А у меня зима в соленом тесте наступила!Приглашаю.

20 Nov 2007, 22:08
http://www.eva.ru/albumpage/55842/3.html В самом конце страницы: снегири,пигвины и синица.Меня понесло что называется!!Так понравилось это дело.Знаете захотелось морозца видимо на фоне этой нынешней оттепели.И в лес хочу зимний,с хрустящим снегом под ногами...бабушкиного стояка с догорающими дровами!!Безумно! Очень понравилось работать с объемным контуром.Поробуйте ,кто тестом занимается!!!
20 Nov 2007, 22:41
Пингвин мелкий - умора - у шалун :)) Цвет моря оочень понра Моя дчка пристала - давай мышку из теста сделаем... - крепитесь города полчаще мышей на вас скоро свалится:)
21 Nov 2007, 11:08
мне самой больше снигирики с синичкой нравятся
21 Nov 2007, 06:48
Красотища какая!!!
21 Nov 2007, 11:08
Вот оно - вдохновение :-)! Снегири и синичка красивые, а пингвины уморительные :-), особенно тот, что загорает. А что ты имела ввиду под "объёмным контуром"?
21 Nov 2007, 18:55
Объемный контур это тюбик с краской,которая застывает,не растекается и держит ту форму,которую Вы выдавили.Есть для стекла,керамики,для текстиля.
21 Nov 2007, 19:04
Это мне знакомо, использовала для витража. Просто, читая пост, почему-то подумала про лепку :-).
22 Nov 2007, 09:25
Здорово! Чувствуется свежее дыхание в направлении соленого теста ! Умничка :-* !
22 Nov 2007, 19:59
Синичка классная такая!!!А пингвинчики смешные,да и пингвинов вдалеке сразу не приметила...Зимней стужей повеяло...А контуром Вы фон рисуете?
22 Nov 2007, 21:14
Неа,акрилом с водой в перемешку и накладывала на обойки.Контур это объемная красочка.Застывает в течении нескольких часиов.Не растекается при нанесении и держит ту форму,которую придаешь.
23 Nov 2007, 11:39
А контуром это следы и снег?Инна,и ещё вопрос можно?А глаза каким лаком Вы закапываете?А то я попробовала цапун и ничего не получилось.Когда застывает,получается впадина.Целый день капала тот же эффект.Может слишком жидкий?
23 Nov 2007, 15:33
Да,контуром снег на ветках и снег на раме. А зеленым контуром траву моно делать. Цапон капаю в выимку под глазик одну каплю раз в день.Просыхает,потом опять.Долго конечно..но эффект шикарный.Посмотрите еще как глаза делает Игорь Выгузов!!!!!Шикарно.Вот я в принципе также ,только он клей использует,а нас в школе кук.мастер.лаком учили (Галя Ишимикли). http://mydolls.nm.ru/doll_11.htmll
24 Nov 2007, 12:26
Спасибо! Видимо, у меня терпения не хватило.И сколько дней Вы капаете?У меня на бутылочке написано solo goya zaponlak,а на русском лак цапун (377). Может у Вас другой?
24 Nov 2007, 23:35
Честно..давно не делала глаза сама.Хочу попробовать сделать глазки по методике Игоря Выгузова (ссылочку я давала)
27 Nov 2007, 15:20
Спасибо!
28 Nov 2007, 10:42
Здравствуйте поделитесь как делать из слоеного теста игрушки. У меня маленький ребенок и хотелось с ней позаниматься этими поделками. Очень красиво а счего начать незнаю и какие краски необходимо и сам процесс от и до. Спасибо.
28 Nov 2007, 16:11
Тесто не слоеное,а соленое.1 стакан мелкой сол растворите в половине стакана воды,добавьте стакан муки и перемешайте,можно стол.ложку раст.масла добавить.Месить до пластелинообразной массы.Для ребенка лучше гуашь купить или любые краски для деток. Делаете из теста фигурку и помещаете в холодную духовку на 2-3 часа при тем.100-110 градусов цельсия.Даете изделию остыть и потом пусть дете развлекается разукраской.Можно краску смешать с ПВА и тогда лаком покрывать не нужно.
01 Dec 2007, 04:47
А соль в воде обязательнно должна раствориться? А то я вчера мешала, машала, а она не расстворяеться никак. А муки ровно стакан? Или Вы еще добавляете, смотря по консистенции? Вообщем я вчера добавила в свою не растворенную соль муку и вышло слишком мягкое. Пыталась что-то лепить , а тесто теряет форму, рассплываеться. А из этого теста надо как приготовил сразу лепить или оно постоять сколько-то может? А для чего используеться фольга, зачем из нее вырезать блинчик? Ой, извините , что столько вопросов, но больно уж Ваши работы хороши! Я когда вижу что-то красивое, заражаюсь желанием тоже соорудить что-то этакое.
01 Dec 2007, 19:35
Я соль растворяю конечно до того состояния чтобы не было явных кристалов соли...потому мелкую и использую(лучше с ней это делать).Добавляю затем в эту массу стакан муки и столовую ложку масла..перемешиваю и конечно немно муки приходится добавлять,безусловно.Мешу тесто и добавляю муку до тех пор пока тесто не расплываетс,не липнет к рукам.У Вас растеклось из=за большого кол-ва воды и малостью муки. Фольгу кладу,чтобы меньше слой теста был.Толстый слой трескается.
28 Nov 2007, 14:05
Очень Хооооооооорошенькие птички!!!! Очень захотелось таких же к себе домой! Надо будет "развести" снегирей и синичек!
Как красиво! И почему я лепить не умею???
04 Dec 2007, 12:25
Такие классные симпатюшки вы делаете - просто прелесть!!!!!
06 Dec 2007, 15:56
Спасибочки большое!
06 Dec 2007, 17:06
Какое чудо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325