Кракле не получилось.
29 Oct 2007, 18:12
Прошу помощи в освоение кракле. Действовала так: нанесла на поднос акриловую краску, высушила, потом кракле-лак, снова высушила, по инструкции к лаку стояло третьим слоем снова акриловую краску, контрастную, но я салфетку налепила, надеялась, она потрескается, но ничего не произошло, вот уже совсем сухая и без трещин.А вот когда кракле-лак сох, то он как бы скатывался в комочки, или делился на отдельные части, что-ли. Может не надо было ждать пока он высохнет? В общем, помогите, кто может.
29 Oct 2007, 21:16
Однофазный? На моем однофазном(Идеа) то же самое написано, наносить лак на краску и через полчаса нанести контрастную краску. Я этим лаком кракле делала на подставке. Мне кажется и у меня бы трещин не было, еслиб салфеткой заклеила. Как то не очень глубокие они вышли. Можно на ты перейду? Ты какой толщины лак нанесла? Может быть потолще попробовать слой? И еще есть мысли по поводу двухфазного лака. У однофазного и двухфазного разные способы образования трещин: однофазный трескает краску верхнюю. а двухфазный нижний слой лака. Поэтому может быть попробовать двухфазный лак? У Даши на рамке я рассмотрела трещины под салфеткой, они просвечивают, поэтому похоже что трещины на салфетке. Вообще реально ли, чтобы лак разодрал салфетку то?
29 Oct 2007, 21:38
Да я вот тоже не понела, как лак салфетку порвет, думаю везде просто просвечиваеться под салфеткой основа и создает эффект, что салфетка тоже порвана.
29 Oct 2007, 21:45
вот и я про то
30 Oct 2007, 02:50
ыгыггы :) я еще не делала но уже нзаю что салфетка не потрескается:) трескается именно вторая краска до первой:) т.е. елси наносиш; золото --его и будет видно через трещины второй краски , скажем белой или кориченвой.. но салфетка не потрескается:) я тоже так дуамла , но меня провятили в магазине тодйа:) кстати когда крекилюр етот неносиш; сушить ен андо долго написано 1-4 часа, но лучсе мен;ше т.к. тогда вторая раска не потрекается:) гыг воот (с транслита)
29 Oct 2007, 21:48
А я так и думала, что и салфетку разорвёт, считай, эксперимент не удался. А лак, похоже, однофазный, хотя такого определения не стоит на нём. Фпрма Hobby Line. Порядок как я писала:краска, лак, краска. А уже потом, значит, салфетку по желанию. Дураки на своих ошибках учатся. Спасибо девчата!
31 Oct 2007, 05:48
д апрямо дураки?:) чё ето ты так? наоборот хорошо поексеприментировать:) молодец:) мне просто в магазние рассказали, а то я тоже тка же думала что салфетку трещинами разрисует:) (с транслита)
29 Oct 2007, 21:55
Таня, слой лака был приличный, его, по-моему в принципе тонко не нанесёшь, такой тягучий. И всё таки, по прошествии получаса твой лак уже сухой или ещё полумокрый?
29 Oct 2007, 22:29
сухой, он конечно у меня тоже густой, но им можно и тонкий слой нанести, размазать потщательнее:). Трещины на глазах образуются. Я наносила лак вертикально и краску так же. Хочу вот попробовать краску перпендикулярно намазюкать, может покрасивее получатся трещинки:)
29 Oct 2007, 23:16
У меня лак кракле тоже однофазный, но я все делаю быстро, как в инструкции написано. Сначала крашу первый слой краской жду пока высохнет час, потом наношу кракле и сушу мгновенно феном минут 5, потом мгновенно наношу вторую краску и снова сразу феном сушу, трещенки мгновенно появляються. Так у меня в инструкции написано к лаку кракле.
30 Oct 2007, 02:51
девчонки а кто снает как на стекло елси декупаже под стеклом сделать? акк его на стекло нанести? если высо тоже самое и потм салфетку то оан ен будет видна:) гыыг но я узе дуамю догадалась--дуамю андо побокам ето нанести а всередины салфетку --тогда будет гоод:) (с транслита)
30 Oct 2007, 11:08
tanikita, а у тебя (можно на "ты"?) какой лак?
30 Oct 2007, 19:14
Конечно можно :), лак у меня сейчас Marabu Krakelee-Medium, раньше был другой название не помню но он был гуще, уходила больше лака, когда используешь, этот жиже больше нравиться и трещенки его больше нравяться.
30 Oct 2007, 10:56
Я попробовала свой двухфазный без салфетки на пробной деревяшке: трещинки получились вполне симпатичные, но салфетку не разорвут, так что они просто должны просвечивать.
30 Oct 2007, 11:04
Спасибо за дельные советы, будем пробовать дальше, мало ли вещей хороших ещё испортить можно:)Ну а поднос, он всё равно всегда фруктами закрыт.
30 Oct 2007, 11:05
Света, Логопед, пока салфетточки не получила, тем приятнее будет, когда долго ждёшь :)
30 Oct 2007, 21:11
Странно, неделя уже точно прошла. :-(
30 Oct 2007, 20:33
Девушки, посовейте, какой мне лучше купить лак: однофазный или двухфазный, если я кракле ваще ни разу не делала? :-) Может, какие-то особенности есть? В смысле, может, одним легче, чем другим? :-)
30 Oct 2007, 21:23
одинаково на мой взгляд, с однофазным возни меньше, мне он больше нравится
01 Nov 2007, 09:08
Ага, спасибо. :-)
31 Oct 2007, 15:10
Продолжаю эксперименты, на сей раз получилось на керамической тарелочке. И вот что по ходу поняла: кракле зависит и от материала, на котором делаешь, и от толщины лако-красочного слоя. Вот на керамике кракле-лак ложился ровно, а на жестяной банке из под датского печенья через несколько минут собирался в кучки, хотя под ним краска была, потом там где на лак тонко краску наносила, трещинок не было, а где толсто, то они заметные. Спаниелька, наверное для начала правда лучше однофазный, результат быстрее увидишь. У меня теперь на очереди дерево, буду химичить.
31 Oct 2007, 21:13
Я делала кракле на дереве, стекле и пенопласте, вроде на всем замечательно получаеться.
31 Oct 2007, 15:11
sister, вот и давай на стекле экспериментируй, а потом с нами поделишься бесценным опытом :)
02 Nov 2007, 04:34
Я УЖЕ ЗНАЮ КАКА ВЧЕРА В сЕНТЮРИ ПОДГЛАЫДЕЛА --ПЕРЕВЕРНУЛА ТКАУЮ ТАРЕЛКУ ИЗ тУРЦИ И ПОНЯЛА КАК :л):) ЫГГЫ ОТКА ВОТ Я СЕЙЦАС ИНВАЛИД:) Я ШМЯКНУЛАС С ЛЕСТНИЦЫ --ДУМАЛА КОСТЕЙ НЕ СОБЕРУ--ТКА ЧТО НЕ МОГУ РУОЙ ДВИНУТь ЛЕЖУ ВТОРОЙ ДЕНь:) ХНЫХНЫ:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество