Можно ли "задекупажить" фотографию

09 Nov 2007, 10:40
Привет рукодельницам! Загорелась одной идеей. Хочу купить обычный поднос, например пластиковы, и задекупажить его фотографией с изображением людей. Вопрос: на какой бумаге надо распечатать фотку, чтоб реально можно было задекупажить? Подскажите пожалуйста! Это в подарок!Спасибо.
09 Nov 2007, 14:43
Можно и мне рядом постоять,очень интересует,но мне бы хотелось сделать декупаж под стеклом.Видела у кого-то в паспорте...
09 Nov 2007, 15:56
Здорово! Появились единомышленники :)))
10 Nov 2007, 03:45
у емнаы гыгы:) полно:) ааааааааааааааа http://irinab.shutterfly.com/action/ (с транслита)
10 Nov 2007, 09:53
"Сестричка", спасибо, интересно Офф когда с нами будешь нормально разговаривать? :))) я тебя не всегда понимаю, а хочу понимать! :)))
11 Nov 2007, 07:16
аы пытаюсь:) Гыыгыг но удмаю лучсе тебе научиться понимать мой систринский язык чем мне :) гыгы (с транслита)
11 Nov 2007, 11:56
гыгыыы, систер , поделись с людьми, плиз. Я тоже на твои тарелочки давно смотрю. Думаю что-то этокое забацать всем друзьям к Новому году.
11 Nov 2007, 16:13
я тма нише написала , делаеш; копю с фотки, потм кгладиш;ь быстро и клеишь:) делов то:) ыггы (с транслита)
Задекупажить можно все, что угодно. Значит так.. Поднос пластиковый - пройтись шкуркой, загрунтовать (в спецмагазинах продается грунт для пастика или можно использовать ПВА), покрасить. Бумага: 1. фотобумага - картинка четкая не расплывается, бумага толстая, надо аккуратно снять лишний слой бумаги, края зашкурить. Если нанести поверх картинки лак в 3-4 слоя, бумагу можно снять "до нуля", останется тонкая пленка с рисунком, которая легко тянется, рвется и скручивается. 2. Обычная бумага (хм.. сразу вспомнился обычный ст.порошок из рекламы). После высыхания краски распечатку надо покрыть лаком из балончика, желательно не водорасстворимым. Многие советуют сбрызнуть лаком для волос, и потом прогладить (у меня все равно краска текла). 3. 3-й (белый) слой трехслойной салфетки. Приклеить по краям на лист бумаги и в принтер, далее смотри п.2. (я 2 раза пробывала и забросила это дело, но у людей, говорят, получается)
11 Nov 2007, 11:54
На фотографию нанести 4-6 слоев акрилового лака. Следующий слой наносить только после того как высохнет предыдущий. Потом фотку эту опустить в водичку и дать постоять минут 10. Вытаскиваете из воды и отделяете легко лишнию бумагу.
11 Nov 2007, 12:35
Вы имеете ввиду обычную фотографию. Как печатают в фото-студиях? Спасибо
Бумага, на которой печатаю в фотолабораториях, очень тяжело отмокает и расслаивается, и очень сильно скручивается, тяжело клеить мелкие детали. Я печатаю на фотобумаге для принтера
11 Nov 2007, 16:12
вы хцё ребята? надо пойти в сСтапле и сдлеать копию на смаой тонкой буамде ето у них 20 паундов она называется , потм её порглрадить и можно лклеить:) (с транслита)
ну, вам, в ваших америках видее
11 Nov 2007, 12:36
Ух ты.....пасибо :))) Буду пробовать..
11 Nov 2007, 19:40
Пробовала с салфеткой: затягивает, комкает и рвёт, потом приходится долго вытаскивать остатки салфетки из принтера. :-(
:-( А принтер печатает по прямой или загибает лист?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325