Новый год детям
20 Nov 2007, 19:37
Девочки-рукодельницы.Давайте делиться идеями, ссылками, работами украшений и поделок к Новому году. То, что можно делать с детками маленькими и большими.
20 Nov 2007, 19:46
Так вроде вовсю процесс идёт.. Вы по темам пройитесь, внутрь (в паспорта зайтите) - снеговики, снежинки ... Предновогодний синдром уже начат :)) и это здорово :))))))))
20 Nov 2007, 21:10
Я уже просмотрела то, что есть в темках. Но вот того, что можно с детьми вместе делать маловато. Все очень красиво и здорово, но под силу в основном взрослым. Почему так говорю, потому что у самой дитю 2,5 года :-)))) Да и в одной темке проще ссылки на паспорта и сайты смотреть :-))))))) А в ашем паспорте я как раз про фонарики вспомнила. Совсем про них забыла. Спсибо!!! :-)))))) Сегодня сделали снеговика и елку. Фотки завтра выложу.
21 Nov 2007, 07:16
Мы в прошлом году кучу открыток новогодних делали. Синий картон согнуть пополам (чтоб открытка получилась), наклеить силуэт елки. Далее берем пластилин и украшаем елку разноцветными шариками (маленькие комочки пластилина), а фон - снежинками (те же комочки, но белого цвета). Для вашего возраста отлично подойдет.
20 Nov 2007, 20:49
Угу, только Ануля всё на солнышке лежит :)) У меня пока один ангелок вылупился, в папке "Зимнее". Дочка вылупила.
20 Nov 2007, 21:13
Ангелок классный!!! А растение моя тетя называла лунарием :-)
22 Nov 2007, 15:56
Спасибочки!
20 Nov 2007, 21:27
А что я? Я ещё не касалась этой темы в этом году, но как уважающий эту тему человек пока выложила прошлогоднее:))) и пошла дальше греться на солнышке - да, мне так комфортнее:))) Успеется ещё 1.5 месяца и вааще главное у меня уже есть (идея) что ООчень МНОГО :)))) не так ли? :)
23 Nov 2007, 15:41
Аня, извините не в тему: но Ваши львенок и Черепаха........нет слов-ОДНИ ЭМОЦИИ!!!!1Здорово А вы еще и хореографию преподаете?
23 Nov 2007, 16:51
Нет, что вы, просто устраивала в прошлом году Ёлку детям (там моя дочка занимается :)
20 Nov 2007, 22:10
Вспоминая свое детство,помню только как вырезали с мамой снежинки и клеили цепочки на елку из цветной бумаги.Это из того что я тогда сама могла делать.А было мне 5 лет на тот момент.
21 Nov 2007, 08:52
в том году делала с дочкой свечки декуапжные - вырезали рисунки из салфеток, прикладывали к свечке и проводили нагретой ложкой пока салфетка не вплавится в свечу. а сейчас мне кажется еще рано с ребенком заниматся подготовкой к Новому году - им же сразу хочется чтобы все их поделки висели на елке или стояли (смотря кто, что делает)
22 Nov 2007, 23:11
Не новогоднее, но подходит для подарка. Дочь (3,5 года) сделала сегодня подстаканник из мазаики асболютно самостоятельно, я только придерживала http://www.eva.ru/albumpage/16154/7.html Прошу не обращать внимание на наш рабочий столик, отмыть его крайне сложное занятие и весьма неблагодарное, т.к. красим мы много и по-чёрному :)
23 Nov 2007, 00:39
Как вы посмели заявиться к нам с таким столом!!! Вы плохо его тёрли!!! :)))))))))))) Ну, что вы, о чём вы говорите, какой стол????!! Здесь нормальные люди обитают, которые умеют отделять главное от великого:)) И никогда не оправдывайтесь. Теперь по существу - я знаю, сколько соков выжимают маленькие детали из детей, чтобы из удержать, а тем более правильно и аккуратно положить - вы обе умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Nov 2007, 09:23
Вы меня напугали, я ж на полном серьёзе начала читать Ваше сообщение и аж вздрогнула (в интерьер иногда заглядываю :) ) Ну моей заслуги в этом нет, но всё-равно очень приятно :) А уж когда ребёнка хвалят... :) Ваши работы я частенько смотрю - впечатляют! но сама на подобное не решусь, кое у кого совершенно нет терпелки и длительные приготовления дочь не выдержит, ей нужно чтоб сразу делать и видеть результат. А в тихоря от неё делать заготовки я не способна :oops Но идеи коплю :)
23 Nov 2007, 08:36
здорово, а почему не новогднее - можно бабушкам - дедушкам на новый год подарить
23 Nov 2007, 10:34
Стол - это ерунда и мелочи, а творение очень симпатичное. :-) Чтобы было новогодним, можно сначала нанести какой-нибудь несложный рисунок: снежинку, ёлочку, снеговика и взять подходящие цвета. А вы с дочкой - молодцы! =D>
24 Nov 2007, 00:14
Про снежинку - это идея, спасибо. Так приятно, когда ребенка хвалят *смайлик мырлычащий кот* :)
24 Nov 2007, 00:11
В прошлом году мы на ёлку вешали (среди прочего) самодельные конфеты. В трафаретку из коробки конфет заливали гипс, потом раскрашивали красками (лучше металик, перламутр). Как найду фото покажу (если найду). В этот раз хочу елку сделать традиционную, с покупными однотонными шарами, и окутать ее самодельными бусами. Но вот наборы для изготовления бус из гипса найти не могу :( Раньше видела, теперь два месяца ищу и все никак. На зеркало мы приклеили (в прошлом году, сейчас еще рано) елку, нарисованную витражными красками. Я нарисовала контур елки и шаров, а дочь заливала красками, старательно и довольно аккуратно. А сверху еще гирлянды налепили: дочь дурачилась, разноцветным контуром (золотым, серебрянным, белым) просто кривые линии рисовала, их то мы и "повесили" на елку.
24 Nov 2007, 05:59
Идея для новогоднего подарка. Берем 12 детских рисунков, поделок. Идеально, если часть попадет в тему 4 сезонов ;) Сканируем (фотографируем). Сажаем папу (маму) за фотошоп, приделываем к каждому рисунку месяц с числами, выделяем все семейные праздники и прочие значимые даты. Для обложки - 13-й рисунок или фото юного художника. Несем это богасьво на печать. Бумагу лучше взять плотную. В цетре оперативной полиграфии переплетаем все это на аккуратненькую гребенку (лучше металлическую). Вуаля!! Эксклюзивный подарок готов! Можно нанести рисунки на кружки. Будет семейный сервиз ;)
26 Nov 2007, 09:24
Вчера делала домик по образцу от шоколадных яиц "Сказка в окошке". Просто увеличила все размеры в 3 раза. Все это перенесла на лист картона, склеили и разукрасили с ребенком. На крыше сделали снег из ваты. Получилось здорово. Можно для подарков-сюрпризов под елку использовать.
26 Nov 2007, 13:05
http://adalin.mospsy.ru/ny/podel.shtml Вот здесь очень простые и милые поделки. Олень внизу страницы просто у нас хитом стал. Делали с детьми в студии, попозже фото выложу в паспорт.Вот: http://www.eva.ru/albumpage/116443/6.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество