, кто в этом конкурсе не участвовал? а как быть с тем, что люди покупают новые камеры, пользуются фотоаппаратами друзей-знакомых и т. д.? и кстати, у вас такая замечательная память, или вы намерены хранить у себя все оригиналы от всех проведенных конкурсов?
14 Apr 2008, 20:17
Я была в РК Макро, а там оригиналы для всех обязательны. Поэтому я ни у кого ничего не запрашивала, участники сами присылали. И участники этих конкурсов как раз в лучшем положении,если их камера позволяет достигать эффектов, которые будут на фото, то я вряд ли буду запрашивать оригинал. По поводу новых камер, фотоаппаратов друзей и т.д. я и написала "на момент последних, виденных мной, оригиналов". Память у меня не такая замечателная, но оригиналы последнего РК я храню минимум до следующего.
14 Apr 2008, 20:27
т.е возможна и прямопротивоположная ситуация ;-) у участника А в прошлом конкурсе была хорошая камера, значит можно фотошопить на все 100, и все спишется на камеру и мастерство;-) а вот у участника В была похуже, а сейчас что-то фото слишком хорошее, давайте его проверим;-) как-то несправедливо получается, имхо.... "доверяй, но проверяй", как показывает опыт, увы...
14 Apr 2008, 20:57
Вожможна. Я забыла об этом случае :( Внимательно я буду рассматривать любое фото, где эффект изображения может быть достигнут ГО. А вот запрашивать или нет оригинал, буду решать уже по совокупности фактов. Ваш пост заставил меня задуматься. Возможно, я пересмотрю свою излишнюю доверчивость.
14 Apr 2008, 20:29
простите, я все-таки не понимаю. вы планируете хранить оригиналы, высланные для макро, и в последующих конкурсах (не макро) просматривать фотографии тех людей, кто в том макро участвовали (т. е. части участников нового конкурса, если совпадения вообще будут), и делать выводы, основываясь на том, какая у кого камера, могут ли они такое сфотографировать или нет?
14 Apr 2008, 20:52
Да, именно так. Только сами фотографии меня не интересуют, а только информация о фотоаппарате. И считаю логичным запросить оригинал фото с размытым фоном у человека, который в предыдущем конкурсе снимал на мыльницу. Это мой подход на данный момент, т.к. я не могу визуально отличить происхождение размытости. Я не считаю, что нужно требовать оригиналы у всех, если конкурс не прдполагает ИД по оригиналам, но подозрительные по каким-либо причинам фото я бы проверила. И не совпадение возможностей фотоаппарата с предыдущего конкурса с результатом на фото в нынешнем будет являтся для меня поводом внимательнее присмотреться к фотографии.
14 Apr 2008, 21:16
хм... получается, что фотографии, авторы которых участвуют в конкурсе первый раз или не участвовали в макро и не присылали вам оригиналы, вы оцениваете визуально - заметите или не заметито обработку на глаз. в случаях, когда у вас есть информация, какой именно фотоаппарат человек использовал в прошлых конкурсах, вы изучаете фотогарфию более тщательно и делаее выводы, что можно сделать его камерой, а что нельзя. при этом, как я понимаю, в способностях фотоаппаратов вы разбираетесь не слишком хорошо, раз не видите отличий между естесственным и искусственным боке. следовательно, участники каждого конкретного конкурса изначально находятся не в равных условиях. не находите?
15 Apr 2008, 06:39
Нет, не считаю. Изучать тщательно я буду абсолютно все фотографии. И делать выводы по совокупности всех имеющихся у меня данных. Давайте,я для нагладности просто опишу свои действия, как я их себе представляю. Предположим, на конкурс выставлены 3 фото с размытым фоном. 1 фото. Я знаю/помню каким фотоаппаратом снимал автор в предыдущих конкурсах и что им можно достичь такого эффекта без ГО. 2 фото. Фотоаппарат, которым пользовался автор в предыдущих конкурсах, не позволяет достигать таких эффектов без ГО. 3 фото. Автор участвует впервые или я не знаю/не помню, его фотоаппарат. Мои действия. Так как РФК является коллегиальной структурой, то по 2 фото я сразу предложу запросить оригинал, мотивируя данными о фотоаппарате. 1 и 3 фото я вынесу на обсуждение членов РФК с просьбой внимательно посмотреть на предмет подозрений на ГО людей, владеющих фотошопом, так как сама пока этим редактором не владею. И на основании их выводов буду голосовть по работе. При таком подходе я не вижу никакой дискриминации одних участников относительно других.
15 Apr 2008, 09:34
но, простите, у некоторых не один фотоаппарат на семью, и не факт что фото этого и того конкурса должны быть сделаны одним фотиком ;) я знаю семью у них 4 фотика на 2 взрослых ;)
15 Apr 2008, 09:56
Это я прекрасно знаю :) У самих в семье 5 фотаппаратов, фотографии с которых участвуют в конкурсах. И я предерживаюсь принципа призумции невиновности. Никого ни в чем не обвиняю без достаточных основанийи доказательств. Из предложенной ситуации я вижу 3 выхода: 1. Пропускать все фото не вникая в ГО. 2. У всех без разбору требовать оригиналы. А еще лучше прописать в правилах, что если Ваше фото можно заподозрить в ГО, шлите оригиналы сразу :)(шутка) 3. Мой вариант, как наиболее логичный, справедливый на мой взгляд и лояльный. Если меня выбирут в РФК я с удовольствием выслушую варианты, которые предложать коллеги. Возможно, будет выбрана лучшая схема работы, чем предлагаю я на этом этапе.
15 Apr 2008, 10:08
1. будет куча недовольных, и одни и теже победители, сами знаете почему 2. смешно право, вы сами готовы проверять все фото? :ссылку шучу) видела 3. А вы всегда правы ;)?
15 Apr 2008, 10:16
Ну так я первые 2 варианта и не расматриваю, как возможные :) По Вашему 3 пункту. Если бы я считала себя всегда правой, то не дописАла бы последнее предложение в своем посте. Да, я уверенный в себе человек, и если считаю, что права, буду отстаивать свою точку зрения. Но это абсолютно не значит, что я не способна изминить свое мнение, если доводы аппонента покажутся мне убедительными.
15 Apr 2008, 10:21
о как, удачи!
15 Apr 2008, 10:25
из ваших слов можно сделать 3 грустных вывода. 1-й грустный момент: 3-е фото вы планируете оценивать, как это делают обычно в конкурсах - вижу или не вижу обработку. в случаях с 1-м и 2-м фото вы вводите еще один критерий оценки - фотоаппарат, которым можно или нельзя то или иное фото сделать. вводимый вами критерий будет применяться только к части участников конкурса - к той части, которая по наивности доверилась честности РФК и прислала в редакцию оригиналы своих работ. но доверчивые конкурсанты и не подозревают, что в дальнейшем "все, что вы скажете, может быть использовано против вас" и не понимают, что себе дешевле отказаться от участия в макро, чтобы оригиналы в руки РФК не попадали. тогда их работы в других конкурсах будут оценивать на предмет ГО только визуально, следовательно, гораздо меньше шансов, что запросят оригинал. пока РФК не знает, какие у нас аппараты, нам и спать спокойнее. и при этом вы утверждаете, что все участники при вашей системе будут находиться в одинаковом положении и никакой дискриминации ни разу не будет. 2-й грустный момент: планируя создать базу фотоаппаратов еварушниц, вы упускаете из виду тот факт, что, как справедливо заметила Идун, фотоаппаратов в семье может быть больше одного, не говоря уже о том, что у некоторых оригиналов даже попадаются друзья с фотоаппаратами и друзья эти не всегда оказываются законченными жадинами и иногда за символическую плату натурой позволяют потенциальным конкуросантам воспользоваться своей техникой. о людях вроде Gimmy и говорить страшно - что станет с базой, попади в нее человек, имеющий возможность фотографировать десятками разных фотоаппаратов? следовательно, информация в базе получится недостоверной, ненадежной, но, тем не менее, вы планируете, отталкиваясь от этой информации, делать какие-то выводы. 3-й грустный момент: даже если предположить, что на одного человекофорумчанина приходится один фотоаппарат, при этом второй приклеен к первому намертво, а передача техники из рук в руки невозможна по медицинским показаниям (как нельзя отдать другу свое, скажем, сердце) - даже если принять это сомнительное утверждение за аксиому, встает другой вопрос. в мире существуют сотни моделей фотоаппаратов, на еве десятки тысяч пользователей. физически невозможно те то что в руках подержать - прочитать хотя бы технические характеристики всех существующих фотоаппаратов. а чтобы делать выводы, мог или не мог тот или иной фотоаппарат снять то или иное фото, какие кадры при каких условиях съемки и каким фотоаппаратом получаются - для всего этого нужно ну хотя бы отзывы-форумы специальные почитать. 100 участников небольшоно конкурса - 100 фотоаппаратов. чтобы запросить все оригиналы, сличить, изучить возможности каждого фотоаппарата, потребуется много-много дней. а о том, что конкурсы будут реже, что между приемом и голосованием вы планируете не промежуточный день, а, как минимум, промежуточную неделю, вы не сказали ни слова. следовательно, либо вы не понимаете, что именно вы обещаете и какой объем работы хотите на себя взвалить (что не слишком хорошо дла кандидата в структуту с такой нагрузкой, как в РФК), либо вы не планируете настолько серьезно изучать каждый фотоаппарат каждого участника, но планируете делать выводы - мог или не мог этот фотоаппарат в этих руках сделать это фото (что еще более нехорошо). извините, что длинно. надеюсь вы сможете что-то противопоставить моим словам по каждому пункту.
15 Apr 2008, 11:10
1. Извините меня пожалуйста, я знаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, но я Вас не понимаю. Вы исходите из варианта, что все хотят обмануть РФК и подсунуть фотошоп? Да, я не владею фотошопом и не могу визуально определить применялся он или нет, но заподозрить могу. И в дальнейшем вынести это на обсуждение. Тем более, если у человека до этого была мыльница. Извините еще раз, но Вы не поинтересовались бы в этом случае, как достигнут эффект? С большей степенью вероятности, все окажется нормально и человек приобрел, взял у друзей и т. д. другой фотоаппарат, но я считаю, что проверить это надо. Или вообще наплевать на ГО и пусть делают, что хотят. 2. Эта информация является для меня точкой, от которой можно оттолкнуться, а можно и не отталкиваться. Я привыкла пологаться на свою логику. И не рассатриваю информацию о фотоаппаратах, как 100% истинную для последующих фото. Кстати в базе/таблице может быть соотношение информации 1 к 1 и 1 к многому, и многое ко многому.И еще Gimmy пример неудачный независимо от кол-ва его аппаратов это зеркалки от Кэнона :) 3. Объем работы в РФК я приблизительно представляю, т. к. вижу сколько времени члены РФК проводят на Еве. На основе своего участия в 2 РК я могу оценить объем работы по конкурсам, а это далеко не вся работа РФК. Еще раз повторяю, что в первую очередь я приоценке ГО буду руководствоваться визуальной оценкой. При объеме работ в РФКконкурсах на возможный фотоаппарат я обращу внимание только, если про просмотре фото, я вспомню, какой аппарат был прошлый раз.
15 Apr 2008, 13:11
ой, а как вы видите сколька я времени провожу на еве;)?
15 Apr 2008, 13:18
да ладно, тебя хоть видно, а я;)?
15 Apr 2008, 13:43
не видно, я ж не всегда пишу ;) мож еще какие тайные подсмотры есть ;)
15 Apr 2008, 13:43
Вот Вас как раз очень хорошо видно :) Такое впечатлание, что Вы тут живете на благо Евы. И мне очень жаль не зависимо от того, буду я в РФК или нет, что Вы не будете выдвигаться.
15 Apr 2008, 20:24
я не живу :) я просто часто заглядываю :))
15 Apr 2008, 16:55
1. я подробно изложила в чем, на мой взгляд, состоит необъективность предлагаемого вами метода работы. ответы вопросом на вопрос в данном случае мне принимать не хотелось бы, потому что этот топ предназначен не для разработки правил или новой концепции оценки конкурсных фотографий, а для того, чтобы, в частности, я как избиратель составила свое мнение о вас как о кандидате и впоследствии распорядилась своим голосом, руководствуясь составленным тут мнением. тем не менее, я все-таки попыталась изложить свои претензии к вашему методу, хотя могла бы просто задавать вопросы и изучать ответы. но и после моих слов вы не изменили свою позицию. относительно справедливости/несправедливости вашего подхода. я это отметила. спасибо. 2. > Эта информация является для меня точкой, от которой можно оттолкнуться, а можно и не отталкиваться. Я привыкла пологаться на свою логику. И не рассатриваю информацию о фотоаппаратах, как 100% истинную для последующих фото. т. е. вы хотите проворачивать ежеконкурсно огромный объем работы и делать по результатам этой работы какие-то выводы, но при этом говорите, что результаты этой работы с большой долей вероятности будут необъективными и не соответствующими действительности. и при этом упоминаете логику. простите, не понимаю "где логика, где здравый смысл". что касается этичности использования информации о фотоаппараде в последующих конкурсах - об этом вам уже все сказала justmyself, и я с ней абсолютно согласна. 3. > Объем работы в РФК я приблизительно представляю, т. к. вижу сколько времени члены РФК проводят на Еве. На основе своего участия в 2 РК я могу оценить объем работы по конкурсам, а это далеко не вся работа РФК. Еще раз повторяю, что в первую очередь я приоценке ГО буду руководствоваться визуальной оценкой. При объеме работ в РФКконкурсах на возможный фотоаппарат я обращу внимание только, если про просмотре фото, я вспомню, какой аппарат был прошлый раз. вопрос у меня в этом пункте не в том, на каком этапе вашей работы вы будете обращать внимание на фотоаппарат, а в том, насколько тщательно вы планируете фотоаппарат каждого конкурсанта изучать. как я говорила выше, у вас получится либо некомпетентная оценка того, что может тот или иной фотоаппарат (потому что нельзя отдельно взятому живому человеку знать все обо всех фотоаппаратах), либо для получания полной информации о фотоаппарате вам придется тратить на проверку работ времени на порядок больше, чем тратится у РФК теперь. но этого противоречия вы тоже не видите. и это неумение разглядеть противоречие и желание дать неосуществимые обещания я как избиратель тоже отмечаю. спасибо.
15 Apr 2008, 11:55
И вообще, мне грустно, что РФК вместо того, чтобы заниматься творческой работой по организации конкурсов и их проведением, вынуждена ловить жуликов :(
14 Apr 2008, 23:36
Простите, пожалуйста, вы собираетесь хранить ЧУЖИЕ АВТОРСКИЕ файлы, присланные для КОНКРЕТНОГО конкурса, дабы в дальнейшем использовать информацию в ДРУГИХ конкурсах? Я вас правильно поняла?
15 Apr 2008, 06:50
Да, до следующего конкурса, так как комп не резиновый и нужно освобождать место для следующего конкурса. Данные действия не противоречат законодательству РФ и правилам данного сайта. Запрещено использование файлов, а хранить их можно сколько угодно. Сами фото меня абсолютно не интересуют, и если у меня дойдут руки,я просто сделаю базу по фотоаппаратам и у меня отпадет необходимость в хранении файлов.
15 Apr 2008, 15:41
На основании какого пункта общих правил фотоконкурсов вы собираетесь делать такую базу? И как, кстати, быть с многочисленными заверениями прошлых ОРов и РФК о том, что фотографии УДАЛЯЮТСЯ после конкурсов? Простите, вот мне лично, как пользователю, неуютно от такой мысли: я выдаю группе людей информацию для совершенно конкретной цели и "на один раз". Оригинал отправляется мной для подтверждения авторства В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ КОНКУРСЕ. Выясняется, что эта информация используется абсолютно с другой целью в дальнейшем, так сказать, "далее везде". На каком основании? Какой пункт правил общих конкурсов позволяет вам обращаться к "старым" оригиналам пользователя и сопутствующей информации при рассмотрении новой работы и заводить "досье"? И, кстати, вы их собираетесь вполне "использовать" - для получения информации, которая была вам выдана на один раз и с конкретной целью. Кроме того, про разные фотоаппараты вам уже говорили. Еще "кроме того" - вообще-то на другие конкурсы принимаются и архивные пленочные фото. Но эти "кроме того" - абсолютные мелочи по сравнению с "базой"... Для меня лично.
15 Apr 2008, 16:25
Давайте по порядку. В общих правилах также нет никакаго запрета на собирание подобной информации, а что не запрещено, то разрешено. Но это так, теория. Если в практике Ор и РФК есть удаление фотографий после конкурса, то я не буду выбиваться из этой картины. Мне этот вопрос не приципиален. Удаляют так удаляют. У меня вполне хорошая память и многие вещи я помню, вплоть до того, кто был на личном фото в прошлый раз. Я даже запомнила Ваш фотоаппарат :) Потренирую память и буду использовать ее как базу :) В любом случае я считаю целесообразным без относительного использования хранить оригиналы конкурсных фото какое-то время после конкурса. Для решения возможных спорных моментов, которые могут возникнуть и уже после окончания конкурса. Иногда проходят неделя и более, а кто-нибудь объявляется с вопросами и претензиями. И я не очень поняла: причем тут пленочные фотоаппараты? Вопрос изначально стоял: как я буду определять ГО? Выше расписала свои действия. Вы же не будете спорить, что к своей памяти я могу все таки обратиться? И если у меня всплывет при рассмотрении конкретного спорного фото с подозрением на ГО чем снимал человек на прошлые конкурсы, я буду использовать эту информацию.
15 Apr 2008, 17:13
Насколько я помню, вы выше цитировали общие правила и помните, что ГО не запрещена. Верно? Напоминаю вам об этом, поскольку, если мне память не изменяет, в РК вы предпочитали макро, где ГО запрещена, и опыта с обычными конкурсами у вас немного, равно как и опыта с графическими редакторами. Тот же вопрос, что был ласунке. Ситуация: - ГО не запрещена в данном конкурсе (обычный конкурс). - Фотография выглядит по цветовой гамме вполне ЕСТЕСТВЕННО с цветовой точки зрения. - Ваша память подсказывает вам, что фотоаппарат данного пользователя плоховат для такого красивого фото. Вопрос: будете запрашивать оригинал? На каком основании? Что будете делать, если автор объяснит, что у него - архивный пленочный скан с негатива (авторство подтверждено "ИД на фоне", вопрос авторства не стоит) Вопрос о "размытом фоне" не обсуждаю - когда есть подозрения на использование запрещенных фильтров, вопрос ясен. Вопрос о сохранении информации, которая была выдана вам пользователями с конкретной целью и на один раз, для использования в будущем как источник информации (которую вам предоставляли для других целей), считаю принципиальным. Ситуация с сохранением фото на пару недель после конкурса - это другое. С помощью этих фото можно решать вопросы, связанные именно С ТЕМ КОНКРЕТНЫМ КОНКУРСОМ, для которого они отсылались.
15 Apr 2008, 17:26
1.В описанной ситуации я не буду запрашивать оригинал фото. Искренне считаю, что красивое и качественное фото можно снять любым фотоаппаратом. Все вышеизложенное относилось именно к возможной запрещенной ГО. Т.е к применению фильтров. Соответственно вопрос о скане не встанет. 2. С хранением оригиналов я буду придерживаться практики прежнего состава РФК.
15 Apr 2008, 17:46
Спасибо. После выборов я непременно выставлю этот вопрос на всеобщее обсуждение - считаю, что об удалении фото по окончании конкурса должно быть написано в общих правилах. Без "тактик". Но это не относится к выборам. Всего вам доброго, удачи :-)
15 Apr 2008, 17:33
Пока я Вам отвечала, Вы отредактировали свой пост:) Отвечаю дальше. Мой первый конкурс был как раз общий с оригиналами. И там приходилось оценивать степень ГО. И я не считаю, что абсолютно все члены РФК должны в тонкостях разбираться в ГО. Я могу делать много чего другого, включая тщательную проверку оригиналов. А освоение фотошопа стоит в моих планах.
15 Apr 2008, 17:53
Вот тут у меня возник следующий вопрос. Итак, у нас "общий конкурс с оригиналами", два варианта ИД. Оригинал в таких конкурсах - прежде всего для подтверждения авторства, а не для проверки ГО. Ситуация: - Имеется фото, выглядит "естественно". Если бы автор сделал ИД-1 "на фоне", вам бы не пришло в голову просить оригинал. - Автор делает ИД-2, вы видите, что цвета и контраст на фото изменены, вам кажется, что заметно. - Будете ли вы требовать, чтобы знатоки фотошопа или сам автор разложили "по номерочкам"? Или будете исходить из принципа "раз конкурсная фотография выглядит естественно и у человека с ИД-1 я бы оригинал не просила, значит, обработку нужно считать незначительной". Проще: в конкурсах с альтернативной ИД что для вас первично - естественность конкурсного фото или сравнение с оригиналом, который присылается с целью подтверждения авторства (в отличие от макро)?
15 Apr 2008, 18:02
Первична естественность. Именно этим я руководствовалась при работе в РК.
15 Apr 2008, 18:07
Спасибо.
14 Apr 2008, 19:57
Ничего, я люблю такого плана вопросы и отвечать на них совершенно не напряжно. Разницу порой узреть очень сложно, для этого необходимо иметь определенный опыт. В такой ситуации наполную должна работать вся команда: что не увидит один член РФК, приметит другой и в ходе дискуссии большинством голосов принимается решение запрашивать оригинал или нет. Вот как раз проведение кандидатского блица сложно тем, что решать необходимо одному человеку - проводящему конкурс. Но я отвлекаюсь - это уже другая тема для разговора. Благодарю вас за нестандартные вопросы:)
14 Apr 2008, 19:59
Я уже запрашивала оригиналы на подобные работы. К счастью, они оказались не обработанными редактором:)
14 Apr 2008, 19:52
1. Да. Фотошоп. 2. На некоторых работах видна ГО, шарп например, яркость на темных фото, уровни, цветовой тон можно определить (не всегда без оригинала). Оригинал буду запрашивать в любом случае, даже если уверена. Себя проверить тоже не мешает;)
14 Apr 2008, 20:05
раз мы заговорили об уровнях :) вы считаете, что регулировка уровней в небольших пределах - это допустимая обработка? я считаю, что допустимая, поэтому не совсем понимаю, почему вы это упомянули.
14 Apr 2008, 20:46
В Общих правилах не написано, что допускается регулировка уровней, хотя я допускаю, что ею участники пользуются. Если она не значительна, то ее можно и не заметить;) Да и при сверке оригиналов, если уровни регулировались не значительно, то их можно просто не заметить, да даже если и видна незначительная регулировка, можно и не нести из-за этого фото в ЧС, если конечно это не макро-конкурс;) (ред)
14 Apr 2008, 21:22
в общих чертах я вашу позицию поняла, спасибо. :) что касается допустимости/недопустимости регулировки уровней - этот разговор не для этого топа. уверена, если если придется, смогу доказать, что это действие (в разумных пределах, конечно) входит в понятие "незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий" :)
14 Apr 2008, 21:39
У меня там очепятка была, меняющая смысл фразы:oops Читать надо: "можно и не нести" в последнем преложении, надеюсь, что вы все-таки поняли меня правильно:)
14 Apr 2008, 22:08
ах, вы в этом смысле! :))) вопросов нет :)
15 Apr 2008, 11:12
1. Да, умею, но на уровне пользователя. Фотошоп. 2. Опыт определения только в работе РК, могу на глаз определить, если ГО значительная, или по запросу оригинала. Какая именно была ГО думаю определить смогу с трудом, не достаточно опыта работы с фотошопом. Но я достаточно усердная ученица и думаю со временем я смогу научится и этому :)
15 Apr 2008, 11:20
спасибо пока вопросов больше нет. возможно, еще появятся :)
15 Apr 2008, 17:09
Не владею и планирую заниматся другими вопросами, я там буду не один и не надо пытаться превратить всех РФК в "универсальных солдат", пусть лучше каждый специализируется на том что лучше всего может и умеет и в процессе работы передает свои умения и навыки другим.
15 Apr 2008, 17:22
вы не ответили на вторую часть вопроса, адресованную тем, кто не владеет графическими редакторами. я все-таки настаиваю на том, чтобы вы ответили, потому что РФК по ряду причин не всегда и не все конкурсы проводят полным составом, и может статься, что какой-нибудь конкурс вам придется проводить только с теми, кто, как и вы, графическими редакторами не владеет. поэтому хотелось бы узнать, какой выход из этой ситуации вы видите. заодно поясните, пожалуйста, какими именно "другими вопросами" вы планируете заниматься в РФК.
15 Apr 2008, 18:12
Я считаю, что ответил, но тем не менее, выход из ситуации простой, составлять графики конкурсов так, что бы таких ситаций не было, а на случай форс-мажора иметь "в заднем кармане" в запасе конкурс с оригиналами. К "Другим вопросам" я отношу в первую очередь работу с оригиналами и дежурство в топах.
15 Apr 2008, 18:21
Возник вопрос. "Конкурсы с оригиналами" - это прежде всего макро, которые РФК достаются крайне редко, поскольку часто проводятся ОЕК. Так записано в общих правилах В РФК оригиналы бывают в основном в качестве альтернативной ИД, если у автор нет "ИД на фоне". Поясните, пожалуйтса, в свете этого факта, что такое "иметь в запасе конкурс с оригиналами"? Вы собираетесь ужесточать систему ИД в обычных конкурсах (не макро)?
15 Apr 2008, 18:48
Нет не собираюсь, я думаю, что от лишнего Макро народ не откажется :) и не забывайте, это вариант на случай форс-мажора.
15 Apr 2008, 18:51
Последний вопрос про графическую обработку: мной отмечена некая тенденция (не в РФК, а "вообще) - обычно особенно строго к ГО относятся именно те, кто в ней не очень разбирается. И именно у них возникает желание "всё измерить в пикселях и единицах". Не утверждаю, что это аксиома - но тендеция явно имеется. Сможете ли вы бороться с желанием "всех измерить"? Сможете ли СНАЧАЛА рассматривать фотографии на предмет ЕСТЕСТВЕННОСТИ конкурсного фото (как написано в правилах), а затем задаваться (или не задаваться) вопросами, связанными с ГО? В том числе в конкурсах-не макро, где оригиналы прежде всего присылаются для подтверждения авторства, а ГО разрешена?
15 Apr 2008, 18:56
У меня нет ни малейшего желания все измерять в пикселях, единицах или просто линейкой нет, я люблю все естественное, и от естественности и будем плясать.
15 Apr 2008, 19:21
Пожалуйста, ответьте на конкретный вопрос, на который дана ссылка постом ниже. Конкретная смоделированная ситуация.
15 Apr 2008, 19:27
Я уже ответил если не понятно, то поясню, что если все на фото естественно ничего просить не буду, а во втором случае просто вынесу вопрос на общее обсуждение.
15 Apr 2008, 19:37
То есть всё-таки будете выносить? Следовательно, тому, кто предпочитает ИД-2, нужно быть вдвойне осторожными. Спасибо за ответ.
15 Apr 2008, 19:41
Всегда пожалуйста :) и кстати исходя из личного опыта соотношение ИД1/ИД2 в конкурсах где есть два варианта в среднем 20/80
15 Apr 2008, 19:48
Не имеет значения. Я считала, что в конкурсе с разрешенной ГО абсолютно первична "естественность" конкурсной работы, оригинал - для АВТОРСТВА, а не проверки ГО. И обратиться к оригиналу для проверки ГО можно, если конкурсное фото выглядит неестетсвенно. Вы на мой вопрос ответили, спасибо.
15 Apr 2008, 18:54
Уточнение: это тот же вопрос, который выше задан Вашей супруге http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36505038 Можете ответить там, ваш ответ мне интересен.
15 Apr 2008, 18:31
скажите, пожалуйста, как вы планируете общаться с конкурсантами по проблемам допустимости/недопустимости произведенной ГО, если в новом составе РФК все редакторы будут придерживаться такого же мнения, как и вы, и предпочтут заниматься только проверкой оригиналов? ведь в немакро-конкурсах оригиналы только доказывают авторство и больше никаких сведений не дают и ничем не помогают.
15 Apr 2008, 18:53
Ну во первых пока картина не так печальна как Вы ее рисуете (минимум двое из уже выдвинувшихся кандидатов этой темой владеют), ну а во вторых по поводу оригиналов это кому как, метаданные оригинала несут в себе очень много полезной информации и если ее уметь трактовать, то это хорошее подспорье.
15 Apr 2008, 19:15
Тогда к вам опять тот же вопрос, что и к вашей супруге. Намерены ли вы удалять оригиналы фотографий через некоторое время после окончания конкурса? Проще: я всегда считала, что оригиналы посылаются для конкретного конкурса, и информация, заключающаяся в не пренадлежащих РФК файлах, собираться для применения в других конкурсах не должна. Более того, файлы должны быть удалены, поскольку были высланы для КОНКРЕТНОГО конкурса и являются собственностью авторов. Выяснилось, что эта точка зрения не однозначна. Как вы намерены обращаться с оригиналами работ по окончании конкурса?
15 Apr 2008, 19:25
Не позднее чем через месяц после конкурса их следует удалить, а ник и марку фотоаппарата участника записать в эксельный файл, в хозяйстве может и пригодится.
15 Apr 2008, 19:44
Опять повторяю вопрос выше: на каком основании вы собираетесь сохранять информацию, которая была дана вам в пользование для КОНКРЕТНОГО конкурса? Собираетесь ли вы использовать эту информацию для оценки фотографий тех же участников в ДРУГИХ конкурсах? Если да, то на каком основании? Фото в конкретном конкурсе, насколько мне известно, оценивает по конкретной ИД для ДАННОГО конкурсе, а не по совокупности информации. Вы придерживаетесь другой точки зрения?
15 Apr 2008, 20:06
Я готов с Вами продолжить дискуссию на данную тему если Вы мне укажите норму права на основании которой я не могу оставить себе на память Ник и модель фотоаппарата участника конкурса.
15 Apr 2008, 20:11
Я не собираюсь продолжать с вами дискуссию, я проясняю для себя вашу позицию. С моей точки зрения, файлы должны удаляться через некоторое время после конкурса, а информация, содержащаяся в файлах, является их неотъемлимой частью и принадлежит автору фото. Предыдущие составы ОР (до РФК) на сомнения людей, не желавших отсылать свои авторские оригиналы, объясняли, что они (оригиналы, а не люди :-)) удаляются. Кроме того, я считаю, что работы конкретного конкурса должны оцениваться по конкретной ИД для данного конкурса, а не по "совокупности информации", которая (см. выше) является частью файла, вам не принадлежащего. Вы считаете иначе. Доказывать свою правоту мне неинтересно, меня интересует, как будет вести себя конкретный кандидат, попавший в РФК. Я поняла - будет составлять "техническое досье" на участников конкурсов. Участвуя в конкретном конкурсе, я не желаю попадать в какую-либо "базу данных", в том числе касательно марки моего фотоаппарата. Эту информацию, как я полагала, я предоставляю один раз, для конкретного конкурса, после чего она удаляется, поскольку принадлежит мне, как и сам оригинал. Повторюсь - вы считаете иначе. Для меня это ваше намерение записывать куда-то, скажем, мои данные без моего ведома - в минус. Для кого-то - в плюс. Другие ваши ответы для кого-то - в минус, для меня - в плюс.
15 Apr 2008, 19:16
вы все время уходите от ответа. да, я нарисовала излишне печальную картину. меня как избирателя интересует, как вы будете действовать именно в экстремальных ситуациях. что касается метаданных, то из них ни коим образом нельзя почерпнуть информацию о том, какие именно последовательные действия автора фото в графическом редакторе привели к тем или иным результатам в конкурсном фото. поэтому еще раз прошу перечитать мое предыдущее сообщение и ответить, как именно вы будете действовать в предлагаемой ситуации.
15 Apr 2008, 19:33
В самом крайнем случае обращусь к Вам или кому-нибудь, кто разбирается в графическом редакторе :)
15 Apr 2008, 20:12
понятно. спасибо. пока вопросов больше нет. возможно, еще появятся.
15 Apr 2008, 21:29
1. ACDSee, Фотошоп отчасти. 2. Я могу предпложить, изменялись ли яркость/контрастность/кривые, использовались фильтры. Но, сами понимаете, незначительная обработка (те же яркость/контрастность) заметна далеко не всегда, если осуществлена в разумных пределах.
15 Apr 2008, 21:46
16 Apr 2008, 02:30
1. Photo Suite, Microsoft Office Picture Manager, ФШ. 2. Смотря с чем сравнивать. Не скажу, что слишком велик, но на данный момент считаю его достаточным для того, чтобы не пройти мимо ГО в случае, если она очевидна. А уж подтверждать или отвергать её наличие возьмусь только при сравнении с оригиналом. "Какая именно": что-то на глаз определить могу, но не многое. В подобных случаях проверялось пошагово, применяя те или иные инструменты ФШ к оригиналу для достижения качества авторской фотографии (правда, было пару раз всего). "Наличие обработки, превышающей допустимые правилами пределы, обнаружить без оригинала" могу, исключая случай, описанный ниже justmyself. Но в любом случае, ведь речь идёт о ФК, без оригинала утверждать ничего не буду.
16 Apr 2008, 08:39
16 Apr 2008, 09:41
1. Умею пользоваться фотошопом на минимальном пользовательском уровне (кроп, контрастность и проч.) 2. Вижу ГО в работах - просто вижу, что что-то тут не так без оригинала. :) В двух РК, в которых я участвовала, так и выявляла ГО просто на глаз. В последнем РК на моей "совести" четыре таких зарубленных работы. Дальнейший запрос оригиналов подтвердил мои подозрения.
16 Apr 2008, 10:25
отличненько :) спасибо :)
16 Apr 2008, 19:09
Можно уточнить. Те фотографии, на которых вы "выявляли ГО на глаз", выглядели для вас "неестественно"? Или вы просто полагали, что применена ГО, и требовали оригинал для сравнения? Уточняю. Если фото выглядит вполне естественно, но к нему явно применена ГО, будете ли вы требовать оригинал? Что для вас первично - "естетсвенность" конкурсного фото или желание оценить "размеры ГО"?
16 Apr 2008, 20:34
Не уверена, что правильно поняла Ваш вопрос, но видимо у меня получается первый вариант. То есть я не на всякий случай запрашивала оригинал, хотя ничего толком о фото сказать не могла. Нет, в каждом из случаев я видела, что с фото что-то не то - либо краски ярковаты, либо контрастность очень уж нарочитая, либо просто ГО неаккуратная явная - затерты фрагменты фото, удалены лишние объекты: например в конкурсе "В синем море, в белой пене" было несколько фото, где авторы либо головы людей на горизонте убирали, либо воду подрисовывали - и делали это неаккуратно. Насчет "что первично..." - для меня первично, чтобы фото правил не нарушало. :) Если придраться не к чему, то запрашивать оригинал по принципу "а вдруг там чего-то есть, но я не вижу" я не буду. Но поскольку фотографией я давно занимаюсь и методы обработки знаю, то глаз наметан и опыт работы в РК показал, что я ни разу не ошиблась, когда из-за подозрений на ГО просила оригинал, простите за нескромность.
Спасибо, я вашу позицию поняла.
17 Apr 2008, 17:55
1. ФШ, но, к моему сожалению, я там пока чайник, осваиваю по немногу. 2. Если увижу явную обработку, например, затирание изображения, дорисовку или же цвета на фото покажутся мне не реальными, искаженными, то да, буду выносить на обсуждение вопрос о запросе оригинала и дальнейшем его сверении с конкурсной работой.
17 Apr 2008, 23:48
понятно, спасибо.
18 Apr 2008, 20:38
1. Не сказала бы, что прямо таки владею в совершенстве, но, пользуясь туториалами, кое-что сделать могу. В GIMP'е 2. На глаз могу определить только достаточно грубую обработку, ну обработку красных глаз смогу заметить, замазывание ненужного и добавление посторонних частей итп. Незначительные изменения яркости и контрастности, боюсь, не замечу, придется сравнивать с оригиналом.
18 Apr 2008, 20:46
По пункту 2 - вопрос, как всем остальным. Что для вас первично - естественность результата или наличие ГО? Вроде как по общим правилам, если фото выглядит "естественно", оригинал запрашивать не нужно? Вы собираетесь запрашивать оригинал при подозрении на любую графическую обработку (в том числе разрешенную - цвета и контраст), дабы оценить размеры обработки? Или только в том случае, если конкурсное фото выглядит неестественно или при подозрении на ГО, неразрешенную правилами (фильтры)?
18 Apr 2008, 20:52
Для меня естественность первична. Вполне согласна в этом вопросе с общими правилами.
18 Apr 2008, 20:57
Спасибо.
19 Apr 2008, 17:13
1. Да. "IPhotoExpress". И начала изучать Фотошоп. 2. Большого опыта , конечно, нет. Понадобиться оригинал, чтобы определить была ли значительня обработка или нет. (с транслита)
20 Apr 2008, 00:51
спасибо
19 Apr 2008, 23:21
немного знаком с ФШ. основной критерий - естейственность изображения. а оригинал... каждый случай по своему уникален
14 Apr 2008, 20:47
Вопрос всем кандидатам. Уважаемые кандидаты как Вы считаете не будет ли более объективным голосование за выставленные ФОТО, если в период голосования не публиковать промежуточные результаты? Публикацию результатов производить только после окончания голосования.
14 Apr 2008, 21:01
Будет. Но это вопрос не входит в компетенцию РФК.
14 Apr 2008, 21:09
Спасибо за быстрый ответ. Удачи на выборах!!!
15 Apr 2008, 10:59
Считаю, что будет. Но это к Администрации сайта и к программистам.
15 Apr 2008, 14:06
+1
15 Apr 2008, 17:10
Да, будет, но Вам с этим вопросом к Доктору.
15 Apr 2008, 18:53
Спасибо за ответ.
15 Apr 2008, 19:29
А что в данном случае вы считаете объективностью? Выставленные комментарии в последний день голосования за лидирующие фотографии? Но ведь эти же комментаторы голосуют и за других только без стиха. Голосование и сейчас в какой-то степени объективно, за мою бытность в РФК не заметила, чтобы посредственное фото стало призовым, не смотря на ник автора:)
15 Apr 2008, 20:21
На мой взгляд, указание количества ранее проголосовавших за ФОТО некоторым образом оказывает давление при голосовании. И исключает свободу выбора - зачем голосовать и просматривать все остальные ФОТО, если на первой странице уже показано кто лидер. Предложенный мной вариант голосования, мне кажется, позволит еще и исключить голосование клонов. К тому же создаст некоторую интригу, что в свою очередь тоже интересно. А голосование за коментарии проводить как обычно... Кстати ОГРОМНОЕ СПАСИБО за конкурс "Ключевая тема". Заранее спасибо за ответ.
15 Apr 2008, 20:54
А как насчет тех первых проголосовавших, которые вывели фотографии в лидеры? Чем они руководствовались? Да особого интереса участников голосовать только за лидеров нет, угадавшин никаких денег не начисляют;) Только те варианты, что я привела постом выше, про комментарии в стихах.
15 Apr 2008, 21:32
Возможно, но на мой взгляд, это бы не слишком сильно повлияло на результаты голосования.
16 Apr 2008, 02:33
Считаю, что будет. Но думаю, что это не сильно повлияет на результаты.
16 Apr 2008, 09:43
Считаю, что будет. И обеими руками голосую за это. Жаль, что политика администрации Евы по этому вопросу совершенно иная.
17 Apr 2008, 17:58
Нет, не думаю, так как не верю в голосование "за ники".
18 Apr 2008, 20:43
Разве что в блицах. Хотя тот, кто хочет, всегда сможет дать ссылку на свою фотографию (зачастую многих ХА и их детей и так в лицо знают). В любом случае позиция администрации сайта в этом вопросе однозначна.
19 Apr 2008, 17:07
Да, будет . (с транслита)
19 Apr 2008, 23:18
вопрос из любопытства?;)
21 Apr 2008, 17:56
Нет, для определения отношения кандидатов к вопросу объективности...
23 Apr 2008, 09:29
имхо результаты не сильно изменятся (если вообще изменятся:)), но всем будет казаться, что так объективней:)
16 Apr 2008, 02:22
Вопрос по кулинарным конкурсам: Что для вас есть несъедобные украшения? Дайте свое определение, плиз. Зубочистки, шпажки, вилки, креветки неочищенные-относятся к ним? Спасибочки за ответы:-)
16 Apr 2008, 02:53
"Несъедобное" - то, что нельзя съесть. "Зубочистки, шпажки, вилки" к несьъедобным украшениям, безусловно, относятся. Креветки неочищенные я тоже обычно не ем, но в контексте евских фотоконкурсов готова допустить, что они всё же съедобны.
16 Apr 2008, 10:39
На мой взгляд, слово несесъедобное говорит само за себя:) И все вами перечисленные примеры несъедобны, по-моему.
16 Apr 2008, 11:01
Несъедобные украшения – те, которые не употребляют в пищу. По неочищенным креветкам сомневаюсь, остальное - несъедобно
16 Apr 2008, 20:38
То, что несъедобно ни при каких условиях. :) Креветки считаю съедобным объектом, поскольку их можно приготовить и съесть.
16 Apr 2008, 20:54
Сяпочка написал(а): Вопрос по кулинарным конкурсам: Что для вас есть несъедобные украшения? Дайте свое определение, плиз. То, что нельзя съесть по определению, то и не съедобно. Сяпочка написал(а): Зубочистки, шпажки, вилки, креветки неочищенные-относятся к ним? Для меня относятся, я их не ем;)
17 Apr 2008, 18:03
Ответ в самом вопросе, то, что для большинства является несъедобным, я вполне допускаю, что кто-то ест не чищенные креветки, но согласитесь, есть люди, которые могут и стакан съесть, при этом вряд ли можно отнести тарелку к съедобным украшениям.
17 Apr 2008, 21:05
Несъедобные украшения - это те украшения, которые нельзя съесть :) Зубочистки, шпажки, вилки, креветки неочищенные - все это для меня несъедобные украшения.
17 Apr 2008, 21:35
Креветки нет, их можно съесть но без удовольствия :) остальное да, отношу к несъедобным, то, что даже голодная собака есть не будет :)
17 Apr 2008, 22:12
Несъедобные украшения это то, что нельзя съесть не под каким видом. Вот у меня в одной кулинарной книги есть фраза как раз про украшкния, которая мне очень нравиться: "обычно их не едят". Так вот, если обычно не едят, но теоритечески съесть можно, то это съедобные украшения. Зубочистки, шпажки, вилки отношу к несъедобным украшениям, а вот креветки вполне можно съесть :)
18 Apr 2008, 20:49
Украшения, которые нельзя съесть в принципе. Зубочистки, шпажки, вилки, бенгальские и другие свечи итп.. Поскольку в креветках не разбираюсь, по про них ничего сказать не могу. Надеюсь, в случае моего избрания в РФК, в вопросах морепродуктов товарищи мне помогут.
19 Apr 2008, 17:06
Всё несъедобное, такое как вилки, шпажки и т.п. - несъедобные украшения . Неощищенные креветки, чеснок - здесь надо смотреть по рецепту, есть блюда, что они так и должны быть. Тут надо по конкретному случаю смотреть. (с транслита)
19 Apr 2008, 23:22
я не оригинален... что не ем - то не съедобно!:)
16 Apr 2008, 10:56
Вопрос по ИД по оригиналам (навеяно информацией о возможном создании базы данных по фотоаппаратам): Как Вы отреагируете, если на конкурс с ИД по оригиналам будут присланы фотографии двух разных ХА, но сделанных одним фотоаппаратом (например, в семье только 1 фотоаппарат, а участвовать хотят 2 члена семьи)? РасцЕните как клонов и предложите удалить ту, что выставлена позднее? Или как-то по-другому?
16 Apr 2008, 11:11
А вы полагаете, что одинаковые фотоаппараты могут быть только у членов семей?:) Нет, я не считаю одну и ту же модель камеры достаточным основанием для удаление.
16 Apr 2008, 11:42
Спасибо за ответ. P.S. Я думала, что информация, которую можно считать со свойств оригинала содержит не только инфу о модели и названии фотоаппарата, но и сведения, присущие конкретному аппарату (серийный номер или что-то ещё).
16 Apr 2008, 16:43
а если все-таки можно идентифицировать, что именно фотоаппарат один и тот же, а не просто модели совпадают? у меня, например, в exif фамилия с именем торчит - продавец при покупке прописал. т. е. если мы с мужем будем участвовать в одном конкурсе, совершенно точно будет ясно, что один и тот же аппарат, а не одинаковые модели.
16 Apr 2008, 17:02
А чем муж хуже вас?:-D Если у него большое стремление участвовать в ФК - это нужно поощрять:)А если серьезно, то не считаю это проблемой, мой муж тоже иногда в макро участвует, с тем же фотоаппаратом. Скажу больше, когда у сестры не было возможности приобрести цифровой фотоаппарат, она брала мой и снимала:) Я была участником 2-х РК макро-конкурсов, во время их проведения не было такого, чтобы высылалось десяток фото, сделаные одной и той же фотокамерой - в таком случае можно было бы насторожиться. Другой вопрос, лично мне оригиналы проверять не приходилось, мне даже стыдно признаться, я и не знала, что в экзиф можно свои данные записать:oops Но это уже к вопросу не относится:) Резюмируя свой пост, скажу: я не против участия мужей/жен в макроконкурсах, но при условии, если именно они делают снимок. Но последнее доказать уже, увы, невозможно:)
16 Apr 2008, 17:45
16 Apr 2008, 17:07
Более того, а многие берут для конкурсов фотоаппараты у друзей/соседей ,которые тоже могут оказаться зарегистрированными на Еве:) И я сама тоже так делала до появления у меня собственной камеры. Не вижу проблемы.
16 Apr 2008, 18:07
:)
16 Apr 2008, 12:42
Нормально отреагирую, ведь не все же фотокамеры разные. Даже есть вероятность, что у нас с вами фотоаппараты одинаковые:)
16 Apr 2008, 16:47
уточняющий вопрос: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36529714 плиз :)
16 Apr 2008, 17:04
Ответила:)
16 Apr 2008, 14:00
Нормально отреагирую, спокойно. :) Как клонов только на основании пользования одной камерой не расценю, удалить не предложу, если фотографии не вызывают подозрений в нарушении правил фотоконкурса. Т.е. отношусь к подобным фотографиям так же, как и к остальным.
16 Apr 2008, 20:50
Клоны это все-таки нечто иное, чем аккаунты жены и мужа. :) Поэтому нормально отреагирую. Вот если бы с одного фотоаппарата было прислано с десяток фото на один конкурс - вот тогда бы стоило насторожиться. :)
Для меня идея базы фотоаппаратов вообще дика и не понятна:( Так что при проверке оригиналось от 200-300 пользователей, я быстренько забуду, какой у кого фотоаппарат, главное, чтоб это был оригинал и фотография соотвествовала правилам. Тем более что марок фотоаппаратов меньше, чем пользователей на еве, и обладатели одинаковых камер могут оказаться на разных концах планеты:)
17 Apr 2008, 18:04
Я не собираюсь сверять марки фотоаппаратов.
17 Apr 2008, 21:15
Я даже и не думала раньше, что можно еще и фотоаппараты сличать ;) В данной ситуации обе фотографии останутся в конкурсе :)
17 Apr 2008, 21:37
Если соблюдены все правила ИД, то абсолютно нормально, это и сейчас встречается постоянно, при этом еще следует учитывать, что уникальные серийные номера в метаданные пишут только кэноны остальные фотики одной модели и марки все "на одно лицо".
17 Apr 2008, 22:36
Так как это я заговорила о фотоаппаратах, то хочу во-первых сказать, что я не буду делать эту базу :) Лично я не видела в этом ничего "криминального", но, судя по реакции моих аппонентов, я ошибалась. Я не хочу, что бы у кого-то по моей вине возник моральный дискомфорт. Теперь ответ непосредственно на Ваш вопрос. Нормально отреагирую. Во-первых, фотоаппараты повторяются не только в одной семье. Во-воторых, если все остальные требования ИД будут соблюдены, то никаких вопросов и не возникнит. Клонами посчитаю только те аккаунты, от которых будут присланы личные фото одного и того же человека.
18 Apr 2008, 20:51
Спокойно отнесусь. Даже если расценю, это все равно не доказать. Удалять ничего не буду.
19 Apr 2008, 17:02
Отнесусь нормально , два разных ХА - 2 разные работы, почему бы и нет :-) (с транслита)
19 Apr 2008, 23:24
тут важен индивидуальный подход! иногда буду за удаление, а в другой раз горой встану за участника... второй вариант встречается значительно чаще:)
16 Apr 2008, 12:15
Уважаемые кандидаты:) У меня вопрос очень серьезный:) Поэтому прошу отвечать честно. Став членом РФК, готовы ли вы продолжать давать выбор редакции ОРам, СОВам, ЛИРам, РФК и прочим членам клана:) (*с надеждой в голосе на правильный ответ * )
16 Apr 2008, 12:25
Если за выбор работы ОРов, СОВ, и ЛИРов (хм, надо было писать СОВов:)) проголосует большинство - да. В случае с работами членов РФК - если оставвшиеся участники проголосуют единогласно. Да, а списки "членов клана" будут оглашать?:)
16 Apr 2008, 12:25
Я, наверное, неправильно отвечу, но, будучи в РК, я выбор всегда давала фотографии, а не ее автору. ;) То бишь, просматривая страницу за страницей, я смотрю на фото, а не на имя автора. Да и самые классные фотографии уже на этапе рассмотрения обращают на себя внимание.
16 Apr 2008, 12:50
Да, готова продолжать, только не ОРам, СОВам, ЛИРам, РФК и прочим членам клана, а авторам достойных фото и комментариев:) Можно ввести договоренность в команде (я не знаю, как это принято в действующем составе РФК) - когда на ВР претендует член РФК, его работу на ВР должны выдвинуть все члены команды
16 Apr 2008, 14:29
Не только продолжать, но и всячески развивать эту идею! :) Раз вопрос серьёзный, то и серьёзно тоже отвечу: Всё так же буду выбирать понравившиеся фотки независимо от ников и "погонов" авторов, за исключением членов РФК (ну, так исторически сложилось, для меня этот вопрос решён во время участия в первой РК и до сих пор), как бы ни нравились фотки и комменты. (Коллеги, наверно, уже заметили мою "жадность" в этом плане. :) :oops
16 Apr 2008, 18:08
Наверное "серьезный" надо было брать в кавычки:))) А то смотрю и правда все серьезно отвечают:))) А я всего лишь хотела разбавить строгую атмосферу предвыборной борьбы:))) А все сразу про хорошие фотки стали говорить:)
16 Apr 2008, 19:12
Ну, я на вс. сл. тебе ответила в двух вариантах. :)
16 Apr 2008, 21:01
Да, если они того заслуживают;)
17 Apr 2008, 18:11
Раз уж все ответили серьезно, то не буду выделяться :-), будучи в РК и выбирая фото и комментарии, на ники, погоны и прочие регалии не смотрю.
17 Apr 2008, 18:44
А чем ОРы, СОВы, ЛИРы, РФК и прочие члены клана отличаются от остальных пользователей Евы? Если фото достойно выбор редакции, то конечно буду давать :)
17 Apr 2008, 21:26
А чем они отличаются от остальных? Я бы вообще предложил, чтобы выбор делала не структура проводящая конкурс, РФК будет делать в блицах, ОРы в ОЕК и т.д., но недовольные все равно будут всегда.
17 Apr 2008, 23:53
> Я бы вообще предложил, чтобы выбор делала не структура проводящая конкурс, РФК будет делать в блицах, ОРы в ОЕК и т.д. а в чем тогда смысл этого выбора? ЧЕЙ это будет выбор? на данный момент дополнительные награды являются выбором редакции - т. е. именно структуры, проводящей конкурс. чем в конкурсе, проводимом РФК, ОРы отличаются от остальных пользователей сайта и на каком основании они могут что-то выбирать?
18 Apr 2008, 08:20
Выбор будет тоже редакции, но другой :) А выбирать могу не только они но и РК ОЕК в этом случае РК ОЕК выбирают у "соседей" по ОЕК.
18 Apr 2008, 08:41
а смысл тода вообще что-то выбирать? выбор редакции - это общепринятая награда от тех, кто конкурс проводил. и награда эта не столько дополнительный бонус для участников, сколько мелкая приятность для редакторов. редакция при приеме тщательно изучала все работы - гораздо внимательнее, чем голосуюдщие потом. и за проведенную работу получает право наградить того, кто лично редакции понравился. а чего ради какая-то другая структура, члены которой все работы знают не глубже, чем просто голосующие, должны кого-то выбирать?
18 Apr 2008, 18:46
Это всего лишь идея, не найдет она отклика в массах, ну и не надо.
18 Apr 2008, 19:30
ну вот я и задаю вопросы, чтобы вы эту идею обосновали, раз вербализировали.
17 Apr 2008, 22:39
Буду :) Они тоже люди :)
18 Apr 2008, 20:55
Готова давать так же, как и в бытность мою ОРом, а затем и СОВой - в своем "клане" - если решение принято единогласно, в чужом - без ограничений.
19 Apr 2008, 17:00
да, если их фоторабота этого заслуживает:-) (с транслита)
19 Apr 2008, 23:25
:)
16 Apr 2008, 14:33
Уважаемые кандидаты в РФК, простите за анонимность. Мои вопросы: 1) Как вы понимаете то предел, где заканчивается допустимая ГО и начинается недопустимая? 2) (простите, что длинно) У меня большой архив фотографий, сделанных старой цифровой мыльницей, которая не позволяла делать качественные снимки в несолнечную погоду. Учитывая формат превью в конкурсах на еве, без ГО шансов быть отмеченными у них нет. Я изменяю их яркость/контрастность в фотошопе с помощью автоматической регулировки уровня (levels). После этого фото остаются естественными, но отличие от блеклых оригиналов существенно. С такими фото давно участвую в фотоконкурсах с ИД1 (фото ХА на фоне тоже подправлено) и в блицах. Есть больше 10 медалей. Но при ИД2 и когда 2 раза запросили оригинал в блицах, фото снимали конкурса за значительную ГО. Вопросы: Ваше отношение к такой ситуации? Не считаете ли Вы, что фото с ИД2 находятся в значительной дискриминации по сравнению с ИД1, т.к. большие возможности изменять яркость/контрастность (так же как и при сканировании фотографий, снятых на пленку)? 3) Есть ли у вас предложения по изменению пункта Общих правил фотоконкурсов, касающегося ГО? Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответы. /добавила позже/ под дискриминацией имела в виду не сам факт наличия ИД2 (альтернатива ИД - это замечательно), а то, что эти фотографии с ИД2 строго проверяются на наличие ГО, тогда как при ИД1 такой проверки нет (только при совсем неестественной ГО запрашивается оригинал)
16 Apr 2008, 15:39
1) Если цвета естественны, а резкость такова, что не искажает изображения, то, ИМХО, ГО допустимая. (Разумеется, речь не идёт о коллажах, добавлении/затирании объектов и т.п.) 2) Не считаю. ИД 2 была придумана изначально в дополнение к ИД 1, т.е. для тех, у кого нет фото с объектом. Таким образом, она расширяет возможности и даёт право на участие в конкурсах большему количеству желающих, а не наоборот. 3) Есть.
16 Apr 2008, 16:13
Спасибо за быстрый ответ. по 1) Если я правильно поняла, то если не делается "коллаж, добавление/затирание объектов и т.п.", цвета естественные(хоть и существенно ярче и контрастней, чем в оригинале), то фото принимается? по 2) я не противник ИД2 (наоборот), и надеюсь, что практива с разными вариантами ИД будет продолжаться, просто сталкивалась с тем, что при наличии оригинала допустимость/недопустимость ГО меряют не естественностью цветов, а степенью отличия от оригинала, что ставит фото с ИД2 в более рискованное положение (дискриминация:)) Эта практика и не нравится.
16 Apr 2008, 17:17
1) Речь о ГО, определяемой "на глаз" или в сравнении с оригиналом? Если это "существенно ярче и контрастней" не "режет" глаз, т.е. фотография не вызывает подозрений изначально, то с какой стати её не принимать? А если возникают сомнения в реальности цветов и др. параметров фотографии, то в таких случаях и имеет смысл запрашивать оригинал и выявлять, насколько значительна обработка. Т.е. обработка допустима, но в разумных пределах. О чём, собственно, и говорят Общие правила. 2) Я понимаю Вас и в какой-то мере с Вами согласна. Здесь вопрос скорее не столько в т.н. дискриминации, сколько в трактовке "незначительной коррекции". Потому как если оцифрованное фото изначально плохого качества привести в нормальный вид, ИМХО, в цифровом значении коррекция будет весьма значительной. При этом цвета могут оставаться естественными. На мой взгляд, п.4 Общих правил в любом случае требует доработки, и не только по этому вопросу.
16 Apr 2008, 17:25
/ред/ вы дописали пост, сразу не прочитала. Спасибо, за ответы, очень надеюсь, что правила доработают и в РФК будет равное отношение ко всем фото. Желаю Вам удачи на выборах!
16 Apr 2008, 19:15
Спасибо! :) Да, извините, случайно нажала "Отправить" прежде, чем ответила на 2-й вопрос.
16 Apr 2008, 16:06
1. Допустимая ГО, на мой взгляд, не должна кардинально менять восприятие фотографии, т.е. Цвета должны быть естественными, контрастность тоже в пределах разумного. Озвучить пределы разумного в цифрах, сами понимаете, сложно, на примерах было бы проще. 2. Вопрос о дискриминации вообще не должен стоять, т.к. ИД2 - это дополнительная возможность для тех, у кого нет фотографий на фоне конкурсного объекта. Что касается avto-levels: у меня есть опыт обработких и оцифрованных, и цифровых фотографий низкого качества в этом режиме. И это, на мой взгляд, значительная обработка - картинка в большинстве случаев меняется кардинально. 3. В данный момент нет.
16 Apr 2008, 16:18
Спасибо за ответ. ИМХО Такая позиция к сожалению и ставит в неравное положение фото с ИД1 и с ИД2, т.к. вы не можете знать, что там (при ИД1)не изменялись цвет/контрастность. Можно подробней, почему автолевелс по вашему "значительная обработка"? Разве эта опция не меняет яркость/контрастность? Зачем тогда разрешать их изменять, если видимое отличие (в "невидимой" коррекции не вижу смысла) под запретом?
16 Apr 2008, 16:56
Неанонимно: совершенно согласна.
16 Apr 2008, 17:05
Давайте уточним: автолевелс - далеко не всегда значительная обработка. Она чаще всего оказывается значительной при обработке фотографий изначально низкого качества. ВОзможно, я не точно выразилась. Я не возражаю против изменения яркости/контрастности. И тоже не вижу смысла в "невидимой коррекции". Я просто считаю, что коррекция не должна радикально менять изображение. Как часто случается при автолевелсе с фотографиями изначально низкого качества.
16 Apr 2008, 17:10
Хочу еще добавить, что автолевелс может совершенно никак не изменить внешний вид фото, если оно изначально хорошего качества - это из личного опыта:)
16 Apr 2008, 17:16
с этим никто не спорит, вопрос касается тех, у кого недорогие цифровые мыльницы, которые технически не вытягивают фото например в пасмурную погоду, что легко правится автолэвэлом. Не ответите ли на первоначальные вопросы из ветки?
16 Apr 2008, 17:14
Согласны ли Вы с тем, что фото изначально низкого качества подправленные автолевелс с радикальным отличием от оригинала (значит по Вашему с недопустимой обработкой), но при этом естественно выглядящие принимают участие в блицах и конкурсах с ИД1? И бороться с этим конечно невозможно, т.к. проверять все фото на ГО никто не будет. При этом фото с такой обработкой и ИД2 вылетают с конкурса. Вам не кажется это нелогичным, несправедливым и т.п?
16 Apr 2008, 17:27
хочу спросить анонимно написал(а): Согласны ли Вы с тем, что фото изначально низкого качества подправленные автолевелс с радикальным отличием от оригинала (значит по Вашему с недопустимой обработкой), но при этом естественно выглядящие принимают участие в блицах и конкурсах с ИД1? - мне сложно с этим согласиться хотя бы потому, что я этого не знаю. Есть такая вероятность. Не думаю, что высокая - чаще всего после подобной процедуры низкокачественные фотографии выглядят неестественно. хочу спросить анонимно написал(а): И бороться с этим конечно невозможно, т.к. проверять все фото на ГО никто не будет. При этом фото с такой обработкой и ИД2 вылетают с конкурса. Вам не кажется это нелогичным, несправедливым и т.п? - да, если такое явление есть, пожалуй, это несправедливо.
16 Apr 2008, 17:33
Valentinka написал(а): Не думаю, что высокая - чаще всего после подобной процедуры низкокачественные фотографии выглядят неестественно. Я уверена, что достаточно высокая. И фото после "подобной поцедуры" выглядят естественно, Вы же выше писали, что у вас есть опыт работы с автолэвэлом. Я не говорю о совершенно некачественных фото, я говорю просто о темных или бледных, не ярких и т.п. Valentinka написал(а): пожалуй, это несправедливо. Надеюсь этот вопрос будет обсуждаться новым составом РФК и ясность внесется.
16 Apr 2008, 17:41
Да, надеюсь, будет обсуждаться. Потому что пункт очевидно сырой.
16 Apr 2008, 17:42
А я очень надеюсь, со своей стороны, что первичность "естественности" при оценке конкурсного фото сохранится в правилах... И не заменится на вызов оригиналов при малейшем подозрении на ГО. Про то, что от ГО стоило бы абстрагироваться вообще при виде оригинала по ИД-2, если конкурсное фото выглядит "естественно", я просто молчу - так не бывает. Мечты, мечты.
16 Apr 2008, 17:49
Вы меня точно ни с кем не перепутали?:) Я именно за первичность естественности. И идея не рассматривать естественно выглядящие фотографии на предмет ГО при альтернативной идентификации мне тоже импонирует. Хотя и кажется маловероятной:)
16 Apr 2008, 17:53
а почему "маловероятной"? если вы же можете придерживаться такого принципа (если будете в РФК) даже при нынешних правилах, т.к. сейчас "допустимая/недопустимая" ГО - это вопрос чисто субъективный и решается голосованием, разве нет? И по опыту ОЕК скажу, что все зависит от того, людей с какой позицией в РК больше.
16 Apr 2008, 17:55
Маловероятной считаю именно из-за коллегиальности любых решений. Лояльное большинство - явление редкое.
16 Apr 2008, 19:07
Нет, не перепутала :-) Я начала интересоваться отношением к этой идее у кандидатов выше и просто "продолжаю разговор". Ваша мнение поняла, большое спасибо :-) Желаю вам удачи :-)
16 Apr 2008, 17:46
есть ли вероятность, что Вы согласитесть с разрешением любого изменения яркости/контрастности фото (в т.ч. и автолэвэлом) при условии, что цвета на фото остаются естественными (и несмотря на то, что конкурсное фото может существенно отличается от оригинала по яркости и контрастности), в связи с тем, что эта практика распространена в конкурсах не требующих оригиналов?
16 Apr 2008, 17:49
Есть.
16 Apr 2008, 17:53
спасибо за ответы, желаю Вам победы!:)
16 Apr 2008, 18:00
Спасибо.
16 Apr 2008, 18:14
я тут опять с вопросами :) вот например. эта фотография при ИД1 вызвала бы у вас какие-то в неестесственности цветов? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2600020.jpg а если бы была ИД2 и к конкурсной я бы прислала еще и оригинал? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2600016.jpg
16 Apr 2008, 18:34
Нет. Нет.
16 Apr 2008, 23:38
Ни секунду не сомневалась: для меня такая обработка - незначительная
16 Apr 2008, 23:49
Скорее всего я бы запросила оригинал, а сверив, оставила бы работу в конкурсе:)
17 Apr 2008, 00:01
По ИД1 фото вызвало бы подозрения - цвета не совсем естественные Но по ИД2 я бы все-таки оставила его, потому что обработка не превышает разумных пределов
17 Apr 2008, 18:29
имхо, цвета вполне естесственны; обработку такую считаю незначительной
17 Apr 2008, 19:11
Для меня все ОК. Цвета естественны, вопросов не возникает, даже после просмотра оригинала. Такая обработка для меня незначительная.
17 Apr 2008, 21:30
При ИД1 слишком розовые цветы я бы просил оригинал. При ИД2 вопросов нет.
17 Apr 2008, 23:14
При ИД1 я бы задумалась, и, скорее всего, запосила бы оригинал. После получения оригинала работа осталась бы в конкурсе. При ИД2 вопросов бы не возникло сразу.
16 Apr 2008, 21:09
1. Допустимая ГО описана в правилах. Предел - это когда при взгляде на фото закрадываются подозрения на ГО. Закрались - значит, предел наступил. :) 2. Согласна с Вами, что пленочные фото находятся в более выигрышной позиции, чем цифровые. Однако существующими средствами контроля изменить ничего нельзя, поэтому либо придется оставить все как есть, либо запретить участие пленочных фото, что не хотелось бы делать. 3. Значок копирайта по желанию ХА ставить было бы полезно.
21 Apr 2008, 01:25
ТанЬки грязи не боятся написал(а): ...Согласна с Вами, что пленочные фото находятся в более выигрышной позиции, чем цифровые. .. - Вы серьёзно?
21 Apr 2008, 18:46
да, вполне а что Вас смущает?
16 Apr 2008, 21:15
1. Четкой границы не назову. В каждом случае надо смотреть индивидуально. 2. Очень может быть, хотя в Общих прапвилах говорится об естественности цветов и не говорится о степени значительной обработки. 3. Сколько мы обсуждали, но пока чего-то более демократичного, чем есть сейчас, не придумали, очень не хочется степень ГО засовывать в рамки цифр.
16 Apr 2008, 23:52
1. Для меня главное - это естественность фото, при оценке работы я буду руководстоваться именно этим. А предел, где заканчивается допустимая ГО и начинается недопустимая, невозможно установить четко, нужно смотреть на конкретных примерах, вот как здесь например: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36532302 2. Думаю, что дискриминации быть не должно. Оригинал в случае ИД2 отсылается участником с одной целью - доказать авторство фотографии, ни больше, ни меньше. Другое дело, если это макро-конкурс, здесь ГО должна проверяться в обязательном порядке 3. Прописать в этот пункт в качестве допустимой ГО - возможность убирать на фото "эффект красных глаз"
17 Apr 2008, 18:27
Не буду повторять уже сказанное выше, а присоедеинюсь к посту ласунки, полностью поддерживаю ее позицию.
17 Apr 2008, 19:23
1. "На глаз" понимаю. Как вижу, что цвета неестественны, яркость или резкость режет глаза, значит ГО недопостимая. 2. по этому пункту я согласна с lasunka 3. Пока предложений нет.
17 Apr 2008, 21:33
1. Если сделано что-то кроме усиления цвета и контраста. 2. Нет не считаю. 3. Их надо конкретизировать, как пока не знаю.
17 Apr 2008, 23:08
1. Недопустимая ГО это неестественные цвета и применение фильтров. 2. Нет, не считаю. Раз у Вас запросили оригиналы в блицах, предполагаю, что как раз в тех случаях Вы превысили естественность цветов или возникло подозрение на фильтры. 3. Нет, предложений у меня нет, так как сама фотошопом не вледею, и мне сложно обсуждать этот вопрос. Я не знаю, насколько реально отследить численные изменения параметров и насколько эта работа усложнит исполнение своих обязананостей ОР/РФК/РК
18 Apr 2008, 20:59
1. Основополагающим критерием в оценке допустимости ГО для меня является естественность фотографии. 2. См. пункт 1. 3. Лично меня вполне устраивает формулировка об естественности ГО.
19 Apr 2008, 16:49
1. Цвета должны быть естественны, не искажать , не броское различие от оригинала. 2. да, считаю, тоже об этом думала . 3. Нет , но я пока и не думала об этом. (с транслита)
19 Apr 2008, 23:28
1 главный критерий - естейственность. 2 каждый сам выбирает ид... так что не считаю, что есть дискриминация 3 пока нет
17 Apr 2008, 16:58
Уважаемые кандидаты. Сколько у вас клонов? Голосуют ли они за вас в конкурсах? Готовы ли вы добровольно отказаться от них, в случае прохождения в РФК?
17 Apr 2008, 17:40
Помимо основного аккаунта, еще 3 Валентинки. Созданные для литературных конкурсов, заодно в блицах пригодились. В конкурсах головали трижды, если мне память не изменяет - когда шла "дуэль" комментариев, а с основного аккаунта ответить было уже нельзя. Последний вопрос не поняла. Т.е. члену РФК в поэтическом конкурсе, как в Гамлете сейчас ,к примеру, больше одной работы выставить нельзя? Жестокая цена:)
17 Apr 2008, 18:14
Нет! я имела в виду именно КЛОНОВ, ГОЛОСУЮЩИХ ЗА САМОГО СЕБЯ :) это я не кричу, это я выделила просто основную мысль.
17 Apr 2008, 20:08
Чего-то я туплю:) Мои не подходят? :)
17 Apr 2008, 20:23
Ты накручиваешь своими клонами себе результаты в голосованиях?
17 Apr 2008, 20:40
Нет. Хотя в результате стихотворного издевательства над несчастной карамелькой она поднялась с 51 места на 49. Вот так: http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=123291
17 Apr 2008, 18:37
Ксень, ничего нового тебе не скажу по этому вопросу, да, у меня есть клоны, для блицев и общения в разных разделах, но накруткой голосов я не занимаюсь. Ну а если "партия скажет - надо" ;-), то откажусь от клонов совсем, для меня желание работать в РФК важнее.
17 Apr 2008, 19:21
А почему вы не ответили на вопрос, СКОЛЬКО у вас клонов? Избиратели ждут. ;)
17 Apr 2008, 19:24
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36553562
17 Apr 2008, 18:38
http://www.eva.ru/passport/51479.html - один. Есть еще аккаунт мужа, но не могу его назвать клоном, т.к. он сам участвует в ФК и общается на форумах. С этого аккаунта я могу участвовать в блицах, не более того. Клоном голосую в случае, если у меня есть интересный комментарий к своей же работе. От клона могу отказаться, если это будет так уж необходимо члену РФК:)
17 Apr 2008, 19:00
Так, щас посчитаю :) 2 клона и 1 аккаунт мужа. 1 клон был заведен, потому что в фотоальбоме катастрофически не хватало места, общалась с него мало, сейчас только пыль сдуваю, участвуя в блицах. Голосовать в последнее время просто лень с него, это ж перелогиниваться надо ;) 2-й клон завела недавно, в сфере недавних событий с воровством ников во время участия в РК :( Голосовать с него даже еще и нельзя, да и вряд ли буду. Аккаунт мужа использую в конкурсах :) Добровольно отказаться? Ну если такова цена, то готова...
17 Apr 2008, 20:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36552241
17 Apr 2008, 21:30
а я вроде развернуто и на этот вопрос ответила :) Раньше голосовала своим клоном, месяца 2-3 уже не голосую. Аккаунтом мужа вообще уже не помню, когда голосовала последний раз. Так что - нет, клонов, голосующих за меня же у меня теперь нет :)
18 Apr 2008, 11:00
Это я в ответ на жертву:)))
18 Apr 2008, 12:48
поняла :)
17 Apr 2008, 19:17
*еще вчера подумала, что вопрос этот обязательно зададут* ;) Клон у меня один. Голосует иногда, когда мне не лень перелогиниваться, но сугубо для развития паспорта. Еще у мужа есть аккаунт, но он почти не выставляет фото - а я его пару раз использовала для блицев. Отказаться от клона могу - он для меня не имеет никакого значения.
17 Apr 2008, 21:23
Вы таки будете смеятся, но лично у меня ни одного :) но явки и пароли к трем аккаунтам жены я знаю. ИМХО: Откзыватся надо только от голосования за себя, а клоны нужны для блицв и ЛИР-конкурсов и раньше такой практики не было.
17 Apr 2008, 22:15
Да, есть клоны, все с одинаковыми никами, цветами и аватарами, так что не скрываю их, один из них используется для участии в блицах и графических конкурсах, второй для ДО, третий для СП, чтоб никого "погонами" не шокировать;) Есть еще один или два, уже не помню, пользуюсь ими крайне редко, даже логины не помню, в почте смотрю. Отказываться не собираюсь, каждый из них при своем деле;)
17 Apr 2008, 22:58
Отвечаю с учетом Вашего уточнения http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36552241 У меня кроме основного аккаунта 2 клона на мой же ник для блицев и литературных конкурсов. За себя ими не голосую, за других могу и дважды проголосовать. Был по моему один или два конкурса в которых я проголосовала за себя с двух акаунтов. Но это было в самом начале, когда клоны еще только начали голосовать и я в них путалась. Сейчпс даже не всегда с них голосую- некогда :) Голосовать с них за себя не собираюсь. 1-2 голоса ничего не решают, а позориться не охота :) Если нужно будет от них отказаться, то срепя сердцем это сделаю, хотя, если я ими не буду голосовать, смысла в этом не вижу.
18 Apr 2008, 21:02
2. Голосуют, но крайне редко. Не совсем поняла, что значит "отказаться от клонов?", моих клонов не знает только ленивый, поэтому их голоса все равно на виду.
19 Apr 2008, 16:37
Есть 2 клона. Одним пользуюсь очень редко. нет у меня времени на клоны. Вторым регулярно, он с таким же ником , как и мой основной паспорт. я голосую, как клоном , так и основным паспортом за множество работ. Для меня хуже, когда кто-то только одним паспортом ( основным или нет ) голосует только за себя.ИМХО. Готова отказаться от клонов,если надо, один был заведён для участия в блицах, другой , во время приезда сестры, но "висит" на мне :-) (с транслита)
19 Apr 2008, 23:32
клоны есть. иногда голосуют :oops за что их регулярно ругаю!:)
19 Apr 2008, 23:41
))
:-D =D> =D> =D> за ответ! в угол ставишь до следующего голосования?! ;-)
21 Apr 2008, 01:37
Несколько. Иногда. Нет.
18 Apr 2008, 19:42
Уважаемые кандидаты! Как вы относитесь к предложению внести в Общие правила фотоконкурсов поправку, разрешающую помещать на конкурсные фотографии знак копирайта? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1310550 Предлагаемый вариант изменения правил - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36563479
18 Apr 2008, 19:55
а разве это уже разрешено?
18 Apr 2008, 19:58
Вопрос об отношении кандидатов к предложению внести поправку. Что разрешено?
18 Apr 2008, 20:01
Упустил из вида слово "поправка". Вопрос снимается. :)
18 Apr 2008, 20:34
Примечание можно? :-) Сам автор предлагает поправку в таком виде: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36563479
18 Apr 2008, 21:36
:) Спасибо.
18 Apr 2008, 20:37
Отношусь положительно
18 Apr 2008, 20:40
Я за автоматическое добавление какого-либо знака при выставлении фотографии. Если это, конечно, осуществимо без потери качества закачиваемых фотографий.
18 Apr 2008, 21:17
Не возражаю.
18 Apr 2008, 22:54
А почему бы и нет;) Идея предлагаемого варианта хорошая, только вот про размеры... надо подумать, не хотелось бы иметь четких границ, не хватало, чтоб еще РФК с линейками заморачивалась:(
18 Apr 2008, 23:11
Чтобы не повторяться, дам ссылки на свои посты во время обсуждения этого вопроса: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36525230 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36539782 К'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36539782 К <> предлагаемому варианту изменения правил отношусь положительно, но мне больше импонирует вариант автоматического добавления знака во время загрузки фото на конурс (см. ссылки в начале поста)
19 Apr 2008, 00:08
Не против.
19 Apr 2008, 08:16
Принципиально не против. Детали надо обдумать.
19 Apr 2008, 09:01
ничего не имею против, но все же больше склоняюсь к варианту автоматического добавления знака
19 Apr 2008, 16:25
ничего не имею против (с транслита)
19 Apr 2008, 23:33
что-то в этом духе было бы не лишним... но все надо 1000 раз взвесить!
21 Apr 2008, 01:43
Нормально отношусь. :) Считаю, что идея имеет право на существование и заслуживает внимания.
21 Apr 2008, 15:43
Отношусь положительно :) А если бы еще можно было это делать автоматически во время загрузки фото на конкурс, то было бы просто замечательно! :)
19 Apr 2008, 18:13
Здраствуйте! Сразу оговорюсь ничего и никогда не имела и не буду иметь чтоб ОР, РФК, РК принемали участвие в конкурсах, они столько делают для этого. Вопрос вот в чем. Сейчас каждый кандидат проводит кандидатский блиц. Тему он знаете зарание время приема тоже.Считаете ли вы, что в таком случае проводящий блиц кандидат и другие еварушники находятся с вами в равных условиях? И получается кандидат как бы фотографию для конкурса делает, а не за конкурсным топом следить на вопросы отвечать или у него фотография зарание сделана? Спасибо за ответы. Всем кандидатам удачи!
19 Apr 2008, 18:17
Я лично сначала открыла прием, а потом фотографировала для конкурса. В начала приема вопросов практически не было, да и вообще на моем блице было мало вопросов почему-то:)
19 Apr 2008, 22:25
Значит правила блица были понятные, раз вопросов не возникало:)
20 Apr 2008, 09:07
Спасибо! Это хорошо что вопросов было мало значет правила были хорошие. Удачи на выборах
19 Apr 2008, 18:32
Мой блиц был рассчитан на архивные фото, время блица любой еварушник мог узнать заранее на этом форуме, поэтому не считаю, что условия были не равными.
20 Apr 2008, 09:15
Спасибо. У вас очень красивый конкурс получился. Меня все же интересует вопрос про равные условия. Не кажется ли вам что кандидат может поменять время, послать запрос за несколько часов до запуска блица, время у него на этот промежуток времени "свободное", а еважитель просто принимает эти условия или соглашается или нет. И походу кандидат знает еще тему. Удачи на выборах.
20 Apr 2008, 22:50
Да, кандидат может не много изменить время блица, всякие могут возникнуть обстоятельства у человека, но не думаю, что кому-то из кандидатов пришло бы в голову откладывать свой блиц из-за желания поснимать для него ;-), наверняка тут причины другого рода, а тему, да, кандидат знает, но поверьте, во время предвыборной кампании, а некоторые кандидаты еще и действующими РФК являются, нет массы времени на подготовку фотографии, если же блиц архивных фоток, то и условия получается примерно равны, кандидат так же как и остальные участники фото из архива берет. И спасибо Вам за пожелания :-)
19 Apr 2008, 20:09
Время блица известно заранее, поэтому участники сразу посмотреть тему, а 3 часа это много времени для того, чтобы сделать фото или найти подходящее в архиве, условия вполне равные. Когда я проводил свой блиц и отвечал на вопросы, которых кстати было не много жена на кухне фотографировала шкатулки, в т.ч. и на мою долю :)
20 Apr 2008, 09:00
Спасибо! А некажется ли вам всеже что кандитат выбирает время угодное ему, а еварушник только с этим соглашается. Вовремя приема он может быть на работе и так далее. А вот кандидат знает и тему и время "частично" у него как раз свободное от ответов в кандидатском блице чтоб делать фотографию. Удачи на выборах
19 Apr 2008, 22:24
Свои конкурсные фото я сделала во время приема, в течении 10 минут, никто из задающих вопросы в конкурсном топе не пострадал:)
20 Apr 2008, 09:10
Спасибо! Научится бы так быстро снимать, а еще чтоб быстро перекинуть и подогнать под размер :) Удачи на выборах.
19 Apr 2008, 23:52
Время приема оговорено заранее и прием длиться 3 часа, кто хочет может успеть сделать отличное фото:-) Все-таки я считаю,что равные условия, почти :-) (с транслита)
20 Apr 2008, 08:57
Спасибо! ответ почти :) считаю более верным чем равные. Удачи на выборах
21 Apr 2008, 00:11
19 Apr 2008, 23:58
Я не собиралась выставлять фото на свой кандидатский блиц. Хотя после Вашего вопроса подумала, а почему бы и нет... но мне лень вообще-то. :)
20 Apr 2008, 09:04
Спасибо мне просто интересно чем мативирует кандидат когда пишет что условия равные. Я несчитаю что это совсем так. И несмотря что время многие всеже знают,если конечно следят за этим топиком. Разница в том что тема кандидату известа. Время выбрано свободное для него.Время может поменятся. Запрос на блиц может быть отправлен за пару часов до его началаю. Еварушники же только принимают эти условия и все. Удачи на выборах
21 Apr 2008, 18:57
участвовать в собственном конкурсе - некомильфо совсем я ж тему 5-6 дней назад придумала - естетственно, я в выигрыше за пожелания спасибо :)
20 Apr 2008, 10:48
Мое личное мнение - кандидат, проводящий блиц, не должен в нем участвовать. Именно для того, чтобы все участники были в равных условиях.
20 Apr 2008, 11:14
Спасибо! У вас очень интересная тема конкурса(может не совсем блицевая). Получила большое удовольствия и я и дочка(потом во всю играла в чаепитие). Обязательно потом хочу на эту тему пофотографировать, но уже неторопясь по времени. Удачи на выборах.
20 Apr 2008, 15:45
21 Apr 2008, 01:51
Al-Олеся написал(а): Считаете ли вы, что в таком случае проводящий блиц кандидат и другие еварушники находятся с вами в равных условиях? - Спасибо! Долго перечитывала Ваши формулировки, не уверена, что правильно поняла вопросы..., но всё же отвечу: может быть в равных, а может и в неравных. В зависимости от ситуации кандидата. Al-Олеся написал(а): И получается кандидат как бы фотографию для конкурса делает, а не за конкурсным топом следить на вопросы отвечать или у него фотография зарание сделана? - и так, и так бывает. Не вижу в этом никакой проблемы.
21 Apr 2008, 18:06
Спасибо за ответ. Проблемы тут конечно нет никакой, интересовало просто мнение. Лично мое мнение ничего нет такого страшного чтоб пропустить один блиц, тем более он кандидатский( тема,время и правила известны), а еще походу столько конкурсов идет. Но что и кандидат принимает участие криминала не вижу :), была интересна точка зрения самих кандидатов. Удачи на выборах
21 Apr 2008, 15:59
Никого не хочу обидеть, но я посчитала не этичным участвовать в своем же конкурсе. :)
21 Apr 2008, 17:32
Спасибо большое за ваш ответь, он мне импонирует Желаю удачи на выборах!
21 Apr 2008, 18:53
22 Apr 2008, 21:46
условия почти равные... но кандидат чуточку ровнее:) хотя стать кандидатом могут все;)
22 Apr 2008, 22:20
Все желающие вполне могут посмотреть время блица в соответствующем топе:) Конкретно в моем блице не считаю, что условия неравные. Блиц в основном рассчитан на архивные фото, а найти и подготовить их не долго. Специально подобрала день и время, чтобы при большом желании участники смогли сделать и свежие фото.
19 Apr 2008, 19:42
1).Не считаете ли Вы, что есть проблема с правилами фотошопных конкурсов, когда участвует не фотоколлаж, а картинка из интернета, к которой добавляют «для галочки» элементы, не являющиеся главными, весомыми или равнозначными элементами коллажа и т.п.? 2). Ваше отношение к ситуации, которая бурно обсуждалась: победа работы http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=113507 в конкурсе http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1319 ? 3). Ничего не меняется и в текущем фотошопном конкурсе есть в лидерах подобная работа (работу не называю и не обсуждаю). Т.е. ситуация, когда принимает участие в конкурсе найденная в интернете прикольная картинка, а не интересный и хорошо сделанный фотоколлаж, возможна до сих пор, т.к. голосующие не вникают в ИД и не задаются вопросом делал это автор или просто взял готовое, а РФК допускает участие подобных работ. У вас есть предложения по изменению ситуации или Вы считаете, что менять ничего не надо?
19 Apr 2008, 20:10
Проблема есть, правила менять точно надо, что менять понятно, как менять надо думать и обсуждать коллегиально.
19 Apr 2008, 22:30
Менять надо бы. Надо добавить пунктик в правила фотошопных и графических конкурсов по этому поводу с формулировкой, которая была бы всем понятна, не вызывала бы кучу вопросов и не позволяла выставлять подобные "коллажи". Он мог бы объединить запрет на использование графического материала, защищенного знаком копирайта, и на использование одной готовой картинки в качестве подавляющей части работы, несущей главную смысловую нагрузку коллажа.
19 Apr 2008, 23:30
Akela (РФК) написал(а): запрет...на использование одной готовой картинки в качестве подавляющей части работы, несущей главную смысловую нагрузку коллажа. отличная формулировка! я понимаю, что общие правила конкурсов быстро не меняются, но раз был прецендент с работой с сердечком (может и до этого еще были такие случаи) почему РФК не стаа более тщательно прописывать этот вопрос в правилах текущего конкурса? РФК же имеет на это право?
А я и не пркдлагала Общие правила менять;) Это касается только графических и фотошопных конкурсов. Это надо дополнительным пунктом писать во всех подобных конкурсах, как пункт о действии Общих правил (хотя они и без него действуют;)). РФК не стала прописывать, потому что не сформулировали еще этот пунктик, а ведь для его публикации в правилах еще нужно, чтоб большинство редакторов его приняли.
19 Apr 2008, 22:45
Я считаю, что проблема существует, в правила ф/ш и графических конкурсов необходимо вносить поправку. К примеру, может звучать такая формулировка: "В случае использования в качестве фона коллажа готовой картинки, она не должна быть главной в конкурсной работе"
20 Apr 2008, 00:00
Проблема существует и менять правила надо. Мне тоже не по душе такие "победы" за чужой счет.
20 Apr 2008, 07:45
1. Считаю, что есть такая проблема. 2. Если о личном отношении, то, после поднятого вопроса, мне было глубоко противно, т.к. я голосовала за работу, потому что мне понравилась именно идея. Формально работа правил не нарушила, но нужно искать выход из таких ситуаций. 3. Менять обязательно надо. Если настоящие правила не позволяют удалять такие работы, то нужно менять правила.
20 Apr 2008, 10:52
1. Не считаю, на мой взгляд во всех фотошопных конкурсах требуется ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ доля собственноручного участия ХА. Можно это требование усилить (вспоминая историю с "моим героем", когда РФК не учла, что разложенные по слоям фотошопные файлы с готовой формой можно легко найти в сети) 2. Не поняла, в чем суть проблемы. Ее обсуждение, судя по всему, прошло мимо меня, не дадите ли соответствующую ссылку? 3. См. пункт 1.
20 Apr 2008, 12:09
По п.2 - суть в том, что автор к готовой работе (она занимает всю картинку) добавила жемчужинки по краям и текст. Причем, добавленные элементы сделаны незаметными, чтобы не отвлекать от основного элемента, к созданию которого автор не имеет никакого отношения. Ссылки на обсуждение нет, т.к. раздел "Конкурсы" форума не архивируется.
20 Apr 2008, 12:10
П.3 - то же самое повторилось еще раз в нынешнем конкурсе. Вы легко найдете эту "работу", т.к. использованное изображение легко узнаваемо и было весьма популярно несколько лет назад.
20 Apr 2008, 15:47
Понятно, спасибо. Вобщем, могу только повторить то, что я написала выше - с этим можно бороться, специально оговаривая не только количество элементов, используемых в коллаже, но и долю самостоятельного творчества ХА. В этом смысле очень мне конкурс карикатур понравился :-)
20 Apr 2008, 15:57
1. Да, на мой взгляд, проблема существует. 2-3. Ситуация была очень неприятная. И выводы из нее очевидны: поправки в правила фотошопных и графических конкурсов, затрагивающие объем творческой деятельности автора, нужны. Формултровать прямо сейчас не возьмусь - я в этих конкурсах участия не принимала, и поэтому нужно сначала подробнее вникнуть в проблему. Но это один из тех вопросов, который безусловно требует общего решения РФК.
20 Apr 2008, 16:34
да, проблемма есть и надо что-то менять. Но конкретных предложений пока нет, т.к. я до недавнего времени мало интереовалась фотошопными конкурсами, я только несколько недель как начала изучать Фотошоп. (с транслита)
21 Apr 2008, 02:03
1) Не считаю это проблемой. Скорее задачей, на которую надо обращать больше внимания при составлении правил ФШ конкурсов. 2) Работа не нарушала правил ФК. 3) Я Вам больше скажу: подобная работа в конкурсе не одна, а несколько. РФК допускает их участие, т.к. они соответствуют настоящим правилам ФК. Предложение по изменению ситуации есть: см. п.(1) Это вопрос соответствия ожиданий и результатов. Решение довольно простое: 1 шаг - понять, чего именно хочется от конкурса; 2 шаг - тщательно сформулировать пункты правил в соответствии с ожиданиями. И будет нам всем счастье! :)
21 Apr 2008, 11:14
1) да, считаю, проблема есть 2) считаю, что участие таких коллажей в конкурсе не справедливо по отношению к тем конкурсантам, которые действительно показывают свое мастерство по владению граф. редакторами и проявляют фантазию 3)думаю нужно вносить поправки в правила и пытаться уйти от подобных ситуаций
19 Apr 2008, 22:12
Хотелось бы узнать у кандидатов - как они оценивают свой блиц по 5-бальной шкале? Насколько точными и корректными были формулировки правил? Насколько блицевой была тема? С какими трудностями столкнулись во время проведения - были ли они вызваны недоработками правил, либо другими причинами? Спасибо...
19 Apr 2008, 22:31
Поставить себе 5 балов не возьмусь, скромности не хватит:-D Формулировка правил моего конкурса была точная и корректная, тема блицевая, в ЧС и ИД было всего несколько работ, блиц проводился без промежуточного дня. С трудностями во время проведения я не сталкивалась, скорее наоборот - было интересно и увлекательно:) Недовольных не было, ВР сделан, лучшие обмедалены (спасибо РФК)
19 Apr 2008, 22:38
Может я не скромная, но свой блиц оцениваю на 5;) Меня порадовали участники с интересными фотографиями своих вещиц, было достаточно работ, с авторов которых я запрашивала дополнительную идентификацию, но все участники молодцы, быстро отреагировали, и удалять много не пришлось:) Единственная трудность - это сбои в работе сайта, пришлось продлить прием, за 5 минут до закрытия ева снова упала:( Пришлось ждать еще полчаса и сразу закрывать прием, так что минут 5 я не допринимала, боялась, что если не остановлю, то потом опять придется ждать:( В результате несколько участников не успели выставиться:(
20 Apr 2008, 09:11
На 4. Вопросов было мало, значит вполне. Тема блицевая. Трудностей не было.
20 Apr 2008, 10:35
По пятибальной - 3. Баллы снижаю прежде из-за того, что тема была недостаточно блицевой, всвязи с этим правила адаптировались по ходу. В остальном - выставленные фотографии получились очень симпатичными :-)
21 Apr 2008, 11:38
формулировки считаю точными и корректными, это подтвержадает и тот факт, что не было задано ни одного уточняющего вопроса участниками по поводу подходящести фото; тему считаю вполне блицевой; трудность, да, была, к правилам моего блица она отношения не имеет, это был глюк евы, от которых, к сожалению, никто из нас не застрахован; от оценки, пожалуй, воздержусь, если б не тот досадный глюк, повлекший за собой спор в не самых приятных выражениях, то поставила бы 5
21 Apr 2008, 16:12
Думаю, что справилась на 4. Тема была блицевой. Трудностей не возникло :) А правила конечно я могла бы и по-четче сформулировать. Будем совершенствоваться в этом вопросе :)
22 Apr 2008, 22:27
На 5 с маленьким минусом :) Тема вполне блицевая, правила понятные, вопросов пактически не было. Трудностей не было. Мисус для самокритики :)
20 Apr 2008, 14:13
Хочу задать вопрос, связанный с сериями фотографий. Как вы думаете, если фотографии одного и того же объекта (мероприятия) были сделаны в один промежуток времени, но разными фотоаппаратами, считаются ли подобные кадры кадрами одной серии?
20 Apr 2008, 15:54
Разными людьми? Лично я считала бы серийными исключительно фотографии, сделанные одним и тем же человеком в одном и том же месте, практически в одно и то же время, с одной и той же точки, практически не отличающиеся композицией. При этом сразу оговорюсь, что фотографии, сделанные со вспышкой/без вспышки, с различной точкой белого или с различными встроенными фильтрами, т.е. в принципе отличающиеся по внешнему виду, но на которых композиция, автор, место и время остаются теми же, лично я считаю серией. Ах да, и вполне допускаю, что на шее у человека может висеть два фотоаппарата, которыми он снимает одновременно.
20 Apr 2008, 16:31
Если делал один и тот же человек, в одно и тоже время, одна и таже композиция, снято с одного ракурса, то для меня да. Хотя , в некоторых случаях , можно судить по оригиналу ( насчёт времени съемки ), т.к. некоторые "объекты", "предметы" могут быть почти такими же и после какого-то длительного временного периода. (с транслита)
20 Apr 2008, 18:26
В данном вопросе для меня не будет играть роли на один фотоаппарат или на разные снимал человек. Если фотографии не отличаются по композиции и на оригиналах приблизительно одно время, то посчитаю серией.
21 Apr 2008, 02:10
(ред.) Подумаю ещё. :)
21 Apr 2008, 10:36
Да. Если по двум фото очевидно, что они являются серией (Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции - из ОП ФК), то неважно разными фотоаппаратами они сделаны или нет.
21 Apr 2008, 11:18
Да или нет - зависит от конкретной ситуации.
21 Apr 2008, 11:39
если ракурс, место и время практически не отличаются, то фотоаппараты не будут для меня играть роли, посчитаю серией
21 Apr 2008, 16:29
Да, если время, место, ракурс, автор совпадают.
21 Apr 2008, 18:50
Я выделяю серию по схожести композиции. Если время примерно одно, но композиция принципиально разная - то это не серия.
21 Apr 2008, 22:43
композиция разная - разные фигурки - две старые, одна новая - то ведь разные фотки - верно?
22 Apr 2008, 21:50
надо смотреть конкретно... на вскидку - нет... но может и не прав:)
20 Apr 2008, 17:35
Я немного уточню. Скажем, свадьба. В помещении я снимаю одним аппаратом, а на улице - другим. Люди - те же самые, только фоны другие. Сделаны с разницей в полчаса. Это серия?
20 Apr 2008, 17:53
А здесь разная серия, не только из-за того, что камеры разные, но и композиция и фон другие.
20 Apr 2008, 18:26
Для меня, конечно, нет.
20 Apr 2008, 18:31
Нет.
21 Apr 2008, 00:04
имхо, нет (с транслита)
21 Apr 2008, 02:13
Не серия.
21 Apr 2008, 10:45
Если разные фоны - это не серия
21 Apr 2008, 11:20
Не серия.
21 Apr 2008, 11:45
имхо, не серия
21 Apr 2008, 15:13
на мой взгляд, нет
21 Apr 2008, 16:33
Нет, не серия.
21 Apr 2008, 18:53
не серия
22 Apr 2008, 21:51
точно нет
20 Apr 2008, 22:18
Еще раз о... клонах. :) 1. Недавно было удалено немаленькое количество паспортов клонов, которыми накручивались голоса. Как Вы относитесь к этому событию? 2. Как стОит поступать в случае победы фото (или комментария) благодаря накрутке клонами? Решающим может быть даже один голос. 3. Как нужно поступать с теми участниками конкурсов, за кого регулярно голосуют клоны? Допустим (для упрощения), одни и те же клоны.
21 Apr 2008, 00:20
1. Положительно. 2. Один-два голоса не помогут получить медаль. и потом это могут быть члены семьи у которых один компьютор на двоих/троих, тут трудно что-то доказать. При многочисленных накрутках , правильно бы было бы и лишить медалей, не заслуженно заработанных. 3. не совсем понятен вопрос, что именно Вы имеете ввиду? Сколько клонов??? За кого ими голосуют??? (с транслита)
21 Apr 2008, 07:00
Удаленные недавно клоны голосовали за одного и того же участника из конкурса в конкурс. Т.е. клоны были явно этого человека. Вопрос: как поступать с самим клоноводом?
22 Apr 2008, 00:11
Тяжело ответить так сразу. Но надо что-то делать . (с транслита)
21 Apr 2008, 00:29
1. Очень хорошо, что удалили:) 2. 1-2 клона не считаю, что сделают больую погоду, если только в крайне редких случаях. У членов РФК нет возможности проверять паспорта на клоновость, свои подозрения можем передать в Совет, но для этого должны быть очень веские основания, как в указанном вами примере. Победившую фотографию/комментарий можно удалить в случае доказательства накрутки, только вот другой участник, идущий ниже не наградится все равно. 3. С участниками никак не поступать, если только это не его клоны. В таком случае, см. п. 2.
21 Apr 2008, 02:24
1. Никак не отношусь, мне всё равно. 2. а) Порадоваться за победителя; б) огорчиться и больше никогда не участвовать в конкурсах; в) расстроиться, что у тебя клонов нет; г) расстроиться, что у тебя клонов меньше, чем у победителя, и зарегить ещё кучу паспортов "впрок"; д) написать злобную ЛС-ку победителю; е) открыть анонимный топик в "Конкурсах" и облить грязью победителя, а также редакции, имеющие и не имеющие отношение к конкурсу; ё) провести "расследование", отправить его рез-ты в Совет, долго ждать ответа; ж) выиграть на Выборах в ОР/РФК и возглавить работу по "зачистке" конкурсов от клонов ... ... ещё нужны варианты? Выбирайте любой. :) 3. а) Никак. Оставить на совести участников, их клонов, друзей и родственников. б) Запретить клонов на Еве (при этом предложить Администрации программу отслеживания и договориться с собственно Администрацией. :) в) Запретить участие клонов в голосованиях (при этом опять же предложить программу отслеживания). г) Запретить таким участникам участвовать в ФК (а можно ваще забанить). А то ишь, разголосовались тут все за них!
21 Apr 2008, 07:01
Вам бы все шуточки... :)
21 Apr 2008, 14:43
А я не шучу. :)
21 Apr 2008, 07:31
1. Неоднозначно. Идея в целом правильная, но тот факт, что снесли заодно и непричастный паспорт настораживает. 2. Для начала, должны быть действительно аргументированные доказательства. И уже потом нужно принимать решение. 3. Я не готова вот так сразу предлагать список карательных мер:) Проблему надо обсуждать, плотно, с аргументами. И уже потом принимать решение. Общее.
21 Apr 2008, 10:41
1. Положительно. 2. Разбираться в каждом конкретном случае. Не думаю, что один-два голоса могут решить вопрос медали именно за фото. А если так происходит, то отношусь к этому, как к "ужасам войны":) Снимайте лучше, пишите лучше, дружите с поэтами и, не зависимо от всех атак клонов, будут медали:) 3. Клоны удалить. Если будет доказано, что клоны именно участника, то в случае получения им медали, лишить его её. Но решать это нужно в каждом конкретном случае коллективно.
21 Apr 2008, 10:52
1. Вообщем-то, положительно 2. Обычно, если комментарий хороший, то за него проголосует большинство. Мне кажется, в таком случае несколько голосов от клонов "погоды не сделают" 3. Как поступать в этом случае, необходимо решать сообща всей команде
21 Apr 2008, 11:24
1. Поддерживаю. 2. Тут с победами и призами плагиатора известного ничего не решили, а Вы говррите клоны! В идеале мочить, чтобы не повадно было, но 1-2 голоса это не повод, а вот от 10 и выше в случае доказательства, что это делал один человек очень даже повод. 3. Проводить расследование в каждом конкретном случае и принимать решение.
21 Apr 2008, 11:58
1. я бы сказала, что положительно, если бы не тот факт, что за одно снесли и паспорт не имеющий к накрутке отношения, думаю, здесь надо все очень тщательно взвешивать, ситуации могут быть разными 2. никак, справедливого решения здесь вынсти не возможно, т.к. отследить клонов каждого призера затруднительно, соотвественно выяснить чья победа является более честной тоже затруднительно 3. это уже смешно, ну подайте заявление в прокуратуру, пусть они проведут проверку, и если Вам повезет возбудят уголовное дело о мошенничестве с последующим его расследованием и направлением в суд и т.д. ... это виртуал, здесь люди отдыхают, каждый делает это по своему и не в моих правилах трепать кому-то нервы из-за виртуальных наград
21 Apr 2008, 15:17
1 положительно 2 так же, как всегда поступали в подобных ситуациях - в случае явно доказанной накрутки паспорта вместе с отданными ими голосами удаляются. В последний раз технически это было невозможно - надо предусмотреть такую техническую возможность 3 никак: Если все происходит так, как я описала в пункте 2, то голоса, отданные клонами, им все равно не помогут
21 Apr 2008, 16:47
1.Двояко отношусь. То, что эти паспорта удалили, хорошо, но что это изменит? Те же люди заново заведут новые паспорта и продолжат накручивать голоса. Надо что-то менять в самой системе голосования, а не открывать "охоту на ведьм" каждый раз. 2.Если это очевидная накрутка и если эти клоны принадлежат учатнику, то считаю - надо удалять фото. Насчет решающего 1 голоса, ну это большая редкость. 3.Если этот участник - сам клоновод, то думаю к нему нужно применять санкции, какие именно, пока не знаю, может и отлучение от конкурсов на какое-то определенное время или ощутимые штрафы. В каждом конкретном случае надо очень тщательно разбираться, чтобы не допускать досадных ошибок!!!
21 Apr 2008, 18:55
1. Положительно при условии, что никто из невиновных не пострадал - грань перейти очень легко. 2. Если клоновость доказана - лишать права участия в конкурсах. 3. Лишать права участия в конкурсах. Клонов удалять.
22 Apr 2008, 21:53
считаю, что надо прописать в правилах все, что касается клонов (участие в конкурсах, голосование и тд) пока этого нет... но это вопрос не к РФК, а скорее к ОРии... или администрации
21 Apr 2008, 09:16
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос о серийности. Как я понимаю, все ответили "нет, не серия". А что у нас сейчас на эту тему в правилах? И если - ничего определенного, то как бы вы поступили с такими фото сегодня?
21 Apr 2008, 10:33
Я так понимаю, что вопрос относится к конкурсам, проводимым РФК, т.к. в блицах немного подругому. Я только не поняла: в одном конкурсе выставлены фото или в разных? Если в разных, то никаких вопросов: это не серия. А в одном конкурсе от одного человека-аккаунта выставить 2 фото нельзя :) В конкурсах с обязательной идентификацией ХА нельзя от разных аккаунтов выставлять одних и тех же людей, если правилами не оговорено другое.
21 Apr 2008, 10:57
Что у нас в правилах по поводу односерийных фото я процитировала здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36629883 Повторюсь, если фон у двух фотографий разный, значит они отличаются по композиции и не могут считаться односерийными
21 Apr 2008, 11:28
В зависимости от конкретных фото и ситуации.
21 Apr 2008, 12:06
Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции. Это то, что у нас правилах. Согласно этой формулировке, Ваш пример и не будет являться серией.
21 Apr 2008, 14:54
snii написал(а): А что у нас сейчас на эту тему в правилах? - "3. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, не принимаются. Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции. " http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html#link1 snii написал(а): И если - ничего определенного, то как бы вы поступили с такими фото сегодня? - Простите, с какими?
21 Apr 2008, 15:28
На эту тему в правилах (цитирую): "Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции. " Про фотоаппарат никаких упоминаний,если Вы это имели в виду. Однако фотографии в описанной Вами ситуации со свадебными фотографиями все равно даже по этому пункту правил назвать односерийными нельзя - место разное (в первом случае помещение, во втором - улица)
21 Apr 2008, 17:07
Почему ничего определенного, вполне хорошее определение односерийности. Вам его выше уже несколько раз процитировали :) По действующим правилам Ваши фото не являются серией и могут принимать участие в конкурсе, если они отвечают и другим пунктам правил.
21 Apr 2008, 18:56
в правилах есть определение серии, и оно подтверждает, что Ваш пример - не серия
21 Apr 2008, 12:58
Я про ОЕК хочу спросить :) 1. Хотели ли бы вы изменить что-то в существующей системе ОЕК? Если да, то, то что именно? 2. Что такое ОЕК для вас? 3. Нужен ли специальный ограничивающий фактор? Если да, то какой? Существующий или дополнительные какие-нибудь? 4. Для чего нужен ОЕК? 5. Крамольный вопрос :) Что будет, если РФК не будет совсем, а будет только ОЕК? Предположите варианты развития. 6. Какие бы новые варианты конкурсов вы бы хотели сделать или видеть на Еве? 7. Желаю всем удачи :)
21 Apr 2008, 14:57
Эх, хотела сразу ответить, но вижу, что не успею, отвечу ночью. :) 7. Спасибо! :)
21 Apr 2008, 15:19
Типа посмотрю, что другие скажут? :) :)
21 Apr 2008, 15:24
Типа всё гораздо проще: у меня времени нет сейчас. С собственным мнением у меня всё в порядке.
21 Apr 2008, 15:56
Таки я не про собственное мнение, в его наличи у Вас кто бы сомневался :), я про то, чтобы на скромных кандидатов авторитетом не давить, да и о них к впечатлению пару штрихов добавить... :)
21 Apr 2008, 16:32
Нет. Исключительно вопрос времени.
21 Apr 2008, 15:11
1. Да, отменить совместный конкурс с РФК, оставив его ОЕК, т.к. не вижу в нем смысла. Снять ограничение на проведение только одного конкурса по типам, т.е. хотят 2 макро- ради бога:) 2. Лично для меня это возможность реализовать свои творческие и организационные способности. 3. Не поняла, про что Вы :( Если про количество конкурсов, я бы и его отменила. 4. Первое. Возможность каждого конкретного человека повлиять на тему конкурса и правила, предложить свою тему и т.д. Второе. Рассматриваю ОЕК как более лояльную структуру к конкурсантам. И вообще, я за демократию:) 5. Я не застала этого вемени, но ведь так уже было :) Будет гораздо меньше конкурсов, уменьшиться организованность. В РФК ограниченное количество человек и им проще выработать общий подход к конкретному конкурсу, чем в ОЕК. 6. Хотелось бы разделить рукодельные конкурсы на два вида: традиционное рукоделие(вязание, шитье, вышивка и т.д.) и остальное(декупаж, природные материалы и т.д.). А то все сваливается в кучу и практически очень редко проходит в ОЕК. И в РФК тоже не плохо сделать два таких вида конкурса. Первый более специфический и в нем обычно принимает участие не так много народа. Второй, я думаю, будет более маасовым. 7.Спасибо.
22 Apr 2008, 02:04
Если отменить совместный конкурс, каким образом будет осуществляться связь РФК и ОЕК? Или вы считаете, что такая связь не особенно нужна? На практике у членов РФК не так много времени, чтобы интересоваться "кухней" ОЕК, к сожалению.
22 Apr 2008, 16:49
Давайте я отвечу честно. Долго думала над этой темой еще с момента вопроса Pumpkin об совместном конкурсе, внимательно читала ответы. И вот какие мысли пришли в голову. Сразу оговорюсь, что в совместном в РК не была, так как считаю, что от меня больше пользы в ОЕК РК. В совместном ,если что члены РФК помогут неопытным изнутри конкурса. А в ОЕК придется обращаться к РФК или ОР за помощью, а они не всегда могут оказаться в курсе событий. Поэтому мои выводы относительно нужности совместного могут быть ошибочны, но таковыми они являются на данный момент. Могу признать, что совместный конкурс теоритически нужен РФК для тесного знакомства в работе с потенциальными кандидатыми в РФК. Но при желании это можно делать и без такого конкурса, сходив в РК нужного ОЕКовского конкурса, как рядовой пользователь. Второе, можно предположить, что совместный конкурс нужен, чтобы РФК не отрывалось от народа. Но опять возникает вопрос: почему при желании быть ближе к народу нельзя просто участвовать в обсуждении и ходит в РК без принудиловки совместного? Некоторые члены РФК, кому это интересно, участвуют в обсужденнии конкурсов ОЕК независимо от того, какой конкурс:совместный или нет. И ходят в РК ОЕК. Со стороны ОЕК я тоже не вижу глобальной и неразрешимой необходимости в совместном конкурсе. Аргумент, что новички научаться в совместном серьезным не считаю, потому что на данный момент в ОЕК уже есть достаточное количество опыпных участников РК, которые постоянно ходят в сложные конкурсы и никогда не отказывают в помощи новичкам, даже если сами не входят в состав РК. А рассмаривать совместный конкурс, как ступень в РФК считаю неправильно(слово не могу подобрать:() Может я что не вижу, но связь РФК и ОЕК происходит только в совместном конкурсе и по техническим вопросам. И считаю, что можно обойтись и без совместного. РФК и так хвтает работы, а ОЕК вполне самостоятелен. А связь ОЕК с РФК в случае необходимости вполне можно поддерживать по конкретным вопросам в форуме "Конкурсы" прямыми обращениями к РФК.
23 Apr 2008, 01:24
Согласна с Вами на все 100.
23 Apr 2008, 07:11
Всё это красиво, но достаточно, ИМХО, утопично. На практике члены РФК (а раньше - ОРы) из ОЕК исчезают, видимо, за недостатком времени. Лично я как пользователь считаю связь РФК и ОЕК необходимой. И полагаю, что существующая схема, когда ОЕК заданы достаточно минимальные, но четкие правила - вполне работает. А совместный конкурс - метод поддержания этой связи. Это всего лишь значит, что наши мнения по этому поводу отличаются. Если вы, попав в РФК, сможете изобрести некую иную схему связи РФК и ОЕК, кроме совместного конкурса, было бы неплохо.
21 Apr 2008, 15:16
1. Да, наверное дать ОЕК чуть больше свободы, ограничение должно быть на общее кол-во конкусров (например 5-6) в месяц и возможные темы (общий, граф., кул., макро, фотошоп., рук. и т.п.), а вот каких прводить сколько пусть решает сам ОЕК хотят 2 макро и 3 фотошопных, легко пусть проводят. И убрать совместный с РФК конкурс, ИМХО лишняя нагрузка на РФК. 2. Лучшее место на всей Еве. 3. Я хотел бы спросить, что Вы имели в виду, то о чем я писал в первом пункте или ограничения по хождению в РК, уточните, плиз, но в любом случае я противник новых ограничений существующих вполне хватает. 4. Чтобы народ не чувствовал себя обделенным и мог если уж не авторские, то такие в которых они оказали существенные вляиния на правила. 5. Всего лишь ~9 мес. назад так и жили, ОРСОВия иногда любезно проводила неблицевые конкурсы, а основным двигателем конкурсного прогресса был ОЕК, дайте ОЕКу возможностей проводить больше конкурсов измените сроки или условия карантина и народ легко обойдется без РФК, а королев может проводить и ОРСОВия. 6. В кулинарных и рукодельных можно запустить целые серии на тему "народное творчество" традиционные рукодельные и кулинарные изделия разных народов мира, хватит не на один год. макро можно поделить на два направления природа и неодушевленные предметы, прводить отдельные конкурсы с различной ГО выделив под это отдельное направление натюрморт, вот пожалуй основные идеи на эту тему. 7. Спасибо и Вам не хворать. :)
22 Apr 2008, 01:13
для информации: ~9 месяцев назад и ранее жили не так. ОРоСОВия не любезно, а по графику проводила 5-6 конкурсов, из которых 1-2 были блицы. Предпочтение в выборе было за ОЕК. Например, ОРоСОВия очень хотела проводить макро, но не могла зачастую, потому что в ОЕК макро был фаворитным конкурсом очень часто, а ОРоСОВии достовалось то, что "не проходило" в ОЕК. И в этом отношении ОРоСОВия не посягнула на ОЕК ни разу. И насколько я помню, эксперимент с увеличением ОЕК-конкурсов был и закончился нехваткой РКоллежек.
22 Apr 2008, 15:20
Да, но сейчас время повторить эксперимент т.к. в РК желающих, больше чем мест и РК в 7 человек в кулинарном конкурсе тому косвенное подтверждение.
21 Apr 2008, 15:20
1. нет 2. возможность поучаствовать в проведении конкурсов, не вступая ни в ОР ни в РФК 3. ограничивающий участие в ОЕК? Трехмесячный карантин - вполне подходящее условие 4. см п.2 5. конкурсов будет меньше, поскольку больше времени потребуется на обсуждение правил каждого отдельно взятого конкурса 6. больше творческих (рукодельные, итп) 7 спасибо :-)
21 Apr 2008, 16:06
1. да, не ограничивать количество конкурсов проводимых ОЕК 2. ОЕК для меня возможность поучаствовать в общественной жизни сайта 3. не думаю, я бы наоборот карантин сократила до 2-х месяцев... хотя.. я бы сделала ограничение на участие в РК, например, уровень должен быть не ниже опытного пользователя 4. в РФК и ОРоСОВию входят около 2-х десятков человек, на всех желающих поучаствовать в проведении конкурсов мест явно не хватает :-) 5. если РФК не будет, то существенно уменьшится количество конкурсов, а пользователи, как я поняла, хотят их все больше и больше))) 6. я бы хотела видеть больше рукодельных конкурсов, например тематические по вышивке и вязанию 7. спасибо! :-)
21 Apr 2008, 17:24
1. Хотели ли бы вы изменить что-то в существующей системе ОЕК? Если да, то, то что именно? Нет, пока система работает, и вполне эффективно. 2. Что такое ОЕК для вас? Возможность выбирать темы конкурсов, составлять правила. Т.е. реализация идей и возможность увидеть результат деятельности не могут не радовать 2. Нужен ли специальный ограничивающий фактор? Если да, то какой? Существующий или дополнительные какие-нибудь? Наличие трехмесячного карантина вполне себя оправдывает. В дополнительных ограничениях смысла не вижу. 4. Для чего нужен ОЕК? Чтобы дать возможность пользователям а) проводить те конкурсы, которые очень хочется; б) понять, что разработка правил и проведение конкурса – не так просто и однозначно, как кажется "снаружи"; в) попробовать себя непосредственно в РК (помогает развеять многие мифы) 5. Крамольный вопрос Что будет, если РФК не будет совсем, а будет только ОЕК? Предположите варианты развития. Честно? В сказку с хорошим концом верится с трудом. Либо начнется совершеннейший беспорядок, и администрация прикроет эту лавочку, либо человек 20-30 энтузиастов возьмут на себя процентов 70 работы, и будут как прежде проводить конкурсы. Соответственно, вряд ли они будут принципиально отличаться от РФК чем-то кроме карантина и наличия кнопки 6. Какие бы новые варианты конкурсов вы бы хотели сделать или видеть на Еве? Если не вдаваться в технические подробности (вроде анонимного выставления работ, или непоказывания промежуточных результатов, или перемешивания комментов;)), то хотелось бы видеть больше рукодельных, причем не только традиционных по вязанию-шитью. 7. Желаю всем удачи Спасибо
21 Apr 2008, 17:46
1. Нет. Мне на данный момент все устраивает. 2. Для меня ОЕК - это возможность поучаствовать в жизни сайта, провести с удовольствием время, пообщаться с единомышленниками. 3. Ограничений достаточно. 4. Чтобы простые пользователи сайта имели возможность поучаствовать в жизни сайта, принять участие в создании конкурсов. 5. Будет меньше конкурсов :( 6. Существующие конкурсы меня в полне устраивают. 7. Спасибо :)
21 Apr 2008, 19:02
1. Нет. Все вполне разумно устроено. 2. Возможность "изнутри" поучаствовать в работе над фотоконкурсами. 3. Не поняла вопрос - ограничивающий ЧТО? 4. Для того, чтобы народ был ближе к редакции. ;) 5. Ничего плохого пока не могу придумать. Просто будет меньше конкурсов, поскольку очень долго длится выработка и обсуждение правил. 6. Интеллектуальные конкурсы - типа викторин. 7. Спасибо. :)
21 Apr 2008, 20:33
1. За время существования ОЕК не плохо себя зарекомендовали, система достаточно четко работает, зачем же что-то менять;) 2. Общееварушные конкурсы, в обсуждении и составлении которых может принять участие любой желающий:) 3. Карантин на участие в РК достаточен, никаких дополнительных ограничений не надо:) 4. Для воплощения идей форумчан, привлечения к этому больше желающих. Пока есть интерес пользоватей, ОЕК должен быть. 5. Будет меньше конкурсов, ОЕК со всем количеством проводимых на сегодня конкурсов не справится, если конечно ОРия не взвалит все это на себя;) 6. Детское творчество. 7. Спасибо тебе:-*
21 Apr 2008, 23:08
1. Система ОЕК неплохо работает, не вижу смысла что либо менять 2. ОЕК - это возможность для любого посетителя сайта попробовать себя в роли составителя правил фотоконкурсов 3. Думаю, что нет 4. Нужен для тех, кто по разным причинам не хочет выдвигаться в РФК, но имеет большое желание заниматься фотоконкурсами 5. Правила разработать гораздо легче, когда в команде с десяток человек. Если предположить, что РФК не станет, обсуждающих в ОЕКе станет больше (ведь члены РФК все уйдут в ОЕК:))- правила будут дольше составляться - в итоге конкурсов будет проводится намного меньше 6. Графические блицы:) И еще хотелось бы почаще видеть конкурсы архивных ч/б фото 7. Спасибо:)
22 Apr 2008, 00:01
1. Писала уже выше на похожий вопрос. Не понимаю совместный РФК и ОЕК конкурс. Считаю, что ОЕК может вполне самостоятельно справиться :-) 2. Для меня общение, благодаря ОЕК у меня стали лучше фотографии, интересуюсь многими вещами, раньше возле которых проходила мимо :-) 4. Что бы любой еважитель смог принять участие в обсуждении, составлении правил к интересующим многих фотоконкурсу. 5. Трудно представить :-) 6. Хотелось бы побольше видеть макро и рукодельных : вышивка, вязание. 7. Спасибо :-) (с транслита)
22 Apr 2008, 02:06
Вам тот же вопрос по поводу совместного конкурса, что выше кандидату Маська! Совместный конкурс - своего рода "связь" между РФК и ОЕК. Вы считаете такую связь не нужной?
22 Apr 2008, 15:32
Разумеется, считаю нужной. К сожалению, я пока ни разу не была в РК совместного конкурса, поэтому так со стороны тяжело судить. Возможно после совместного конкурса я буду лучше иметь представление. После вашего вопроса, есть над чем подумать :-) Скорее всего я была не совсем права , но больше пользы от совместного конкурса было бы если бы РФК более активно участвовала в разработке правил , так был бы более тесный контакт. (с транслита)
22 Apr 2008, 19:20
бррр! не люблю долго и мног писать... а ту ева обломала... скинула всю мою писанину:( по новой...:) 1. пока нет 2. ОЕК - своеобразное воплощение настроения Еважителей в конкретный период времени:) 3. не очень понял вопрос... он относится к проведению конкурсов, к РК... или еще к чему то? 4. для того, чтобы активистам фотоконкурсов хотелось проводить на Еве больше времени 5. ОЕК не сможет проводить такое количество конкурсов как РФК (а еве и этого уже мало:)) соответственно в массах будет зреть недовольство.... 6. я все время думаю об этом:) 7. сенкс
21 Apr 2008, 15:09
Уважаемые кандидаты! У меня тоже есть вопросы: 1. Будете ли вы участвовать в борьбе с клонами в конкурсах на Еве? Каким образом? Будете ли вы принимать активное участие в проведении "расследований"? 2. Как вы поступите в ситуации, когда необходимо быстро принять решение, а кроме вас из РФК онлайн никого: примете решение единолично, взяв на себя всю ответственность за решение и возможные последствия, или дождётесь коллег и, обсудив ситуацию, примете совместное решение, тем самым затянув с ответом участнику конкурса, вероятно, с негативными для него последствиями?
21 Apr 2008, 15:25
1. Да, вот время будет скрипт в Excel напишу и он мне будет формировать отчеты по голосующим за конкретные фото и пересенчия по фоткам одно человека, псоле чего буду передовать отчет в "компетнтные органы" для проведения расследования, т.к. никакие логи для анализа мне доступны. В расследовании естественно буду участвовать мои знания и опыт в ИТ к услугам "следователей". 2. Сам приму решение и буду нести за него персональную ответственность, меня так учили поступать в таких ситуациях, собственно так я и в реальной жизни поступаю.
21 Apr 2008, 15:34
1 сама инициатором охот на ведьм никогда не была и не буду. могу только проверять факты доступными мне методами 2 решения единолично принимать не буду никогда
21 Apr 2008, 16:31
1. Буду, но скорее всего пассивно по проверке уже полученной информации. Всчитывать клоны просто нет времени, лучше я в это время займусь чем-нибудь позитивным :) 2. Это для меня сложный вопрос. В Рк я не принимала таких решений единолично, но 2 РК не большой опыт и люди, идущие туда предполагают все-таки присутствовать онлай максимально. Возможно, что в такой ситуации я приму решение единолично со всей вытекающей ответственностью, но только в случае положительного ответа для участника и действительной срочности. Если время позволяет ждать, то я подожду коллег, извинившись перед участником за задержку. В случае отрицательного ответа я никогда не приму решение единолично.
21 Apr 2008, 17:30
1. Нет, по мне, так это бесполезное занятие. Потому как найдешь 100 клонов, удалишь, заведут еще 200. Нужно как-то по-другому с этим бороться, но я пока не знаю как. Может специальная программа какая-то для этого существует. Муж с работы приедет, попытаю его :) 2. Попытаюсь соединиться с кем-нибудь из коллег любым доступным способом :) Сама буду принимать решение только в крайнем случае и конечно всю ответственность за свое решение возьму на себя.
21 Apr 2008, 17:36
1. Целенаправленно выискивать клонов - нет. Проверить соответствующую информацию - да. 2. Если нет никакой возможности связаться с коллегами, возможно, возьму на себя ответственность, предварительно проверив информацию всеми доступными способами. Но все будет зависеть от конкретной ситуации, если я посчитаю, что единолично прнять решение невозможно, объясню ситуацию, дождусь коллег и, если запоздавшее решение имело отрицательные последствия для участника, буду искать способы исправить ситуацию.
21 Apr 2008, 19:05
1. Инициировать не буду, но помочь проанализировать какие-то закономерности могу. 2. Постараюсь найти способы проконсультироваться с коллегами побыстрее, чтобы не пострадал участник. Если не получится - приму решение сама.
21 Apr 2008, 20:43
1. По мере возможностей;) 2. Если в этом нет ничего фатального, то приму решение единолично, но очень надеюсь, что такого не будет;) Если буду не уверена в своем мнении, буду ждать коллег, лучше уж не спешить в принципиальных вопросах.
21 Apr 2008, 23:13
Написала развернутый ответ, а он канул в небытие:( Повторю кратко: 1. Буду, но вряд ли активно, главная задача члена РФК - это прежде всего фотоконкурсы. 2. Единолично принимать решение не собираюсь. Но если уж и случится такой форс-мажор, то это решение может быть принято только в пользу участника, но при этом не нарушая правил фотоконкурсов
21 Apr 2008, 23:52
1. Специально никого вылавливать не буду. Я считаю , что у РФК другие задачи - конкурсы, а не борьба с клонами. Хотя мне неприятны случаи с накруткой голосов :-( Что-то надо с этим делать. 2. Всё зависит от ситуации, хотя если спорный вопрос, буду на стороне учасника . (с транслита)
22 Apr 2008, 16:46
1. Нет, расследований мне в реале вполне было достаточно. Если только на РФК администрация возложет подобную обязанность, то, возможно, буду участвовать в проверке уже собранной информации. 2. Это все таки виртуал, здесь нет вопросов "жизни и смерти", потому вполне можно подождать кого-то из коллег, чтобы посоветоваться и разрешить ситуацию. В крайнем случае отвечу участнику, но лишь выражу этим свое личное мнение, а не выступлю от имени всей редакции.
22 Apr 2008, 14:48
Кто первый обнаружил, что у Yashmolochka фото из интернета?
22 Apr 2008, 15:05
Если Вы про мой конкурс, то я не знала, что оно из интернета . Мне фото показалось странным, и я попросила другие фото для доп. ИД (с транслита)
22 Apr 2008, 15:23
я про все блицы, сейчас все запросили доп. ИД, мне просто интересно, кто первый это обнаружил и сообщил ли остальным или остальные сами догадались :)))
22 Apr 2008, 15:36
:-) нет , никто ничего не сообщал , я даже не знала , что в других конкурсах у нее тоже запрошена ИД :-) (с транслита)
22 Apr 2008, 17:24
Мне сообщили.
22 Apr 2008, 18:02
аналогично
22 Apr 2008, 15:20
Не я.
22 Apr 2008, 16:11
я обнаружила вчера вечером, когда шел прием фото на мой блиц никому не сообщала
22 Apr 2008, 16:20
Я только сегодня увидела запросы доп.ИД в других блицах, и пока пыталась вспомнить, есть в моем блице такой участник(конкурсы не открывались), открылся паспотр с сообщением о запросах в блицах оригиналов от этого аккаунта.
22 Apr 2008, 16:50
В моем блице данный человек не участвовал, хотя я заметила, что у этого кандидата запрашивается доп.ИД. Хотела даже спросить, что случилось. Потом сама догадалась :)
22 Apr 2008, 18:08
А можно разнообразить обстановку немножко. Такой вопрос: как относитесь к тому, что бы разделить буквенные конкурсы на флору и фауну, и почему?. спасибо:)
22 Apr 2008, 19:00
мне пока бы не хотелось их разделять. у участников с одной стороны больше выбор, а с другой муки... за что в этот раз проголосует Ева:)
22 Apr 2008, 19:04
Я не вижу проблемы в том, что эти конкурсы проходят по фолоре и фауне вместе. Где-то красивее флора, где-то - фауна. Если разделим, дальше скажут, что павлин красивее петуха, а роза красивее ромашки:) И что же теперь, по каждому видк отдельный конкурс проводить?;)
22 Apr 2008, 20:44
Согласна с Леной(Akela) :) Этот конкурс тем и интересен, что разнообразен. Сама щас сижу и мучаюсь, толи голубей выставить, толи георгин :)
22 Apr 2008, 20:58
Мне тоже буквенные нравятся именно разноплановостью фотографий. Не вижу смысла разделять.
22 Apr 2008, 22:14
Я бы их разделила :) Очень сложно объективно сравнивать флору и фауну.
22 Apr 2008, 22:47
Отрицательно, так как считаю, что изюминка буквенных конурсов в этом и состоит, чтобы они были "смешанными". Если взглянуть на фото победителей этих конкурсов, можно убедиться в том, что нет преобладания фауны либо флоры - примерно 50 на 50 - это как раз и говорит о том, что флоро-фауна прекрасно уживаются друг с другом:)
22 Apr 2008, 22:57
хм.. была уверена, что пост мой отправился еще часа два назад.. Думаю, разделять не стоит, так у каждого больше шансов на участие в конкурсе, нет фауны, так флора отыщится). А шансы на победу у всех примерно одинаковы, в призерах обычно и флора и фауна оказывается.
22 Apr 2008, 23:07
я бы разделила, чтобы отдельно наслаждаться флорой и фауной и количество конкурсов заодно увеличить :)
22 Apr 2008, 23:50
Я бы не разделяла, оставила как есть. Мне буквенные этим и нравится, что есть и флора, и фауна, и участникам легче что-то найти у себя.
23 Apr 2008, 07:16
Буквы на которые много названий, имеет смысл, на которые мало нет.
22 Apr 2008, 22:11
А я тоже хочу спросить - не как кандидат, а как избиратель, который скоро будет голосовать. ;) Как вы, уважаемые кандидаты, оцениваете "проверочную" кампанию, проведенную в конкурсных топах "Шах и мат"? Считаете ли вы такую проверку реакции кандидата на вопросы пользователей уместной? допустимой? согласующейся с кодексом ОР, РФК? будете ли сами устраивать такие проверки в будущем, если попадете в состав РФК? Заранее всем спасибо за ответы.
22 Apr 2008, 22:42
Некрасиво получилось :( Оцениваю отрицательно, так поступать не собираюсь, как будучи обычным пользоватем, так и если пройду в РФК.
22 Apr 2008, 23:07
Любой еважитель вправе провести такую "проверочную" кампанию, каждый имеет на это право и ни один из кандидатов не был застрахован от этого. Оцените ее в положительном свете: мне кажется, что вы достойно прошли эту проверку:) Что касается лично меня, если попаду а РФК, обязуюсь такие проверки не устраивать. ps Отдаю должное "проверяющему" за то, что он выступил не анонимно
22 Apr 2008, 23:15
Неоднозначно отношусь. В самом факте нет ничего ужасного, поднятый вопрос по поводу композиции оказался очень полезным. Скорее, неприятно удивила разросшаяся дискуссия – на мой взгляд, такая проверка должна была продемонстрировать исключительно точку зрения кандидата на данный вопрос. Которую стоило принять, возможно, не сразу, но после уточнения точно. И уже по окончании конкурса глобально поднимать вопрос об односерийных фотографиях. Сама подобными вещами заниматься не буду.
22 Apr 2008, 23:34
Ситуация не из приятных :-(. Так же как мне не понравились ваши высказывания в конкурсном топике Келены :-( Вы конечно потом извинились, но в тот момент Келене тоже было от ваших слов , я думаю , не очень :-( Нет, не буду. (с транслита)
23 Apr 2008, 00:20
Прошу прощения, но почему Вы говорите о проверке? Это Вы так решили? Или Вам удобно думать, что это была именно проверка? На основании чего, Вы представляете споры и дискуссии в ИД-ЧС топе " Шах и мат" как проверку? И последнее, почему, на Ваш взгляд, такая, как Вы говорите, "проверка" была устроена из 12 кандидатов только Вам? зы извините, что вопросом на вопрос, я не кандидат, но очень интересно, почему Вы сделали именно такие выводы и вынесли это на всеобщее обсуждение отдельной темой в вопросах кандидатам.
23 Apr 2008, 02:26
Ну, это не только кандидату так показалось. Мне, например, тоже. Участник выставил фото, которые с точки зрения участника, видимо, СООТВЕТСТВУЮТ общим правилам в части "серия", но довольно-таки "пограничные" . По правилам можно решить и так, и эдак. И вот интересно, как решит тот или иной кандидат. И ситуация имела место быть более чем в одном блице, о чем свидетельствует топ про "Беспредел" в форуме "Конкурсы на еве". Другой кандидат решил по-другому. Так что насчет "проверки" - вполне может быть. Но вот почему кандидат счел это "провокацией", мне немного непонятно.
23 Apr 2008, 08:39
очень интересно... пограничные фото выставленны мамойпапараци, тогда причем здесь ОР и другие редакции, в посте же автора заявлен вопрос именно как сознательная провокация со стороны редакций.
23 Apr 2008, 07:23
потому что о том, что это была проверка мне заявила главный редактор Евы.ру Вы полагаете, что она солгала? ;)
23 Apr 2008, 08:40
я знаю, что она Вам сказала, я эти слова вопринила иначе, и уж точно не так как Вы это представили в своем заявлении здесь:(
23 Apr 2008, 09:12
ну Вы же не владеете информацией в полном объеме, поскольку читали не всё
23 Apr 2008, 10:47
Гхм, в каком месте я это сказала? :) Я ни разу не утверждала, что это была проверка. Я не помню за собой таких слов. Перечитала все сообщения и почту - не нашла.
23 Apr 2008, 11:10
удивительно просто удивительно значит, мне и еще куче народу все просто почудилось? и фото, снятые мобилой с экрана компа, вы прислали конечно нечаянно, искренне считая их подходящими для конкурса и кучу ... (согнула рельсу ;)) .. хм... весьма странных вопросов о правилах конкурса вы задали от чистого сердца, совершенно не зная ответа на них и отказывались выполнять мои просьбы (совершенно законные, основанные на правилах!) об удалении постов в конкурсных топах, совершенно не догадываясь, что нарушаете эти самые правила и... и... и... мне продолжить? может, хватит уже тратить время на эту ерунду? я же не зря сказала - там, в другом топе - поступки всегда красноречивее слов кому нужно, выводы о вас и обо всей этой ситуации сделали вполне определенные и, увы, они не в вашу пользу, судя по моей корреспонденции
23 Apr 2008, 11:20
1. Это фотографии шахмат - докажите, пожалуйста, в каком месте это не фотографии шахмат? На фото шахматные фигуры - шахматные фигуры. Правилам конкурса удовлетворяет. 2. Вопросы были НЕ странные, вопросы касались непосредственно правил конкурса, и не у меня одной возникло недоумения по трактовке правил, как писали и другие Еварушники в топиках. 3. В тех сообщениях не было флуда! Там были дискуссии-доказательства о том, что фотографии удовлетворяют правилам. И в качестве доказательства приводились ваши фотографии. На основании чего вы их хотели удалить - я до сих пор и не понимаю.
23 Apr 2008, 11:26
1. Фото с телефона не имеют права участвовать в конкурсе - прецедент был, и вы о нем не можете не знать. 2. Я (и не я одна) придерживаюсь иного мнения. 3. А вам и не надо понимать - достаточно того, что флудом их сочла я, автор конкурса. Ваше дело было - удалить посты, что вы в итоге и сделали, тем самым признав мою правоту.
23 Apr 2008, 11:31
Телефонные фотографии имеют право участвовать в конкурсах. Они снимались преимущественно из-за качества фотографий. Значит, ваша фотография была низкого качества. Я их удалила, потому что мне надоело с вами пререкаться.
23 Apr 2008, 07:17
Неоднозначная ситуация, но кто-то должен был быть "жертвой" :( В отношении некоторого оооочень ограниченного числа еважителей буду.
23 Apr 2008, 08:53
Навеяло еще один вопрос. :) Допустим, остальные 8 членов РФК "роботы", которым не нужно ни есть, ни спать, ни детей няньчить. Т.е. 24 часа в сутки они сидят на Еве. Сколько, лично Вы, осилите конкурсов в месяц? Всяческие непредвиденные ситуации (отпуска, болезни и т.п.) в расчет не берем.
23 Apr 2008, 09:19
Зависит от сложности конкурсов:) "Тяжелых"(с оригиналам или детский например) один точно. Ну и 2-3 "легких"(кулинарный, рукодельный и т.д.)
23 Apr 2008, 09:28
При таком допущении, тоже придется стать роботом :) Если серьезно, то 1-2 тяжелых (буквенные, макро, детские) и 3-4 легких (недетские и без оригиналов).
23 Apr 2008, 10:05
Уважаемые кандидаты! А при выборе редакции в конкурсах вы будете учитывать ваши личные симпатии и антипатии к участникам, включая родственников и близких знакомых?
23 Apr 2008, 10:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36523341 - уже был выше подобный вопрос
23 Apr 2008, 11:01
Оказывается, я этого не знаю... А вы знаете наверняка! Если в фотоконкрусе требуется объект целиком, это значит только то, что никакая его часть не должна выходить за границу кадра? Или это значит, что никакой другой объект не должен заслонять собой части главного объекта? Скажем, снимается банка с компотом. Она должна быть на фото целиком. Можно ли (при условии, что банка целиком находится в кадре) положить перед ней яблоко, тем самым закрывая все-таки часть банки?
23 Apr 2008, 11:11
можно "целиком" относится к границам кадра поскольку никакие части _объемного_ тела даже при перекрытии его другим телом не исчезнут
23 Apr 2008, 11:15
Но мы же не видим этого :) Закрытая часть может содержать вовсе не часть предмета, а пустоту, подставку, посторонние предметы, которые могут быть запрещены. Беру разбитую банку, ставлю на подложку, спереди прикрываю подложку яблоком - все отлично - создается ощущение банки целиком.
23 Apr 2008, 11:28
я высказала свое мнение, как и просили
23 Apr 2008, 11:31
Целиком, насколько я понимаю, означает "полностью в кадре". Если прикрытость не оговорена - можно, пока банка из вашего примера остается главнвм объектом. Если прикрытость запрещена, это должно быть оговорено в правилах.
23 Apr 2008, 11:35
Да, если предмет требуется целиком, то значит никакая его часть не должна выходить за границы кадра. Предмет должен быть визуально целиком в кадре. Да, может быть чем -то прекрыт, но тут ещё зависит от правил конкурса, если "предмет" должен быть главным на фото , то "прикрытость " другим предметом должна быть незначительной, т.е. прикрывающий предмет не должен отвлекать от главного. Например в вашем примере, допустим требуется композиция из двух предметов, банка и яблоко, то они оба должны быть в кадре, не выходя за границу кадра, при этом яблоко может находиться на переднем плане , прикрывая банку. (с транслита)
23 Apr 2008, 11:43
Объект на фото целиком - это когда никакая его часть не выходит за границу кадра. Если перед банкой лежит яблоко, банка будет считаться на фото целиком. Другой вопрос в том, что яблоко на переднем плане может отвлекать от восприятия главного объекта съемки - банки, тогда такой кадр может не подойти по одному из пунктов общих правил ФК: "Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Выборы РФК 2008