Поделки в детский сад
20 Nov 2007, 09:36
переодически появляются темы с подобным названием. может сделать одну общую и в ней делиться идеями?
20 Nov 2007, 09:38
Сегодня в саду дали обнаружила новое задание "Зимний букет" мыслей ноль. Помогите сгенерировать идею.
20 Nov 2007, 10:47
можно веточки заснежить. Или в крепком соляном растворе или просто ПВА обмазать и засыпать солью или мелконакрошенным пенопластом. Шишки добавить. Лучше крашеные. У меня дочь любит шишки красить. А если взять перламутровые краски вообще красота получится ;))
21 Nov 2007, 12:42
О.. точно, про соляной раствор я как-то забыла. Спасибо что напомнили )
20 Nov 2007, 11:05
Ещё красиво смотрятся крашеные корзинки борщевика. Из них же можно и панно на стену соорудить с другими веточками. Я в своё время делала с дочкой для общего холла. Долго висело и радовало глаз.
20 Nov 2007, 11:35
Удивительно красивое растение есть, к сожалению не нашла в словарях его название по-русски, но если дословно, то серебролистник. У него листики как крупные монеты и если снять верхние слои, то остаются полупрозрачные перегородки. У меня уже лет 5 стоит, нашла как-то на пустыре. Может у Вас в магазинах флористики можно найти. Вот оно здесь http://www.eva.ru/albumpage/116443/6.html
20 Nov 2007, 19:55
По-моему, оно называется "лунария".
20 Nov 2007, 20:43
Света,я как раз на Вас-то и надеялась :) Уже поняла, что Вы очень любите растения. Красивое название. А с борщевиком как надо обходиться? Я сразу полезла про него читать, чтоб узнать какое оно на вид, а оно, оказывается, ядовитое.
21 Nov 2007, 18:58
Борщевик ядовитый только в растущем состоянии, а зимой в сухом виде абсолютно безвреден (конечно, если в рот не совать). Я беру только корзиночки, срезаю из острым ножом, т.к. ствол довольно толстый. Дома убираю лишние тонкие веточки, которые могут отломаться при покраске и крашу гуашью мягкой кисточкой. Просто для зимнего букета годится белая гаушь в некоторых местах, а для панно можно красить в любые цвета. Получается очень красиво.
21 Nov 2007, 21:29
Надо поискать, он, кажется, везде растёт. мне зонтичные вообще нравятся. В детстве укропу причёски делала:)
22 Nov 2007, 00:28
Вообще-то можно любой зонтик использовать, просто у борщевика он прочнее остальных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество