Помогите с соленым тестом
22 Dec 2007, 22:16
Девочк подскажите пожалуйста хотим попробовать сделать новогодние игрушки, есть пара вопросиков. 1 Как его готовить? 2 Как сушить? 3 Из чего сделать висюльку (чтоб ниточку продевать? 4 Выдержит елка?
22 Dec 2007, 22:33
Мы делали так:соль и мука поровну, воды сколько возьмет тесто, что получилось упругим. Как-то раз добавила капельку подсолнечного масла но мне не понравилось, без масла ,как-то лучше лепилось. Сушили в духовке...По времени - смотря какого размера игрушки будут. Дырочку для вмсюльки предусмотрела, но что-то никак не приделала ее еще. На елку, опять же, наверное от размеров зависит и толщины. Посмотрите здесь, что у нас с сыночком из соленого теста получилось.http://www.eva.ru/albumpage/152885/5.html
23 Dec 2007, 14:19
Какие вы умничкки, замечательные работы
23 Dec 2007, 00:54
Я делала в прошлом году прянички из солёного теста на ёлку (есть в паспорте), прекрасно висели (правда, ёлка искусственная). Рецепт: по одной части муки и мелкой соли и половину одной части воды. Пишу про части, т.к. Вы сами должны решить, сколько теста Вам нужно. Если получается слишком тугое тесто, можно добавить немного воды. Перемешивать обязательно тщательно. Сушу на воздухе 3-4 дня, потом в духовке при небольшой температуре 1,5-2 часа. После остывания можно красить акрилом или гуашью и покрывать лаком.
23 Dec 2007, 14:09
Я в восторге от ваших работ, это просто чудо Молодцы
23 Dec 2007, 14:09
Девочки, спасибо большое обязательно попробуем
22 Dec 2007, 22:43
1 стакан мелкой соли экстра,пол стакана воды,растворить соль..добавить стакан муки..месить,добавить 1 стол.ложку раст.масла..месить..добавлять муки до тех пор чтобы тесто было упругим как пластилин и не липло к рукам.Запекать в холодной духовке при 100-110 гр.в течении 2-3 часво в зависимости от толщины изделия.Если фигурка объемная..сделайте каркас из фольги пищевой..тогда меньше теста нужно будет,соотвественно изделие будет легче по весу,быстрее запечется и не будет трескаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество