Декупаж по стеклу

26 Nov 2007, 17:48
Милые рукодельницы, посмотрела Ваши работы и ...заболела декупажем. Вот сейчас на окне сохнет моя "первая проба пера". А вчера в ИКЕЕ купила подсвечники, страшненькие такие, они словно говорят :"Укрась нас..." А как сделать декупаж по стеклу? Какой клей брать? Сверху чем покрывать? И покрывать всю поверхность или только рисунок? Хочу красоты на Новый год :) Спасибо!!!
26 Nov 2007, 19:28
на стекло лучше лаком клеить
26 Nov 2007, 20:16
расскажу и здесь :) я на ПВА клею, развожу немного водой, мажу стекло, даю чуть-чуть подсохнуть и аккуратно прикладываю салфетку, сверху еще немного клеем на кисточке и распр. пальцами и губкой, когда высыхает покываю лаком акриловым на водной основе и все :)
26 Nov 2007, 20:50
А все стеклянное изделие надо покрывать? Или кусочек? И потом надо какую-нибудь обработку производить, типа обжига? А лак для дерева или специальный для стекла?
26 Nov 2007, 21:20
декупаж по стеклу, как и любой декупаж надо лаком покрывать всегда, обжиг - это из другой оперы, это не для декупажа, лак обычнй акриловый на водной основе.
26 Nov 2007, 22:14
>> обжиг - это из другой оперы, это не для декупажа а вот это вы зря. Имеются специальные лаки для запекания, которые очень акутивно используются декупажницами.
26 Nov 2007, 22:46
ой, спасибо за ин-фу, буду знать :) я о таком даже и не слышала...
27 Nov 2007, 21:04
На моем акриловом на водной основе написано для дерева, он и для стекла тож подойдет? И второй вопрос, а лак на стекле не виден? Или Вы как-то края обрабатываете? А при нагревании он не облупляется?
27 Nov 2007, 00:08
Я на стекло клеила сразу лаком. Готовую работу покрывала лаком только в местах декупажа, если мне показалось мало.
28 Nov 2007, 14:28
Девчонки, поделюсь здесь своей находкой: нашла магазин с кучей разных салфеток. вот сайт, раздел кухня http://www.eurodom.ru
28 Nov 2007, 21:21
Я тут сделала набег на Стокманн, там тоже куча... Крааасивые... дорогиеее ... А сегодня в художественном салоне видела набор изображений для декупажа, лист чуть меньше ватмана стои 80 руб, там куча разных изоьбрадений по одной тематике на каждом листе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325