спецы Фимо, помогите!
02 Nov 2007, 01:36
как же мне запечь пластик?!! сегодня попробовала свою духовку, поставила температуру на минимум, пекла как положено 30 минут... результат хуже не бывает - мало того что пластик потрескался, он еще и потемнел, вот тут фотки: http://www.eva.ru/albumpage/81236/1.html что делать-то? может у кого подобная духовка, как выходить из положения, не новую же покупать... блин, расстроилась хуже некуда :( получается, что минимальная темп.моей духовки - это выше допустимого максимума для пластика вобщем, жду от вас любых разумных решений проблемы, буду очень благодарна за подсказки
02 Nov 2007, 08:36
вообще фимо рекомендуют запекать при 130 . А что за переключатель "min" на плите ? он какую температуру держит ? Вообще я ставлю бусины в холодную духовку и держу не более 15 минут! Т.к. они маленькие и запросто могут перегореть. Попробуйте ставить на 5 минут при этой температуре, может будет лучше ? И узнайте какую минимально-возможную температуру дает плита. Кстати , она электрическая или газовая ?
02 Nov 2007, 10:52
да я в курсе про температуру, в том то и дело, что не знаю, на какую температуру рассчитан уровень "минимум", духовка газовая, термометра у нее нет я держала ровно 30 минут в разогретой предварительно духовке и кусочек пластика был маленький,на пробу, так сказать может и правда ставить в холодную и минут 15-20 подержать? надо попробовать, спасибо!
02 Nov 2007, 02:25
...и еще вопрос вдогонку - на 30 минут нужно ставить в холодную или в разогретую духовку? я ставила в разогретую, может и пережгла поэтому...
02 Nov 2007, 08:37
Мне проще, духовка с термометром, но в любом случае я свой пластик (бусины, в частности) дольше 20 минут никогда не запекаю. Кстати, есть способы запекания пластика в микроволновке и варке в воде. Вот тут можно почитать http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/tag/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 . Успехов!!!
02 Nov 2007, 10:54
спасибо, можно попробовать
02 Nov 2007, 21:07
из фимо запекала куколку(мотелек в паспорте).На 20 минут в прохладной духовке(предварительно не разогревала).Запекла при температуре 100 гр.На упаковке написано что недопустимо привышать темпер.запекания выше 110 гр.
03 Nov 2007, 16:59
Мотылек - просто чудо, очень красивая работа!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество