Солёное тесто.
09 Nov 2007, 18:23
Расскажите про солёное тесто пожалуйста. Совсем ничего об этом не знаю
09 Nov 2007, 18:41
Пропорции : 1 стакан мелкой соли растворить в половине стакана воды и добавить стакан соли+ стол.ложка растительного масла.Если тесто будет липнуть к рукам,то добавьте мучки.Лепится фигурка.Чтобы тесто не потрескалось во внутрь изделия кладут овал,валик и т.п скрученный из пищевой фольги. И соответственно толщина изделия 5-7 мм.Запекается в не нагретой предварительно духовке при темп.110 грчаса 2-2,5 Это я рассказала рецепт который использую сама.Их на самом деле несколько. Когда изделие готово,пусть в духовке остынет,а потом раскрашивайте красками и покрывайте лаком.
11 Nov 2007, 19:49
Я делаю так: по две части соли и муки перемешиваю и добавляю одну часть воды. Тщательно вымешиваю, если получается очень круто и плохо вымешивается, можно добавить ещё немного воды. Тесто должно быть тугим. Готовое изделие сушу на открытом воздухе от 4 до 7 дней, затем выпекаю в теплой духовке час-полтора, в зависимости от толщины изделия. Если фигура должна быть объёмной и стоять, то внутрь нужно сделать каркас.
12 Nov 2007, 02:31
А еще слышала что кто-то обойный клей кладет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество