Туфельки для принцессы.Помогите!

11 Dec 2007, 22:11
Девочки-рукодельницы,помогите пожалуйста!Дочка на НГ будет принцессой,всвязи с этим задумала ей золотые туфельки с камнями.Как приклеить стразы-камни представляю,а вот как сделать их золотыми или сверкающими что то не очень.Может вы что-нить посоветуете?!!!
12 Dec 2007, 14:53
А вы туфельки уже купили или из имеющихся делать будете? Просто я дочке на НГ покупала серебристые, не все лаковые серебряные, а очень нежные - белые с серебристым матовым напылением. Может подобные только золотые поискать, а камни наклеите. А вообще, самый просто вариант - это купить баллончик с краской золотой и сделать напыление как вам хочется. Только я думаю, туфельки должны быть не кожанные, а нубук или замша (или их заменители), а то с гладких все быстро облезет. И вариант этот я думаю будет одноразовый, сходить на НГ и все.
12 Dec 2007, 16:57
Туфельки хочу взять её,которые ободрались и уже в них не походишь.Вот тоже думаю про краску.
12 Dec 2007, 14:56
Есть краски-спреи цвета бронза или серебро. Бывают в магазинах автопринадлежностей. Ини для металла, может попробовать побрызгать. Или блестками украсить. Я тоже мечтала о золотых туфлях - правда купила готовые (за 500 руб).
12 Dec 2007, 16:58
Купить щас возможности нет,поэтому хотела что-нить сотворить этакое:)
12 Dec 2007, 14:57
А еще можно намазать их клеем и обсыпать мелкой-мелкой золотой пудрой, рукми по ним пройтись - придавить как следует, потом когда высохнет, остатки стряхнуть. Подобные блестки выдела в отделе, где все для дизайна ногтей (акриловых, гелевых)продается. Осталось только определиться с клеем - какой взять, чтобы не потрескался?
12 Dec 2007, 16:59
А каким клеем?Вариант и будет одноразовый,туфли всё равно уже на выброс.Вот и хотела их извратить:)
14 Dec 2007, 16:13
Даже не знаю, наверное на ПВА можно попробовать. ТОлько боюсь он трескаться будет в местах сгиба туфельки.
13 Dec 2007, 09:38
Может кто подскажет спец. магазин,где можно купить всякие прибамбасы для творчества?
14 Dec 2007, 22:00
Центральный детский мир, по-моему 4 этаж - все для художников, да и вокруг куча отделов для творчества со всякими прибамбасами, Супер-маркеты "Передвижник" ( у них есть сайт), 3 color
14 Dec 2007, 22:02
Посмотрите в темах ( за 13дек.): Магазины для творчества, там много адресов давали
15 Dec 2007, 19:50
Спасибо!
13 Dec 2007, 22:50
1
Купите серебрянку в хоз.магазине, она совсем дешевая, клей ПВА. Смешайте, получится краска, которую потом и смыть не сложно. Можно еще блестками какими обсыпать или дождик нарезать поклетить.
14 Dec 2007, 17:11
Прикольно,спасибо
14 Dec 2007, 17:25
Такая же как серебрянка есть и золотая краска. Рецепт тот же. Удачи. :-)
15 Dec 2007, 19:50
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325